О спасении делами.
Свернуть
X
-
Мы не родились грешниками.
Мы родились с наклонностью ко греху.
Мы не хотим, а всё равно грешим:
"15 Я и сам не понимаю, что делаю. Того, что я хочу, я не делаю, а вместо этого делаю то, что ненавижу." Рим. 7:15
А при рождении Мессии была заложена безгрешные наклоности.
Как в Адаме первом.
ОН МОГ НЕ ГРЕШИТЬ.
У него не было склоности к греху.
И Первый Адам, и Второй Адам сделали СВОБОДНЫЙ выбор.
Нам же приходится противостоять нашему ЖЕЛАНИЮ грешить.
У нас есть ЖЕЛАНИЕ грешить, но не сам грех.
Но противостоять ему (греху), мы можем, ЕСЛИ только с Господом.
Только "желание грешить" вошло в закон, который и управляет человеком после Адама и передается по наследству. Следовательно в человеке уже живет грех. Ребенок в утробе уже грешен, так как несет в себе этот грешный закон. Этот закон стал второй природой человека.
(Но и вторая "настоящая,"святая" природа", воля к добру , понимание, что есть добро, образ божий в нем сохранен, но совсем подавлен первой. Представление о добре есть, но возможности быть добрым нет.
"Кто избавит нас..от сего рабства?!")Последний раз редактировалось Алексе 83; 10 October 2008, 09:56 PM.Комментарий
-
Не пойму, чё за тупость? Разве желание грешить сделало "закон"? Ты вооще рубишь, что такое "закон"? И почему он "дан" был?
который и управляет человеком после Адама и передается по наследству.
Следовательно в человеке уже живет грех.
Ребенок в утробе уже грешен
Понимаешь суть сказанного? Дети ИМЕЮТ наследие Сына Божия.. Царство Небесное!! УЖЕ имеют, когда приходят к Спасителю.
Этот закон стал второй природой человека.
Представление о добре есть, но возможности быть добрым нет.
"Кто избавит нас..от сего рабства?!")не всё золото, что блестит
Комментарий
-
Здравствуйте, Алексе 83!
И может ли человек сам, по природе своей искать Бога (не просто искать, но и найти Его?)
А те все случаи, когда люди утверждают, что они ищут Бога и правды Его - это, так сказать ,не тот "уровень", и "самодейтельность" такие сами не знают толком чего ищут.
(И никогда Его и не найдут. Если заранее Богом не предопределены к Его познанию.) Так?Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
Благодать Христа - сайт нашей церквиКомментарий
-
Абсолютная испорченность и существование праведников
Алексе 83
Быт 18. 20-32Цитата из Библии:[Авраам] сказал: да не прогневается Владыка, что я скажу еще однажды: может быть, найдется там десять? Он сказал: не истреблю ради десяти. И пошел Господь, перестав говорить с Авраамом; Авраам же возвратился в свое место
Разумеется там не сказано, то ли они были произвольно выбраны, то ли сами постарались.
В Послании к Римлянам 3:10-12 говорится:Цитата из Библии:Как написано: "нет праведного ни одного, нет разумевающего, никто не ищет Бога, все совратились с пути, до одного негодны, нет делающего добро, нет ни одного
1 . Нет ни одного человека, который праведен на основании своих дел.
2 . Никто не ищет Бога.
3 . Никто не может понять ни Бога, ни духовных истин.
4 . Все без исключения отвернулись от Бога.
5 . Никто не делает ничего хорошего. (Т.е. то доброе, хорошее что он делает при ближайшем рассмотрении оказывается негодным, испорченным либо гордыней человека, либо другими не верными помыслами и не является добрым - в том смысле, что приближает человека к Богу или угодно Богу, потому как без веры угодить Богу не возможно - Евр.11.6)
В Библии описано большое количество людей, которые искали Бога, которые названы праведными.
Как совместить это со словами Рим.3.12? Есть несколько вариантов.
1 . В Библии есть противоречия.
2 . Один из стихов верен, а другой - нет.
Но это невозможно, потому как ВСЕ Писание богодухновенно и истинно - так верят христиане.
3 .Человек может победить (переломить свою греховную суть) себя, несмотря на то, что Библия говорит о невозможности такого.- Но эти слова противоречат сами себе. Такого не может быть.
4 . Человек может взять на себя ответственность за свою судьбу, может искать Бога, быть праведным, но только в том случае, если Бог даст ему желание и силы сделать это.
(Или у вас еще есть варианты? - Предложите.)
Бог дает возможность человеку покаяться в грехах и уверовать в Иисуса Христа, но человек бессилен сотворить что-нибудь по своему желанию, он может делать только то, что разрешает ему Господь и в меру того, что ему дано Богом (как в притче о четырех видах почвы).
О состояни человека написано так же и в Еф. 2.1-3
Цитата из Библии:И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления, между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие...
2 . Человек живет только по законам мира, а не по Божьим установлениям (до покаяния).
3 . Человек согласился с диктатом сатаны.
4 . Человек живет, исполняя желания плоти.
5 . Человек - дитя гнева.
Все это не давало человеку возможности жить духовно, т.е. с Богом. Какие способности имеет мертвец? Какие желания у покойника? Если бы в таком состоянии человек мог что-либо совершать, то зачем ему Бог, зачем ему новое рождение? И разве не служит новое рождение переходу в новое состояние - от полного бессилия к возможности бесконечно возрастать в Господе?
Итак, в результате падения человек стал полностью неспособен желать Бога, искать Бога и служить Ему (именно это называется абсолютной испорченностью человека после грехопадения), если только Сам Господь не призовет его.Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
Благодать Христа - сайт нашей церквиКомментарий
-
Рим.2.26-27 - есть ли исполнившие закон?
Алексе 83
Прокомментируйте, пожалуйста, Рим 2.26,27
Вы видите в 2.26-27 указание на то, что КАК БЫ есть язычники, которые исполняют закон, так?
Цитата из Библии:26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
Цитата из Библии:14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон
Но Писание утверждает, что делами закона (записанными ли на скрижалях для иудеев, написанными ли в совести у язычников) не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех (Рим.3.20).
Закон работает как лакмусовая бумага, выявляя грех в человеке, показывая, проявляя его порочность.
Более того, закон и давал точное объяснение сути добра и зла, ибо совесть человека не оторвана от него самого и испорчена с момента грехопадения, потому и не может быть критерием для оправдания.
Так же и в Гал. 3.23-24 говорится, что закон - не средство оправдания. Он побуждает человека осознавать свою греховность и приводит ко Христу, а следовательно, к вере.
А если конкретно о Рим.2.26-27, то в стихах 25-29 Павел говорит об обрезании. Иудей всегда гордился обрезанием - ведь это был видимый знак завета с Богом. Иудей считал себя потомком Авраама и, значит, наследником всех обетований Божьих.
Павел же говорит, что обрезание не является самоцелью и ничего не гарантирует человеку. Без веры этот знак ничего не дает и ни о чем не говорит (кроме как о национальности)
Внешняя религиозность не оправдывает человека перед Богом, она не может дать спасение.
Обрезание должно быть на сердце, вера должна быть в сердце.
Язычники же действительно были осуждением для иудеям. Потому, как не имея четко записанного закона, в котором было указано, что есть добро и что зло, поступая по совести, по сути, исполняли тот же закон. Не говорится, что постоянно исполняли (ст. 15), потому как совесть то оправдывает человека, то обвиняет его. Как и в 3.10,23 сказано, что нет ищущих Бога, ВСЕ согрешили и лишены славы Божьей.Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
Благодать Христа - сайт нашей церквиКомментарий
-
Как же Сократ?
Алексе 83
Почему вы думаете, что Бог не открывался Сократу?
Варианты ответа:До прихода Христа, вообще ни кому не открывался.
1. Не мог открыться, так как открывался, после Авраама только его потомкам по плоти.
3.Другое.
Бог всегда был Богом Авраама, Исаака и Иакова. И все говорили о Нем, как о Боге евреев. А другого Бога никогда и не было.
И с Богом можно было примириться только став участником завета с Ним, завета, заключенного с иудеями.
Язычники (все, кто не иудеи и не являются прозелитами - язычники, в том числе и Сократ) будут судимы на основании совести человека. Если постоянством в добром деле искал чести, славы и бессмертия, то будет иметь жизнь вечную. Но язычник, живя, постоянно осуждаем собственной совестью, мыслями то оправдывающими, то осуждающими его. Он не может подняться на недосягаемую высоту Богом поставленная "планка" не досягаема для него (язычника). О них, язычниках, Павел пишет.
Цитата из Библии: Ефес. 2:11-112Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире
Так что, правда были безбожниками? Что, не верили в то, что Бог есть? Да нет, верили, что Бог есть. И поклонялись множеству Богов и угодить им стремились, да так, что детей в жертву отдавали. Не говорит ли это о поиске Бога?
Но Писание говорит о язычниках - безбожники. Говорит, что надежды они не имели. (Надежды на что? Надежды на спасение, на жизнь, на примирение с Богом). Они вроде как имеют нечто, но, по сути - неимеющие.
А Сократ, насколько мне известно, к завету Бога с человеком не имел никакого отношения.
То, что человек верит в существование единственного Бога, стоящего над всем, призывает жить по совести и сам стремится жить именно так, не говорит о том, что он познал Бога, что он оправдан Богом.
Более того, ни один мудрец или философ никогда не скажет вам. что его совесть ни разу в жизни его не осудила - ни за постувок, ни за мысль. Иначе, он не философ и не мудрец!
Сократ в своих взглядах, скорее на Льва Толстого похож.Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
Благодать Христа - сайт нашей церквиКомментарий
-
Алексе 83
Но хотя бы, скажите об Иове "непорочном, справедливым, богобоязненным, удаляющимся от зла." Иов.1.8 праведный он или нет?
И еще где после смерти оказались "избранные"; Ной, Авраам, Лот, Давид.....?
Да и, читая Новый завет, мы видим, что праведниками они стали ПО ВЕРЕ, не по делам своим. (Евр.11, например)Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
Благодать Христа - сайт нашей церквиКомментарий
-
Львёнок
Писанный закон данный Моисею отражал частично,на доступном людям уровне уже извечно существовавший "законы" Добра,Любви,Гармонии,Красоты,........всякой Правды, в соответствии с которыми живет Царство Небесное.
Львенок, руби глубже .
Цитата:
который и управляет человеком после Адама и передается по наследству.
Перечитай пжалста? Хоть немного вникни в то, что нацарапали пальчики на клаве...
Цитата:
Следовательно в человеке уже живет грех.
Как мне тяжко с этим уродством спориться... да какое на..г живёт? Лежит!!! Читать советую внимательно... не то что Павли писали, а то, что Его Владычество Сам в Своём Благоволении глаголил!
Цитата:
Ребенок в утробе уже грешен
Ребёнок невинен, опять же.. читай что Сын Владыки глаголил "" Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное.""
][Понимаешь суть сказанного? Дети ИМЕЮТ наследие Сына Божия.. Царство Небесное!! УЖЕ имеют, когда приходят к Спасителю/
Нет ,так не понимаю. И до кагого возраста дети - дети?
Цитата:
Этот закон стал второй природой человека.
Ложь Сатаны, или системы мире сего, как тебе лучше воспринимается.
Цитата:
Представление о добре есть, но возможности быть добрым нет.
Ложь чистейшей мути.. "Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе"
Цитата:
"Кто избавит нас..от сего рабства?!")
Всего Доброго!Комментарий
-
NelKhо14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон.
(Рим.2:14).
Но здесь явно не сказано о существовании таких людей. Как же понять, о чем идет речь? Для этого надо посмотреть другие места Писания. Писание утверждает, что делами закона (записанными ли на скрижалях для иудеев, написанными ли в совести у язычников) не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех (Рим.3.20). Закон работает как лакмусовая бумага, выявляя грех в человеке, показывая, проявляя его порочность... Закон не может быть критерием для оправдания.
Так же и в Гал. 3.23-24 говорится, что закон - не средство оправдания. Он побуждает человека осознавать свою греховность и приводит ко Христу, а следовательно, к вере...
Внешняя религиозность не оправдывает человека перед Богом, она не может дать спасение...
...человек бессилен сотворить что-нибудь по своему желанию, он может делать только то, что разрешает ему Господь и в меру того, что ему дано Богом (как в притче о четырех видах почвы).
...вера (истинная, спасительная, живая) всегда будет проявляться в жизни человека. Она будет действовать любовью по отношению к другим людям...
А, если вера только на словах, то она мертвая...
О последнем времени сказано:
3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
(2Тим.4:3,4).
Басни, льстящие слух, извращающие Писание к погибели (2Пет.3:16):
- Об оправдании (совершении спасения) исключительно верой, независимо от дел...
- Верующий (рождённый свыше) дела делает автоматически, потому что дела совершает не человек, а Бог (если человек не делает дел, то он не был верующим - рождённым свыше)...
- Верующий (рождённый свыше) спасение потерять не может...
Вышеупомянутые лжеучения проповедуются не рождёнными свыше людьми:
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
И всякое ложное учение действует, как рак:
17 и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит,
18 которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.
(2Тим.2:17,18).
И уводит людей в погибель вечную:
1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским.
(1Тим.4:1).
1. В Рим.3:20 речь идёт не о жизни во Христе, а о рождении свыше:
20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех...
23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе.
(Рим.3:20-24).
2. В Писании под словом "закон" подразумевается или Пятикнижие Моисеево (Мф.22.40; Евр.10:28), или весь Ветхий Завет (Ин.10:34; 15.25; 1Кор.14.21), или Новый Завет (1Кор.9:21), о котором сказано:
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:22,23).
13 потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут.
(Рим.2:13).
То есть, везде, где сказано о запрете оправдания законом, имеется в виду Ветхий Завет, конец которого - Христос (Рим.10:4).
3. Бог будет судить каждого, в зависимости от дел:
17 И если вы называете Отцом Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего.
(1Пет.1:17).
4.За неисполнение дел, соответствующих Новому Завету (закону Христа), Бог карает рождённого свыше погибелью вечной (человек лишается спасения - уходит в ад на вечные муки):
2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает...,
6 а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
(Иоан.15:2-6).
Потому и написано:
4 Говорю же вам, друзьям Моим: не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать;
5 но скажу вам, кого бояться: бойтесь Того, Кто, по убиении, может ввергнуть в геенну: ей, говорю вам, Того бойтесь.
(Лук.12:4,5).
5. Различие Ветхого и Нового Завета заключается в том, что в Ветхом Завете рождались свыше только цари и пророки, в Новом Завете рождаются свыше все, уверовавшие в истинного библейского Христа, которые Новый Завет (закон Христа) исполняют под водительством Духа Святого (Рим.7:6).
4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
(1Иоан.3:4).
То есть грех есть нарушение Нового Завета (закона Христа). Если верующие (рождённые свыше) отступают от Бога, то есть начинают - или намеренно грешить (Евр.10:26-27), или грешить по неведению (Ос.4:6), то они теряют своё спасение (уходят в ад на вечные муки):
16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?
(Рим.6:16).
13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
(Рим.8:13).
Комментарий
-
Спасение через веру и дела веры!
Приветствую вас дорогие братья и сёстры любовью нашего Господа и Спасителя Иисуса Христа.
Мир вам.
1. Человек спасается через веру и дела веры!
Иакова 2
14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
16 а кто-нибудь из вас скажет им: 'идите с миром, грейтесь и питайтесь', но не даст им потребного для тела: что пользы?
17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
18 Но скажет кто-нибудь: `ты имеешь веру, а я имею дела': покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
23 И исполнилось слово Писания: `веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим'.
24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
25 Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?
26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
2. Человек спасается через веру независимо от дел закона!
Внимательно читайте - речь идёт о делах закона, а не о делах веры!
К Римлянам 3
19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
25 Которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
26 во время долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да явится Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.
27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры.
28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
29 Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
К Римлянам 4
1 Что же, скажем, Авраам, отец наш, приобрел по плоти?
2 Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом.
3 Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
6 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
7 Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
8 Блажен человек, которому Господь не вменит греха.
9 Блаженство сие относится к обрезанию, или к необрезанию? Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность.
10 Когда вменилась? по обрезании или до обрезания? Не по обрезании, а до обрезания.
11 И знак обрезания он получил, как печать праведности через веру, которую имел в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность,
12 и отцом обрезанных, не только принявших обрезание, но и ходящих по следам веры отца нашего Авраама, которую имел он в необрезании.
13 Ибо не законом даровано Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.
14 Если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование;
15 ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.
16 Итак по вере, чтобы было по милости, дабы обетование было непреложно для всех, не только по закону, но и по вере потомков Авраама, который есть отец всем нам
17 (как написано: Я поставил тебя отцом многих народов) пред Богом, Которому он поверил, животворящим мертвых и называющим несуществующее, как существующее.
18 Он, сверх надежды, поверил с надеждою, через что сделался отцом многих народов, по сказанному: `так многочисленно будет семя твое'.
19 И, не изнемогши в вере, он не помышлял, что тело его, почти столетнего, уже омертвело, и утроба Саррина в омертвении;
20 не поколебался в обетовании Божием неверием, но пребыл тверд в вере, воздав славу Богу
21 и будучи вполне уверен, что Он силен и исполнить обещанное.
22 Потому и вменилось ему в праведность.
23 А впрочем не в отношении к нему одному написано, что вменилось ему,
24 но и в отношении к нам; вменится и нам, верующим в Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего,
25 Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего.
К Римлянам 5
1 Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
2 через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией.
Пусть Господь вас благословит!
Брат Павел.
Комментарий
-
Комментарий
-
Думаю, что это заявление равносильно тому, что человек спасается верой и делами веры. Можно сказать по другому Живой действующей верой, верой которая не слепа, но как бы видит Невидимого.
В Писании кроме Живой действующей веры есть ещё и вера равносильная бесовской, мёртвая вера, слепая вера, вера лжи, вера в предание, а не в Писание.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
[quote=NelKho;1291363]
Бог дарует оправдание (Рим 8:30; Рим 3:24); не посредством вселения в верующих праведности (или каких либо дел праведности), но прощая их грехи (Рим. 4:5-8), и считая их праведными и принимая как таковых.
Бог дарует оправдание (оправдывает человека) не из-за чего-либо им (человеком) или в нем (человеке) сделанного, но ТОЛЬКО лишь ради Христа (Иер. 23:6; Тит. 3:5-7).
Бог не вменяет верующим в праведность ни самой веры или дел веры, или какого-либо другого послушания Евангелию, но вменяет им послушание Христово (Рим. 5:17-19).
Бог вменяет верующим праведность потому, что они искуплены Им (2 Кор 5:19,21; Рим 3:22,24,25,27,28; Тит 3:5,7; Еф 1:7; 1 Кор 1:30,31).
Я не понимаюЭто как?
Вы все время утверждали, что человек спасается верой, которую по своему произволу дарует Бог.
А теперь утверждаете, что ? Что все человечество спасается Христом поголовно? Во всяком случае из вашего сообщения так получается. Ни за что без всяких условий не верой не делами.....То дает веру и за нее же и спасает. То теперь вообще непонятно почему, за что и кого. Разве вера не условие спасения?Комментарий
-
Здравствуйте, Алексе 83!
Я бы сказала, до того момента, когда Бог призывает человека, действенно призывает, открывает ему глаза и разум на духовные истины. Это не обязательно сопровождается особыми снами, видениями, чувствами - но обязательно происходит осознание, понимание истины, понимание своего положения перед Богом и Его Пути примирения - по сути, это и есть личная встреча.. Но, в принципе, верно.
Уточнение. Они не к познанию предопределены, а к усыновлению (Еф.1.5) и быть подобными образу Сына (Рим. 8.30). И происходит это по причине БЛАГОВОЛЕНИЯ ВОЛИ Божьей (Еф.1.5). И ни по какой иной причине, находящейся в человеке.Комментарий
Комментарий