О спасении делами.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NelKho
    Ветеран

    • 05 February 2008
    • 1210

    #121
    Алексе 83
    В другом случае дарится нечто, чтобы за это, на основании того, что подарено и оправдать.
    Бог дарует оправдание (Рим 8:30; Рим 3:24); не посредством вселения в верующих праведности (или каких либо дел праведности), но прощая их грехи (Рим. 4:5-8), и считая их праведными и принимая как таковых.
    Бог дарует оправдание (оправдывает человека) не из-за чего-либо им (человеком) или в нем (человеке) сделанного, но ТОЛЬКО лишь ради Христа (Иер. 23:6; Тит. 3:5-7).
    Бог не вменяет верующим в праведность ни самой веры или дел веры, или какого-либо другого послушания Евангелию, но вменяет им послушание Христово (Рим. 5:17-19).
    Бог вменяет верующим праведность потому, что они искуплены Им (2 Кор 5:19,21; Рим 3:22,24,25,27,28; Тит 3:5,7; Еф 1:7; 1 Кор 1:30,31).
    Да , конечно и в том и другом случае это милосердие, но способ его проявления разный.
    Вы признаете только второй.
    1.Милость и благодать - это практически синонимы, а не разные пути. Без милости не бывает благодати. И без благодати милость ничто. Ведь если вас не казнили заслуженно (милость), то ПРИ ЭТОМ, автоматически как бы - даровали жизнь (благодать). Это смысл слов МИЛОСТЬ и БЛАГОДАТЬ. И не надо придумывать своего.
    2. Писание описывает только два способа оправдания перед Богом (если вы не Бог и рождены в этом мире) - спасение делами закона -"Исполнивший закон - жив будет им" и верой во Христа. Других способов Писание не дает. Вы хотите придумать новый? Или предполагаете, что там, на суде у Белого Престола будут те, кто оправдан "по милости" (как вы это называете) Предпочитаете узнать о своей участи там, у Белого Престола, на суде? Да кто же вам мешает! Лишь бы разочарование вас не постигло великое, если ваше представление не окажется верным.
    3. Если в этом мире был хотя бы один человек, достигший праведности путем исполнения закона, то ХРИСТОС НАПРАСНО УМЕР!
    Слова "закон", исполнение "закона", на самом деле несколько условны.
    Простите, это вы так решили, что эти слова "условны"? Это шутка такая?
    Искупление - тоже условно, как и то, что Христос - Агнец Божий, берущий на себя грех мира?! Как и святость, как и праведность вообще вся Библия - иносказание и условность?! Где лежит граница "условности"?
    Вот, так же как и в притчах, используются понятные нам аналогии из земной жизни.
    В притчах - конечно. Но не вся Библия сплошная аналогия. Библия написана простым и доступным языком. Достаточно ясна и логична для того, кто желает разобраться. И если вам рассказывают притчу - это в определенном смысле условность - аналогия. Но если вам говорят о том, что оправдаться перед Богом можно только верой - при чем здесь условность?
    Нужно же было как то не духовным, плотским людям донести духовную реальность.
    Очень хорошо. Кто такие духовные? Каким образом человек становится духовным? (Только плииз, по Писанию, не собственные домыслы, хорошо?)
    Любое, МЕЛЬЧАЙШЕЕ отпадение, от Добра, от Совершенства - ведет к "АВТОМАТИЧЕСКОМУ" отпадению от этого "Царства", к отпадению и от Вечной Жизни, от Бога.
    Казалось бы, человек грешен, потому как делает зло (хотя Писание утверждает, что он делает зло потому, что грешен, что корень греха живет в нем). Что же надо? Надо, чтобы он исправился и начал делать добро. Так?
    Теперь видим человека (Лев Толстой, например или Будда), как бы, ищущего истину, делающего добро. (Да разве мало таких?) Все в порядке? Какая разница, что он отвергает Христа как Бога, пришедшего во плоти, что он отвергает воскресение Христа!?
    Но Бог критерием примирения делает (почему то?) - ПРИНЯТИЕ ХРИСТА! Не хорошую жизнь, но именно принятие Христа. Дух Святой, придя, обличит мир о грехе - что НЕ ВЕРУЮТ в Меня. Да причем здесь веруют или не веруют? Жить надо прилично!?
    Последний раз редактировалось NelKho; 08 October 2008, 10:26 AM.
    Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
    Благодать Христа - сайт нашей церкви

    Комментарий

    • NelKho
      Ветеран

      • 05 February 2008
      • 1210

      #122
      Алексе 83
      Христос раскрыл этот закон для людей на и более полно" не отменить пришел,но восполнить"
      И где вы это прочитали? В Мф.5.17 говорит Иисус: Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
      Разницу между ИСПОЛНИТЬ и ВОСПОЛНИТЬ улавливаете, надеюсь?
      И что же значит ИСПОЛНИЛ Иисус? Весь закон и постоянно? Так ведь, формально Он его, закон нарушал. Блудницу камнями не побил, в субботу делал нечто, что делать вроде бы как не должно Как же Он ИСПОЛНИЛ закон? И какой именно закон?
      Поэтому не смотря даже на исполнение Ветхого Закона (неполного) и праведности в соответствии с его заповедями ( что такие праведники были, можно судить Быт 20.33;(Лот), Лк 15.7; Мф9.10-13) исполняющий их все равно реально не праведный, грешный
      Если они (праведники, исполнившие закон) были, то зачем им были жертвоприношения? А, если они все же грешили (т.е. нарушали закон), то праведников (в вашем понимании) не было вообще. Так были они (исполнившие закон ПОСТОЯННО и ВЕСЬ) или их не было? Что Писание говорит об этом.
      Быт 20.33;(Лот) - это Лот, выбравший Содом, опьяневший от вина и переспавший с дочерьми - праведник, не нуждавшийся в жертвоприношении? (Даже Иов, не делавший подобного приносил жертвы за себя и детей своих). (Цитата не соответствует персонажу. В Быт 20 нет 33 стиха)
      Лк 15.7 - не говорит о том, что есть люди, праведные перед Богом за счет своих дел. Противопоставляются грешники и фарисеи (ведущие как бы праведный образ жизни), по сути своей являющиеся гробами окрашенными, лицемерами.
      Мф 9.10-13 - то, что фарисеи называли кого-то грешниками, не говорит об их праведности.
      Поэтому и для него остается жертва за грех.(Умиловистиния, способ добиться расположения, так как чувствует себя все равно виноватым, не достойным)
      1. Умилостивиния - это опечатка?
      2. У вас очень страдает лексика (терминология). Вы вкладываете в слова свой смысл. Даже не тот, что в обычном словаре. Не говорю уж о полном не знании смысла жертвоприношения, описанного в Ветхом завете, закона и пр.
      По настоящему праведными не были ни Авраам, ни Давид ни....Не тем более весь Израиль, который то и дело отступал даже от Ветхих заповедей.
      Праведность - оправданность - не принцип или правила поведения. Праведность - ЮРИДИЧЕСКИЙ статус невиновности человека перед Богом. Поступки - лишь проявление этого статуса. Авраам назван праведным (Богом назван) за что? За примерное поведение? Так Авраам праведен (оправдан Богом) или же нет? Как это по-настоящему праведен или не по-настоящему? Есть смысл слова ПРАВЕДНОСТЬ, оправданность. Смысл, соответствующий Писанию, а не вашим домыслам и представлениям.
      Один только достойный(без греха,совершенный) человек существовал после Адама на земле-Иисус. Он и вошел в Царство не по милости , а по "заслугам", как подобный(сын) этому Царству.
      По заслугам вошел? Это как, по заслугам? Как исполнивший закон? Иисус зачем приходил, что бы показать, как надо заповеди исполнять, как на самом деле любить надо или другая цель у Его прихода была? А то, что это Его Царство вас не смущает
      Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
      Благодать Христа - сайт нашей церкви

      Комментарий

      • NelKho
        Ветеран

        • 05 February 2008
        • 1210

        #123
        О вере

        Львёнок
        Тоисть, когда мама говорит ребёнку, что завтра она купит ему мороженное, он "знает", что это так и будет, да?
        Мама решила купить мороженное - факт.
        Она говорит об этом ребенку. теперь ребенок знает этот факт.
        Ребенок доверяет маме (потому как она всегда выполняет то, что обещала).
        Результат - он верит, что мама мороженное купит.
        Совесть тоже слышала "истину"? Ведь она видит свидетельство Бога в природе.
        Для веры слышать истину (знать о ней) не достаточно. Это не вера. Необходимо доверие Богу, которое и дает, по сути веру. А получается вера человеком (в полноте своей) как дар от Бога, через откровение бога о Себе.

        Я говорила лишь о том, что если человек никогда не слышал о Христе (ни в каком виде не слышал), то и уверовать в Него не может. Потому как "Вера от слышания, а слышание - от Слова божьего".
        Авраам "знал?", что у него будет ребёнок? Ведь всё "знание" свидетельствовало ПРОТИВ того,что Авраам слышал.
        Авраам знал (сам в себе), что они с Сарой не могут иметь ребенка. Он видел это реально в собственной жизни.
        Бог определил произвести от Авраама народ и Христа во плоти - это факт (реальность в духовном мире).
        Бог сообщает Аврааму - у тебя будет сын от Сары. - Это знание, пришедшее к Аврааму. Он услышал слово от Бога и появилось знание факта.
        Авраам доверяет Богу. Бог верен и выполнит обещанное. - Доверие.
        Все вместе - вера - уверенность в том, что то, что сейчас не видимо глазами - станет обязательно реальностью (потому как Бог обещал).
        Вера не растёт, она или есть, или её нету. Доверие растёт, но оно не от познания, оно от чувств.
        Библия говорит, что именно чувства от веры. Только правильные чувства. А , если вы будете ждать, пока почувствуете, что Христос умер и воскрес (не говорю уж о большем), то никогда не придете к Нему.
        А вера - от познания Христа. (Чем больше вы Его познаете, тем больше доверяете, тем крепче ваша вера.) Вы верите уже не просто в Бога, но Богу. А это, надо сказать, разные вещи.

        Вспомните того же Авраама. рим 4.19-21.
        И, не изнемогши в вере, он не помышлял, что тело его, почти столетнего, уже омертвело (хотя и реально видел это), и утроба Саррина в омертвении;
        В других переводах сказано: И не ослабевал Авраам в вере своей, хотя осознавал, что тело его немощно (ибо было ему около ста лет), а Сарра - бесплодна.
        Авраам все понимал. Понимал, что сам не мпособен родить ребенка от Сарры. Это было то, что он видел реально в своей жизни. Чувствовал, так сказать.
        не поколебался в обетовании Божием (Авраам слышал это обетование, он знал, о чем идет речь) неверием, но пребыл тверд в вере, воздав славу Богу и будучи вполне уверен (доверие), что Он силен и исполнить обещанное.
        Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
        Благодать Христа - сайт нашей церкви

        Комментарий

        • FRL
          Все-дар.

          • 29 July 2007
          • 2320

          #124
          Сообщение от NelKho
          И что же значит ИСПОЛНИЛ Иисус? Весь закон и постоянно? Так ведь, формально Он его, закон нарушал. Блудницу камнями не побил, в субботу делал нечто, что делать вроде бы как не должно Как же Он ИСПОЛНИЛ закон? И какой именно закон?
          Слова сии изрек Господь ко всему собранию вашему на горе из среды огня, облака и мрака громогласно, и более не говорил, и написал их на двух каменных скрижалях, и дал их мне. Втор. 5:22
          Этот закон Он исполнил. Дела, которые Он делал в субботу не есть нарушение 4 заповеди. Он дал субботу, поэтому знал, как ее соблюдать.
          Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал. Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне: я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце. Пс. 39:7-9

          Если они (праведники, исполнившие закон) были, то зачем им были жертвоприношения? А, если они все же грешили (т.е. нарушали закон), то праведников (в вашем понимании) не было вообще. Так были они (исполнившие закон ПОСТОЯННО и ВЕСЬ) или их не было? Что Писание говорит об этом.
          Быт 20.33;(Лот) - это Лот, выбравший Содом, опьяневший от вина и переспавший с дочерьми - праведник, не нуждавшийся в жертвоприношении? (Даже Иов, не делавший подобного приносил жертвы за себя и детей своих). (Цитата не соответствует персонажу. В Быт 20 нет 33 стиха)
          Все они имели вмененную праведность, которой были оправданы, а также наделенную, работу Святого Духа в них по вере.
          Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере. Евр. 11:7



          Праведность - ЮРИДИЧЕСКИЙ статус невиновности человека перед Богом.
          Аминь!
          правдою одного всем человекам оправдание к жизни. Рим. 5:18



          Поступки - лишь проявление этого статуса.
          Веры в этот "статус".Что же, скажем, Авраам, отец наш, приобрел по плоти? Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом. Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность. Рим. 4:1-3
          Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. Быт. 26:5
          Вера действующая любовью.
          Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него. В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши. 1 Ин. 4:9-10
          И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. 1 Ин. 4:16
          Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева. Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его. Рим. 5:8-10

          http://www.tolkoveruy.ru/files/

          Комментарий

          • NelKho
            Ветеран

            • 05 February 2008
            • 1210

            #125
            FRL
            Цитата из Библии:
            Слова сии изрек Господь ко всему собранию вашему на горе из среды огня, облака и мрака громогласно, и более не говорил, и написал их на двух каменных скрижалях, и дал их мне.

            Этот закон Он исполнил.
            Позвольте, все же уточнить. Что за закон исполнил Христос - заповеди исполнил, в жизни не нарушил ни одной заповеди? Или о другом чем речь идет? И каким образом Христос исполнил закон - тем, что исполнил заповеди?
            Все они (Авраам, Ной, Лот) имели вмененную праведность, которой были оправданы, а также наделенную, работу Святого Духа в них по вере.
            Согласна.
            Только речь шла о том, что эти люди приносили жертвы Богу. Но, если они были праведны т.к. исполнили закон, то зачем было жертвы приносить.
            Либо человек праведен, исполняя дела закона (всегда и постоянно) и, тогда ему ни Христос не нужен, ни жертвоприношения Богу. (Согласно Писанию, таких людей никогда не было, потому как причина испорченности не в поступках заключается. Поступки, грехи - лишь следствие испорченности).
            Либо человек спасается по вере, через жертву Христа (в Ветхозаветное время, по вере, принося в жертву ягненка).
            И других вариантов примирения с Богом, оправдания, получения прведности - не было и нет.
            Поступки - лишь проявление этого статуса.
            Веры в этот "статус".
            Конечно. Все дарованное Богом принимается только верой. И, принятое верой, приносит свои плоды в жизни человека, изменяя его.
            Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
            Благодать Христа - сайт нашей церкви

            Комментарий

            • Алексе 83
              Участник

              • 25 December 2007
              • 433

              #126
              Здравствуйте, NelKho !

              Сообщение от NelKho
              Алексе 83



              Вот именно это давайте и выясним. И вопрос здесь в том, - в каком состоянии находится человек после грехопадения. И может ли человек сам, по природе своей искать Бога (не просто искать, но и найти Его?)
              Что бы выяснить "может ли человек сам, по природе своей искать Бога"
              нужно условится, что мы понимаем под этим словосочетанием.
              Если я правильно вас понял, вы мыслите, так что человек не может искать Бога , до Его мистического откровения о себе человеку.(Встреча с Богом).?
              А те все случаи, когда люди утверждают, что они ищут Бога и правды Его - это, так сказать ,не тот "уровень", и "самодейтельность" такие сами не знают толком чего ищут.
              (И никогда Его и не найдут.
              Если заранее Богом не предопределены к Его познанию.)
              Так?
              Последний раз редактировалось Алексе 83; 09 October 2008, 11:53 AM.

              Комментарий

              • Алексе 83
                Участник

                • 25 December 2007
                • 433

                #127
                [quote=NelKho;1291366]Алексе 83



                1. Умилостивиния - это опечатка?
                "Умилостивления" Рим.3.25

                Комментарий

                • Алексе 83
                  Участник

                  • 25 December 2007
                  • 433

                  #128
                  [quote=NelKho;1291361]Алексе 83


                  Так по совести он и судим будет.

                  Прокомментируйте, пожалуйста, Рим 2.26,27.

                  А также 1.28

                  Вы тайные мысли Сократа знаете? Знаете, что совесть никогда не осуждала его? Так по совести он и судим будет. Только Писание говорит, что ни Сократ, ни кто другой не искал Бога, пока Бог сам не открывался ему.

                  Почему вы думаете, что Бог не открывался Сократу ?
                  Варианты ответа:
                  1. Не мог открытся,так как открывался, после Авраама только его потомкам по плоти.
                  2.До прихода Христа, вообще ни кому не открывался.
                  3. Другое.

                  Всего Доброго!

                  Комментарий

                  • Алексе 83
                    Участник

                    • 25 December 2007
                    • 433

                    #129
                    [quote=NelKho;1291366]Алексе 83

                    (Цитата не соответствует персонажу. В Быт 20 нет 33 стиха)
                    Быт 18. 20-32
                    Лк 15.7 - не говорит о том, что есть люди, праведные перед Богом за счет своих дел. Противопоставляются грешники и фарисеи (ведущие как бы праведный образ жизни), по сути своей являющиеся гробами окрашенными, лицемерами.
                    Писание говорит, что есть" праведные не имеющие нужды в покаянии"
                    Где они? На небесах или все таки на земле?
                    Мф 9.10-13 - то, что фарисеи называли кого-то грешниками, не говорит об их праведности.
                    Зато, говорит, что есть грешники и есть праведники. К праведникам он не идет, а идет все больше к грешникам. Значит они(праведники) все таки где то то есть.

                    Набрал в поиске по библии слово праведник, так там оно более 100 раз упоминается и все о них и про них и о путях их. О делах их.
                    Разумется там не сказанно, то ли они были произвольно выбранны, то ли сами постарались.
                    Но хотя бы, скажите об Иове "непорочном, справедливым, богобоязненным, удаляющимся от зла." Иов.1.8 праведный он или нет?

                    И еще где после смерти оказались "избранные"; Ной, Авраам, Лот, Давид.....?

                    С Миром!
                    Последний раз редактировалось Алексе 83; 09 October 2008, 01:12 PM.

                    Комментарий

                    • FRL
                      Все-дар.

                      • 29 July 2007
                      • 2320

                      #130
                      Сообщение от NelKho

                      Позвольте, все же уточнить. Что за закон исполнил Христос - заповеди исполнил, в жизни не нарушил ни одной заповеди?
                      Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его. 1 Пет. 2:22
                      Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие. 1 Ин. 3:4

                      И каким образом Христос исполнил закон - тем, что исполнил заповеди?
                      Верой.
                      Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. Ин. 14:10


                      Либо человек спасается по вере, через жертву Христа (в Ветхозаветное время, по вере, принося в жертву ягненка).
                      И других вариантов примирения с Богом, оправдания, получения прведности - не было и нет.
                      Христос- наша праведность, и это путь от Едема.

                      http://www.tolkoveruy.ru/files/

                      Комментарий

                      • Алексе 83
                        Участник

                        • 25 December 2007
                        • 433

                        #131
                        [quote=FRL;1292476]


                        Цитата:
                        И каким образом Христос исполнил закон - тем, что исполнил заповеди?

                        Верой.
                        Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. Ин. 14:10
                        Нет, не верой, а своей природой,Он был чужд греху.
                        Искушения в пустыне Он преодолел Сам.
                        Если бы и обычные люди могли бы быть такими как Человек Иисус. То не нужна бы была и милость и оправдание.

                        Комментарий

                        • FRL
                          Все-дар.

                          • 29 July 2007
                          • 2320

                          #132
                          Сообщение от Алексе 83


                          Нет, не верой, а своей природой,Он был чужд греху.
                          Тогда это не для нас?
                          Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал. 1 Ин. 2:6
                          Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его. 1 Пет. 2:21
                          Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его. Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному. Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились. 1 Пет. 2:22-24


                          Искушения в пустыне Он преодолел Сам.
                          Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь. Евр. 2:18 Который, подобно [нам], искушен во всем, кроме греха. : Евр. 4:15
                          Подобно нам, но не согрешил не в чем.


                          Если бы и обычные люди могли бы быть такими как Человек Иисус. То не нужна бы была и милость и оправдание.
                          потому что все согрешили и лишены славы Божией, Рим. 3:23

                          Мы родились грешниками и все согрешили, поэтому нуждаемся в благодати, для прощения и победы над силой греха во плоти.

                          http://www.tolkoveruy.ru/files/

                          Комментарий

                          • Фёдор Манов
                            Fedor Manov

                            • 21 January 2006
                            • 5191

                            #133
                            Сообщение от FRL
                            Мы родились грешниками и все согрешили, поэтому нуждаемся в благодати, для прощения и победы над силой греха во плоти.
                            Мы не родились грешниками.
                            Мы родились с наклонностью ко греху.
                            Мы не хотим, а всё равно грешим:
                            "15 Я и сам не понимаю, что делаю. Того, что я хочу, я не делаю, а вместо этого делаю то, что ненавижу." Рим. 7:15
                            А при рождении Мессии была заложена безгрешные наклоности.
                            Как в Адаме первом.
                            ОН МОГ НЕ ГРЕШИТЬ.
                            У него не было склоности к греху.
                            И Первый Адам, и Второй Адам сделали СВОБОДНЫЙ выбор.
                            Нам же приходится противостоять нашему ЖЕЛАНИЮ грешить.
                            У нас есть ЖЕЛАНИЕ грешить, но не сам грех.
                            Но противостоять ему (греху), мы можем, ЕСЛИ только с Господом.
                            Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                            http://beitaschkenas.de/

                            Комментарий

                            • putj
                              Отключен

                              • 18 August 2008
                              • 1486

                              #134
                              Сообщение от NelKho
                              ...вера (истинная, спасительная, живая) всегда будет проявляться в жизни человека. Она будет действовать любовью по отношению к другим людям. Она будет менять жизнь самого человека, все более укрепляя его в познании Христа.

                              А, если вера только на словах - то либо она мертвая (нет ее, по сути), либо время еще не наступило (человек только уверовал и просто не успел себя никак проявить).

                              Человек, ведущий распутный образ жизни, однозначно, - не верующий.
                              Все проповеди, исключающие отступничество от Бога (рождённый свыше спасён навечно...), и говорящие, что верующий (рождённый свыше) всегда совершает дела, соответствующие Новому Завету, автоматически..., исходят от бесов:

                              1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским.
                              (1Тим.4:1).

                              Все библейские цитаты, на которые ссылаются проповедники, вдохновляемые бесами (1Тим.4:1), извращают Писание:

                              16 ...во всех посланиях есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
                              (2Пет.3:16).

                              1. Например , многие заповеди в Библии, касающиеся дел, говорят не о жизни во Христе, а о рождения свыше:

                              8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                              9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
                              (Еф.2:8,9).

                              Если человек умирает в момент рождения свыше, то сразу уходит в Царство Божие (например, разбойник на кресте) (Лук.23:39-43).

                              2. Но если он остаётся жить, то ответственность за совершение дел, угодных Богу, лежит на человеке (то есть человек может делать дела, а может и не делать):

                              17 И если вы называете Отцом Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего.
                              (1Пет.1:17).

                              Да, без благодати Божией рождённый свыше не может творить дела, угодные Богу:

                              10 ...я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною.
                              (1Кор.15:10).

                              Но это не означает, что рождённый свыше становится безвольным существом, за которого, как за ребёнка, все дела на 100% делает Бог. Рождённый свыше становится праведным перед Богом за счёт того, что в нём появляется природа Божия. Но он, имея свободную волю, может подчиниться этой природе, а может и не подчиниться:

                              13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
                              (Рим.8:13).

                              3.Бог побуждает человека (рождённого свыше) творить дела, угодные Богу (а не приказывает, как компьютеру):

                              12 со страхом и трепетом совершайте свое спасение,
                              13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.
                              (Фил.2:12,13).

                              Слова: «со страхом и трепетом совершайте свое спасение» (Фил.2:12), означают, что человек должен бояться Бога, Который может:

                              5 ...ввергнуть в геенну: ей, говорю вам, Того бойтесь.
                              (Лук.12:4,5).

                              То есть Бог может произвести не только добрые хотения и действия (Фил.2:12,13), но и такие, которые человека приведут к погибели, если он:

                              Или не совершает дел, угодных Богу (противится воле Божией):

                              2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает...
                              6 ...а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
                              (Иоан.15:2,6).

                              Или грешит:

                              15 Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие;
                              16 чтобы не было между вами какого блудника, или нечестивца...
                              (Евр.12:15,16).

                              26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
                              27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
                              (Евр.10:26,27).

                              4. О том, что рождённый свыше человек может отступить от Бога и потерять своё спасение, говорят не только заповеди, но и многие примеры, описанные в Библии:
                              1. Пастора, которых Дух Святой поставил пасти церковь Господа, отступили от Бога (Деян.20:28-30).
                              2. Пророки и учителя отступили от Бога: "Оставив прямой путь, они заблудились..., им приготовлен мрак вечной тьмы" (2Пет.2гл.).
                              3. Галаты согрешили начали обрезываться (исполнять закон Моисея), и Павел им сказал, что он «ничего общего с Христом не имеют» (Гал.5:4).
                              4. Анания и Сапфира солгали..., и тут же поплатились жизнью (Деян.5:1-11).
                              5. Дела пастора церкви не были совершенны (делались на три была по пятибальной системе), и Иисус ему сказал: "...знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв..., ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим... Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых одеждах, ибо они достойны. Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни..." (Откр.3:1-5).

                              Комментарий

                              • FRL
                                Все-дар.

                                • 29 July 2007
                                • 2320

                                #135
                                Сообщение от Фёдор Манов
                                Мы не родились грешниками.
                                Мы родились с наклонностью ко греху.
                                Мы не хотим, а всё равно грешим:
                                "15 Я и сам не понимаю, что делаю. Того, что я хочу, я не делаю, а вместо этого делаю то, что ненавижу." Рим. 7:15


                                И Первый Адам, и Второй Адам сделали СВОБОДНЫЙ выбор.
                                Нам же приходится противостоять нашему ЖЕЛАНИЮ грешить.
                                У нас есть ЖЕЛАНИЕ грешить, но не сам грех.
                                Но противостоять ему (греху), мы можем, ЕСЛИ только с Господом.
                                Что такое человек, чтоб быть ему чистым, и чтобы рожденному женщиною быть праведным? Вот, Он и святым Своим не доверяет, и небеса нечисты в очах Его: тем больше нечист и растлен человек, пьющий беззаконие, как воду. Иов 15:14-16

                                Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя. Пс. 50:7

                                С самого рождения отступили нечестивые, от утробы [матери] заблуждаются, говоря ложь. Пс. 57:4

                                Господь с небес призрел на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумеющий, ищущий Бога. Все уклонились, сделались равно непотребными; нет делающего добро, нет ни одного. Пс. 13:2-3

                                между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие, Еф. 2:3

                                Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его? Иер. 17:9


                                Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства, кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, - всё это зло извнутрь исходит и оскверняет человека. Марк. 7:21-23

                                вы, быв прежде рабами греха Рим. 6:17

                                Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. Рим. 7:14

                                но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Рим. 7:23


                                будучи помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердца их. Еф. 4:18
                                А при рождении Мессии была заложена безгрешные наклоности.
                                Как в Адаме первом.
                                ОН МОГ НЕ ГРЕШИТЬ.
                                У него не было склоности к греху.
                                о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти Рим. 1:3
                                А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола, и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству. Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово. Евр. 2:14-16
                                Он попал под действие закона наследственности?
                                Какую человеческую природу Он воспринял до или после грехопадения?
                                Если Он искушен подобно нам, то Он испытал и победил вот здесь:
                                но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; Иак. 1:14

                                http://www.tolkoveruy.ru/files/

                                Комментарий

                                Обработка...