Не удержался от комментарий, но не собираюсь вступать в дискуссию дальше насчёт понятия Сына, как Бога истинного. Всё, что здесь написано, основано на учении моего отца. Я, естественно, добавил и своего для того, чтобы была связь во всей истории. Пожалуйста, не комментируй о Сыне, был ли Он или не был. Мы уже давно знаем свои мнения.
Считаю, что ‟бунт произошёл задолго до творения человека. Когда Бог узнал об этом, Он сказал Своему Сыну, т.к. Он ничего не может утаить от человека не открывая ему (Амос 3:7 Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.), а Сыну тем более. И Сын не был только в планах у Отца, а был рождён до самого ангела бунтовщика. Сын же и создал этого Ангела. Написано, что ещё до создания мира, и до создания этого ангела, Сын Божий был предназначен для нашего спасения. Вопросов у меня подобных твоим не будет. Я не понимаю многого, как и ты, но понимаю, что Истинному Богу их не стоит задавать, задавая их себе, я их спрашиваю у Бога, т.к. получается, сомневаюсь в Его компетентности и не доверяю Ему в Его планах и мыслях, о которых я вообще не то что мог бы догадаться, но если бы кто и рассказал о них, я бы всё равно не понял. Люцефара Сын не творил, он сам таким стал. Бог (Отец) предвидел это, но Сын не творил злого. Сатана был сброшен на землю, и он был использован Богом для того, чтобы исполнить Своё коронное творение: создать Жену Церковь для Своего уже существующего Сына. Человек не есть венец всего творения, но одно человечество есть этим венцом. Человечество одно, но включает нас миллионов. Когда Бог (Сын) создал человека, то сказал, что размножайтесь. Мы не знаем, как долго Адам с Евой жили до грехопадения в раю, но предположительно довольно долгое время, никто не знает об этом. Они не размножались и были голыми и не стыдились друг друга. Слово ‟стыдились по нашему человеческому понятию указывает на то, что они не имели полового влечения, а посему и родить не смогли бы. Внимательно читающий Библию увидит, что зачал Адам сразу после того, как был выгнан из рая, т.е. после того, как они с Евой увидели наготу и почувствовали стыд и половое влечение. Ещё до того, как диавол был сброшен на землю, между ними с Богом произошёл примерно следующий разговор. Знаешь Боже, я есть таковой, как я есть, но я не только таковой. Создай ещё одно творение и я тебе докажу, что и оно будет такое, как я. Ты только совершенный, но не мы сотворённые. Вот так запросто он мог говорить с Богом, как это он делал насчёт Иова. Тогда Бог решил:
Цитата из Библии:
Господь Бог говорил, что сотворим по образу Нашему (Нас есть двое) по подобию Нашему, указывая на ещё на одну живую личность, но Сын сотворил его, человека, по образу Своему. Сотворим человека, одного ли? ― нет, они да владычествуют. Они и создали, но мы знаем, что это сделал Сын, но Они оба решили это. Сын не размножается, как человек, и даже если Отец родил Своего Сына без участия Жены. Не написано, не будем фантазировать, т.к. пределу нашей фантазии нет. Если я ещё сейчас начну говорить и о существующей Жене, о которой нет даже ни малейшего намёка в Библии, то тогда сразу уже можно меня перечислить в еретики. Правда, ты почти меня видишь еретиком, когда я говорю за Сына, как Бога истинного. Так вот, человек по примеру Бога не мог размножаться, хотя ему и было сказано, что размножайся, но когда такое размножение началось? Я уже написал, что после грехопадения в раю. Сразу после этого человек изменился и, в противоположность Богу, у него появилось нечто новое, до этого невозможное ― это половое влечение, а вместе с ним и деторождение или размножение. У Бога нет размножения. Размножение, начавшись, не может прекратиться и оно не относится к Богу, как это мы видим на примере человека.
Традиционно все объясняют: для чего было посажено дерево познания добра и зла? ― для испытания человеческой свободной воли. Но Бог не есть человек. Всё, что мы делаем, нам необходимо испытывать, а будет ли работать, как долго это будет работать и мн. ещё других вопросов. Бог знает всё в совершенстве. Когда Сын создал всё существующее Он знал, что всё будет работать и как человек поступит, используя свою собственный выбор. Написано, что ещё прежде создания мира Сын Божий был как бы заклан за всех нас. Отец это знал до сотворения человек, что человека необходимо было спасти. Что другого варианта не было? Выходит, что нет. Чтобы человек начал размножаться, он должен быть изменён. Дерево было орудием Божиим для того чтобы произвести изменение. И как ни парадоксально это звучит, но грех изменил человека к этому. Грех стал как бы ‟полезным в Божьем плане творения. Но какой ценой это досталось Отцу? ― Его собственный Сын должен умереть за грех человека и всего человечества. Наказание за грех есть смерть. Никто из людей рождённых и сотворённых (Адам был сотворён) не смог сам себя избавить от этого наказания. Смерть эта есть ни что иное, как смерть вторая ― вечное удаление от Бога в озере огненного мучения. Наказание второй смертью или удаление от Бога мы сами не смогли бы вы нести и после этого навсегда останемся удаленными от Бога. Только Бог мог вынести это и остаться живым, т.к. Бог есть бессмертный. Сын это и сделал. Но есть награда Ему за это. Иди я тебе покажу эту награду, было сказано Иоанну на острове Патмос:
Цитата из Библии:
Это Жена или Церковь, состоящая из миллионов спасённых людей. Мы все составим Ему одну жену.
Любовь Божья есть в том, что если кто не преступил Божьей воли, то достоин быть награждён. Мы все согрешили, но через жертву Иисуса, Бог смотрит на нас так, как если бы наши грехи были заброшены нам за хребет или за спину. Попробуйте увидеть свои грехи, если они будут заброшены за хребет. Как бы ни поворачивался, а они будут сзади невидимы. Так и Бог, спасённых видит безгрешными в Своём Сыне, и такие не могут находиться в одном месте с теми, которые не приняли бесплатное спасение из рук Божиих и презрели Сына Его.
Ничего проще нет понять то, кто будет в том озере огненном, чем написанное, что диавол и те, кто не записанные в книге жизни (люди это) будут мучиться день и ночь во веки веков. Так что любовь Божье не может туда бросить тех, кто был записан в книге жизни. Скажут некоторые, что это не справедливо, многие из людей даже не подозревают о Боге. Позвольте не согласиться с этим. Бог положил в нас очень хороший механизм для напоминания того, что есть плохо, т.е. нельзя его делать, а что есть хорошо, т.е. Бог за это не наказывает и его можно делать. В нашем сердце это всегда происходит, и каждый человек, чем прежде сделать это встречается с этим и принимает решение: слушаться этого тихого голоса совести или нет. Смерть будет истреблена, она не исчезнет, как бы некоторым бы ни хотелось, а смерть и ад будут брошены в озеро огненное. Бог настолько справедлив, что не может ничего сделать когда диавол бы завил Ему: я то брошен в озеро огненное, но почему не те, которые слушались меня, а не Тебя? Ничего другого Богу не остаётся, как и бросить туда и тех, кто не был записаны в книге жизни.
Цитата из Библии:
Написано: от своих слов человек осудится и оправдается. Тогда немого человека не за что судить, он не произнёс ни одного слова. Так что слово, это не только то, что высказано, а и то, что находится в нашей голове или нашей мысли. Другими словами можно написать и будет правильно: от своих мыслей человек осудится и от своих мыслей человек оправдается. Бог настолько справедлив, что Он учитывает мнение диавола и не может спасти тех, кто как и диавол, отвергли голос совести или голос Божий и поступили сами как захотели. Если есть оправдание таким людям, то и диавол должен быть оправдан.
Комментарий