Согласен, что я выгляжу нелепо, в твоих глазах. Но, Степан, пойми, я действительно не нахожу того, чтобы Иоанн, в этом тексте называл Иисуса - Единым и Истинным Богом Отцом. Я вижу две Личности: 1. Бога Истинного и, 2. Истинного Сына, которые есть Божий Сын. Здесь, ясно видно, что речь идёт о двух Личностях. Тем более, тот же Иоанн, в другом послании говорит, что Апостолы имеют общность с Отцом и Сыном, Ин.1:3
. Отец и Сын, не Одна Личность, а Две. Ольгерт говорит, что это Одна личность. И, иногда, я вижу определённый интерес, в таком толковании. Но, из Его понимания, мне не понятно, куда исчезла личность человека, которая была во Христе, после Его воскресения. Я согласен, что Иисус Бог, но, Он не Единый и Истины Бог, как Отец. Это две разные Личности. В Писании, под словом Бог, подразумевается и Сатана. Бог века сего. Для некоторых, Богом является чрево. Их Бог чрево. Что мы вкладываем в понятие слова "Бог"? Для всех нас, Богом может быть кто, или что угодно. Согласитесь, у нас у каждого своё представление о Боге. Исходя из этого, я согласен, что Иисус Бог, и, как сказал Kitano, Иисус - Велик, но, Он не является Отцом, не занимает положения Отца. Вот в это я верю.
Да, это интересный текст, только вот к чему об этом сказал Павел. Выше стихом, он говорит о том, как поступать в Божием доме, а после этого стиха, Павел говорит о том, что Дух говорит о последних днях. Более того, в этом тексте не сказано, что Отец явился во плоти. Во плоти явился ТОТ, т.е. Его Сын. Бог родил существо, которое было подобно человеку. Это существо, ходатайствует за нас перед Богом, Отцом. Это ещё раз доказывает, что Отец выше. Иисус - это Божественное существо унаследовало Божественную природу после Самого Бога. Выражаюсь твоими словами, Отец и Сын это два Бога, но, Отец выше.
А где у меня так вышло? Из каких соображений?
Христос победил смерть, ад и грех, так как Сам был безгрешен, смерть не имеет власти над Христом, т.к. Он победил её, воскреснув из мёртвых. Иисус не Сам себя воскресил. Его воскресил Отец. Это ещё раз доказывет, что Отец, более чем велик перед Сыном.
Цитата из Библии:
Вот именно, природа истинного Сына подвергается такой атаке и не признаёт, что Сын Иисус Христос взял грехи всего мира на Себя. Человек такого не может сделать. Человек сам себя не мог спасти, а то ещё и весь мир рожденный и ещё не рождённый. Адам сам себя не мог спасти. Человек не может этого сделать, ему не под силу. Если бы было под силу спастись человеку самому, то и Сына Божьего не надо бы было. Каждый бы себя сам спасал. А посему, Бог явился во плоти, т.е. Христос. Довольно ясно написано, что Бог явился, но в этом падшем мире, была и будет под атакой такая правда.
1Тим.3:16 И безусловно, велика тайна благочестия: Тот, кто был явлен в плоти, Оправдан в Духе, Увиден ангелами, Проповедан среди народов, Принят верой в мире, Вознесён в славе.
Кстати, Христос победил грех и смерть на Голгофе, а у тебя выходит, что ещё нет.
Цитата из Библии:
Цитата из Библии:
Цитата из Библии:
Комментарий