Кто боролся с Иаковом и дал имя ему Израиль.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вериец
    Последователь Христа

    • 02 February 2008
    • 562

    #286
    Сообщение от Степан
    Нигде. Ты хоть раз от меня слышал, что бы я так говорил? Бог не есть триединый, а есть три личности Бога или три отдельных Бога. Но, несмотря на это Бог есть один не как число 1, а как существительное один.
    Может ты и не говорил, что Бог триедин, но, говоришь, что Их ТРИ! А какая разница? Три Бога или Триединый Бог, или Три в Одном? Снова задам вопрос. Где в Писании, говорится о том, что есть ТРИ Бога? Почему, об этом, ясно и конкретно, чёрным по белому не написано? Всё это человеческий домысел, в котором нет Святого Божьего Духа!

    Когда поставите рисочку то слово ‟один превращается в числительное, которое обозначает цифру 1. Рисочки нет, глагола нет между Богом и один, слово ‟один есть имя существительное. У меня создаётся впечатление, что необходимо разъяснить разницу между количественным числительным и именем существительным. Числительное отвечает на вопрос: сколько или который? Помножить один на три. Прибавить три к одному. ― сколько? он есть один или 1. первый, второй человек ― который из них? Существительное отвечает на вопрос: кто, что? один ― кто? но только один человек может читать и писать, кто это? это тот один, который может читать и писать. Думаю, ты не забыл, как нас в школе учили распознавать части речи подобными вопросами к искомому слову.
    К чему всё это? К чему правила русского языка? Ты же сам знашь, что язык оригинала, отличается от наших, родных языков. Я видел проповедников, которые исследуют Писания, с толковым словарём Даля и Ожегова. Я не против русского языка, но, при изучении Писания, мы, должны опираться не на эти правила и словари, а на культуру времени написания, на язык оригинала и, конечно же, всё сводить в свете ВСЕГО Писания. Мы должны не просто читать Писания, а сравнивать (соображать), исследовать духовное с духовным. Писание толкует само себя! Только так, мы "уловим" истинную суть и дух Писания. К чему вся эта информация о числительном и существительном? Это действует в русском языке, но не в Писании. Писание это слово Бога и оно, толкует само себя. Я однозначно понимаю это и твердо верю в ее богодухновенность как в целом, так и каждого слова в отдельности. Это Книга записанных Божиих мыслей.

    Когда мысль приводится в письменную форму, она становится литературой. Итак, Библия является литературой в ее наивысшем и наилучшем виде. С ней всегда надо обращаться как с литературным произведением. Те, кто игнорируют это, сами остаются в неведении; или же они желают иметь ее как книгу, которую можно заставить говорить то, что они хотят услышать. То, что Библия является литературой, можно проиллюстрировать на простом примере. Допустим, кто-то из нас, посетил самую большую в мире библиотеку. В ней тысячи томов на разных языках. И все же во всех этих книгах содержится всего лишь 8 типов слов. Точно так же и с Библией. Каждое слово в ней является либо существительным, либо прилагательным, либо глаголом, либо местоимением, либо наречием, либо предлогом, либо союзом, либо междометием. Эти слова выстраиваются в предложения по установленным правилам. Это называется синтаксис. Всё очень просто. Не надо усложнять себе задачу.
    Если бы Богов было три, то, БОГИ бы не упустили бы эту возможность рассказать о себе, и, ясно и понятно изложили бы это учение. Если бы это было так, то Иисус сказал бы о ТРЁХ Богах Апостолам, а они, оставили бы записи этого учения. Но, Слава Богу, такого учения нет! Не так ли?
    Судя по всему, природа Единого и Истинного Бога, в этом падшем мире, была и будет под атакой, покуда грех и смерть не побеждены.
    Теперь, посмотрим на ваши места:
    4Цар 19:19 И ныне, Господи Боже наш, спаси нас от руки его, и узнают все царства земли, что Ты, Господи, Бог один. Кто этот один? Это Тот, Который спасает нас от руки его. Здесь не обозначает цифру 1.

    1Кор 12:6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. Кто этот один? Это Тот, Который производит все во всех. Здесь не обозначается цифра 1, а один есть существительное.

    Гал 3: 19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника. 20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один. Кто этот один? Это Тот, Который есть посредник при одном.

    В 20-м стихе слово ‟одном есть существительное, Падеж Предложный, Ед. ч. Отвечает на вопрос при ком, при чём? Это слов указывает назад на слово ‟закон. Поэтому можно переписать 20 стих так: Но посредник при законе не бывает, а Бог один. Кто этот один? Это Тот, Который есть посредник при законе. Видишь, в этих трёх местах один не обозначает количество или цифру 1 вообще. Или скажешь, что здесь такого смысла нет, и Степан не знает, что он говорит. Нет, я как раз знаю, что говорю. Где здесь я сделал ошибку в объяснении? Ответ должен быть конкретный, и пожалуйста, Вериец, не приводи др. места Писания, чтобы объяснить это. Я не привёл ни одного места писания, чтобы подтвердить то, что я здесь объясняю. Я пользуюсь правилами грамматики. Поэтому, твоё объяснение должно быть основано на грамматике также. Опять выскажу своё опасение и не без основания, что и это тебе не будет в помощь. Всё равно будешь твердить другое.
    Я даже и не знаю, что я должен объяснить, и притом конкретно? Такой расклад, я встречаю впервые, и это, просто в голове не укладывается у меня. Такое объяснение, является грубой ошибкой. Один - это Один! Выше, я говорил об этом. Думаю, повторятся нет смысла. Повторю только одно, а именно, что БОГ ОДИН или ЕДИН, и всё!

    Вывод: нет ни одного места в Писании, где пишется, что Бог есть один, имея в виду цифру 1
    Степан, это твой вывод! Бог Один -1!

    Также нет ни одного места в писании, где говорится, что Бог это есть имя.
    Бог это не имя, а название существа, как и человек это не имя, а название существа. Но у этих существ есть имена: ЯХВХ (Отец), Иисус Христос (Сын), Степан, Вериец и т.д. и т.п. Каждое отдельное имя обозначает отдельное существо. Правда у Отца и у Сына есть и другие имена, но они принадлежат к основному. У Степана есть другие имена, например, моё Фамильное имя.
    И что? Как не склоняй меня, моё имя, моё существо. мою человечность, я был, есть и остаюсь ОДИН. Или не так? Степан один, или два, или три?
    (Деян.17:11) Иудеи в Верии были более благородными и открытыми, чем в Фессалонике, - они очень охотно приняли весть, ежедневно исследуя Писания, чтоб самим видеть, верно ли то, что им было сказано.

    (1Кор.13:2) И если могу проповедовать я вдохновенно и постигать все тайны и всякое знание, если обладаю я столь сильной верой, что могу и горы сдвигать, а нет любви во мне, я - ничто.

    (Лук.1:3) ...решил и я, тщательно изучив всё, как оно происходило, описать это по порядку для тебя...

    Комментарий

    • Вериец
      Последователь Христа

      • 02 February 2008
      • 562

      #287
      Сообщение от Степан
      Воплощённым Словом означает: Слово стало Христом, или как я пишу: Слово = Христос.
      Сообщение от Степан
      Нет смысла в этом, как Бог был к Богу, вдобавок к одному был ещё второй Бог? Ты этому не согласишься. Бог был Богом, БОГ был в начале у Бога, тоже масло масленое. Мои сравнения имеют полный смысл, и так не ‟маслится, как у тебя.
      Это я допустил ошибку. Не поставил вопросительный знак. Это же не мои мысли, а твои. Ты, вместо слова "слово", вставляешь слово "Бог". И, что получаем? Вначале, был Бог, и Бог был у Бога, и Бог был Бог! Как раз таки, если мы вместо слова "слово" будем использовать слово "Бог", то маслее, ничего не найдёшь.
      Не буду говорить об остальных воплощениях, только об одном, о Христе.
      Цитата из Библии:
      Гал 4:4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону.

      Воплощения Христа было рождением через женщину. Кстати, ты всегда говоришь, что Христос родился только 2000 лет назад и есть 100% человеком, не Богом. Это противоречит тому, что Он есть Сын Божий.
      Да, Он был Человеком! Так говорит Писание. Противоречий нет! Рождаемое (дитя, т.е. человек), святое, наречётся Сыном Божиим.
      Он есть Сын Человеческий. Вот я приведу пример, как о Сыне Человеческом рассуждали те, кто очень хорошо усвоили имя ЯХВХ и Егова, и что может делать только Бог.
      Цитата из Библии:
      Лук. 5: 21 Книжники и фарисеи начали рассуждать, говоря: кто это, который богохульствует? кто может прощать грехи, кроме одного Бога?
      Цитата из Библии:

      22 Иисус, уразумев помышления их, сказал им в ответ: что вы помышляете в сердцах ваших?
      23 Что легче сказать: прощаются тебе грехи твои, или сказать: встань и ходи?
      24 Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, сказал Он расслабленному: тебе говорю: встань, возьми постель твою и иди в дом твой.
      25 И он тотчас встал перед ними, взял, на чем лежал, и пошел в дом свой, славя Бога.
      26 И ужас объял всех, и славили Бога и, быв исполнены страха, говорили: чудные дела видели мы ныне.

      Христос не ответил им, эй, так Я и есть Бог. Почему? Были для этого причины. Ну, хоть бы одна из них, подобная как здесь пишется.
      В 26 стихе сказано, что славили Бога, а не Христа! Христос не принимал себе этой славы.
      Цитата из Библии:
      Иоан. 7:28 Тогда Иисус возгласил в храме, уча и говоря: и знаете Меня, и знаете, откуда Я; и Я пришел не Сам от Себя, но истинен Пославший Меня, Которого вы не знаете.
      Цитата из Библии:

      29 Я знаю Его, потому что Я от Него, и Он послал Меня.
      30 И искали схватить Его, но никто не наложил на Него руки, потому что еще не пришел час Его.

      Время для этого не пришло. Мол, только Бог может такие дела делать, даже книжники и фарисеи не спорили. Как Сам Он говорил: по делам узнаете. Христос им практически сказал: Сын Человечески и есть Бог, так как Бог только может прощать грехи. Это прямое место, которое указывает на то, что Христос был Богом.
      Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи. Имеет, значит получил от Отца. Здесь нет ничего прямого, что указывало бы на то, что Иисус Бог.
      Но ты упорно остаёшься при своём, Христос не был Богом и точка.
      Это не моё. Это из Писания! Христос не является Единым и Истинным Богом, т.к. Последний, послал Христа. Христос, не посылал Сам Себя. Так сказано в Писании. Ясно и конретно. Ин.17:3

      Буду рассуждать твоими категориями. Если Христос есть 100% человеком,
      Он не просто человек, как ты и я. Наш отец - Адам, у Иисуса Отец - Бог. Поэтому, Иисус - Человек - Божий Сын.

      а мы знаем, что его мама была 100% человеком также. Ты также не отвергаешь, что Христос был Сыном Божьим. Тогда по аналогии должно быть следующее правильным. Мать Сына Божьего есть Матерь Божья, а посему Мария есть Жена Его Отца или Жена ЯХВХ, а сиё говорит, что Женой ЯХВХ может быть только подобное Божество, или Матерь Божья и есть Бог также. Абсурд!!! Это вот к чему приводит такая позиция. Скоро найдётся такой последователь твоего учения, который заявит так. Или может и ты не против такого заявления?
      Согласен, что подобные рассуждения, являются абсурдом. Не могу понять, к чему такой пример? Неужели бы Бог, сбросил бы Иисуса с неба? При чём здесь мама Божия? Неудачный пример!

      Если прилагательное, то тогда по-нашему можно сказать Слово было Божественное, а не так как ты объясняешь, что является точно таким, как Бог, в своем уме, сердце, существе. Наоборот, артикль всегда делает точно таким. Не думаю, что ты есть специалист по греческому. Я не специалист в нём, но когда ты говоришь, что делается прилагательным, то такого смысла там нет, это необоснованное домысливание. Прилагательное от Бог есть Божественный.
      Я не специалист по греческому, а только учусь! А этот комментарий, принадлежит Баркли. Вы слышали о нём? Значит и Баркли, тоже домысливает. Отлично! Только Степан знает всё, в совершенстве.
      (Деян.17:11) Иудеи в Верии были более благородными и открытыми, чем в Фессалонике, - они очень охотно приняли весть, ежедневно исследуя Писания, чтоб самим видеть, верно ли то, что им было сказано.

      (1Кор.13:2) И если могу проповедовать я вдохновенно и постигать все тайны и всякое знание, если обладаю я столь сильной верой, что могу и горы сдвигать, а нет любви во мне, я - ничто.

      (Лук.1:3) ...решил и я, тщательно изучив всё, как оно происходило, описать это по порядку для тебя...

      Комментарий

      • Вериец
        Последователь Христа

        • 02 February 2008
        • 562

        #288
        Сообщение от Степан
        Я верю, Троица не существует и что Бог не триедин, а есть три Бога: Отец, Сын и Дух Святой. Но Они есть одно и то же. Это один и тот же род Существа под названием Бог.
        А три Бога это не есть Троица? Как три Бога, могут быть одно и тоже? Ты что, видел их, рассатривал, трогал, что с такой уверенностью заявляешь такие подробности? Больше на "змея Горыныча" похоже, а не на Бога!

        Бог это не имя и не личность, а название Существа, которое имеет Свои имена со своими личностями. Человек это не имя и не личность, а название существа, которое имеет свои имена со своими личностями. Мы есть один и тот же род существа под названием человек. Несмотря на всё это есть только один Бог, как и один человек. Я здесь имею в виду, что мы есть уникальны каждый в своём роде вид существа. Как нет животного подобного роду человека и нет другого человечества, так и нет человека подобного роду Бога и нет другого Божества.
        Если человек, создан по образу и подобию Бога, то, где у тебя ещё две личности, два человека? Ведь тогда и мы должны быть ТРЕМЯ человеками. Помойму, это хуже шизофрении!

        Далее добавил на следующее утро. С утра виднее становится.
        Видишь, как ты выразился и ключевое слово во всём есть ‟ВЕРИТЬ. Оно отличается и не есть тем же самым, что и слово ‟НАПИСАНО. Написанных слов ‟Троица, Триедин и даже что Бог есть только один в значении цифры 1 нет, этому необходимо верить. Или, по крайней мере, верить подобному смыслу, заложенному в этих словах. Например: Можно ли верить тому, что только Бог может прощать грехи???!!! Те грехи, которые Христос простил одному из грешников, и книжники и фарисеи упрекнули Христа за это. Если можно верить или не верить, то я скажу, что я верю тому, что Христос есть Бог. Даже если отложить всю Библию, а знать только, что есть два правильных слова: СЫН БОЖИЙ, то я уже могу смело верить тому, что Иисус есть Бог.
        Сын Божий уже не Бог, т.к. Сын. Докажи, что твой сын есть ты, а ты, есть он, тогда поверю, что Иисус и Отец - Одно.
        Почему? Потому что сын есть точно такое существо, как и родивший его. Ты же есть человек, когда родился от человека, не животное же ты.
        Сын, не может быть точно таким же как Отец! Что ты знаешь об Отце? Кто Он? Какой Он? Большой или маленький? Может Он Дух? Может Он ветер? Какие у Него формы тела? Может у Него вообще нет формы? Ходит ли Он? Летает? Ест ли Он? Какой у Него организм? Каким цветом у Него глаза? Каким цветом волосы? Какое у Него лицо? Что ты знаешь об Отце? Скажи! Сказано, что первый Адам, был создан по образу и подобию Бога. Сказано, что второй Адам - был образ Его ипостаси. Так какой же Бог? Скажи! Христос - СЫН Бога, но не Бог! Да, Христос Бог, но, не Единый и Истинный. И в этом, прав Китано, когда говорит, что Иисус Велик. Я согласен, что Он велик, но, я не согласен, что Он на одном ряду с ОТЦОМ. И, мы уже, помойму, решили этот вопрос.

        Это не означает точная копия, 100% одинаковый состав, не означает, что сын больше отца, но он точно такое же существо. А если Он есть Сын, то Он точно такое Существо как и Сам Бог.

        Как это понять: Иисус не точная копия Отца, и, Он точно такой же? Опредились, Степан! Он не такой как Отец, или как Отец.
        Кто из нас будет спорить, что Отец не есть Бог? Он есть Бог. Следующее понятие, как Сын может родиться после этого на Земле, отпадает очень легко. Этому также необходимо верить. Бог всё может, не так ли? Он создал мир и нас и не может родиться потом через жену? Да, также и написано, не объяснено, конечно, для маловерных с разных углов и ракурсов, но написано, что родился на Земле.
        Что мы знаем об Отце и Его природе, об Его бытие?
        (Деян.17:11) Иудеи в Верии были более благородными и открытыми, чем в Фессалонике, - они очень охотно приняли весть, ежедневно исследуя Писания, чтоб самим видеть, верно ли то, что им было сказано.

        (1Кор.13:2) И если могу проповедовать я вдохновенно и постигать все тайны и всякое знание, если обладаю я столь сильной верой, что могу и горы сдвигать, а нет любви во мне, я - ничто.

        (Лук.1:3) ...решил и я, тщательно изучив всё, как оно происходило, описать это по порядку для тебя...

        Комментарий

        • Вериец
          Последователь Христа

          • 02 February 2008
          • 562

          #289
          Сообщение от Kitano

          Примерно так, но с поправкой, что Дух святой не проявляет себя как личность, не входит в непосредственное общение с человеком. В общем в человеческом понимании это очень своеобразная личность.

          Хочу так же заметить, что как мне кажется, главное что бы человек осудил свою греховную жизнь, возлюбил Бога и старался по мере сил жить более достойно. Если ему (человеку) для этого ближе считать Бога в Троице - пусть будет так. Иисус Велик. Это беспорно. Будь Он совершенным Человеком, Богом Сыном или еще, как вам будет угодно - это ничего не меняет. Он Велик. Для меня по крайней мере. Абсолютная истина никому не известна, никому не ведом Божий Промысел. Человечество идет к Богу разными путями. Одна цивилизация через Будду, другая через Иисуса и т.д. Троица, мощи святых, иконы - говорят, мол, отголоски язычества. Может быть, может быть... И что с того?
          Уважаемый Вериец, как мне кажется, было бы полезно провести с присущей Вам наблюдательностью анализ и вывести общую для всех участников формулу Веры. Это более важно.
          Верую в Отца и посланного Сына. Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. (Иоан.17:3)
          (Деян.17:11) Иудеи в Верии были более благородными и открытыми, чем в Фессалонике, - они очень охотно приняли весть, ежедневно исследуя Писания, чтоб самим видеть, верно ли то, что им было сказано.

          (1Кор.13:2) И если могу проповедовать я вдохновенно и постигать все тайны и всякое знание, если обладаю я столь сильной верой, что могу и горы сдвигать, а нет любви во мне, я - ничто.

          (Лук.1:3) ...решил и я, тщательно изучив всё, как оно происходило, описать это по порядку для тебя...

          Комментарий

          • Вериец
            Последователь Христа

            • 02 February 2008
            • 562

            #290
            Сообщение от Степан
            Цитата из Библии:
            Деян 8:29 Дух сказал Филиппу: подойди и пристань к сей колеснице.
            Деян 10:19 Между тем, как Петр размышлял о видении, Дух сказал ему: вот, три человека ищут тебя;
            Деян 11:12 Дух сказал мне, чтобы я шел с ними, нимало не сомневаясь. Пошли со мною и сии шесть братьев, и мы пришли в дом того человека.
            Деян 19:15 Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?


            Я думаю, что всякий читающий скажет, что Дух здесь имеется Святой, который прямо общается с людьми, а дух есть злой дух от диавола, который также общается с людьми.
            Странные роли у Богов! Один думает, другой говорит, а третий делает! Так что-ли? Если Святой Дух Личность, то следующие, перечеслинные духи, кто они, тоже Личности? Дух Бога, Божий дух, Святой дух, Обетованный Святой дух, дух Святого Бога, дух Отца. Далее, дух Христа, дух Иисуса, дух славы, дух святыни, дух истины, дух целомудрия, дух премудрости и откровения.

            Стихи для сравниения:
            ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас.(Матф.10:20)
            но не могли противостоять мудрости и Духу, Которым он говорил. (Деян.6:10)
            ибо Я дам вам уста и премудрость, которой не возмогут противоречить ни противостоять все, противящиеся вам. (Лук.21:15)
            Когда же поведут предавать вас, не заботьтесь наперед, что вам говорить, и не обдумывайте; но что дано будет вам в тот час, то и говорите, ибо не вы будете говорить, но Дух Святый. (Мар.13:11)
            Ты устами отца нашего Давида, раба Твоего, сказал Духом Святым: что мятутся язычники, и народы замышляют тщетное? (Деян.4:25)

            Последний текст, очень ясно показывает, что Бог, говорил Духом Святым через уста Давида. Святой Дух это не Личность и не третий Бог, это дух Отца, а дух, это разум, воля, сила и влияние Бога. Дух и Бог - не разделимы!

            Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. (2Пет.1:21)

            Когда мы читаем этот текст, то можно заметить, как Пётр, сравнивает и сопостовляет Святой Дух, с волей. По идее, Пётр должен был сказать так, что пророки, говорили не по своей воле, а по воле Божьей. Но, он вместо слова воля, вставляет Дух Святой. Это говорит о том, что пророки говорили по воле Божьей. Говорить Святым Духом Бога, означает говорить Его святым изволением.

            То же самое, относится и к слышанию Духа! Слышать Дух, означает слышать Того Самого, Единого Бога! Но, это принадлежало лишь Апостолом и пророкам и всем тем, кого "двигал" Дух Бога. Эти движения, были в разуме этих людей. Бог производил это, посредством Своего Духа, т.е. силы и влияния.

            Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого (Деян.15:28)
            (Деян.17:11) Иудеи в Верии были более благородными и открытыми, чем в Фессалонике, - они очень охотно приняли весть, ежедневно исследуя Писания, чтоб самим видеть, верно ли то, что им было сказано.

            (1Кор.13:2) И если могу проповедовать я вдохновенно и постигать все тайны и всякое знание, если обладаю я столь сильной верой, что могу и горы сдвигать, а нет любви во мне, я - ничто.

            (Лук.1:3) ...решил и я, тщательно изучив всё, как оно происходило, описать это по порядку для тебя...

            Комментарий

            • Kitano
              Участник

              • 04 January 2008
              • 182

              #291
              Я думаю, что всякий читающий скажет, что Дух здесь имеется Святой, который прямо общается с людьми, а дух есть злой дух от диавола, который также общается с людьми.
              [/quote]

              ....и Дух Божий носился над водою. - прочтем мы только открыв Библию. Разве не очевидно, что в терминах пророков Дух, Бог, Ангел, Бог Дух Святой некоторая пересортица. Это не учебник физики. Многие моменты абсолютно не однозначны , но каждый видит в одних и тех же библейских событиях свое, т.е. то, что ему легче воспринять. О злых духах это вообще другая песня. Различают духов конкретных отдельных болезней, греховных страстей.
              Верую, Господи, помоги моему неверию. (Мк. 9, 24)

              Комментарий

              • Kitano
                Участник

                • 04 January 2008
                • 182

                #292
                .
                Писание это слово Бога и оно, толкует само себя. Я однозначно понимаю это и твердо верю в ее богодухновенность как в целом, так и каждого слова в отдельности. Это Книга записанных Божиих мыслей.


                Когда мысль приводится в письменную форму, она становится литературой. Итак, Библия является литературой в ее наивысшем и наилучшем виде. С ней всегда надо обращаться как с литературным произведением.


                Если Библия это литература, пусть самого высокого порядка, а это именно так, то это не Слово Божие, а результат многовекового познания человеком Бога, его человеческая интерпритация. Со всеми присущими человеку домыслами. Домыслами не потому что ошибался, а потому, что так способен был воспринять. Истинная природа вещей известна только Богу. Но если бы Бог хотел довести человеку все, что ему нужно знать, то Он бы избрал однозначный, не двусмысленный способ. А так Иисус не заботился о том, что бы его слова были записаны, Моисей вернулся с горы Сенай с заповедями. Может Он их там сорок дней тесал, в смысле скрижали.
                Верую, Господи, помоги моему неверию. (Мк. 9, 24)

                Комментарий

                • Степан
                  Ждущий

                  • 05 February 2005
                  • 8703

                  #293
                  Сообщение от Вериец
                  Может ты и не говорил, что Бог триедин, но, говоришь, что Их ТРИ! А какая разница? Три Бога или Триединый Бог, или Три в Одном? Снова задам вопрос. Где в Писании, говорится о том, что есть ТРИ Бога? Почему, об этом, ясно и конкретно, чёрным по белому не написано? Всё это человеческий домысел, в котором нет Святого Божьего Духа!
                  Есть написано, но тебе это не подходит. Я уже тебе давно приводил это место. 1Ин 5:20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. Тебе ничего не подходит, грамматики не надо. Если тебе не возможно никак показать, вот я пытаюсь какие только вижу возможности. Наш русский перевод не есть греческий, для простого обывателя Син. перевод хорош, есть в нём недостатки, но не катастрофические. Сей есть истинный Бог или настоящий, не ложный Бог. Сей относится только к Иисусу Христу, т.к. это слово стопит сразу длинным перечислением Его. Ты же указываешь, что относится это не ко Христу, а к Богу истинному. Но истинным или настоящим, не ложным есть не только Отец, но и Сын, там пишется истинный Сын Его. Если есть истинный Отец, то и есть истинный Сын, но у тебя Сын не есть истинный, а Он только человек. Этот истинный Сын, Сей, как там говорится, также есть и истинный Бог. Где есть написано, что есть только один истинный Бог? Лучше чем этого места не напишешь, что Сын есть истинный Бог, но тебе не видится. Прошу, дорогой Вериец, не обижайся это ‟пелена которой закрываются твои духовные глаза, когда читаешь и не видишь. Ты так цепляешься за слово ‟истинный, что не понимаешь до конца его значения. Если есть истинный Бог и другого такого истинного, настоящего, не ложного Бога нет, то истинный Сын должен не быть человеческой природы, а только Божественной. Ты же говоришь, что это, мол, Человек Сын Божий, это не есть истинный Сын. Истинный Сын не должен быть человеком. Истинный сын по нашему понятию есть только сын чей-то, не усыновлённый, не байстрюк, не от другого семени, а от одного же и того семени, что и отец. Притом, Христос был безгрешный, таким может быть только Бог. Грех, взяв начало от Адама, передаётся по наследству, в Адаме мы все согрешили, но не Христос. Он есть единственный в это роде, а это говорит, что Он не есть просто человек, а БогоЧеловек. Человек, дух Которого был Бог, только Бог может быть безгрешным.

                  Сообщение от Вериец
                  К чему всё это? К чему правила русского языка? Ты же сам знашь, что язык оригинала, отличается от наших, родных языков. Я видел проповедников, которые исследуют Писания, с толковым словарём Даля и Ожегова. Я не против русского языка, но, при изучении Писания, мы, должны опираться не на эти правила и словари, а на культуру времени написания, на язык оригинала и, конечно же, всё сводить в свете ВСЕГО Писания. Мы должны не просто читать Писания, а сравнивать (соображать), исследовать духовное с духовным. Писание толкует само себя! Только так, мы "уловим" истинную суть и дух Писания. К чему вся эта информация о числительном и существительном? Это действует в русском языке, но не в Писании. Писание это слово Бога и оно, толкует само себя. Я однозначно понимаю это и твердо верю в ее богодухновенность как в целом, так и каждого слова в отдельности. Это Книга записанных Божиих мыслей.
                  Правила к тому, что в переводе переводятся или трансформируются правила взаимоотношения слов. Если смысл переведен правильно, то с этим смыслом сочетаются правила данной грамматики. Грамматика оригинал только поможет некоторые нюансы подчеркнуть или выделить. В греческом по этому плану совпадает грамматическое понятие. Я и не опираюсь на словари, но тебе никак не докажешь, если ты так или по-другому не хочешь понимать.

                  Сообщение от Вериец
                  Судя по всему, природа Единого и Истинного Бога, в этом падшем мире, была и будет под атакой, покуда грех и смерть не побеждены.
                  Я даже и не знаю, что я должен объяснить, и притом конкретно? Такой расклад, я встречаю впервые, и это, просто в голове не укладывается у меня. Такое объяснение, является грубой ошибкой. Один - это Один! Выше, я говорил об этом. Думаю, повторятся нет смысла. Повторю только одно, а именно, что БОГ ОДИН или ЕДИН, и всё!

                  Степан, это твой вывод! Бог Один -1!
                  И что? Как не склоняй меня, моё имя, моё существо. мою человечность, я был, есть и остаюсь ОДИН. Или не так? Степан один, или два, или три?
                  Вот именно, природа истинного Сына подвергается такой атаке и не признаёт, что Сын Иисус Христос взял грехи всего мира на Себя. Человек такого не может сделать. Человек сам себя не мог спасти, а то ещё и весь мир рожденный и ещё не рождённый. Адам сам себя не мог спасти. Человек не может этого сделать, ему не под силу. Если бы было под силу спастись человеку самому, то и Сына Божьего не надо бы было. Каждый бы себя сам спасал. А посему, Бог явился во плоти, т.е. Христос. Довольно ясно написано, что Бог явился, но в этом падшем мире, была и будет под атакой такая правда. Кстати, Христос победил грех и смерть на Голгофе, а у тебя выходит, что ещё нет.

                  Цитата из Библии:
                  1Кор. 15:55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? 56 Жало же смерти грех; а сила греха - закон.
                  57 Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!
                  2Тим 1:10 открывшейся же ныне явлением Спасителя нашего Иисуса Христа, разрушившего смерть и явившего жизнь и нетление через благовестие.
                  Рим 6:9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
                  Рим 8:3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,

                  Христос победил смерть, ад и грех, так как Сам был безгрешен, смерть не имеет власти над Христом, т.к. Он победил её, воскреснув из мёртвых.
                  Последний раз редактировалось Степан; 22 February 2008, 09:25 PM.
                  С уважением

                  Степан
                  ―――――――――――――――――――――――
                  Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

                  Комментарий

                  • Степан
                    Ждущий

                    • 05 February 2005
                    • 8703

                    #294
                    Сообщение от Kitano
                    ....и Дух Божий носился над водою. - прочтем мы только открыв Библию. Разве не очевидно, что в терминах пророков Дух, Бог, Ангел, Бог Дух Святой некоторая пересортица. Это не учебник физики. Многие моменты абсолютно не однозначны , но каждый видит в одних и тех же библейских событиях свое, т.е. то, что ему легче воспринять. О злых духах это вообще другая песня. Различают духов конкретных отдельных болезней, греховных страстей.
                    Дух Божий и есть Дух Святой. Это как есть Сын Божий. Их даже можно переставить местами и будет правильно. Бог Дух и Бог Сын. Бог не есть личность, а название существа. Многие путают это понятие. Не знаю, читаете ли Вы то, что я пишу Верийцу? Я сначала обращаю внимания на то, что мы понимаем о человеке. Человек как существо или как род человеческий не есть личность. Это так сказать есть слово, объединяющее подобные свойства группы индивидуумов, у которых есть общая природа. Например, мы отличаемся от животных, они есть ещё одна группа существ. Но, несмотря на это, только один человек, среди разнообразного животного мира может писать и читать. Почему я такой пример привожу? Мне хочется показать зависимость понимания смущающего нас слов один, человек и Бог. Вот все они есть существа, каждый особо индивидуальный и неповторимый. Есть только один человек или человеческий род и нет другого, но есть в этом роде миллионы личностей или особей. Все они называются человек. Видите, как можно слово человек понимать, как один, так и много. Ничего противоречивого в этом нет. Один человек понимается как единственный в своём роде и строению, но много, когда говорится об индивидуальной личности или особи.

                    Точно так и с Богом. Бог не есть личность, а Существо или род Божественный. Этот род есть единственный в Своём виде и не такого другого рода, но есть в этом роде отдельные особи или личности: Отец, Сын и Дух Святой. Ничего противоречивого в этом нет. Один Бог понимается как единственный в Своём роде и строению, но три, когда говорится об индивидуальной личности или особи. Почему три, а не больше? ― потому, что Библия нам говорит только трёх. Бог есть как бы общая Природа Существа, Его название. Но называясь Богом, Существо это не будет таковым, пока не будет хотя бы одной особи. Каждая особь имеет своё определённое имя. Если мы говорим, что есть имена, но не говорим в то же самое время, что это отдельные личности или особи, то, что тогда, отдельных персон не существуют? Логически всегда за именем есть определённая личность. Часто одна и та же личность может иметь много имён. Меня зовут Степан, но есть у меня и второе имя, это моя фамилия. Так и с Богом. У Отца есть не одно имя, у Сына есть не одно имя. Но когда читаем Библию мы можем понять по косвенным понятиям, что есть две особи: Отец и Сын.

                    Я пока не говорю о Духе Святом, т.к. нет необходимости. Если мы поймём, что есть две особи, то будет легко понять и третью. Есть такие свойства личности, как хотение, желание, воля и многое другое. Зная это, будем знать другое, что за этим кроется личность или определённая особь.

                    Мы часто говорим: Бог Отец, Сын и Дух Святой. Этим может подразумеваться, что все они есть Бог, просто мы не повторяем слово Бог перед названием каждой особи. Можно ещё так сказать: человек Степан, Вериец и Китано. То неужели я буду только человеком, а вы двое нет? Не животные же вы. Можно поправиться и сказать так: человек Китано, Вериец и жирафа Степан. Понятно, что появилось ещё одно животное с моим именем, но это жирафа. Вот я люблю разбирать Писание именно таким способом, когда встречаю трудные места в Библии, пользуюсь подобными аналогиями и понятиями. Необходимо смотреть на всё в целом, чтобы не противоречило не только Библии, но и нашему логическому мышлению. Когда, что-то одно не согласуется, я беру это место Писания и откладываю на дальние времена. Может потом и уразумею, а если не уразумею на земле, когда Бог удостоит меня Царства Своего, спрошу Его там. Он тогда уж точно не откажет и будет миллион лет, чтобы Его спросить или переспросить, когда мне там Китано подкинет ещё какую-то новую идею. Или Вы это сделаете сами, мол, Степан, не петляй, пойдём спросим у Самого Отца.

                    Будьте добры, скажите мне: понятно то, что я говорю о Боге и Его природе или нет? Согласны ли Вы с моими заключениями или нет? А если нет, то что именно. Хотелось бы услышать отклик.
                    Последний раз редактировалось Степан; 22 February 2008, 09:18 PM.
                    С уважением

                    Степан
                    ―――――――――――――――――――――――
                    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

                    Комментарий

                    • Степан
                      Ждущий

                      • 05 February 2005
                      • 8703

                      #295
                      Сообщение от Вериец
                      Он не просто человек, как ты и я. Наш отец - Адам, у Иисуса Отец - Бог. Поэтому, Иисус - Человек - Божий Сын.
                      Так, Он не просто человек, а Бог истинный, Сын Божий, истинный Сын Божий.
                      С уважением

                      Степан
                      ―――――――――――――――――――――――
                      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

                      Комментарий

                      • Степан
                        Ждущий

                        • 05 February 2005
                        • 8703

                        #296
                        Сообщение от Вериец
                        А три Бога это не есть Троица? Как три Бога, могут быть одно и тоже? Ты что, видел их, рассатривал, трогал, что с такой уверенностью заявляешь такие подробности? Больше на "змея Горыныча" похоже, а не на Бога!
                        Если человек, создан по образу и подобию Бога, то, где у тебя ещё две личности, два человека? Ведь тогда и мы должны быть ТРЕМЯ человеками. Помойму, это хуже шизофрении!
                        Так, три Бога не есть Троица, т.к. под Троицей у тебя только есть ‟змей Горыныч. Для уменьшения твоей конфузии избегаю такой терминологии. Нет, я Их не видел, ты также не видел. Но когда вдумчиво читаю Писание, то вижу, что Он говорит о двух особях или личностях. Знаю по себя, что если есть имя Вериец на форуме и я могу читать его высказывания, то хоть он и не говорит, что есть отдельные особи или личности, я всё равно легко это понимаю, что есть отдельный человек Вериец и есть ещё один человек, например, Китано.

                        Сообщение от Вериец
                        Сын Божий уже не Бог, т.к. Сын. Докажи, что твой сын есть ты, а ты, есть он, тогда поверю, что Иисус и Отец - Одно.
                        Сын, не может быть точно таким же как Отец! Что ты знаешь об Отце? Кто Он? Какой Он? Большой или маленький? Может Он Дух? Может Он ветер? Какие у Него формы тела? Может у Него вообще нет формы? Ходит ли Он? Летает? Ест ли Он? Какой у Него организм? Каким цветом у Него глаза? Каким цветом волосы? Какое у Него лицо? Что ты знаешь об Отце? Скажи! Сказано, что первый Адам, был создан по образу и подобию Бога. Сказано, что второй Адам - был образ Его ипостаси. Так какой же Бог? Скажи! Христос - СЫН Бога, но не Бог! Да, Христос Бог, но, не Единый и Истинный. И в этом, прав Китано, когда говорит, что Иисус Велик. Я согласен, что Он велик, но, я не согласен, что Он на одном ряду с ОТЦОМ. И, мы уже, помойму, решили этот вопрос.
                        Когда я говорю, что Сын Божий есть Бог, то не подразумеваю, что Сын есть Отец. Мой сын не сеть я, нечего доказывать, но я и мой сын есть человек. Мы есть одно понятие, заключённое в общем смысле человек. Так и Отец есть одно понятие, заключённое в общем смысле Бог. Я никогда не говорю, что мой сын есть я. Не устраивай только этой комбинации: «Докажи, что твой сын есть ты, а ты, есть он.» Этим ты нас запихиваешь в одну личность, сам знаешь, что такого не может быть, то и не требуй доказательства. Я никогда не говорил, что есть только один по количеству Бог. Есть другое словосочетание: «Докажи, что твой сын есть не ты, а ты, есть не он.» то тогда, я докажу, что мы оба есть человек. И этим докажу, что Сын и Отец есть Бог.

                        Сообщение от Вериец
                        Как это понять: Иисус не точная копия Отца, и, Он точно такой же? Опредились, Степан! Он не такой как Отец, или как Отец.
                        Что мы знаем об Отце и Его природе, об Его бытие?
                        Очень просто понять, мой сын не есть точная моя копия, он похож на меня, но это не я. В то же самое время он, как и я его отец, есть человек. Этим никак не уничтожается такое понятие. Мой сын есть человек, как я его отец есть человек. Мой сын не есть моя особь или личность, он имеет свою собственную особь или персону. Точно так и с Отцом и Сыном Небесным.

                        «Он не такой как Отец, или как Отец». Нет однозначного ответа на это заявление, потому что ответ на это есть: да и не. Почему это так? ― потому, что люди допускают или верят только в один вариант ответа или разрешения вопроса. Если это так, то другого не может быть. Вот ты так и скажешь, мне, что такого не может быть, т.к. ты допускаешь только один вариант и всё!!! Но может быть другой вариант, хочешь ли ты этого или нет. Также и один вариант может быть, но тогда вопрос стоит: какой из них верен? Никто из нас пока не в силах переубедить один одного. Несмотря на всё это, есть только одна правда.

                        Слишком кратко сказано такое сложное понятие этих двух слов: Отец и Сын. Необходимы разъяснения. Ответ есть «не такой как Отец», когда будет, что Он не такой как Отец в том смысле, что это не одна и та же личность или особь. Ответ есть «такой как Отец», когда в то же самое время Он, как и Его Отец, есть Бог. Уважаемый Вериец, не будьте упрямым, так как часто очень трудно ответить почти на любое понятие. Всегда найдётся контраргумент. Я не боюсь контраргументации, т.к. знаю, что есть разные комбинации и я выбираю ту, которая соответствует моему мировоззрению по данному вопросу во свете того, как я понимаю Слово Божье. Но в том, что я сказал: такой или не такой, нет противоречия или небылицы в этом. Так может быть.
                        Последний раз редактировалось Степан; 22 February 2008, 09:06 PM.
                        С уважением

                        Степан
                        ―――――――――――――――――――――――
                        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

                        Комментарий

                        • Степан
                          Ждущий

                          • 05 February 2005
                          • 8703

                          #297
                          FAREWELL

                          Друзья, настала пора для меня и я решил уйти из дискуссии. Я много пытался, чтобы объяснить то, что я понимаю по этому вопросу есть правильным. Вижу, что к взаимопониманию не приводит, каждый держится своей точки зрения. Извиняюсь, если кого оскорбил, особенно тебя Вериец. Всех благ в поисках Истины! Действительно, да поможет вам всем только Бог один, Который открывается нам как Отец, Сын и Дух Святой.
                          С уважением

                          Степан
                          ―――――――――――――――――――――――
                          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

                          Комментарий

                          • Kitano
                            Участник

                            • 04 January 2008
                            • 182

                            #298
                            Степан

                            Будьте добры, скажите мне: понятно то, что я говорю о Боге и Его природе или нет? Согласны ли Вы с моими заключениями или нет? А если нет, то что именно. Хотелось бы услышать отклик
                            .[/quote]

                            Я внимательно читаю то, что Вы пишете, в том числе и для Вериец. Я с Вами согласен. Ваша жесткая, ну хорошо, твердая позиция мне импонирует. Если это источник глубокой Веры и любви к ближнему.
                            И все таки мне кажется все проще и в то же время сложнее.
                            Живет например в дремучих джунглях племя тука-макатука и пролетел как то над ними истребитель F-16. (Вы приводили мне пример с американской машиной. Забавно. Я раньше эту притчу слышал в интерпритации о трех слепых мудрецах и слоне) Так вот плямя увидело и осталось в памяти предание. Одни говорят - это орел Мака-Така прлетел, другие, что это вождь племени Праотец стрелу запустил. Третьи говорят жена Праотца на огненном скакуне промчалась. Все не правы и правы в равной степени. Но ечень и очень далеки от Истины.
                            Верую, Господи, помоги моему неверию. (Мк. 9, 24)

                            Комментарий

                            • Kitano
                              Участник

                              • 04 January 2008
                              • 182

                              #299
                              Маленький вопрос участникам темы. И все таки Бог Отец, Бог Сын, или Аегел: Почему не одолел Иакова, почему оказался слабее, почему заторопился с восходом солнца, в чем смысл этой библейской истории?
                              Верую, Господи, помоги моему неверию. (Мк. 9, 24)

                              Комментарий

                              • Вериец
                                Последователь Христа

                                • 02 February 2008
                                • 562

                                #300
                                Сообщение от Kitano
                                Если Библия это литература, пусть самого высокого порядка, а это именно так, то это не Слово Божие, а результат многовекового познания человеком Бога, его человеческая интерпритация. Со всеми присущими человеку домыслами. Домыслами не потому что ошибался, а потому, что так способен был воспринять. Истинная природа вещей известна только Богу. Но если бы Бог хотел довести человеку все, что ему нужно знать, то Он бы избрал однозначный, не двусмысленный способ. А так Иисус не заботился о том, что бы его слова были записаны, Моисей вернулся с горы Сенай с заповедями. Может Он их там сорок дней тесал, в смысле скрижали.
                                Уважаемый Kitano! Вы очень интересный собеседник, спокойный, уравновешенный и самое главное, мыслящий. Я считаю, что это прекрасный подход к изучению высшей Божественной науки, которая дана человекам.
                                Мне самому очень интересно понять, что такое Библия. Как, откуда и кем, были собраны всек книги. Почему именно эти 66 книг ? (Число то интересное) Есть ли ещё? А, если есть, то, почему мы неимеем их? Может быть, этих книг, нам катастрофически не достаёт? Может быть это Божий промысел и так угодно Всевышнему? Может быть нам достаточно того, что у нас есть?
                                Как то раз, я читал комментарий Чарльза Уэлша к ниги Иова. Сравниавая текст, который был на языке оригинала и то, что читаем сегодня мы, абсолютно две разные картины и два разных содержания. Следовательно, две разные по направлению идеи. Я согласен, что то что мы читаем сегодня, дошло до нас от человеков, которые, взяли истину, прочитали, как поняли, перевели, кое-что, поправили, добавили (для лучшего понимания), через поколения, снова добавили (для более ясного понимания) и т.д. Как сказал Степан, это не катострофически. Это не катастрофически, только вот вызвало религиозную войну и разделения.
                                По отношению к Богу, в Писании, мы ясно видим один путь, который приближает человека к Нему. Это любовь. Контакт с Богом, происходит тогда, когда мы, отдаём самое дорогое, что у нас есть. Например, Бог отдал Сына Своего. Он не отдал какого-нибудь там, "дряхлого и ненужного Ангела, старого пенсионера", Он отдал Сына, а с Сыном, отдал и СЕБЯ! Сразу же вспоминается история из жизни Авраама, когда он, отдал сына своего, из любви к Богу. После этого поступка, Ангел сказал Аврааму, что теперь, он видит, что Авраам боится Бога. Авраам, отдал самое дорогое, что у него было, его сына. А что у нас самое дорогое? Что мы отдаём Богу? Каждый из нас, друзья, ответьте себе на этот вопрос. Бога надо любить всем сердцем и всею душою. Любовь к Богу, как сказал Иисус, проявляется в соблюдении заповедей. Однажды, Бог рассудит нашу любовь к Нему, и мы получим по нашему отношению к Нему. Мы всё поймём, почему в нашей жизни, да и в судьбе всего христианства, было всё, не так уж просто! Друзья, давайте будем любить и молиться друг за друга, и за тех, кто не говорит и не думает как мы и не будем как Иоанн, который запрещал человеку действовать от Имени Иисуса, т.к. не ходил с Апостолами. Тем более, что мы призваны к тому, чтобы молиться, благословлять и благотворить тем, кто гонит, ненавидит и проклинает. В таком отношении, проявляется зрелая жизнь христианина и его совершенная любовь, которая берёт своё начало от любви Господа Иисуса Христа!
                                Kitano, всё что я здесь чирканул, не относится к вам лично, просто я под впечатлением последнего письма, которое написал Степан. И, как бы, поговорил со всеми.
                                (Деян.17:11) Иудеи в Верии были более благородными и открытыми, чем в Фессалонике, - они очень охотно приняли весть, ежедневно исследуя Писания, чтоб самим видеть, верно ли то, что им было сказано.

                                (1Кор.13:2) И если могу проповедовать я вдохновенно и постигать все тайны и всякое знание, если обладаю я столь сильной верой, что могу и горы сдвигать, а нет любви во мне, я - ничто.

                                (Лук.1:3) ...решил и я, тщательно изучив всё, как оно происходило, описать это по порядку для тебя...

                                Комментарий

                                Обработка...