Наследует ли плоть Царствие Божие???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от awdij
    Все верно, Герман. Плоть наша также наследует Царство Божие, только это уже не та плоть, которая ложится в землю и истлевает, а воскресшая, нетленная, но все же это она, наша плоть...
    Именно! Речь идет о материи, но о материи нетленной. О, так сказать, духовной материи.
    Это новое творение! "Се, творю все новое"
    Я тоже считаю,что новая плоть не ложится,она востаёт...
    Потому что "Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек...Чтобы найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере..."
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Может всё таки нетленная плоть есть безгрешная плоть???
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Я думаю духовная плоть это когда вместо крови-вода,ибо сам Дух свидетельствует о воде,а Дух есть истина...
        Сообщение № 127

Комментарий

• Николай
          Богу одному поклоняйся
          Совет Форума

• 20 June 2003
          • 10590

Сообщение от Иицхак
          Никак не наследует. Человеческая плоть никак Царства Божия не наследует.
          Это так.

Но в таких спорах часто исходят из значения слов на русском языке, и ту же плоть чаще всего ассоциируют с телом - что не одно и тоже!

Тело - не плоть!

Тело - греч. "сома"
          Плоть - греч. "саркс"

Апостол Павел писал именно о "саркс" - нашей греховной природной натуре, которая пытается возобладать над человеком.

А тело... Воскресение Христа - в теле. И христиане воскреснут в телах.
          Правда, измененных, духовных телах, по образу Тела воскресшего Господа.
          https://esxatos.com

Комментарий

• Николай
            Богу одному поклоняйся
            Совет Форума

• 20 June 2003
            • 10590

Сообщение от Герман
            Таким образом:Слово это Бог,Слово стало плотию,значит Бог стал плотию...
            Самое поразительное, что в этом стихе слово "плоть" - именно "саркс", а не тело (сома). Я когда увидел впервые на греческом - поверить не мог... Однако, смысл глубочайший. Можно много думать и рассуждать - Христос стал греховной природой по типу нашей, чтобы смертью Своею устранить ее влияние, искупить греховного человека???

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от Николай
              Это так.

Но в таких спорах часто исходят из значения слов на русском языке, и ту же плоть чаще всего ассоциируют с телом - что не одно и тоже!

Тело - не плоть!

Тело - греч. "сома"
              Плоть - греч. "саркс"

Апостол Павел писал именно о "саркс" - нашей греховной природной натуре, которая пытается возобладать над человеком.

А тело... Воскресение Христа - в теле. И христиане воскреснут в телах.
              Правда, измененных, духовных телах, по образу Тела воскресшего Господа.
              Я тоже так считаю,что плоть это не тело,а ветхая(грешная)прида человека...
              Самое поразительное, что в этом стихе слово "плоть" - именно "саркс", а не тело (сома). Я когда увидел впервые на греческом - поверить не мог... Однако, смысл глубочайший. Можно много думать и рассуждать - Христос стал греховной природой по типу нашей, чтобы смертью Своею устранить ее влияние, искупить греховного человека???
              Именно,чтобы устранить её влияние,только не смертью,а воскресением...

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

Сообщение от Николай
                Тело - не плоть!
                Наше земное тело именно плоть, потому что наше земное тело состоит из плоти. Плоть это, если так можно выразиться, строительный материал нашего земного тела. Но тело наше это не вся плоть, а только внешняя, видимая часть плоти, сформированное в то, что мы называем телом.
                Тело - греч. "сома"
                Плоть - греч. "саркс"
                Ну и что это объясняет?

Есть еще одно греческое слово "саркофагос", по-русски просто "гроб", а если буквально, то "поядающий мясо", именно мясо, а не "нашу греховную природу". И еще: по-немецки русское слово "плоть" так и звучит: "Fleisch", буквально "мясо". Это я к тому, что "греховная природа" хотя и лежит в плоти, но не является самой плотью, которая вначале совсем не была греховной. Кстати душа это тоже все та же плоть, ее невидимая часть.

А тело... Воскресение Христа - в теле. И христиане воскреснут в телах. Правда, измененных, духовных телах, по образу Тела воскресшего Господа.
                Верно! И в плоти! Но у Христа плоть была качественно другой, чем у нас.
                "Верую в... воскресение плоти (σαρκὸς)..." (Апост. символ веры).
                Слава Господу!
                ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от awdij
                  Наше земное тело именно плоть, потому что наше земное тело состоит из плоти. Плоть это, если так можно выразиться, строительный материал нашего земного тела.
                  Ну думаю эта не та плоть,которую имеет в виду апостол Павел и дела которой всем известны...Это скорее относится к душе(сердцу)
                  "Ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления -сие оскверняет человека..."
                  Но тело наше это не вся плоть, а только внешняя, видимая часть плоти, сформированное в то, что мы называем телом.
                  Кстати душа это тоже все та же плоть, ее невидимая часть.
                  Душа как и дух,нематериальна,потому к плоти относится не может...
                  Это скорее всего внутренний человек...
                  Это я к тому, что "греховная природа" хотя и лежит в плоти, но не является самой плотью, которая вначале совсем не была греховной.
                  Так плоть только у Павла является греховной,Иисус этому не учил. Души он пришёл спасать от греха и смерти,значит плоть и так спасётся...
                  В конце концов тело для души,а не душа для тела...

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Сообщение от Герман.К.
                    Ну думаю эта не та плоть,которую имеет в виду апостол Павел и дела которой всем известны...
                    Это именно та плоть, дела которой всем известны.

Это скорее относится к душе(сердцу)
                    "Ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления -сие оскверняет человека..."
                    А сердце что, не плоть?

Душа как и дух,нематериальна...
                    Скажем лучше так: невидима.

....потому к плоти относится не может...
                    Так многие думают... Но "душа" означает не больше, чем "живая плоть".
                    А вот почему она ЖИВАЯ? Да потому, что Господь вдохнул в нее "дыхание жизни". Другими словами, наличие в плоти духа от Бога делает ее душою живою.

Это скорее всего внутренний человек...
                    Ну да, невидимая сущность плоти.
                    Так плоть только у Павла является греховной,Иисус этому не учил.
                    Тут или я что-то не понял, или Вы что-то не поняли. Иисус не учил, что плоть греховна, а только Павел? Думаете, что Павел взял на себя смелость утверждать то, о чем Иисус думал иначе?

Души он пришёл спасать от греха и смерти,значит плоть и так спасётся...
                    Не понял...

В конце концов тело для души,а не душа для тела...
                    Что-то я не догоняю...

Комментарий

• Николай
                      Богу одному поклоняйся
                      Совет Форума

• 20 June 2003
                      • 10590

Сообщение от Авдий
                      Наше земное тело именно плоть, потому что наше земное тело состоит из плоти. Плоть это, если так можно выразиться, строительный материал нашего земного тела. Но тело наше это не вся плоть, а только внешняя, видимая часть плоти, сформированное в то, что мы называем телом
                      Саша, это не соответствует библейским терминам - телу приписывать греховные стремления плоти...
                      Тело - греч. "сома"
                      Плоть - греч. "саркс"
                      Ну и что это объясняет?
                      Объясняет все -
                      там, где в НЗ стоит "сома" - нет ничего в контексте плохого, т.е. о теле в НЗ не сказано, что оно греховно, а там, где употребляется "саркс" - говорится только негатив. А по твоей верхней цитате телу (сома) приписывается греховное устремление "саркса".
                      Воскресение Христа - в теле. И христиане воскреснут в телах. Правда, измененных, духовных телах, по образу Тела воскресшего Господа.
                      Верно! И в плоти! Но у Христа плоть была качественно другой, чем у нас.
                      "Верую в... воскресение плоти (σαρκὸς)..." (Апост. символ веры).
                      Слава Господу!
                      Полное смешение плоти и тела. Я так не играю... Воскресение в теле, но не в плоти греховной!

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от awdij
                        Это именно та плоть, дела которой всем известны.
                        Не может плоть действовать без согласия души человека,разве что через заложенные Богом инстинкты сохрания...

А сердце что, не плоть?
                        В этом месте нет,ведь сердце не помымышляет,а качает кровь...
                        Скажем лучше так: невидима.
                        И плоти и костей не имеет...

Так многие думают... Но "душа" означает не больше, чем "живая плоть". А вот почему она ЖИВАЯ? Да потому, что Господь вдохнул в нее "дыхание жизни". Другими словами, наличие в плоти духа от Бога делает ее душою живою.
                        Тогда получается душа умирает вместе с плотью??? Что значит тогда спасти душу???

Тут или я что-то не понял, или Вы что-то не поняли. Иисус не учил, что плоть греховна, а только Павел? Думаете, что Павел взял на себя смелость утверждать то, о чем Иисус думал иначе?
                        Иисус учил очищать внутреннее,а не внешнее...Покажите мне где Иисус учил о греховности плоти???
                        Не понял...
                        А чего тут непонятного:Написано плоть изменится,(облечётся в нетление),а если изменится,значит итак спасётся...
                        А вот кто душу свою сохранит(не обратит её к Богу),тот потеряет её...

Что-то я не догоняю...
                        Чего то я и сам не догоняю,видимо потому что душа для тела,а не тело для души...
                        Сейчас понятнее???

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Сообщение от Николай
                          Саша, это не соответствует библейским терминам - телу приписывать греховные стремления плоти...
                          Разве?
                          "В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;"

Вообще, интересно само словосочетание "тело плоти". Вот и о Христе написано также: "...ныне примирил в теле Плоти Его..." (Кол.1,22)

Полное смешение плоти и тела. Я так не играю... Воскресение в теле, но не в плоти греховной!
                          Плоть греховна, а значит и тело, а значит и душа. Короче весь человек.
                          "...ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное"
                          "Душа согрешающая, она умрет..."
                          Я и не говорю, что плоть греховная воскреснет. И тело греховное не воскреснет. И душа "согрешающая" умрет навсегда.
                          Воскреснет же плоть святая, и тело святое и нетленное, и душа, вечно живущая.

Николай, ты что, не согласен с Апостольским символом веры? Там же ясно указано: верую в... воскресение плоти (саркс).
                          Оно понятно, что плоть востанет святая, а не греховная: греховная плоть (с телом и душой) "совлечена" обрезанием Христовым.

Комментарий

• awdij
                            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                            • 7678

Сообщение от Герман.К.
                            В этом месте нет,ведь сердце не помымышляет,а качает кровь...
                            Сердце в любом месте и кровь качает и помышляет...

И плоти и костей не имеет...
                            Это дух плоти и костей не имеет...

Тогда получается душа умирает вместе с плотью???
                            Плоть умирает вместе с душой и телом.

Что значит тогда спасти душу???
                            Позаботится о том, чтобы достичь воскресения мертвых: "...все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых." (Фил.3,8-11)
                            Иисус учил очищать внутреннее,а не внешнее...
                            Иисус учил очишать и внутреннее и внешнее, а не только внешнее, как любили делать фарисеи.

Покажите мне где Иисус учил о греховности плоти???
                            Герман, спрошу еще раз: Вы думаете, что Павел учил тому, что противоречило учению Христа? С молчаливого согласия всех Апостолов?

А чего тут непонятного:Написано плоть изменится,(облечётся в нетление),а если изменится,значит итак спасётся...
                            Спасется сама по себе, автоматически?

А вот кто душу свою сохранит(не обратит её к Богу),тот потеряет её...
                            А кто потеряет ее ради Иисуса, вновь обретет ее...

Чего то я и сам не догоняю,видимо потому что душа для тела,а не тело для души...
                            Сейчас понятнее???
                            Нет, не понятно...

Комментарий

• Николай
                              Богу одному поклоняйся
                              Совет Форума

• 20 June 2003
                              • 10590

Сообщение от Авдий
                              Разве?
                              "В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым
                              Это недостатки Синодального перевода, вот у Кузнецовой, например, все иначе:

От Него вы приняли обрезание, но не то обрезание, которое совершается человеческими руками. Ваша плотская греховная сущность сорвана с вас, как одежда. Вот духовное обрезание, и его совершает Христос!
                              "...ныне примирил в теле Плоти Его..." (Кол.1,22)
                              У той же Кузнецовой:
                              Он теперь примирил с Богом через Свое земное тело, через Свою смерть
                              Николай, ты что, не согласен с Апостольским символом веры?
                              Я не согласен с таким употреблением вышедших из употребления древних слов...

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от awdij
                                Сердце в любом месте и кровь качает и помышляет...
                                То есть вы мыслите сердцем и сердцем решали в школе задачки???
                                Это дух плоти и костей не имеет...
                                А душа значит имеет плоть и кости???

Плоть умирает вместе с душой и телом.
                                Я так понимаю,вы утверждаете,что тело состоит из плоти внешней(видимой) и плоти внутренней(невидимой),которая и есть душа???

Герман, спрошу еще раз: Вы думаете, что Павел учил тому, что противоречило учению Христа? С молчаливого согласия всех Апостолов?
                                Я говорю,что Иисус не учил о плоти греховной,и уж если воскрешал,то воскрешал в той же плоти...
                                Спасется сама по себе, автоматически?
                                Ага,при звуке последней трубы...

Нет, не понятно...
                                Это потому что у вас душа,тело и плоть едино...

Комментарий

Обработка...