А Вы поняли, что удаление слово "это" из текста превлащает его в бессмыслицу?
Вы, кстати, так и не объястили мне каким образом в ковчег с Ноем попали нечистые животные, если по Вашему утверждению они все должны были погибнуть в потопе. Стало быть, Бог заботился о сохранении их жизни.
Это Бог сказал в Откровении 21:5. Обратили внимание на время начала этого события? Видите ли Вы сегодня его исполнение?
А вот тут Вы действительно правы в том, что Моисеев закон был отменён, но со смертью Христа. Только вспомните, кто находился под законим, с кем был заключён союз? И кого Бог ожидает видеть чистое сердце?
Потом ясно, что наряду с чистыми сердцем людьми, которые жили и до Христа, на земле в подавляющем большинстве жили и живут люди с нечистым. Как же со смертью Христа ВСЕ животные были объявлены чистыми?
Очередная новаторская идея. Вы тут вступаете в противоречие с Матфея 5:17: "Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков; не нарушить пришёл Я, но исполнить." Пренебрежение законом называется грехом. Иисус же остался безгрешен до конца жизни, поэтому его смерть имела искупительную силу. (1Кор.5:21) Значит в Иоанна 8 главе речь о чём-то другом. Но давайте пока не будем трогать вопросы, отвлекающие от выбранной Вами темы.
Приход Христа прежде всего в интересах Бога. Бог включил это событие в своё намерение относительно земли ещё на заре человеческой истории, когда надежда о спасении ещё и не теплилась ни в одном сердце, тем более, в сердцах христиан. И время прихода было известно также. У Бога точное расписание на всё. Он ведь Всемогущий. Это тоже можно обсудить позднее.
Это уже отдельные темы для разговора. Давайте обсудим это чуть позже. Пока что у нас с Вами на повестке дня вопрос о нечистоте животных. И за что они погибли в потопе.
Осия 2:18
Вы, кстати, так и не объястили мне каким образом в ковчег с Ноем попали нечистые животные, если по Вашему утверждению они все должны были погибнуть в потопе. Стало быть, Бог заботился о сохранении их жизни.
Помните ИХ говорил, что творит все новое.
С Его приходом много чего изменилось. Суть же в том, что с момента Его прихода важна лишь чистота сердца. ИХ объявил расширенный набор в небесную армию. Берут всех подряд - и здоровых и больных, было бы желание верно служить.
Потом ясно, что наряду с чистыми сердцем людьми, которые жили и до Христа, на земле в подавляющем большинстве жили и живут люди с нечистым. Как же со смертью Христа ВСЕ животные были объявлены чистыми?
Он даже блудницу не позволил камнями забить, и тем самым пренебрег древним законом.
Такой оборот между прочим был инициирован многими молитвами древних христиан, просящих о приближении кончины века.
А век закончится только когда будет наполнена чаша воинов Христа. Именно тогда Он и придет.
Как пожелаете.
Комментарий