Загадки. Быт 1:1

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эгель Гешем
    Участник

• 06 April 2007
    • 362

Загадки. Быт 1:1

Бытие 1:1
    В начале сотворил Бог небо и землю.

Из чего сотворены небо и земля?
    Мое пребывание здесь было ошибкой. Прощайте все и да поможет вам Бог.
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

Из фруктового кефира.
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• kapitu
      Отключен

• 08 March 2006
      • 5121

Сообщение от ~Chess~
      Из фруктового кефира.
      Чесс и флудит, чего только не бывает))

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Эгель Гешем
        Тут предыдущий брат немножко поспешил. Кефир точно. Но по этапам.
        5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою (2 петр,3:5)
        А из чего сотворена вода?
        26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной (Притч,8:26)
        Когда спросите, а из чего он сотворил начальные пылинки вселенной - скажу:
        1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
        3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть (Иоанн,1:1,3)

И только после этого кефир, а потом и фруктовый кефир

Комментарий

• Эгель Гешем
          Участник

• 06 April 2007
          • 362

Сообщение от Йицхак
          Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть
          Да.
          Творение - это всегда смешение чего-то с чем-то. Творение - это не создание, отнюдь. Посему вопрос: что перемешивал Бог, чтобы сотворить небо и землю? Что это за две воды по-вашему?

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Эгель Гешем
            Да.
            Творение - это всегда смешение чего-то с чем-то. Творение - это не создание, отнюдь. Посему вопрос: что перемешивал Бог, чтобы сотворить небо и землю? Что это за две воды по-вашему?
            Не... Вода одна. Из воды и водою - двойное подчеркивание, исключающее отрицание.

Комментарий

• Эгель Гешем
              Участник

• 06 April 2007
              • 362

Сообщение от Йицхак
              Не... Вода одна.
              Как так может быть, если творение - это по определению смешение чего-то с чем-то. Из одного компонента можно получить только этот же самый компонент, пусть и видоизмененный.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Эгель Гешем
                Как так может быть, если творение - это по определению смешение чего-то с чем-то. Из одного компонента можно получить только этот же самый компонент, пусть и видоизмененный.
                Улыбнулся. Яблоко (плод), ну или груша - оно смешение чего с чем?

Комментарий

• Эгель Гешем
                  Участник

• 06 April 2007
                  • 362

Сообщение от Йицхак
                  Яблоко (плод), ну или груша - оно смешение чего с чем?
                  Плод - он с дерева. Дерево же как мне думается - это созданное, а не сотворенное.

Комментарий

• Богдан
                    Завсегдатай

• 07 August 2002
                    • 635

Говорят, что атомы всередине пусты.
                    Представьте себе, что вы сидите за столом и рассматриваете его. Вы видите перед собой твёрдую материальную поверхность. Предположим, что у вас имеется микроскоп с достаточным увеличением, чтобы увидеть молекулы, из которых состоит вещество стола. Глядя в микроскоп, вы увидите пустое пространство, в котором по определенным законам расположены молекулы. Вы направляете микроскоп на молекулу и меняете увеличение и видите, что молекулы состоят из атомов, а между атомами опять пустота. Направляя микроскоп на отдельный атом, можно увидеть, что в центре атома ядро, вокруг которого вращаются электроны, подобно планетам вокруг Солнца, а между ядром и электронами - пустота. Следующий этап увеличения покажет, что ядро состоит из элементарных частиц - протонов и нейтронов, между которыми опять наблюдается пустота. Если теперь посмотреть на саму элементарную частицу, например, электрон, то он (согласно теории Дирака) состоит из пустоты, поскольку представляет собой "возбужденное состояние физического вакуума" - особое состояние пустоты.
                    Так что мы и Вселенная состоим из пустоты. Вот из нее-то Бог и создал нас.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Улыбнулся

Сообщение от Эгель Гешем
                      Плод - он с дерева. Дерево же как мне думается - это созданное, а не сотворенное.
                      11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя [по роду и по подобию ее, и] дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
                      12 И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду [и по подобию] ее, и дерево [плодовитое], приносящее плод, в котором семя его по роду его [на земле]. И увидел Бог, что это хорошо (Быт,1:11-12)

Как видите слова создал - нет. Равно как и сотворил И сделал. Земля произвела как бы сама. А почему? А потому, что вернулись к ранее сказанному: вначале было слово - и - без него ничего не начало быть, что начало быть (с)

А создал и сотворил - слова синонимы. Сюда же и слово сделал и произвел. Играться ими можно сколько угодно долго, но смысловое значение одно: начало быть по деянию Творца.

ПС Я уже не говорю про неправильный перевод. Правильный: в начале сотворения Богом неба и земли.

Комментарий

• Эгель Гешем
                        Участник

• 06 April 2007
                        • 362

Сообщение от Йицхак
                        Как видите слова создал - нет. Равно как и сотворил И сделал.
                        Поэтому я и употребил в предыдущем посте фразу: мне думается.

Сообщение от Йицхак
                        А создал и сотворил - слова синонимы.
                        Нет. Впрочем это лишь мое мнение.

Комментарий

• грешник
                          улитка на обочине

• 25 July 2005
                          • 9165

Сообщение от Эгель Гешем

Ответ находится в следующем стихе: Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, (Быт.1:2)-вокруг земли была "бездна" над которой была "тьма"-вот из нее то и сотворили ..
                          В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Эгель Гешем
                            Творение - это всегда смешение чего-то с чем-то. Творение - это не создание, отнюдь.
                            Толковый словарь русского языка. "ТВОРЕНИЕ - произведение, результат творчества". "ТВОРЧЕСТВО - создание новых по замыслу культурных или материальных ценностей. " mega.km.ru

Комментарий

• MyLogin
                              Участник

• 05 January 2007
                              • 4

Сообщение от Эгель Гешем

Я не знаю. У Бога спросите. Лучше него никто не знает, из чего их он сотворил.

Например, он ответит так:
                              Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Возможный ответ БОГА ;).jpg
Просмотров:	1
Размер:	37.3 Кб
ID:	10108159

Поздравляю Всех с предстоящим праздником Пасхи!

Комментарий

Обработка...