janika
Не надо ля-ля. Небо было сотворено отдельно, светила - отдельно. Об этом конкретно сказано в библии, я это цитировал. Небо и небесные тела - разные вещи.
2.В английской King James Version (Библия короля Якова), где употребляется слово «firmament» (твердь), примечание на полях гласит: «expansion» (пространство). Еврейское слово ракия, имеет значение растягивания, распространения или протяжения. Верность такого перевода подтверждает Бытие 1:20, где сказано, что по тверди небесной летали птицы.
Пусть даже так. Почему же тогда в Библии слово "твердь" звучит именно, как "твердь" а не "пространство"?
Это ничего не объясняет. Во-первых, атмосфера не способна удержать такое огромное количество воды, даже и сотую часть ее. Во-вторых, пусть даже вода была сконденсирована в атмосфере и пролилась на землю, когда "открылись окна небесные", миллиардами тонн. Куда она делась впоследствии? Почему сейчас за твердью неба не наблюдается океанов?
Заметьте, вы большую часть писания перефразируете. Я про это уже постил. Я смею утверждать, что вы руководствуетесь больше фантазией, чем реальным Писанием. Не отрицайте, что того, что вы говорите, в писании даже между строк не написано.
1.Источник света существовал раньше. Согласно того же текста Быт. 1:1 небо, то есть небесные тела, были сотворены в начале, ещё до начала первого дня творения на земле.
2.В английской King James Version (Библия короля Якова), где употребляется слово «firmament» (твердь), примечание на полях гласит: «expansion» (пространство). Еврейское слово ракия, имеет значение растягивания, распространения или протяжения. Верность такого перевода подтверждает Бытие 1:20, где сказано, что по тверди небесной летали птицы.
3.Просто до потопа земная атмосфера, твердь небесная, была окутана слоем водяного пара. Во время ноева потопа эта вода рухнула на землю. Это объясняет каким образом был возможен 40-суточный ливень по всей земле.
4.Речь в этих днях идёт не о земных сутках, а о творческих этапах.
Комментарий