Научное толкование книги Откровение

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сарацин
    Участник

• 19 April 2007
    • 76

Сообщение от Vladilen
    Друг, Сарацин,
    благодарю за послание! но какое основание такому высокому мнению?
    С уважением,
    Владилен

P.S."Если не будете, как дети, не войдете в Царство Божие".
    В Откровениях даются ответы на вопросы, которые возникают у читателей Слова Божьего. Например:

"Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав через Ангела Своего рабу Своему Иоанну"

Ангел показал Иоану послание. Иначе говоря видеофильм.

"Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом"

Подобно Сыну Человеческому - похожий на человека среди семи устройств светящизся.

"Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей."

Это разъяснение того, что такое эти звезды и светильники. Итак. Сидит Господь и перед ним семь дисплеев и семь микрофонов. Каждый дисплей и микрофон связан с семью церквями. Вот так Господь видит и руководит этими церквями. Таким образом не все церкви имеют Божественный смысл, а только семь из них, находящихся в Азии.

Думаю если Вы будете читать Откровения так, как они написаны, то, вероятно, что нибудь и поймете. Только читайте с самого начала и внимательно.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71104

Сообщение от сарацин
      В Откровениях даются ответы на вопросы, которые возникают у читателей Слова Божьего. Например:
      "Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав через Ангела Своего рабу Своему Иоанну"
      Ангел показал Иоану послание. Иначе говоря видеофильм.
      "Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом"
      Подобно Сыну Человеческому - похожий на человека среди семи устройств светящизся.
      "Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей."
      Это разъяснение того, что такое эти звезды и светильники. Итак. Сидит Господь и перед ним семь дисплеев и семь микрофонов. Каждый дисплей и микрофон связан с семью церквями. Вот так Господь видит и руководит этими церквями. Таким образом не все церкви имеют Божественный смысл, а только семь из них, находящихся в Азии.
      Думаю если Вы будете читать Откровения так, как они написаны, то, вероятно, что нибудь и поймете. Только читайте с самого начала и внимательно.
      Друг, Сарацин,
      благодарю за цитаты, толкование и советы! (правда, я так и не понял какое это имеет отношение к предыдущему Вашему высказыванию).
      Особенно мне понравилось Ваше утверждение: "Господь и перед ним семь дисплеев и семь микрофонов. Каждый дисплей и микрофон связан с семью церквями. Вот так Господь видит и руководит этими церквями". Потрясающее толкование! Сразу вспомнил Ваше мнение! "Это все равно как если бы детсадовец объяснял работу автомобиля на основе своих детских фантазий".
      С уважением,
      Владилен
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Vladilen
        Потрясающее толкование! Сразу вспомнил Ваше мнение! "Это все равно как если бы детсадовец объяснял работу автомобиля на основе своих детских фантазий".
        Простите, но именно такое впечатление производят все Ваши попытки "научного" толкования Откровения Иоанна опубликованные на Вашем сайте "1Кор.1:19 Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну." Но также сказал Господь "Матф.18:3 истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное."
        Проситесь к сарацину в ученики. Самое время

Комментарий

• сарацин
          Участник

• 19 April 2007
          • 76

Сообщение от Лука
          Простите, но именно такое впечатление производят все Ваши попытки "научного" толкования Откровения Иоанна опубликованные на Вашем сайте "1Кор.1:19 Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну." Но также сказал Господь "Матф.18:3 истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное."
          Проситесь к сарацину в ученики. Самое время
          Тень то на плетень не надо наводить. Дзен-буддисткую ерунду о понимании без изучения через созерцательство и католическую ересь верования через сопереживательство расскажите саентологам. Иисус вполне ясно указал:

"Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе."

Истина превыше всего. "Я есмь путь и истина"

Не следует путать простую мораль о том, что умный, какой бы научной степени он ни был, как бы не заучил Писание, не превыше праведного в Царствии Небесном, с тем, что глупость якобы угодна Господу. Не угодна ни в малейшей степени.

Комментарий

• сарацин
            Участник

• 19 April 2007
            • 76

Сообщение от Vladilen
            Друг, Сарацин,
            благодарю за цитаты, толкование и советы! (правда, я так и не понял какое это имеет отношение к предыдущему Вашему высказыванию).
            Особенно мне понравилось Ваше утверждение: "Господь и перед ним семь дисплеев и семь микрофонов. Каждый дисплей и микрофон связан с семью церквями. Вот так Господь видит и руководит этими церквями". Потрясающее толкование! Сразу вспомнил Ваше мнение! "Это все равно как если бы детсадовец объяснял работу автомобиля на основе своих детских фантазий".
            С уважением,
            Владилен
            А какая разница: светильник ли, дисплей, голограмма, телефон или еще какое средство коммуникации и управления? Ну не было в языке Иоанна адекватной терминологии. Объяснил своими словами на рабоче-крестьянском языке. Дело то не в этом. Дело в понимании принципов развития - именно эти принципы и являются Откровением, а не лошадки бледненькие или зелененькие.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

сарацин

Тень то на плетень не надо наводить.
              Верно - не надо! И плетнь на тень - тоже!

Дзен-буддисткую ерунду о понимании без изучения через созерцательство и католическую ересь верования через сопереживательство расскажите саентологам.
              Слушаюсь!!! Бегу искать саетнологов.

Не следует путать простую мораль о том, что умный, какой бы научной степени он ни был, как бы не заучил Писание, не превыше праведного в Царствии Небесном, с тем, что глупость якобы угодна Господу. Не угодна ни в малейшей степени.
              Это точно, простую мораль не слует путать... Не угодна ни в малейшей степени.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71104

Друзья, Лука и Сарацин!
                какие же именно конкретные утверждения из статьи "Апокалипсис Иоанна Богослова" на сайте День Господень - Главная показались Вам не научными и детскими?
                С уважением,
                Владилен

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Vladilen
                  какие же именно конкретные утверждения из статьи "Апокалипсис Иоанна Богослова" на сайте День Господень - Главная показались Вам не научными и детскими?
                  Во-первых, "описание событий Второго пришествия Иисуса Христа, основанное на библейской эсхатологии, принципах экзегетики и данных современной науки" является полной профанацией священной истории. В частности, грубой профанацией является отождествление явления Господа с метеорным потоком, изменением оптических свойств атмосферы и т.п.
                  Во-вторых, описывать то, что еще только должно произойти, дело благодарное т.к. проверить соответствие реальности невозможно.
                  В-третьих, Христос сказал "Лук.17:23-24 и скажут вам: вот, здесь, или: вот, там, - не ходите и не гоняйтесь, ибо, как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий в день Свой."
                  Слова Христа говорят о полной неожиданности для людей второго пришествия. А Вы пытаетесь дать ему псевдонаучное объяснение, что в корне противоречит многократным указаниям Христа - не пытаться осознать момент Его прихода.
                  Так вот, детством является сама попытка свести второе пришествие Господа к природным катаклизмам при полном игнорировании духовного смысла этого события.
                  Продолжать?
                  Последний раз редактировалось Лука; 26 April 2007, 01:43 PM.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71104

Сообщение от Лука
                    Во-первых, "описание событий Второго пришествия Иисуса Христа, основанное на библейской эсхатологии, принципах экзегетики и данных современной науки" является полной профанацией священной истории. В частности, грубой профанацией является отождествление явления Господа с метеорным потоком, изменением оптических свойств атмосферы и т.п.
                    Во-вторых, описывать то, что еще только должно произойти, дело благодарное т.к. проверить соответствие реальности невозможно.
                    В-третьих, Христос сказал "Лук.17:23-24 и скажут вам: вот, здесь, или: вот, там, - не ходите и не гоняйтесь, ибо, как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий в день Свой."
                    Слова Христа говорят о полной неожиданности для людей второго пришествия. А Вы пытаетесь дать ему псевдонаучное объяснение, что в корне противоречит многократным указаниям Христа - не пытаться осознать момент Его прихода.
                    Так вот, детством является сама попытка свести второе пришествие Господа к природным катаклизмам при полном игнорировании духовного смысла этого события.
                    Продолжать?
                    Лука!
                    благодарю Вас за ответ и такое лестное мнение о моем скромном научном труде. Прошу Вас, продолжайте! только, пожалуйста, укажите "какие же именно конкретные утверждения из статьи "Апокалипсис Иоанна Богослова" на сайте День Господень - Главная показались Вам не научными и детскими?".
                    Ваши обвинения в "псевдонаучном объяснении", голословны, т.е. НИЧЕМ не подтверждены. Кроме того, Вы не являетесь ученым, как же Вы можете оценить научность или не научность чего-либо?
                    Духовный смысл Второго пришествия Иисуса Христа ясно изложен в Новом Завете, кроме того, о нем есть множество прекрасных комментариев специалистов. Описания природные (точнее, посланных Богом) катаклизмов, которые будут предшествовать пришествию Господа разбросаны по всей Библии и на них, практически, отсутствуют научные комментарии. Этот пробел, как христианин и ученый, я и попытался восполнить. За что же Вы хотите побить меня камнями и предать анафеме?
                    С уважением и любовью Христовой,
                    Владилен

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Vladilen

пожалуйста, укажите "какие же именно конкретные утверждения из статьи "Апокалипсис Иоанна Богослова" на сайте День Господень - Главная показались Вам не научными и детскими?".
                      К сожалению Вы невнимательно прочитали мои пост. Там уже даны ответы на Ваш вопрос. Но главное все-таки повторю - детством является сама попытка свести второе пришествие Господа к природным, в данном случае астрономическим, катаклизмам. Конечно же катаклизмы не исключены, но такого пристального внимания в духовном произведении они явно недостойны.

Ваши обвинения в "псевдонаучном объяснении", голословны, т.е. НИЧЕМ не подтверждены.
                      Ваш опус - прям-таки собрание афоризмов. Примеры? "Откровение" это свидетельство о конце мира" (при том, что в сообщении № 17 Вы сами же отрицаете разрушение планеты), "Падение "звезды" в 9:1 (например, астероида диаметром 10 км) откроет колодец бездны", "из уст Его" (радиант) "выходил меч" (метеоры)", "Драконом пророк называет, по-видимому, большой железокаменный астероид Гог " и т.п. Все это и есть псевдонаучная профанация священного. Особенно умиляет астероид, который "окружают мелкие обломки, число которых 666". Сами считали или подсказал кто?

Духовный смысл Второго пришествия Иисуса Христа ясно изложен в Новом Завете, кроме того, о нем есть множество прекрасных комментариев специалистов.
                      Вот и слава Богу. Этих комментариев вполне достаточно для стимулирования в верующих стремления очиститься от греха. А сосредоточение внимания на природных катаклизмах и астрономических факторах отвлекает от главного и профанирует сакральный смысл Откровения. Природные катаклизмы в Космосе происходили всегда и к событиям священной истории отношение имеют лишь косвенное. В Ваших же сочинениях они закрывают собой священную суть происходящего и потому такой комментарий для верющего вреден. Вреден ибо божественное подменяется человеческим. Что толку нам знать КАК будет разрушаться наш мир если наши души при этом будут спасены? Но если всерьез воспринять Ваше "откровение", так человечеству нужно не души спасать, а строить противометеоритные бункера в пустынях.

За что же Вы хотите побить меня камнями и предать анафеме?
                      Вы не последовательны. Сначала Вы многократно и назойливо приглашаете на свой сайт и просите критики. Но когда Вы эту критику получаете, тут же переходите на личности и приписываете критикующему садизм. Не красиво.
                      Последний раз редактировалось Лука; 28 April 2007, 01:58 PM.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71104

Лука!
                        Благодарю за пожелание ВСЕХ БЛАГ, чуткое братское отношение и ккультурное обхождение.
                        Статьи я писал не для мудрецов, а для детей Божьих, поэтому он получился детским.
                        Для мудрых, взрослых и спасенных, возможно, все равно: "Что толку нам знать КАК будет разрушаться наш мир если наши души при этом будут спасены?"
                        А я люблю грешников и мне не все равно как разрушится наш мир, так как, кроме спасенных душ, могут быть и погибшие. Вот для них, а также для детей, и написан мой опус.
                        Владилен

P.S. Я ни разу (!) не называл и не считаю Вас садистом, но все же стучать Админу и закрывать сайты, которые Вам кажутся вредными, согласитесь, не по-христиански.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Vladilen

Статьи я писал не для мудрецов, а для детей Божьих, поэтому он получился детским.
                          Принимаю, что свои статьи Вы писали для детей Божиих. Но с какой целью? Ведь подменяя спасение Господне астрономией, а Слово Божие - метеоритами, статьи эти не приближают, а уводят от Бога. Сейчас, по крайней мере, у Вас есть повод задуматься над источником вдохновения Ваших статей.

Для мудрых, взрослых и спасенных, возможно, все равно: "Что толку нам знать КАК будет разрушаться наш мир если наши души при этом будут спасены?"
                          Ошибаетесь. Именно детям Божиим все равно что будет с миром в то время, когда состоится Суд Божий. "Мар.8:36 Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?"

А я люблю грешников и мне не все равно как разрушится наш мир, так как, кроме спасенных душ, могут быть и погибшие.
                          Похоже, Вы действительно любите грешников. И потому, для преумножения количества погибших душ, публикуете материалы профанирующие священную историю и уводящие читателя от главной цели Св.Писания - указать верующим путь спасения в последние времена.
                          Думаю, Христос любил грешников не меньше Вас и потому сказал "Матф.9:13 Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию." К покаянию! А к чему призываете грешников Вы? Изучать астрономию? Или строить противометеоритные убежища?

Вот для них, а также для детей, и написан мой опус.
                          Это понятно. Уже понятно.

А вот в этом очень сомневаюсь.

P.S. Я ни разу (!) не называл и не считаю Вас садистом,
                          В таком случае по какой причине Вы приписали мне желание побить Вас камнями и предать анафеме? Или этими словами Вы называете братское вразумление?

но все же стучать Админу и закрывать сайты, которые Вам кажутся вредными, согласитесь, не по-христиански.
                          Согласен, не по-христиански. Поэтому никогда Админам не "стучал" и не закрывал никаких сайтов. А Вы?
                          Одного не пойму - если Вы так остро реагируете на критку, зачем было размещать статьи в сети и призывать к их обсуждению?
                          Последний раз редактировалось Лука; 29 April 2007, 02:17 PM.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71104

Сообщение от Лука
                            Vladilen
                            Принимаю, что свои статьи Вы писали для детей Божиих. Но с какой целью? Ведь подменяя спасение Господне астрономией, а Слово Божие - метеоритами, статьи эти не приближают, а уводят от Бога. Сейчас, по крайней мере, у Вас есть повод задуматься над источником вдохновения Ваших статей.
                            Ошибаетесь. Именно детям Божиим все равно что будет с миром в то время, когда состоится Суд Божий. "Мар.8:36 Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?"
                            Похоже, Вы действительно любите грешников. И потому, для преумножения количества погибших душ, публикуете материалы профанирующие священную историю и уводящие читателя от главной цели Св.Писания - указать верующим путь спасения в последние времена.
                            Думаю, Христос любил грешников не меньше Вас и потому сказал "Матф.9:13 Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию." К покаянию! А к чему призываете грешников Вы? Изучать астрономию? Или строить противометеоритные убежища?
                            Это понятно. Уже понятно.
                            А вот в этом очень сомневаюсь.
                            В таком случае по какой причине Вы приписали мне желание побить Вас камнями и предать анафеме? Или этими словами Вы называете братское вразумление?
                            Согласен, не по-христиански. Поэтому никогда Админам не "стучал" и не закрывал никаких сайтов. А Вы?
                            Одного не пойму - если Вы так остро реагируете на критку, зачем было размещать статьи в сети и призывать к их обсуждению?
                            Лука!
                            благодарю за подробные, обстоятельные, неблагожелательные ответы.
                            Не могли бы Вы ответить еще на два вопроса:
                            1) в кого Вы верите?
                            2) если в Иисуса Христа, то к какой христианской деноминации относитесь?

Эти вопросы у меня возникли не из праздного любопытства, а из Вашего утверждения: "Что толку нам знать КАК будет разрушаться наш мир если наши души при этом будут спасены?", за которое Вы упорно цепляетесь.

Во-первых, далеко не все души будут спасены, а только те, кто искренне уверовал (принял жертву Иисуса Христа за грех). Знание, что мир будет разрушен (и так, как описано в Библии), возможно, побудит многих обратиться за спасением ко Христу. Поэтому написано: "А других страхом спасайте, исторгая из огня ..." (Иуд.1:23).
                            Позиция "Что толку нам знать ...", "если наши души при этом будут спасены" эгоистична и ничего общего не имеет с христианством.

Во-вторых, Иисус Христос многократно обращался к Своим последователям с призывом "Бодрствуйте", а также указал не только признаки Своего пришествия и конца мира, но описал " КАК будет разрушаться наш мир" (еще больше описаний гибели мира в конце времен содержится в Ветхом Завете). Но зачем же Он это говорил нам, христианам, если "Что толку нам знать КАК будет разрушаться наш мир если наши души при этом будут спасены"?

В-третьих, Ваше утверждение: "Ошибаетесь. Именно детям Божиим все равно что будет с миром в то время, когда состоится Суд Божий" совершенно не христианское, ибо у нас есть родственники, близкие и друзья, которые еще не уверовали в Спасителя Иисуса Христа. Если Вам все равно, то не расписывайтесь за ВСЕХ христиан.
                            Сссылка на Мар.8:36 Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?" здесь ни к селу ни к городу и не имеет никакого отношения к данной теме.

Относительно Ваших самообвинений в садизме. Нет, Вы не садист, но Админу на меня настучали и он, со ссылкой на Ваше имя, закрыл тему "День Господень" на форуме "Вопросы по Библии" в январе 2007 года. Это тоже не по христиански, хотя обиды на Вас у меня уже нет.

.................."Братским вразумлением" и не пахнет, так как нет братской любви, заповеданной Христом.

С уважением и пожеланиями Божьих благословений,
                            Владилен
                            P.S. Просьба ответить на два вопроса, указанных вначале.
                            Последний раз редактировалось Лука; 30 April 2007, 11:43 AM. Причина: переход на личности. замечание

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Vladilen

благодарю за подробные, обстоятельные, неблагожелательные ответы.
                              Каковы вопросы - таковы ответы.

Не могли бы Вы ответить еще на два вопроса:
                              В кого я верю Вы можете прочитать в Никео-Царьградском символе веры. Остальное к данной теме отношения не имеет.

Знание, что мир будет разрушен (и так, как описано в Библии), возможно, побудит многих обратиться за спасением ко Христу. Поэтому написано: "А других страхом спасайте, исторгая из огня ..." (Иуд.1:23)
                              Спасти душу можно страхом гибели души, а не страхом перед падением метеоритов.

Во-вторых, Иисус Христос многократно обращался к Своим последователям с призывом "Бодрствуйте"
                              Если рассматривать это "Бодрствуйте!" в контексте Ваших статей, то оно касается не бдительности перед искушениями диавола, а ожидания космических катаклизмов. Такой искажающий слова Христа ракурс стимулирует бдительность тела и ослабляет духовную бдительность заповеданную Спасителем.

у нас есть родственники, близкие и друзья, которые еще не уверовали в Спасителя Иисуса Христа.
                              Верно - у нас есть ближние, которые еще не уверовали в Иисуса Христа. Но когда, вместо слова Божиего, им подсовывают "Инструкцию по спасению от метеорной опасности", вряд ли это будет способствовать их приходу к истинной вере.

Если Вам все равно, то не расписывайтесь за ВСЕХ христиан.
                              Вы можете процитировать мои слова, где я выступаю от имени ВСЕХ христиан? Прошу.

Сссылка на Мар.8:36 Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?" здесь ни к селу ни к городу и не имеет никакого отношения к данной теме.
                              Будете искать ответы в Библии, а не в астрономии, откроется Вам и смысл этой цитаты, и ее отношение к даной теме.

Админу на меня настучали и он, со ссылкой на Ваше имя, закрыл тему "День Господень" на форуме "Вопросы по Библии" в январе 2007 года.
                              Отвечаю в виде исключения. Возможно для Вас блатняк типа "настучали" является нормой. Но обсуждение модератора с Админом актуальной тематики форума было, есть и будет нормой сетевой жизни. И не вам эти нормы менять.

Это тоже не по христиански, хотя обиды на Вас у меня уже нет.
                              Вероятно поэтому Вы вспомнили этот случай... Впрочем, это еще один наглядный пример того, как Вы относитесь к критике.

..................
                              В первый раз я деликатно не обратил внимания на Ваш наезд. Вы этого к сожалению не заметили. Поэтому вынужден заметить - любая попытка перейти на личности будет оценена в соответствии с Правилами форума. Ваша личность и Ваши качества меня не интересуют. Настоятельно рекомендую ответить взаимностью.

"Братским вразумлением" и не пахнет, так как нет братской любви, заповеданной Христом.
                              Вы правы - к Вашим сообщениям у меня любви нет. Что касается аргументированности моих суждений, Вы ее просто не видите. На всякий случай приведу еще несколько примеров:

Библия говорит: "2Кор.3:6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит."

Ваше утверждение: "Странно, что современные авторы, в попытках показать, что символизируют персонажи «Откровения», по-прежнему, игнорируют буквальное их значение."

Библия говорит: "Лук.17:23 и скажут вам: вот, здесь, или: вот, там, - не ходите и не гоняйтесь ибо, как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий в день Свой"

Ваше утверждение: "Очевидно, массовой гибели жителей в городах не произойдёт по причине бегства горожан в пустынные места (12:6, Зах.14:5). Это произойдёт, примерно, за 30 дней до катастрофы"

Библия говорит: "Еф.6:17 меч духовный, который есть Слово Божие."

Ваше утверждение: ""из уст Его" (радиант) "выходил меч" (метеоры)", "У Иоанна узкие следы метеорных тел ассоциируются с мечом Его".

Мог бы прокомментировать, но не стану по причине очевидной нестыковки Вашей позиции с библейской.
                              В заключение скажу следующее. Ваше право публиковать в сети все, что Вы сочтете нужным. Но любая публикация неизбежно вызывает критику. И потому искренне советую Вам - либо примириться с этим фактом и защищать Вашу правоту не личностными наездами, а аргументами и фактами; либо отказаться от открытых публикаций и писать "в стол". В любом случае выбор за Вами.

Комментарий

• Priestess
                                Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                                • 7350

Сообщение от Лука
                                Во-первых, "описание событий Второго пришествия Иисуса Христа, основанное на библейской эсхатологии, принципах экзегетики и данных современной науки" является полной профанацией священной истории.
                                Именно. Поэтому во-первых, во-вторых, в третьих и в последних - Книга Откровение является духовной книгой, описывающей духовные же вещи и процессы, так что разбирать её с позиции науки это всё равно, что пытаться препарировать радугу - неблагодарное и бессмысленное занятие.

Комментарий

Обработка...