Научное толкование книги Откровение

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71137

13. Ключевой персонаж

В древности запечатанная книга (5:1) означала такую книгу (точнее, свиток, рис.4), содержание которой неизвестно, а снятие печати (5:2, 6:1) относитлось к открытию и обнародованию её содержания [Л. 32]. Поэтому, по мере снятия печатей (очевидно прикрепленых к краю свитка), Иоанну открывается тайна ключевого персонажа, которая до сих пор сокрыта в глубинах Вселенной.
    Этим действующим лицом является всадник на белом коне:
    "и вот, конь белый, и на нём всадник, имеющий лук, и дан был ему венец"(6:2, одни считают его Христом, другие - антихристом). Всадник затем появляется на рыжем (огненно-красном) и вороном (чёрном) конях: "И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нём дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч", "и вот, конь вороный, и на нём всадник, имеющий меру в руке своей" (6:4,5).
    Но почему у пророка малая планета ассоциируется с всадником? Возможно, потому что в представлениях древних народов боги (в том числе, обожествлённые небесные тела) передвигались по небу, а также перемещались из одного мира в другой на конях или колесницах [Л.25, стр. 116, 666; Л.23, стр.459]. В Книге Пророка Захарии эти необычные кони именуются духами небесными (Зах.6:1-6). Кроме того, в те времена кони использовались как мощное наступательное оружие
    [Л.24, стр. 340].
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Kass
      Юдофилофоб

• 23 September 2004
      • 4699

Сообщение от Vladilen
      Относительно Вашего вопроса: "Владилен, по Вашему мнению, чем чревато для христианина отвержение Ваших идей насчет метеоритов?".

Честно отвечу: НИЧЕМ!, никакими последствиями.
      Так как цель моего сайта - призвать к покаянию отвергающих Господа Иисуса Христа (в свете Его близкого пришествия, гибели мира и суда). Христианам же "ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии (небесные тела) растают" (2Пет.3:12) нечего страшится. Нужно только бодрствовать.
      Ну так если отвержение Ваших теорий ничем не чревато, и если проповдуете погибающим не метеориты, а Христа распятого, то какой тогда смысл в Вашей теории?
      Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
      Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
      Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71137

Сообщение от Kass
        Ну так если отвержение Ваших теорий ничем не чревато, и если проповедуете погибающим не метеориты, а Христа распятого, то какой тогда смысл в Вашей теории?
        Брат, Kass!
        если мой ответ Вас успокоит, НИКАКОГО СМЫСЛА!
        С уважением,
        Владилен

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71137

Продолжение статьи: "Апокалипсис Иоанна Богослова" (сайт www.godday.kiev.ua).

14. Цвет коня и атрибуты всадника

В течение 42 месяцев Гог будет изменять цвет, а также степень своей угрозы. Так чёрный астероид, всадник на вороном коне (6:5), вне пределов нашей солнечной системы не опасен. Однако имеет огромный вес (массу), на другой чаше весов правосудия может оказаться грешная Земля. Кроме того, после катастрофы наступит голод и зерно будут продавать по необычайно высокой цене, малыми мерами, взвешивая на весах (ст.6).
          Когда астероид начнёт освещаться Солнцем, тогда откроется, точно белый (6:2), словно царь в венце из белых пятнышек малых астероидов. Он ещё далеко, но вышел из бездны, "как победоносный, и чтобы победить", сменил мирные весы на лук (для поражения стрелами метеоритов). "В Ассирии и Египте лук был символом царского могущества и обязательной принадлежностью вооружения богов. Даже солнечный диск изображался с луком"
          [Л.23, стр. 596].

В часто встречающихся ошибочных мнениях о всаднике на белом коне, как антихристе или Мессии, есть зёрна истины: 1) Гог придёт вместо Христа (т.е. он "антихрист"); 2) за ним, действительно, явится Иисус Христос. Всадник придёт, как тать, ночью (3:3, 16:15, 2Пет.3:10), потому что астероид будет виден в ночное время суток. И только один раз днём в момент солнечного затмения. Следует отметить, что в древности конь ассоциировался со светом: белый с днём, а чёрный - с ночью. Так бог солнца объезжал небо на колеснице, запряжённой четырьмя белыми скакунами.
          После вхождения Земли в пылевое облако изменятся оптические свойства её атмосферы из-за испарившихся метеоров, дыма, оксидов серы и азота, мелкодисперсных продуктов вулканических выбросов. Цвет небесных тел станет определятся не молекулярным, а более интенсивным аэрозольным рассеянием света на частицах субмикронной фракции, размеры которых (~ 0,05÷0,5 мкм) гораздо больше молекул газов, но меньше длины падающей волны красного света (0,76 мкм).
          Поэтому астероид будет выглядеть красным (6:4, греч. «пирос» - не рыжий, а огненно-красный), как и Луна (6:12, 12:3). Теперь Гог имеет не весы, как потенциальную угрозу голода, и не лук, как реальную угрозу жизни. Для ближнего боя ему дан меч (буквально, "большой нож для закалывания"). Острый, сверкающий, колющий нож узких следов метеорных тел.

Комментарий

• Kass
            Юдофилофоб

• 23 September 2004
            • 4699

Сообщение от Vladilen
            Брат, Kass!
            если мой ответ Вас успокоит, НИКАКОГО СМЫСЛА!
            С уважением,
            Владилен
            Вот и приехали... Вы признаете, что тратите кучу времени и усилий на бессмысленную теорию? Мало того, что Вы не один год, как я понимаю, ее разрабатывали, так теперь еще не мало трудитесь над тем, чтобы толкнуть ее в массы. Так она бессмысленна, на Ваш взгляд? И при этом, Вы уверены на 100%, как сказали, в ее истиности?

Владилен, есть два варианта:
            1. Вы действительно считаете свою теорию бессмысленной.
            2. Вы считаете ее чем-то важным, что должны принять люди.

При первом варианте надо признать, что либо у Вас катастрофически много свободного времени, либо у Вас имеют место некоторые психические отклонения. При втором варианте...

Ну так повторю вопрос: что такого важного в теории Владилена Зарипова?
            Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71137

Сообщение от Kass
              Вот и приехали... Вы признаете, что тратите кучу времени и усилий на бессмысленную теорию? Мало того, что Вы не один год, как я понимаю, ее разрабатывали, так теперь еще не мало трудитесь над тем, чтобы толкнуть ее в массы. Так она бессмысленна, на Ваш взгляд? И при этом, Вы уверены на 100%, как сказали, в ее истиности?
              Владилен, есть два варианта:
              1. Вы действительно считаете свою теорию бессмысленной.
              2. Вы считаете ее чем-то важным, что должны принять люди.
              При первом варианте надо признать, что либо у Вас катастрофически много свободного времени, либо у Вас имеют место некоторые психические отклонения. При втором варианте...
              Ну так повторю вопрос: что такого важного в теории Владилена Зарипова?
              Брат, Kass!
              более всего меня беспокоит Ваше душевное равновесие.
              Поэтому, если мой ответ Вас успокоит, я выбираю ответ N 2.

Свою версию событий дня Господня и их научное толкование я "считаю чем-то важным", на что должны обратить внимание люди:

1) неверующие, для того, чтобы узнать - время великой скорби это не сказки, не предположения богословов и не теории философов: погибель близка (... но спасение во Христе Иисусе еще ближе);
              2) верующие, для того, чтобы не отягчались заботами житейскими, объядением и пьянством, но бодрствовали в ожидании пришествия Иисуса Христа (не взирая на реформатские теории и уверения претеристов).

Относительно психических отклонений: все мы, христиане, с точки зрения мира сего, ненормальные (это еще отметил ап. Павел).

С уважением и братской любовью,
              Владилен
              P.S. Ибо "горе мне, если я не благовествую".

Комментарий

• Kass
                Юдофилофоб

• 23 September 2004
                • 4699

Сообщение от Vladilen
                Брат, Kass!
                а если бы мое душевное равновесие Вас не интересовало, Вы бы выбрали №1 ??? Ну, знаете ли... Если истину так выкручивать в угоду кому бы то ни было, то это уже не истина.

Свою версию событий дня Господня и их научное толкование я "считаю чем-то важным", на что должны обратить внимание люди:

1) неверующие, для того, чтобы узнать - время великой скорби это не сказки, не предположения богословов и не теории философов: погибель близка (... но спасение во Христе Иисусе еще ближе);
                2) верующие, для того, чтобы не отягчались заботами житейскими, объядением и пьянством, но бодрствовали в ожидании пришествия Иисуса Христа (не взирая на реформатские теории и уверения претеристов).
                Авраам сказал богачу: "У них есть Моисей и пророки; пусть слушают их."
                Намек улавливаете?
                Последний раз редактировалось Kass; 01 July 2007, 01:47 AM.

Комментарий

• Kass
                  Юдофилофоб

• 23 September 2004
                  • 4699

Сообщение от Vladilen
                  P.S. Ибо "горе мне, если я не благовествую".
                  Кстати, мне вот было озарение: Фактически, Вы предлагаете новое вероучение, сродни тем, которые приводят к возникновению новых сект.
                  На первый взгляд, ну что может быть вредного в том, что Вы верите в астероид, а не в реального человека - Антихриста? Все бы ничего - лишь бы в Христа верили и о Нем благовествовали.

Но, дело в том, что Вы, если не ошибаюсь диакон церкви, ведете домашку, и, следовательно, имеете влияние на определенный круг людей в силу положения, которое занимаете в вашей церкви. То, что Вы проповедуете, для них может звучать как истина в последней интсанции. И вот Вы толкаете им свою теорию, которую они принимают на веру. Допустим, теория просуществует до времени прихода реального Антихриста, который в конце концов потребует, чтобы всем людям на руку или лоб был нанесен его знак. Что сделают приверженцы Теории Зарипова? Спокойно приймут его, потому что будут ожидать астероид. И что с ними дальше будет? А кто их к этому толкнет?

Понимаете, о чем я?

Вы действительно на 100% уверены в своей правоте? Может хоть один процент есть сомнений? Если есть сомнения, Вы сможете признать и за возможное то, что я выше написал. А если это возможно, то как бы Вы поступили, осознав такую возможность?

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55026

Вообще то мы призваны говорить о спасении , а не о погибели,
                    одновременно возвещая суд , что князь века сего осужден и ему нельзя верить ни при каких обстоятельствах, но для этого надо принять любовь истины, иначе будешь верить лжи.
                    А как произойдет , что земля и все дела на ней сгорят это дело Божье,
                    Он знает как Он это совершит.
                    Сокрытое принадлежит Богу, а нам надо исследовать то открыто нам
                    и в том пребывать.
                    Потому Владилен, прислушайтесь к совету Каss.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71137

Сообщение от Kass
                      а если бы мое душевное равновесие Вас не интересовало, Вы бы выбрали №1 ??? Ну, знаете ли... Если истину так выкручивать в угоду кому бы то ни было, то это уже не истина.
                      Авраам сказал богачу: "У них есть Моисей и пророки; пусть слушают их."
                      Намек улавливаете?
                      Брат, Kass!
                      Если мой ответ Вас успокоит, я выбираю ответ N 1:

1. Я, действительно, считаете свою версию толкований событий дня Господня для Вас бессмысленной.

Относительно намека на Моисея , простите, по простоте своей, не улавливаю. Ведь у нас благовестник Иисус Христос, а не Моисей?

С уважением,
                      Владилен

Комментарий

• Kass
                        Юдофилофоб

• 23 September 2004
                        • 4699

Сообщение от Vladilen
                        Брат, Kass!
                        Сообщение от Vladilen
                        Брат, Kass!
                        Если мой ответ Вас успокоит, я выбираю ответ N 1:

1. Я, действительно, считаете свою версию толкований событий дня Господня для Вас бессмысленной.

Комментарий

• Kass
                          Юдофилофоб

• 23 September 2004
                          • 4699

Сообщение от Vladilen
                          Относительно намека на Моисея , простите, по простоте своей, не улавливаю. Ведь у нас благовестник Иисус Христос, а не Моисей?
                          Аналогия такова, что для спасения погибающих достаточно того, что уже открыто через Слово - в новейших откровениях, к которым относится Ваша теория, надобности нет абсолютно никакой. Вот уже почти две тысячи лет как для всех Бог сделал явным, через Слово, все, потребное для того, чтобы обратить грешника на путь Истины. Так же, для христиан явлена воля Божья о бодрствовании в ожидании возвращения Господа.

Но Вы считаете, что этого мало и производите на свет теорию об астероидах, попутно извращая Писание, как бы в подтверждение своей правоты.

Покайтесь и оставьте это, чтобы не соблазнять никого.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71137

Сообщение от Kass
                            Кстати, мне вот было озарение: Фактически, Вы предлагаете новое вероучение, сродни тем, которые приводят к возникновению новых сект.
                            На первый взгляд, ну что может быть вредного в том, что Вы верите в астероид, а не в реального человека - Антихриста? Все бы ничего - лишь бы в Христа верили и о Нем благовествовали.
                            Но, дело в том, что Вы, если не ошибаюсь диакон церкви, ведете домашку, и, следовательно, имеете влияние на определенный круг людей в силу положения, которое занимаете в вашей церкви. То, что Вы проповедуете, для них может звучать как истина в последней интсанции. И вот Вы толкаете им свою теорию, которую они принимают на веру. Допустим, теория просуществует до времени прихода реального Антихриста, который в конце концов потребует, чтобы всем людям на руку или лоб был нанесен его знак. Что сделают приверженцы Теории Зарипова? Спокойно приймут его, потому что будут ожидать астероид. И что с ними дальше будет? А кто их к этому толкнет?
                            Понимаете, о чем я?
                            Вы действительно на 100% уверены в своей правоте? Может хоть один процент есть сомнений? Если есть сомнения, Вы сможете признать и за возможное то, что я выше написал. А если это возможно, то как бы Вы поступили, осознав такую возможность?
                            Брат Kass!
                            от кого у Вас было озарение?
                            (это принципиально важно!)

Я не предлагаю новое вероучение, а , по братски, делюсь с Вами и другими читателями новой версией научного толкования событий дня Господня (с какой целью - я уже писал).

Гипотетическая фигура Антихриста последнего времени не является реальным человеком. О нем ничего не говорят: ветхозаветные пророки, Иисус Христос, апостолы (Иаков, Петр, Иуда, даже Иоанн в Откровении).
                            Антихристами ап. Иоанн называет, в своих Посланиях, гностиков (в частности, Керинфа).
                            Ни один библейский автор (в т.ч. ап. Павел) не называет будущего гипотетического мирового правителя Антихристом (это все фантазии, в основном, диспенсационалистов). Относительно духа антихриста, действительно, он уже в мире почти 2 000 лет, а самих антихристов сегодня множество и имя им - легион.

В моей домашней группе мы не обсуждаем иных версий толкований (в т.ч. и моих), кроме общепринятых. У меня нет "приверженцев моей теории", я их никуда не толкаю и никаких начертаний не только на руку, но даже на лоб они не принимают и не примут.
                            Поэтому я Вас НЕ понимаю, а Вы "Понимаете, о чем я?". Может мы говорим на разных языках?

К сожалению, я не могу успокоить Вас ни одним процентом сомнений: ни в истинности всего, что написано в Библии (в т.ч. о дне Господнем), ни в возможностях современной науки прояснить события дней великой скорби, ни в правильности их буквального толкования.

Мне кажется, что Вы, прочитав мою статью "Время великой скорби" на сайте День Господень - Главная) просто испугались. Поэтому у Вас такой агрессивный тон, зачеркнутые и не зачеркнутые (не было в этот момент обличения Св.Д.) резкие высказывания, как защитная реакция (это я понимаю).
                            Не надо бояться! ведь Господь с нами и Он скоро придет и спасет нас.

С уважением и любовью Христовой,
                            Владилен

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71137

Сообщение от Двора
                              Вообще то мы призваны говорить о спасении , а не о погибели,
                              одновременно возвещая суд , что князь века сего осужден и ему нельзя верить ни при каких обстоятельствах, но для этого надо принять любовь истины, иначе будешь верить лжи.
                              А как произойдет , что земля и все дела на ней сгорят это дело Божье,
                              Он знает как Он это совершит.
                              Сокрытое принадлежит Богу, а нам надо исследовать то открыто нам
                              и в том пребывать.
                              Потому Владилен, прислушайтесь к совету Каss.
                              Брат, Двора!
                              Да и аминь! Согласен, что "как произойдет , что земля и все дела на ней сгорят это дело Божье, Он знает как Он это совершит".

Но, если в Своем слове, Бог раскрывает "как Он это совершит" (не только в В.З., но и в Новом, напрмер в книге Откровение), следовательно это кому-нибудь надо?
                              Кому же? В первую очередь, не примирившимся с Богом, не принимающим жертвы Иисуса Христа за грех, а также номинальным христианам, отягощенным заботами житейскими.

Но зачем Бог раскрывает для таких людей "как Он это совершит"?
                              Ответ можно найти в словах Иисуса (Лк.гл.21, в т.ч. 21:34,35), Петра (гл.3, в т.ч. 3:14), Иуды (ст.23): "А других страхом спасайте, исторгая из огня ...", и многих других библейских стихах.

С уважением,
                              Владилен

Комментарий

• Kass
                                Юдофилофоб

• 23 September 2004
                                • 4699

Сообщение от Vladilen
                                Я не предлагаю новое вероучение, а , по братски, делюсь с Вами и другими читателями новой версией научного толкования событий дня Господня (с какой целью - я уже писал).
                                хорошо - пройдемся по Вашей теории...
                                Скажите коротко: Антихрист, Гог и зверь под блудницей - кто они, по Вашему. Только прошу, не отсылайте меня, пожалуйста, к Вашим статьям, а ответьте здесь в нескольких словах.

И еще скажите, почему Вы беретесь толковать истолкованное Даниилу Богом видение об истукане? В этом видении есть два образа - истукан и камень. Что стоит за обоими образами, Бог однозначно пояснил Даниилу.
                                Это откровение Даниил и передал царю Навуходоносору. Почему Вы берете на себя право переистолковывать это видение, утверждая, что камень (Дан.2:34-35) это не царство Божие (Дан.2:44-45), а астероид?
                                Последний раз редактировалось Kass; 01 July 2007, 01:57 PM.

Комментарий

Обработка...