Обращение Савла
Свернуть
X
-
А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими.
"...дары Божии очень далеки от явления, которое люди называют гениальностью." (Лука).
"Все мы избранные Божьи, из числа грешников заядлых, которые всегда фильтруют свой базар, а значит и действия свои, дабы не натянут был нам на жопу глаз."(Мансур). -
Меня волнует вопрос свободы выбора для Савла! Ну, кто бы не обратился на его месте? Господь не ждет от него веры - не нужна вера, когда так все очевидно.
Бог можно сказать "припер Савла к стенке". Но свобода дар Божий, не может ОН отнимать своих даров, значит выбор Савла был свободный - как это видно из отрывка, не нахожу! А надо найти, иначе получается, что взяли "плохого" и превратили в "хорошего"... Жду умных мыслей!
Таких верных и ревностных в учении каким был он трудно было найти.
Он был научен закону Божьему и что очень важно следовал ему.
И вполне соответствовал словам Христа, что верному в неверном
дано будет то что его.
А кто в неверном неверен, тот не получит то что его.
В этом есть глубокий смысл.
Савл был верным во всем и всегда:
будучи фарисеем, будучи посланникои первосвященника
и став учеником Христа.
И еще он был научен верно всем законам Божьим и был им верен,потому смог поверить всем словам Христа.Комментарий
-
Цитата участника Anamos:
Меня волнует вопрос свободы выбора для Савла! Ну, кто бы не обратился на его месте? Господь не ждет от него веры - не нужна вера, когда так все очевидно.
Бог можно сказать "припер Савла к стенке". Но свобода дар Божий, не может ОН отнимать своих даров, значит выбор Савла был свободный - как это видно из отрывка, не нахожу! А надо найти, иначе получается, что взяли "плохого" и превратили в "хорошего"... Жду умных мыслей!
Неверный ход мысли.
<<<
Меня волнует вопрос свободы выбора для Савла! Ну, кто бы не обратился на его месте?
>>>
А меня волнует свобода выбора не только Савла, но свобода выбора вашего или моего или любого искренне обратившегося ко Христу и как результат получившего печать Духа Святого.
Ведь вы же сами написали в первом постинге!
КАЖДЫЙ ИЗ НАС ПЕРЕЖИЛ ЧТО-ТО ПОДОБНОЕ! - это слова Истины.
Так что меня лично волнует не только свобода выбора Савла, но свобода выбора каждого человека Истины. Жду умных мыслей.
Послание к Римлянам, глава 9:16
16. Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.Комментарий
-
Неверный ход мысли.
<<<
Меня волнует вопрос свободы выбора для Савла! Ну, кто бы не обратился на его месте?
>>>
А меня волнует свобода выбора не только Савла, но свобода выбора вашего или моего или любого искренне обратившегося ко Христу и как результат получившего печать Духа Святого.
Ведь вы же сами написали в первом постинге!
КАЖДЫЙ ИЗ НАС ПЕРЕЖИЛ ЧТО-ТО ПОДОБНОЕ! - это слова Истины.
Так что меня лично волнует не только свобода выбора Савла, но свобода выбора каждого человека Истины. Жду умных мыслей.
Послание к Римлянам, глава 9:16
16. Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
А свобода у Савла была, разумеется. Эти несколько дней, что он жил в слепоте. ему было о чем подумать...AnnaКомментарий
-
И все же написано:
"Не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего"
И все же:
"Кто поверил слышанному и кому открылась мышца Господня?"
Жду умных мыслей.Комментарий
-
Много не поверивших, но есть и соль земли... Поздравим себя!AnnaКомментарий
-
От Бога милующего....Одного Его желания мало, как ты понимаешь... Нужно, чтобы две воли сошлисьв одном движении навстречу. И хотя, никто не приходит к Богу, иначе, чем через зов Отца, на зов надо ответить слабым человеческим голосом.
Много не поверивших, но есть и соль земли... Поздравим себя!
Нужно, чтобы две воли сошлись в одном движении навстречу.
>>>>>>>>>>>>>>
Это не есть мудрый ход мысли, хотя и кажется он совершенно безошибочным, но этот ход мысли бездуховный-плотской. Здесь, в таком мышлении сокрыт подвох размышлять о спасении, как о чем-то в чем человек участвует на равных с Богом, причем участвует именно как человек.
__________________________________________________ _____________Комментарий
-
"Кого помиловать помилую, кого пожалеть пожалею", здесь Бог как бы говорит нам, кто ты человек, что пытаешься понять мои избрания, мои суды?
И все же "Бог ли поступит несправедливо?" Если Он милует или жалеет, это конечно не призы лотереи, но этому есть причины.
Каковы же эти причины получения царственной благодати Божией? Как получил благодать Савл и как получил благодать каждый святой Божий=Христов.
Возможно ли эти причины выразить словами языка? Возможно(!), но не плотью и не душой, а духом.
Итак, пророк Исайя снова и снова кричит к нам:
"Кто поверил слышанному от нас и кому открылась мышца Господня?"
Савл увидел яркий свет и обратился. Не забывайте и того, что бывали и люди, видевшие яркий свет и необратившиеся.
__________________________________________________ _____________
ПОДВЕДЕМ ИТОГИ ДНЯ:
Почему Савл обратился и стал апостолом Павлом?
Это тайна его сердца, открытая Богу Иисуса Христа. Это тайна его сердца, которую Богу угодно было открыть на пути в Дамаск.
Как много людей, не познавших самих себя! Как много детей Божиих, которые называют себя сатанистами или иначе блуждают в мире! Кто откроет эти тайны? Как много святых познают, что они Христовы=Божии святые лишь в момент своей смерти.Комментарий
-
AndreiBogdanov
"Кого помиловать помилую, кого пожалеть пожалею", здесь Бог
А здесь (на земле) император, эдикт Феодосия, 27.21.380г. «мы хотим, чтобы все народы, которым правит ваша милость, пребывали в той религии, которую передал римлянам Св. Апостол Петр..Тем которые следуют этому учению, ПОВЕЛЕВАЕМ ПРИНЯТЬ ИМЯ кафолических ХРИСТИАН и считаем, что другие умасбродные безумцы, которые несут на себе бесчестие еретического учения и собрания, которых не должно присваивать себе имя Церквей, подлежат прежде всего возмездию от Бога затем и мщению от нашего побуждения, которое мы восприняли по небесному решению». Codex Theodos ХУ1, 1,2..
-----
Почему Савл обратился и стал апостолом Павлом?
К римлянам 13:1-7:«Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение. Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее, ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое. И потому надобно повиноваться не только из [страха] наказания, но и по совести. Для сего вы и подати платите, ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые. Итак, отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь».
Вот именно за это император и сделал Савла Павлом, вот так Павел для нас и "стал", и "обратился". Именно за это и были внесены в канон книг НЗ его писания, которые никакого отношения не имеют к Благой вести Христа.Комментарий
-
По моему с личным мистическим опытом и его интерпретацией надо быть весьма осторожным
Духовный опыт, мистический опыт, озарения, прозрения, откровения, мистики, духовные переживания, духовный опыт как критерий истиныНа свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.ПушкинКомментарий
Комментарий