Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Я желал бы осветить некий вопрос, почему-то не поднимавшийся ранее, насколько я понимаю.
Заключается он вот в чем. Допускается ли для христиан убийство живых существ (рыбы и животных) и употребление в пищу их плоти, то есть хищничество?
НЕТ. Не допускается. Животным больно. И библия тут не причем.
Слова-то какие: убийство, хищничество. Они не применимы к чистым животным, предназначенным для еды человеком. Единственное условие было, есть и остается - это (наверное я повторюсь, и вы все об этом сто раз читали): "Если кто из сынов Израилевых и из пришельцев, живущих между вами на ловле поймает зверя или птицу, которую можно есть, то он должен дать вытечь крови ее и покрыть ею землю. Ибо душа всякого тела есть кровь его..." Кровь, как жидкость, несет в себе информацию о жизни, о страхе, обо всем. Представьте себе магнитофонную ленту. Пока на ней нет записи она чистая и ничего воспроизвести не может. Стоит только записать на неё что-то, как она способна воспроизводить это. Кровь тоже состоит из железа и употребляя кровь в пищу, вы добровольно внедряете в себя чужеродную информацию, и приобретаете, причем автоматически (желаете вы этого или нет), все повадки того, чья кровь употреблялась в пищу. Но это ещё не все. Перед убоем, любое животное получает мощнейший страх, эта страшная информация, попадая в наш организм остается в нас, и вредит нам в жизни очень сильно. "... не ешь крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть её истребиться..." Соответственно "истребиться" это не значит, что получит пулю в лоб. Люди болеют, чахнут, мучаются от угнетенного состояния, бегают к психологам и какими-то там химическими препаратами спасаются от стрессов. А сколько сейчас раковых больных? Море! А помните Иисус сказал: "... болеете, потому что едите неправильно..." И евреи не дураки, они и вточности выпоняют этот закон, и мясо едят НА ЗДОРОВЬЕ . Но вдобавок к вышесказанному они ещё вымачивают мясо в соленой воде несколько раз, а соль вытягивает кровь.
а не может ли быть такое послание связано быть просто напросто как инструкция как пользоваться сырым мясом (для хранения ) так как на ближнем востоке очень жарко то мясо будет храниться больше если без крови а для тех условий того времени часы тоже играли огромную роль в сохранении пищи . Поэтому и сказали что строго на строго мясо нужно сначала сделать кашерным а омывание от крови один из элементов действа , "позволит вам сохранить мясо пригодное к пищи " на дольше так как при жаре пырвым начинает свертываться кровь а там пошло и поехало
Эта тема уже поднималась пару лет назад. Христиане не видят ничего предосудительного в убийстве животных.
Как-то на одном вегетарианском форуме читала цитату из бытия, что Бог определил человеку в пищу корнеплоды, фрукты и еще какие-то растения. Номера стиха не помню, дословно тоже. Была бы признательна, если бы кто-нибудь дал ссылку или привел эту цитату полностью.
Я не ем ничего, что было когда-то живым и бегало или плавало.
А долго так протянешь ... на одних корешках и листьях ? Человек не может без мяса по себе знаю, уже пробовал на каше и салате посидеть, типа вегетарианец.
Через неделю так кишки скрутило, что я отказался быть травоядным .
21Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим».22А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги;23и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться!24Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся» Луки 15:21-24
А долго так протянешь ... на одних корешках и листьях ? Человек не может без мяса по себе знаю, уже пробовал на каше и салате посидеть, типа вегетарианец.
Через неделю так кишки скрутило, что я отказался быть травоядным .
Нормально, еще и поправилась, очень много вкусного можно приготовить, кстати. Бобы и грибы заменяют мясо.
Ну настойку с мухоморов, можно было и попробовать )
21Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим».22А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги;23и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться!24Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся» Луки 15:21-24
был и есть у меня кент с РФ...некий ден\ведан с северных частей рф-тож мухоморы кушает...в крыму предлагал на ножах типа...нусссс я то мирный человек...и комаря порой жалко убить...
Сам Спаситель ел мясо, а не только рыбу.Каждую Пасху Господь ел пасхального агнца, но есть ещё и мирная жертва, которую приносили практически все иудеи. Мирная жертва - это когда кровью жертвы окроплялся жертвенник, сальник сжигался на нем, грудь и правое бедро отдавались священнику, а остальное приносящий жертву съедал с друзьями перед Господом.
То есть ставили мангал, жарили мясо с друзьями, в радости всё это съедали до заката.
Последний раз редактировалось Андрей1958; 10 November 2019, 01:39 PM.
Я желал бы осветить некий вопрос, почему-то не поднимавшийся ранее, насколько я понимаю.
Заключается он вот в чем. Допускается ли для христиан убийство живых существ (рыбы и животных) и употребление в пищу их плоти, то есть хищничество?
С одной стороны, мой личный опыт свидетельствует, что такое происходит повсеместно.
С другой стороны, об этом весьма недвусмысленно пишет апостол Павел (1 Послание коринфянам 6:10, 8:13, 5:11). Более того, следует заметить, что существует также заповедь "Не убий", причем в ней идет речь об убийстве вообще, а не только убийстве человека.
Как быть с этим противоречием?
Перечитайте ещё раз Библию если не доходит, христиане кушают даже тех животных который иудеи не кушают.
Комментарий