О мясоедении

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Марина.
    ~~~~~~~~

• 28 June 2005
    • 3183

Сообщение от DreadMan
    т.е. некорректно противопоставлять эти личности таким образом, взаимоисключающим.
    Один из них принц.

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13771

Сообщение от Лука.
      Бог сотворил одних животных травоедами, других, в том числе и [B
      человека, мясоедами[/B]. И никто из травоедов не вопит, когда животное-мясоед его поедает. Причем живого!
      В Писании же сказано: "1Кор.8:8 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем".
      Давайте на примере посмотрим, что вы являетесь мясоедом?

1. Если вы являетесь хишником то вы должны охотиться и есть ночью, тогда, когда все приматы спят на деревьях.

2. Вы должны хорошо бегать и видеть ночью, чтобы догнать дичь и поймав большими когтями, убить большими развитыми клыками.

3. Ваша пищ. система должна быть одотпированна к сырой плоти и крови, а также к падали.

4. Вид пищи или крови должен вызывать приступ ярости и инстинкта хищника.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13771

- Куда же идти нам, Учитель, ведь с тобой слова вечной жизни? Скажи нам, каких грехов нам следует избегать, чтобы никогда более не видели мы болезни?
        Иисус ответил:
        - Пусть будет согласно вере вашей, - и он сел меж них на землю, говоря:
        - Было сказано: "Почитай твоего Отца Небесного и твою Мать Земную и исполняй их наказы, чтобы дни твои на земле были долгими". И следующей была дана заповедь: "Не убий", ибо жизнь дается каждому от Бога, а то, что дано Богом, человек не может отнять. Ибо истинно говорю вам, от одной Матери происходит всё живое на земле. И потому тот, кто убивает, убивает брата своего. И от него Мать Земная отвернется и отнимет свою грудь, дающую жизнь. И ангелы её будут сторониться его, Сатана же найдет обитель свою в теле его. И плоть убитых зверей в его теле станет его собственной могилой. Ибо истинно говорю вам, кто убивает - убивает самого себя, а кто ест плоть убитых зверей - ест тела смерти. Ибо в крови его каждая капля их крови превращается в яд, в его дыхании их дыхание превращается в зловоние, в его плоти их плоть - в гнойные раны, в его костях их кости - в известь, в его внутренностях их внутренности - в гнилье, в его глазах их глаза - в пелену, в его ушах уши их - в серную пробку. И смерть их станет его смертью. Ибо только через служение вашему Отцу Небесному ваши долги семи лет прощаются за семь дней. Но Сатана не прощает вам ничего, и ему вы должны будете заплатить за всё. "Око за око, зуб за зуб, рука за руку, стопа за стопу, огонь за огонь, рана за рану, жизнь за жизнь, смерть за смерть. Ибо возмездие за грех - смерть. Не убивайте и не питайтесь плотью невинной жертвы своей, чтобы не стать вам рабами Сатаны. Ибо это путь страданий, и ведет он к смерти. Но исполняйте волю Бога, чтобы ангелы его могли служить вам на пути жизни. Итак, повинуйтесь словам Бога: "Взгляните, я дал вам все травы, несущие зерно, которые по всей земле, и все деревья, несущие плоды, дабы принимали вы в пищу. И каждому зверю земному и каждой птице парящей и всему, что ползет по земле и в чем есть дыхание жизни, дал я все травы зеленые в пищу. Также и молоко всех существ движущихся и живущих на земле должно быть пищей вашей. Так же, как дал я им травы зеленые, даю я вам их молоко. Но плоть и кровь вы не должны есть. И, конечно, потребую я кровь вашу струящуюся, вашу кровь, в которой душа; потребую я всех убитых зверей и души всех убитых людей. И я, Бог ваш, есть Бог сильный и ревностный, отмщающий за беззаконие детям в третьем и четвертом поколении тех отцов, которые питают ненависть ко мне, и дарующий милость тысячам тех, кто любит меня и выполняет заповеди мои. Любите же Бога своего всем сердцем вашим и всей душой вашей и всей силой вашей - это первая и наиглавнейшая заповедь". И вторая: "Возлюби ближнего своего как самого себя".
        И после этих слов все оставались в молчании, кроме одного, который воскликнул:
        - Что же мне делать, Учитель, если я увижу, как дикий зверь терзает брата моего в лесу? Должен ли я позволить брату моему погибнуть или убить дикого зверя? Не преступлю ли я закон в этом случае?
        И Иисус ответил: - Было сказано: "Всех зверей, живущих на земле, и всех рыб морских и всех птиц парящих отдаю я во власть вам". Истинно говорю вам, из всех существ, живущих на земле, только человека Бог создал по своему подобию. И потому звери для человека, а не человек для зверей. Значит, убивая дикого зверя, чтобы спасти жизнь своего брата, ты не преступаешь закон. Ибо истинно говорю вам, человек более велик, чем зверь. Но если кто убивает зверя без причины, когда зверь не нападает на него, а из-за желания убить или ради мяса его или ради шкуры его или ради клыков его, то совершает он зло, ибо сам превращается в дикого зверя. И конец его будет таким же, как конец диких зверей... Ев. от ессеев.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Sara
          Ветеран

• 11 July 2003
          • 3061

Спасибо, Батек. Мое признание.
          Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Sara
            Ветеран

• 11 July 2003
            • 3061

Сообщение от Лука
            Для меня гораздо важнее понимать язык людей. В этом созданном Богом мире все живое делится на две половины - тех кто ест, и тех, кого едят. И это нормально.
            Тогда кто вам сказал, что животные не кричат и не сопротивляются, когда их поедают хищники?
            Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Вера Холодная
              без статуса

• 08 August 2005
              • 1700

Батёк, спасибо! Я даже и не знала, что есть такой текст - полный отклик на то, что со мной происходит!

Когда дочитала до рассуждений Иисуса о том, что такое Любовь - была просто в культурном шоке: так вот откуда апостол Павел "содрал" свой знаменитейший текст про любовь (13-я глава послания к Коринфянам...).

Евангелие мира от ессеев - http://www.teos.org.ru/library/017.htm

Евангелие от ессеев (часть 2) - http://www.heretics.com/library/nonc...eo/essen02.htm

Всем желающим исцеления (уважаемый друг Никодем приглашается персонально ) - СРОЧНО ЧИТАТЬ И ДЕЙСТВОВАТЬ!

Тем более что Бог ВНОВЬ ОТКРЫВАЕТ СЕЗОН ИЗОБИЛИЯ ОВОЩЕЙ, ФРУКТОВ,
              ВОЗДУХА, ВОДЫ И СОЛНЦА!

.

Комментарий

• Марфа1
                Участник

• 04 January 2006
                • 86

Лука:
                Для меня гораздо важнее понимать язык людей. В этом созданном Богом мире все живое делится на две половины - тех кто ест, и тех, кого едят. И это нормально
                .

Извените, что встреваю в разговор.
                Ведь животные это тоже живые души (только имеют иную форму тела) они вместе с человеком дышат одним воздухом, ходят по одной земле, имеют свою форму лица, глаз так же, как человек ощущают страх, боль, голод так же, как человек плодятся и размножаются, болеют, они как и люди имеют свой язык и общаются между собой, проявляют заботу и т.д.
                Вопрос к Вам?
                В писании сказано: человек это животное. Екк.3:18
                Не будете же Вы человечиной питаться?

Комментарий

• Никодем
                  Ветеран

• 14 July 2004
                  • 3485

Сообщение от Марфа1
                  Не будете же Вы человечиной питаться?
                  Да, на это я давно обратил внимание. Да, под это выражение атеисты уже давно начали плясать с бубном! Если бы такое кто из знакомых 50-ников пасторов сказал такое на проповеди в воскресенье - на замечание бы "поставили". А тута - всё из Библии, Книги Книг, так сказать, супер-книги...

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Батёк

Если вы являетесь хишником
                    Я не являюсь хищником и потому Ваши комментарии ко мне отношения не имеют.

Марфа1

Ведь животные это тоже живые души
                    Верно - живые. Но живое может питаться только живым. А чем человеку питаться указано в Библии и животная пища человеку рекомендована Создателем (Быт.9:3). Поэтому если Вы - христианка, можете питаться всем живым.

Вопрос к Вам? В писании сказано: человек это животное. Екк.3:18 Не будете же Вы человечиной питаться?

1. В Екк.3:18 подчеркнуто, что человек - животное "сам по себе" т.е. без Бога!
                    2. Каннибализм - не является нормой питания даже в животном мире.
                    3. Ученые установили, что растения реагируют на насилие над ними, причем даже узнают среди нескольких людей "преступника". Поэтому те, кто считает, что растения спокойно воспринимают их уничтожение и поедание, в корне ошибаются. Растению больно и страшно. Не верите? Поинтересуйтесь работами Гуревича, Робертса, Вилдома, Мейси, Бакстера. Так что бутерброд с баклажанной икрой ничем не лучше бутерброда с паштетом из гусинной печени. Но если Вы откажитесь от пищи и животной, и растительной - чем будете питаться?

Комментарий

• aleck
                      Ветеран

• 09 October 2003
                      • 4147

Ученые установили, что растения реагируют на насилие над ними, причем даже узнают среди нескольких людей "преступника". Поэтому те, кто считает, что растения спокойно воспринимают их уничтожение и поедание, в корне ошибаются. Растению больно и страшно. Не верите? Поинтересуйтесь работами Гуревича, Робертса, Вилдома, Мейси, Бакстера. Так что бутерброд с баклажанной икрой ничем не лучше бутерброда с паштетом из гусинной печени. Но если Вы откажитесь от пищи и животной, и растительной - чем будете питаться?
                      Лишь особо деревянные люди не способны понимать этого, а именно, что все окружающее нас - живое и слышит и чуствует боль.
                      Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Lastor
                        Ушел

• 08 January 2005
                        • 3840

Сообщение от Марфа1
                        Извените, что встреваю в разговор.
                        Ничего, заходите.

Сообщение от Марфа1
                        Там сказано, что люди - скоты. Но да ладно.

Я хотел бы Вам адресовать вопрос, который любезная Sara проигнорировала. Скажите, пожалуйста, можно ли питаться инфузориями-туфельками?
                        Гвоздь Господень

Комментарий

• Никодем
                          Ветеран

• 14 July 2004
                          • 3485

Сообщение от aleck
                          Лишь особо деревянные люди не способны понимать этого, а именно, что все окружающее нас - живое и слышит и чуствует боль.
                          Да, так получается, и растения в пищу употреблять нельзя? Они ведь чувствуют боль? Так что важнее - жизнь человека или жизнь растения? Этак можно докатиться до того, что следует пить одну воду! Да, как сказал великий Швейк, для истинных трезвенников и вода - слишком крепкий напиток. Короче, ляг и помирай, ничего нельзя ни есть, ни пить.

Учитесь у Иисуса: он и рыбу ел, и вино пил, был другом рыбаков, мытарей и простого люда. На свадьбе превратил воду в очень приличное вино.

Да, можно на этой почве ох до чего дофилософствоваться.

Комментарий

• Cenzor
                            Tribuni militium

• 11 February 2006
                            • 3163

Да, именно. И все, кто ест живое - убийцы. А поскольку растения тоже живые и чувствуют боль - те из веганов, кто сегодня с утреца чайку испил или там кофейку, все до единого - марш писать явку с повинной по 105-ой пункт 1. А зубы! Зубы все сегодня чистили?! сколько живых существ вы все поубивали при этом?! Убийцы, однозначно.

И еще: заболеете - даже не вздумайте пить антибиотики.
                            ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• DreadMan
                              Jah Love ForIver!

• 14 January 2004
                              • 262

Сообщение от Марина.
                              Один из них принц.
                              ...принц становится Царём
                              GREETINGS in the Name of His Imperial Majesty Emperor HAILE I SELASSIE I JAH RASTAFARI, King of Kings, Lord of Lords, Conquering Lion of the Tribe of Judah!

Комментарий

• Lastor
                                Ушел

• 08 January 2005
                                • 3840

Сообщение от aleck
                                Следует ли отсюда, что в идеале вообще не стоит питаться органикой?
                                Гвоздь Господень

Комментарий

Обработка...