О мясоедении

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • candleman
    искренне ваш

• 11 July 2004
    • 1378

Сообщение от Марина.
    candleman

Сообщение Сары №23 вполне может быть и моим ответом.Так что сомнения цитатами из Библии не развеиваются.
    Кстати,насчёт пасхального ягнёнка Вы даже и не спорите,так?
    Марина, если цитаты из Библии вам не авторитет, то на основании чего вы решили что Иисус не ел рыбу? Насчёт ягнёнка в Библии есть одно место о приготовлении пасхального агнца, но оно косвенное. Да и вы не верите Библии. Как же мы можем говорить? На основании чего?
    Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• aleck
      Ветеран

• 09 October 2003
      • 4147

Сообщение от Orly
      После грехопадения Адама и Евы в райском саду мясоедение,видимо,стало допустимым злом:Бог ведь одел наших падших прародителей в кожаные одежды-а для этого надо было убить животное.
      Считаю, что те кожи - это наша родная кожа, которую можно ущипнуть.
      Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• DreadMan
        Jah Love ForIver!

• 14 January 2004
        • 262

Сообщение от Марина.
        И Вам моё почтение... Почему принц?
        Здравствуйте, Марина.

...разумею так, что имеется в виду царственное достоинство человека при Царствующем Отце
        GREETINGS in the Name of His Imperial Majesty Emperor HAILE I SELASSIE I JAH RASTAFARI, King of Kings, Lord of Lords, Conquering Lion of the Tribe of Judah!

Комментарий

• Марина.
          ~~~~~~~~

• 28 June 2005
          • 3183

Сообщение от DreadMan
          Здравствуйте, Марина.

...разумею так, что имеется в виду царственное достоинство человека при Царствующем Отце
          Загадочно для меня.
          А как насчёт просто детей Отца?Над кем человек царствует?Или это в связи с тем,что на небе-Царство Небесное?
          Почему принц Тафари,а не Иисус?

Комментарий

• Марина.
            ~~~~~~~~

• 28 June 2005
            • 3183

Сообщение от candleman
            Марина, если цитаты из Библии вам не авторитет, то на основании чего вы решили что Иисус не ел рыбу? Насчёт ягнёнка в Библии есть одно место о приготовлении пасхального агнца, но оно косвенное. Да и вы не верите Библии. Как же мы можем говорить? На основании чего?
            Ну,Библия такая разная и противоречивая...Есть в ней слова Бога,записанные людьми,а есть слова из вражеского лагеря.Словам Бога очень даже верю.И не только.
            Можно не говорить,это же по желанию.
            А как на основании Библии,по-Вашему,можно решить,что Иисус не ел рыбу?Пока что Вы привели только цитаты о том,что Он приказал накормить людей рыбой.
            Как засомневаться на основании Библии,ел ли Иисус рыбу,это я знаю.

Комментарий

• Orly
              Ветеран

• 01 November 2003
              • 10371

Сообщение от aleck
              Считаю, что те кожи - это наша родная кожа, которую можно ущипнуть.

aleck,Вы считаете,что Адам и Ева были монстры без кожи,которые друг друга даже по-дружески,полюбовно,не щипали?
              Человек человеку-радость.

Комментарий

• DreadMan
                Jah Love ForIver!

• 14 January 2004
                • 262

Сообщение от Марина.
                Загадочно для меня.
                А как насчёт просто детей Отца?Над кем человек царствует?Или это в связи с тем,что на небе-Царство Небесное?
                Почему принц Тафари,а не Иисус?
                простите, не каждый день сейчас в нет заглядываю

...так о просто детях и речь; вот о царствовании человека - один из вопросов, тут разуметь и осознавать; связь есть во всём Творении, как мне думается; да вряд ли тут может быть такое противопоставление, т.е. некорректно противопоставлять эти личности таким образом, взаимоисключающим.
                GREETINGS in the Name of His Imperial Majesty Emperor HAILE I SELASSIE I JAH RASTAFARI, King of Kings, Lord of Lords, Conquering Lion of the Tribe of Judah!

Комментарий

• Никодем
                  Ветеран

• 14 July 2004
                  • 3485

Сообщение от Брэндон
                  Я желал бы осветить некий вопрос, почему-то не поднимавшийся ранее, насколько я понимаю.
                  Заключается он вот в чем. Допускается ли для христиан убийство живых существ (рыбы и животных) и употребление в пищу их плоти, то есть хищничество?
                  Сам великий Христос кушал рыбу. Думаю, что и мясо ел. В чем вопрос? Конечно, всё можно есть, окромя "удавленины и воздерживаться блуда". Всё. Финиш. Для меня всё ясно. Sapienti sat!

Вы чтите Ветхий Завет? Очень? Я - осмотрительно...

Дело в том, что Сам Великий Господь Бог Яхве отнюдь не вегетарианец. Сколько в жертву животинок было принесено. "И обонял Господь благоухание приятное", исходящее от жертв всесожжения..." И мясо из котлов и жертвенников забирали левиты... Всё тоже ясно!

Комментарий

• DreadMan
                    Jah Love ForIver!

• 14 January 2004
                    • 262

а форум-то подглючивает, не в первый раз замечаю (простите за оффтоп и снесите его вместе с дублем, пожалуйста)

Комментарий

• Lastor
                      Ушел

• 08 January 2005
                      • 3840

Сообщение от Sara
                      К мясным магазинам у меня отношение как к моргам, а все мясо - это трупы.
                      Понятно. А насекомые - не трупы? Насекомых есть можно?
                      Гвоздь Господень

Комментарий

• Никодем
                        Ветеран

• 14 July 2004
                        • 3485

Сообщение от Lastor
                        Пророк Иоанн (новозаветний предтеча) питался акридами, саранчой по-нашему. Он что? Трупами питался?
                        Да, когда людям делать нечего, начинают заниматься разными ненужными вопросами: есть или не есть мсяо , короткие волосы или длинные, рок-музыкой в церкви... Мелко, господа!
                        Написано: "всё мне можно, но не всё полезно. Всё мне можно, но ничто не должно обладать мною". Нарушаю это правило: интернетозависимъ азъ...

Комментарий

• Sara
                          Ветеран

• 11 July 2003
                          • 3061

Сообщение от Lastor
                          Насекомых я тоже не ем.
                          Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Никодем
                            Ветеран

• 14 July 2004
                            • 3485

Сообщение от Sara
                            Насекомых я тоже не ем.
                            Сара, а зачем? Вы же пишетесь неверующей?

Я понял бы, если Вы были бы пророчицей-эсхатологом. Ну, если ты супер-пророк, то не только мясца нельзя кушать, но нужно и поотрубать даже "органы движения" (из кинофильма "Любовь и голуби"), поотрывать всё, что соблазняет чела, на женщин не смотреть, в Интернет не ходить (там картинки непотребные могут выскочить), и вообще "слово ваше должно быть "да-да" и "нет-нет". А ВСЁ ПРОЧЕЕ - ОТ ЛУКАВАГО", - сказал Иисус ученикам.

А Вы, будучи неверующей, лишаете себя такого кайфа - полакомиться мясцом?

Не понимаю я неверующих, кои мяса не едят. Зачем? Всё равно в ад. Так "веселись, юноша, во дни юности своей..."

Комментарий

• Sara
                              Ветеран

• 11 July 2003
                              • 3061

Сообщение от Никодем
                              Пророк Иоанн (новозаветний предтеча) питался акридами, саранчой по-нашему. Он что? Трупами питался?
                              Да, когда людям делать нечего, начинают заниматься разными ненужными вопросами: есть или не есть мсяо , короткие волосы или длинные, рок-музыкой в церкви... Мелко, господа!
                              Написано: "всё мне можно, но не всё полезно. Всё мне можно, но ничто не должно обладать мною". Нарушаю это правило: интернетозависимъ азъ...
                              Когда захожу в мясные отделы и гляжу на мясо, в голове проносятся лишь картины убийства животных, их печальные и испуганные глаза, их трепещущие души, предчуствующие скорую кончину и страх. Как можно после всего этого испытывать аппетит? Я не могу. Меня тошнит от такого.
                              Вы когда-нибудь маленького поросенка видели перед тем, как положить его в духовку? Он вам никого не напомнил? Мне напомнил маленького ребенка, такой же розовенький, нежный и ... убитый ради ублажения гастрономических вкусов человека... А в глаза корове когда-нибудь смотрели ? А свинку когда-нибудь растили, играли с ней? И после этого спокойно могли проглотить кусок их трупа? И кусок у вас в горле не застрял при этом? Вам все это кажется мелким? Мне кажется все это мерзким, гнусным и недостойным того, кто по образу и подобию сотворен.

Да, все позволительно, поэтому можно есть мясо. А так же можно врать, убивать, насиловать, грабить, совершить самоубийство, проклясть Бога. Всё можно, так в Библии написано. Только вот, нужно ли?
                              Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Lastor
                                Ушел

• 08 January 2005
                                • 3840

Сообщение от Sara
                                Насекомых я тоже не ем.
                                Понятно. Я это к чему спрашиваю-то... Если Вы относите к категории несъедобного также и насекомых, то просто любопытно было бы узнать - что же можно есть вообще? Инфузория-туфелька считается съедобным материалом?
                                Гвоздь Господень

Комментарий

Обработка...