Сообщение от Марина.
О мясоедении
Свернуть
X
-
Марина, если цитаты из Библии вам не авторитет, то на основании чего вы решили что Иисус не ел рыбу? Насчёт ягнёнка в Библии есть одно место о приготовлении пасхального агнца, но оно косвенное. Да и вы не верите Библии. Как же мы можем говорить? На основании чего? -
Считаю, что те кожи - это наша родная кожа, которую можно ущипнуть.Сообщение от OrlyПосле грехопадения Адама и Евы в райском саду мясоедение,видимо,стало допустимым злом:Бог ведь одел наших падших прародителей в кожаные одежды-а для этого надо было убить животное.Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
Здравствуйте, Марина.Сообщение от Марина.И Вам моё почтение... Почему принц?
...разумею так, что имеется в виду царственное достоинство человека при Царствующем Отце
GREETINGS in the Name of His Imperial Majesty Emperor HAILE I SELASSIE I JAH RASTAFARI, King of Kings, Lord of Lords, Conquering Lion of the Tribe of Judah!Комментарий
-
Загадочно для меня.Сообщение от DreadManЗдравствуйте, Марина.
...разумею так, что имеется в виду царственное достоинство человека при Царствующем Отце
А как насчёт просто детей Отца?Над кем человек царствует?Или это в связи с тем,что на небе-Царство Небесное?
Почему принц Тафари,а не Иисус?Комментарий
-
Ну,Библия такая разная и противоречивая...Есть в ней слова Бога,записанные людьми,а есть слова из вражеского лагеря.Словам Бога очень даже верю.И не только.Сообщение от candlemanМарина, если цитаты из Библии вам не авторитет, то на основании чего вы решили что Иисус не ел рыбу? Насчёт ягнёнка в Библии есть одно место о приготовлении пасхального агнца, но оно косвенное. Да и вы не верите Библии. Как же мы можем говорить? На основании чего?
Можно не говорить,это же по желанию.
А как на основании Библии,по-Вашему,можно решить,что Иисус не ел рыбу?Пока что Вы привели только цитаты о том,что Он приказал накормить людей рыбой.
Как засомневаться на основании Библии,ел ли Иисус рыбу,это я знаю.Комментарий
-
простите, не каждый день сейчас в нет заглядываюСообщение от Марина.Загадочно для меня.
А как насчёт просто детей Отца?Над кем человек царствует?Или это в связи с тем,что на небе-Царство Небесное?
Почему принц Тафари,а не Иисус?
...так о просто детях и речь; вот о царствовании человека - один из вопросов, тут разуметь и осознавать; связь есть во всём Творении, как мне думается; да вряд ли тут может быть такое противопоставление, т.е. некорректно противопоставлять эти личности таким образом, взаимоисключающим.
GREETINGS in the Name of His Imperial Majesty Emperor HAILE I SELASSIE I JAH RASTAFARI, King of Kings, Lord of Lords, Conquering Lion of the Tribe of Judah!Комментарий
-
Сам великий Христос кушал рыбу. Думаю, что и мясо ел. В чем вопрос? Конечно, всё можно есть, окромя "удавленины и воздерживаться блуда". Всё. Финиш. Для меня всё ясно. Sapienti sat!Сообщение от БрэндонЯ желал бы осветить некий вопрос, почему-то не поднимавшийся ранее, насколько я понимаю.
Заключается он вот в чем. Допускается ли для христиан убийство живых существ (рыбы и животных) и употребление в пищу их плоти, то есть хищничество?
Вы чтите Ветхий Завет? Очень? Я - осмотрительно...
Дело в том, что Сам Великий Господь Бог Яхве отнюдь не вегетарианец. Сколько в жертву животинок было принесено. "И обонял Господь благоухание приятное", исходящее от жертв всесожжения..." И мясо из котлов и жертвенников забирали левиты... Всё тоже ясно!Комментарий
-
а форум-то подглючивает, не в первый раз замечаю
(простите за оффтоп и снесите его вместе с дублем, пожалуйста)
-
Понятно. А насекомые - не трупы? Насекомых есть можно?Сообщение от SaraК мясным магазинам у меня отношение как к моргам, а все мясо - это трупы.
Комментарий
-
Пророк Иоанн (новозаветний предтеча) питался акридами, саранчой по-нашему. Он что? Трупами питался?Сообщение от LastorПонятно. А насекомые - не трупы? Насекомых есть можно?
Да, когда людям делать нечего, начинают заниматься разными ненужными вопросами: есть или не есть мсяо
, короткие волосы или длинные, рок-музыкой в церкви... Мелко, господа!
Написано: "всё мне можно, но не всё полезно. Всё мне можно, но ничто не должно обладать мною". Нарушаю это правило: интернетозависимъ азъ...
Комментарий
-
Сара, а зачем? Вы же пишетесь неверующей?Сообщение от SaraНасекомых я тоже не ем.
Я понял бы, если Вы были бы пророчицей-эсхатологом. Ну, если ты супер-пророк, то не только мясца нельзя кушать, но нужно и поотрубать даже "органы движения" (из кинофильма "Любовь и голуби"), поотрывать всё, что соблазняет чела, на женщин не смотреть, в Интернет не ходить (там картинки непотребные могут выскочить), и вообще "слово ваше должно быть "да-да" и "нет-нет". А ВСЁ ПРОЧЕЕ - ОТ ЛУКАВАГО", - сказал Иисус ученикам.
А Вы, будучи неверующей, лишаете себя такого кайфа - полакомиться мясцом?
Не понимаю я неверующих, кои мяса не едят. Зачем? Всё равно в ад. Так "веселись, юноша, во дни юности своей..."Комментарий
-
Когда захожу в мясные отделы и гляжу на мясо, в голове проносятся лишь картины убийства животных, их печальные и испуганные глаза, их трепещущие души, предчуствующие скорую кончину и страх. Как можно после всего этого испытывать аппетит? Я не могу. Меня тошнит от такого.Сообщение от НикодемПророк Иоанн (новозаветний предтеча) питался акридами, саранчой по-нашему. Он что? Трупами питался?
Да, когда людям делать нечего, начинают заниматься разными ненужными вопросами: есть или не есть мсяо
, короткие волосы или длинные, рок-музыкой в церкви... Мелко, господа!
Написано: "всё мне можно, но не всё полезно. Всё мне можно, но ничто не должно обладать мною". Нарушаю это правило: интернетозависимъ азъ...
Вы когда-нибудь маленького поросенка видели перед тем, как положить его в духовку? Он вам никого не напомнил? Мне напомнил маленького ребенка, такой же розовенький, нежный и ... убитый ради ублажения гастрономических вкусов человека...
А в глаза корове когда-нибудь смотрели ? А свинку когда-нибудь растили, играли с ней? И после этого спокойно могли проглотить кусок их трупа? И кусок у вас в горле не застрял при этом? Вам все это кажется мелким? Мне кажется все это мерзким, гнусным и недостойным того, кто по образу и подобию сотворен.
Да, все позволительно, поэтому можно есть мясо. А так же можно врать, убивать, насиловать, грабить, совершить самоубийство, проклясть Бога. Всё можно, так в Библии написано. Только вот, нужно ли?Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.Комментарий
-
Понятно. Я это к чему спрашиваю-то... Если Вы относите к категории несъедобного также и насекомых, то просто любопытно было бы узнать - что же можно есть вообще? Инфузория-туфелька считается съедобным материалом?Сообщение от SaraНасекомых я тоже не ем.
Комментарий

Комментарий