Сообщение от Марина.
О мясоедении
Свернуть
X
-
-
Сообщение от OrlyПосле грехопадения Адама и Евы в райском саду мясоедение,видимо,стало допустимым злом:Бог ведь одел наших падших прародителей в кожаные одежды-а для этого надо было убить животное.Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
Сообщение от Марина.И Вам моё почтение... Почему принц?
...разумею так, что имеется в виду царственное достоинство человека при Царствующем ОтцеGREETINGS in the Name of His Imperial Majesty Emperor HAILE I SELASSIE I JAH RASTAFARI, King of Kings, Lord of Lords, Conquering Lion of the Tribe of Judah!Комментарий
-
Сообщение от DreadManЗдравствуйте, Марина.
...разумею так, что имеется в виду царственное достоинство человека при Царствующем Отце
А как насчёт просто детей Отца?Над кем человек царствует?Или это в связи с тем,что на небе-Царство Небесное?
Почему принц Тафари,а не Иисус?Комментарий
-
Сообщение от candlemanМарина, если цитаты из Библии вам не авторитет, то на основании чего вы решили что Иисус не ел рыбу? Насчёт ягнёнка в Библии есть одно место о приготовлении пасхального агнца, но оно косвенное. Да и вы не верите Библии. Как же мы можем говорить? На основании чего?
Можно не говорить,это же по желанию.
А как на основании Библии,по-Вашему,можно решить,что Иисус не ел рыбу?Пока что Вы привели только цитаты о том,что Он приказал накормить людей рыбой.
Как засомневаться на основании Библии,ел ли Иисус рыбу,это я знаю.Комментарий
-
Сообщение от Марина.Загадочно для меня.
А как насчёт просто детей Отца?Над кем человек царствует?Или это в связи с тем,что на небе-Царство Небесное?
Почему принц Тафари,а не Иисус?
...так о просто детях и речь; вот о царствовании человека - один из вопросов, тут разуметь и осознавать; связь есть во всём Творении, как мне думается; да вряд ли тут может быть такое противопоставление, т.е. некорректно противопоставлять эти личности таким образом, взаимоисключающим.GREETINGS in the Name of His Imperial Majesty Emperor HAILE I SELASSIE I JAH RASTAFARI, King of Kings, Lord of Lords, Conquering Lion of the Tribe of Judah!Комментарий
-
Сообщение от БрэндонЯ желал бы осветить некий вопрос, почему-то не поднимавшийся ранее, насколько я понимаю.
Заключается он вот в чем. Допускается ли для христиан убийство живых существ (рыбы и животных) и употребление в пищу их плоти, то есть хищничество?
Вы чтите Ветхий Завет? Очень? Я - осмотрительно...
Дело в том, что Сам Великий Господь Бог Яхве отнюдь не вегетарианец. Сколько в жертву животинок было принесено. "И обонял Господь благоухание приятное", исходящее от жертв всесожжения..." И мясо из котлов и жертвенников забирали левиты... Всё тоже ясно!Комментарий
-
а форум-то подглючивает, не в первый раз замечаю(простите за оффтоп и снесите его вместе с дублем, пожалуйста)
GREETINGS in the Name of His Imperial Majesty Emperor HAILE I SELASSIE I JAH RASTAFARI, King of Kings, Lord of Lords, Conquering Lion of the Tribe of Judah!Комментарий
-
Сообщение от SaraК мясным магазинам у меня отношение как к моргам, а все мясо - это трупы.Комментарий
-
Сообщение от LastorПонятно. А насекомые - не трупы? Насекомых есть можно?
Да, когда людям делать нечего, начинают заниматься разными ненужными вопросами: есть или не есть мсяо, короткие волосы или длинные, рок-музыкой в церкви... Мелко, господа!
Написано: "всё мне можно, но не всё полезно. Всё мне можно, но ничто не должно обладать мною". Нарушаю это правило: интернетозависимъ азъ...Комментарий
-
Сообщение от SaraНасекомых я тоже не ем.
Я понял бы, если Вы были бы пророчицей-эсхатологом. Ну, если ты супер-пророк, то не только мясца нельзя кушать, но нужно и поотрубать даже "органы движения" (из кинофильма "Любовь и голуби"), поотрывать всё, что соблазняет чела, на женщин не смотреть, в Интернет не ходить (там картинки непотребные могут выскочить), и вообще "слово ваше должно быть "да-да" и "нет-нет". А ВСЁ ПРОЧЕЕ - ОТ ЛУКАВАГО", - сказал Иисус ученикам.
А Вы, будучи неверующей, лишаете себя такого кайфа - полакомиться мясцом?
Не понимаю я неверующих, кои мяса не едят. Зачем? Всё равно в ад. Так "веселись, юноша, во дни юности своей..."Комментарий
-
Сообщение от НикодемПророк Иоанн (новозаветний предтеча) питался акридами, саранчой по-нашему. Он что? Трупами питался?
Да, когда людям делать нечего, начинают заниматься разными ненужными вопросами: есть или не есть мсяо, короткие волосы или длинные, рок-музыкой в церкви... Мелко, господа!
Написано: "всё мне можно, но не всё полезно. Всё мне можно, но ничто не должно обладать мною". Нарушаю это правило: интернетозависимъ азъ...
Вы когда-нибудь маленького поросенка видели перед тем, как положить его в духовку? Он вам никого не напомнил? Мне напомнил маленького ребенка, такой же розовенький, нежный и ... убитый ради ублажения гастрономических вкусов человека...А в глаза корове когда-нибудь смотрели ? А свинку когда-нибудь растили, играли с ней? И после этого спокойно могли проглотить кусок их трупа? И кусок у вас в горле не застрял при этом? Вам все это кажется мелким? Мне кажется все это мерзким, гнусным и недостойным того, кто по образу и подобию сотворен.
Да, все позволительно, поэтому можно есть мясо. А так же можно врать, убивать, насиловать, грабить, совершить самоубийство, проклясть Бога. Всё можно, так в Библии написано. Только вот, нужно ли?Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.Комментарий
-
Сообщение от SaraНасекомых я тоже не ем.Комментарий
Комментарий