мать блудницам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aleck
    Ветеран

• 09 October 2003
    • 4147

Сообщение от Лука
    aleck

В приведенном Вами отрывке говориться о духах, но о том, что атихрист - человек отрицающий само существование Иисуса Христа пришедшего во плоти в нем нет ни слова.

Значит в данном случае Дух Божий Вас оставил т.к. приведенная Вами информация недостоверна.
    Лука-Лука...тебе ли не понятно, что то что в человеке то оно и есть?
    Дух Добра - человек - добр; Дух Зла - человек - зол. Да еще и бесы разные водятся и заводятся в людях...
    Т.о. вижу что тебе не понятен смысл атеизма. Этого зверя что держал в узде треть мира.
    Хотел бы лишь отметить, что речь идет не обо всех людях, а об обольстителях т.е. проповедниках отрицающих Иисуса Христа, пришедшего во плоти.
    Это ссужение понятия антихриста, но тоже верное.
    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• g14
      .

• 18 February 2005
      • 10465

Думаю, что в наше время дух антихриста действует более завуалированно, не отрицая напрямую Христа, а только уводя в сторону от учения Христа. В одних конфессиях преувеличивается роль Ветхого Завета, в других - роль церковной Иерархии, или роль организации (СИ) или роль пророка (Й.Смит, Е.Вайт), или отдельные учения, отдельные заповеди. И все - против связывающей всех любви.
      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от g14
        Думаю, что в наше время дух антихриста действует более завуалированно, не отрицая напрямую Христа, а только уводя в сторону от учения Христа. В одних конфессиях преувеличивается роль Ветхого Завета, в других - роль церковной Иерархии, или роль организации (СИ) или роль пророка (Й.Смит, Е.Вайт), или отдельные учения, отдельные заповеди. И все - против связывающей всех любви.
        В какой-то степени Вы правы. Христос не отрицается напрямую, а подменяется искаженной копией. Ну так эта традиция не нова и прослеживается еще у гностиков, теософов и им подобных.

Комментарий

• Юдомир
          Православный ( РПЦ МП )

• 10 July 2006
          • 183

Сообщение от Лука
          Вот это аргумент. Тезис о том, что человек не исповедующий Иисуса Христа, пришедшего во плоти принимаю как доказанный. Хотел бы лишь отметить, что речь идет не обо всех людях, а об обольстителях т.е. проповедниках отрицающих Иисуса Христа, пришедшего во плоти.
          Самое забавное, что по статье отрицающих Христа, пришедшего во плоти, проходят многие протестанты. Вот спросите, как баптисты трактуют:

Цитата из Библии:
          17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
          (Иоан.20:17)

И услышите что, де, мол, тело Христа по Воскресении стало нам иноприродным, истончилось до неосязаемости, а потому не изобразимо...
          Нет Бога, кроме Христа, и Иоанн - пророк Его!

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Юдомир
            И услышите что, де, мол, тело Христа по Воскресении стало нам иноприродным, истончилось до неосязаемости, а потому не изобразимо...
            В отношении неосязаемости Фома доказал иное. А в том, что не изобразимо у меня сомнений нет.

Комментарий

• Неразрушимый
              Участник

• 02 August 2006
              • 39

Сообщение от aleck
              Неразрушимый, подобное декодирование информации это путь в никуда. Т.к. в любом тексте при подобном подходе можно обнаружить то что желаешь.
              1) истина проста и всегда на поверхности. я считаю, что сие открывается Духом Святым, потому и может быть сокрыто от многих. и от спасённых в том числе. данная информация - необязательна для спасения. креститься во Имя Иисуса Христа и быть крещёным Духом Святым - вот путь ко спасению. Если вы это имеете, то трактовка понятий "666", "Антихрист" - второстепенна. Вас не спасёт это знание, и незнание не погубит.

Сообщение от aleck
              Антихрист - тот кто отрицает само существование Иисуса Христаю. Как то что Он был , так и то что Он есть. Вот этот человек и антихрист. Во всяком случае так записанно в письмах апостолов.
              Антихрист - тот, кто присваевает себе полномочия Христа. (индульгенции помните?) Антихрист - не атеист, он религиозен, как и сатана. Церковь Антихриста - мёртвая тень Живой Церкви Христа. У Христа - Святой Дух, у Антихриста - обряды.

Извините, но это всё ОЧЕНЬ второстепенно. Главное - крещение во Имя Иисуса Христа и Духом Святым.
              Кто подобен Богу?!

Комментарий

• Неразрушимый
                Участник

• 02 August 2006
                • 39

Хорошую ссылочку нашёл

2Юдомир:

Ссылка на работу Эвальда Франка "Антихрист"
                - почитайте, даст Бог - пригодится.

Сообщение от Юдомир
                Нет. Поправки Вами приняты не правильно. Filius- это сын. Vicarius - "наместник". Deus- Бог. Соответственно, Vicarius Filii Dei- наместник Сына Божия.
                Для меня Иисус Христос и есть Бог. Придёт ваше время и вы это тоже поймёте. Надеюсь, что поздно не будет.
                И я уже писал, что есть Антихрист, а есть антихристы. Поэтому всё правильно. Не читаете ваши проблемы.

Сообщение от Юдомир
                Каковы основания для выбора именно этого имени анализа?
                Уже писал - политизация католической церкви: "с нею блудодействовали цари земные". Вообще-то в статье по ссылке найдёте и основания и ещё много чего.
                Я, в принципе, не прочь поупражняться в данной теме. Даст Бог, и жив буду дам примеры из истории более конкретные. Впрочем, вы их из истории знаете лучше меня, уважаемый.

Добавлю: "жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых" разве не в Риме были самые жестокие гонения на христиан? этого достаточно. Не воспринимайте историю только одним сегодняшним днём. Остальную историю что, нельзя было в Откровении отразить? Думайте. Во времена Инквизиции бы покричали, что католическая церковь, мол, "не самая-самая"!

Сообщение от Юдомир
                Буквы U и V являются разными, не смотря на схожесть
                Я знаю эту мелкую придирку. Суть неизменна.

Сообщение от Юдомир
                Кроме того, почему игнорируется подчеркивание данного титула? Нижнее подчеркивание римских цифр означает умножение на один миллион. Таким образом, имеем "шестьсот шестьдесят один миллион" вместо "шестьсот шестьдесят шесть".
                А Бог сотворил мир за шесть дней. И даже если "у Господа один день как тысяча лет" всё равно нестыковка? Это и подобное распри не в тему. Не хотите не верьте.

Сообщение от Юдомир
                Таким образом, даже при обнаружении где-либо трех шестерок, требуется доказать
                Про "шесть дней" я уже написал. Докажете одно докажете и другое.

Сообщение от Юдомир
                Какие полномочия Христа самолично присвоил себе римский епископ, когда и при каких обстоятельствах?
                Да слово "самолично" не очень приемлемо. Впрочем, то, что проголосовали несколько религиозных мужей ещё ни о чём не свидетельствует. Это не глас Господа. Несколько проголосовали один самолично согласился. Я бы вот не согласился. А вы?

Сообщение от Юдомир
                Я правильно понимаю, что помощников священников в англиканской церкви и помощников пасторов в пресвитерианской и лютеранской церквях (а они тоже носят титул "викарий") Вы тоже записали в антихристы, равно как и православных викарных епископов, с которыми благоговейно общался Меланхтон?
                1) Титул VICARIUS FILII DEI?
                2) Ещё раз повторяю, антихристов много.
                3) Вы хотите, чтобы я судил каждого поимённо? Искушаешь, ******!

Сообщение от Юдомир
                Пока что я вижу движение не ума, а идеологической пропаганды в "лучших" традициях "тов." Геббельса.
                Почитайте Эвальда Франка.

Кстати, кто-то там писал про Прагу т.е. привязка местности к Риму фашизм, а к Праге - продолжите, плз., уже смешно.

Сообщение от Юдомир
                Спекуляция. Классический контрпример: квакеры. Квакеры основали штат Пенсильвания. Штат в США- это субъект Федерации. Субъект Федерации - это государство. Вопрос: учение квакеров является языческим? Да или нет. Тот же вопрос про индепендентов, давших США государственный праздник "День благодарения".
                Религии ли спасают? Разве не Дух Святой? Квакерство спасает? Православие спасает? Пятидесятничество спасает? А может быть, всё-таки Господь Духом Святым спасает?

И не путайте религиозность с язычеством. Дьявол монотеист, он и сам религиозен. "И бесы веруют". Не зря Христос обличал фарисеев (религиозные дядьки!).

Сообщение от Юдомир
                Я настаиваю на ответе на вопросы "когда" и "как". Обвинитель обязан обвинять доказательно. Итак, когда (год), где (место проведения собора), кем (список участников собора) и как (прямая цитата положений собора, рядышком прямая цитата из языческих сочинений, рядышком вывод о заимствовании первого из второго)? Пока что весь обвинительный пафос строится на аппеллировании к своему "разуму" и личному откровению при тенденциозном истолковании Священного Писания.
                Судя по вашей реакции, вам уже неинтересна суть вопроса. Уже кажется, что главное заставить меня покопаться в бумажных носителях. Если Бог даст и жив буду покопаюсь. Или же таки интересно?

Уверен, что вы сами знаете лучше меня эти даты, имена и места. Хотите "поставить на место"? я могу бросить тему, она мне не очень интересна. А вам-то хоть интересна, или так, для препираний? Не перебарщивайте с претензиями. Не факт, что все места в Библии 100% точно донесены до нас и изложены, не говоря уж о
                Рем: "(список участников собора) и как (прямая цитата положений собора, рядышком прямая цитата из языческих сочинений, рядышком вывод о заимствовании первого из второго)".
                То, что с Божьей помощью выложу то выложу. В ином случае свои прокурорские рассуждения в этой теме тоже сворачивайте. Ехидничаете много. Протоколы 1650 лет тому назад писавшиеся на Суде будут, там досконально и почитаете. С именами, датами етс. От этой сверхточности нынче к вечной жизни никто из читателей не приблизится.

Сообщение от Юдомир
                Час и месяц не обязательно. И таки да, надо. Вы обвиняете. Значит обязаны за свои публичные обвинения отвечать и обвинения доказывать. В противном случае не имеете права возражать, когда презумпция невиновности и гражданские свободы нарушаются в отношении Вашей деноминации: каким судом судите, таким судом будете судимы.
                По памяти если не первый, то один из первых соборов был Никейский.
                Слияние государства и религии было при Константине. Но буду всё уточнять всякий хлам, извините, я в голове не ношу. Он не ведёт к вечной жизни, а только рождает споры и распри, что и видно. Про уточнение - я уже писал ранее.

Я обвиняю? Найду ещё ссылки, даст Бог. Много трактовок Апокалипсиса, все претендуют на непогрешимость.

У меня нет деноминации, как и у Апостолов. У меня нету членских книжек и приходских записей. Какое хочу собрание посещать посещаю. Куда хочу десятины нести несу. Господь мне советчик. Но уж если пришёл местные порядки блюду. Правила Форума не запрещают выказывать мои убеждения. Даже заблуждения. Особо не надо из-за меня перенапрягаться. Видишь брата согрешающим грехом не ко смерти молись о нём. Не видишь в оппоненте брата молись о его спасении.

Сообщение от Юдомир
                То, что католическая церковь является антихристианским образованием
                В Библии нет выражения "антихристианское образование". Есть Антихрист и антихристы. Есть "мать блудницам". Не на мой адрес надо приписывать определения, мне (надеюсь, вам тоже) не присущие. Предполагаю, мона использовать выражение "антихристова организация". Предполагаю.

Сообщение от Юдомир
                для вас объект не доказательства, а только и исключительно личной веры. Ну тогда, извините меня, разум и счисление тут ни при чем.
                Счисление верное. Если не имеете своего разума пользуйтесь чужим при откровением Духа Святого. Если не имеете крещения Духом Святым молите Господа о крещении. Могу помолиться вместе с вами.

Сообщение от Юдомир
                Вообще интересно: к догмату о Христе добавили догмат об антихристе...
                Об Антихристе, а не антихристе кошмар вы специализируетесь на словоблудии? Ужас!

- Этот догмат не является первостепенным для спасения. Можно и без него обойтись. Интересно, сколько людей приблизятся к спасению, читая эти строки?

Сообщение от Юдомир
                Вот когда обвинитель строит свое обвинение, тем более публичное, то его, обвинителя, личное мнение судью не интересуют. Судью интересуют конкретные факты и улики, подтверждающие в деянии состав преступления. Это во-первых. Во-вторых, странно читать такой упрек в эпоху Интернета и Гугля.
                1) Вы Судья???!!! Кто б мог подумать! (шутка)
                Ну, а если серьёзно жалуйтесь на меня Судье, ваше право. Или судите лично меня это мало волнует.
                Или всё-таки Господь призвал вас лично благословлять, а не проклинать?
                2) Ну не всё есть в Интернете но ещё пороюсь. Жаль, литературы бумажной под рукой нет. Но это вопросы времени. Всё возможно тому, кто верит!

Сообщение от Юдомир
                Нет, не достаточно. Принцип аналогий при обвинении не применим. Опять же, для определении сути вопроса нужно определиться и с критериями оценки сути. А опредилиться с критериями невозможно без детального расследования с "именами, паролями, явками".
                Согласен, иногда нужен. Даст Бог и жив буду выложу соответствующие линки, имена авторов, названия книг. Терпение составляющая любви Божьей.

Сообщение от Юдомир
                В таком случае, что значит "самая"? Католические богословы не смогли переубедить Джорджа Буша, который прислушивался к протестантским богословам, охарактеризовавшим войну в Ираке как "справедливую". Война в Ираке показала, что причисление Римской Католической Церкви к разряду "самых влиятельных", как минимум, преувеличение.
                Какая церковь/деноминация тогда самая влиятельная? Конкретное имя, плз. Это не протоколы четвёртого века, называйте смело вас даже не ударят. И уж точно не сожгут на костре, обмазав смолой. И распиливать не будут. И львам нынче не скармливают. Смелее.

Про примеры с Ираком я уже писал. Затыкаете уши ваши проблемы.

Сообщение от Юдомир
                Что понимается под терминами "влиятельность" и по каким критериям нужно оценивать степень влиятельности? "Влиятельность" естественный предмет, а значит может быть классифицирован, оценен, взвешен и измерен. Если же мы общаемся на уровне субъективных ощущений, то объективно не "влиятелен" никто. Гораздо более влиятельными оказались именно протестантские богословы, потому что главнокомандующего самой мощной армии мира убедило их видение иракской проблемы, а не видение католических богословов. Я не прав, оценивая степень влияния по способности влияния на самую мощную армию мира?
                Опа, а у вас нет собственного понимания этого термина? Странно, так много знаете - словари Яндекса, плз. Или воспользуйтесь своим определением.

Взвесьте досконально влияние США пока допишете, оно уже изменится. Кстати, сегодня даже США не может претворить все свои идеи в жизнь. Принесу книжку добавлю примеров о католической церкви поболее. И не упирайтесь только в неё. Любая деноминация без Святого Духа антихристское образование. Или видите аналог с православными организациями? Правильно видите, не зря нервничаете. Религии не спасают. Бог воскрешает силой Духа Святого, а не обрядами.

Хотите считать, что некая из протестантских деноминаций самая влиятельная и могущественная считайте. Можете написать здесь её название. Не забывайте только всю историю существования деноминаций. Порассказывали бы вы католикам о протестантизме в Варфоломеевскую ночь.

В общем, сначала, уважаемый, почитайте текст по ссылке в начале сообщения, надеюсь вопросов поубавится. А потом уже далее буквы печатайте в тему, а то букв много.

ЗЫ: вот, тоже интересная статья. Мне интересная. Хотя и не точно по теме, но многое есть.
                http://message-eagle.narod.ru/Poslanie_look_ins ide.htm
                Кто подобен Богу?!

Комментарий

• umka
                  Другого пути нету

• 11 October 2005
                  • 11224

Дабл-ю, W это двойное V не только по геометрической конфигурации. Исторически буква V и буква U представляют вариации одного знака. Оттого так похожи они своими начертаниями и стоят рядом в латинском алфавите и производных от него европейских. В английском алфавите все три буквы следуют друг за другом: U V W.

"Топос" - ежедневный сетевой литературно-художественный, философско-культурологический и исторический журнал, отражающий развитие русской культуры.

Уже в новое время произошла дифференциация слоговых и неслоговых вариантов букв I и V (I/J и U/V), а также стал считаться отдельной буквой диграф VV, использующийся в письме германских языков. В итоге получился современный алфавит из 26 букв:

Буква V в античности обозначала как звук [u], так и звук [v]. Римский император Клавдий (Tiberius Claudius Nero Germanicus) ввел в латинский алфавит специальную букву, напоминающую перевернутую F. Буква V с этого момента должна была обозначать только звук [u]

В шестнадцатом веке в латинском алфавите появляется буква U, взявшая на себя обозначение звука [u]. Начертание V с этого момента употребляется лишь для обозначения звука [v]. В этот же период появила специальная буква для обозначения краткого [i] перед гласным - J. Употребление буквы J в латинских текстах так и не стало обязательным. Во многих современных изданиях латинских текстов буквы V и J отсутствуют. http://www.philology.ru/linguistics1/musorin-01a.htm
                  Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• umka
                    Другого пути нету

• 11 October 2005
                    • 11224

Часто некоторые говорят, что в слове VICARIVS заключена грамматическая ошибка, ибо правильнее писать VICARIUS. Действительно, в латинском языке окончания VS нет, а есть Ч US. Однако, в латинском языке в античную эпоху буквы УV и U не различались ни в латинских надписях, ни в ранних латинских рукописях; разграничение между прописной формой V в качестве знака для согласного u, и унциальной (а также строчной и курсивной) формой u для гласного возникает в рукописях лишь в позднее времяФ [Линдсей В.М. Краткая историческая грамматика латинского языка. М.: И-во литературы на иностранных языках, 1948. С. 24]. Только Уко времени изобретения книгопечатания вошло в обычай пользоваться двумя соперничавшими формами римской буквы u: V и U для отличия согласного звука u от гласногоФ [Там же. С. 18]. Т.е., первоначально была одна буква V, передающая на письме звуки V и U, и только потом появилась отдельная буква U. Однако и после её появления в торжественных случаях римляне продолжали писать вместо U Ч V, как знак победы. Ёто прекрасно видно, хотя бы, на арке императора Тита в Риме, где все окончания US Ч пишутся VS [См. Иегер О. Всемирная история. В 4т. СПб.: И-е А.Ф. Маркса, 1904. Т. 1. С. 520].

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• umka
                      Другого пути нету

• 11 October 2005
                      • 11224

К концу 1 в. н.э. латинский алфавит был прочно зафиксирован в составе 23 букв; не было в нем только буквы W, а также отличий U от V, и J от I. К 10 в. на письме стало употребляться два варианта V: в начале слова V, а в середине U. С течением времени начертание V стало использоваться исключительно для звука [v], а начертание U исключительно для звука [u]. В 11 в., еще до того как проблема различения U и V была окончательно решена, стала ощущаться необходимость в особом символе для звука [w], который к тому времени появился в ряде языков, таких как английский. Проблема была решена введением для этих целей сочетания VV или UU, иногда записывавшегося как W. Примерно с 15 в. J стало отличаться от I. Форма J произошла из написания I с завитушкой налево, которая возникала в тех случаях, когда I появлялось в начале слова. Буква J располагалась в алфавите после I, и о ее происхождении еще и сейчас напоминают и точка над строчной j, и ее итальянское название «I lungo» (т.е. «долгое I»).

http://www.krugosvet.ru/articles/97/.../1009738a5.htm

Комментарий

• Неразрушимый
                        Участник

• 02 August 2006
                        • 39

Деноминации или Дух Святой?

Сообщение от Неразрушимый
                        По политизации - вы же сами приводите примеры, что она влазит во все политические проблемы.
                        Сообщение от Юдомир
                        Это что еще за блатной жаргон? Мы что, судим "по-понятиям"?
                        Пожалуйтесь координаторам. Или попросите меня исправить, если не по душе. Нет смысла возмущаться так я не исправлю. А надо было написать "суёт свой нос"? Церковь и политика Христом не смешивались (Богу Божье), так что влезание деноминацией в политику не от Господа. Никакого блатного жаргона, нечего клеветать.

Сообщение от Юдомир
                        1. Я не писал, что во все.
                        ок, сорри.

Сообщение от Юдомир
                        2. Список всех политических проблем исчерпывается бомбардировками Югославии, оккупацией Ирака и изданием книги Дэна Брауна? Так: Югославию разделили, Ирак оккупировали, Дэна Брауна издали. Ура! Все политические проблемы решены (пусть и не в пользу католиков), значит политических проблем больше нет, влезать не во что и Ваша претензия несостоятельна.
                        Ндя вчера создалась обсуждаемая деноминация, точно. Второй день истории сегодня, ок.

Сообщение от Юдомир
                        3. Имеет место спекуляция: каждый человек тем или иным способом имеет отношение к тем или иным политическим проблемам. И если вопрос касается бобмардировки христианских храмов, будь то в Югославии или Ираке, Если рассматривать, конкретно, Ирак, то в Ираке- жизнь мирян, за жизнь которых предстоятель Церкви как пастырь, несет персональную ответственность перед Богом и обязан приложить все имеющиеся у него усилия для спасения жизни этих людей.
                        1) Давно Господь в храмах живёт?
                        2) Лучше надеяться на Господа, чем на человека (хоть и на пастора).
                        3) И даже пастору лучше надеяться на Господа.
                        4) Интересно, почему нельзя выбраться из зоны конфликта, спрятаться в бомбоубежище?
                        5) Да, конечно, проповедовать военным хорошо - нет вопросов, ок.
                        6) А не Господь ли имеет власть над жизнями избранных Им?
                        7) И чего мне бояться смерти, если я спасён?
                        Дальше вообще отход от темы, надоело.

Сообщение от Юдомир
                        1. О каких идолах в РКЦ Вы говорите? Я в католическом храме идолов не видел. Никаких астарт, молохов, сиккутов, кийунов, дагонов, ваалов и ремфанов я в католическом храме не наблюдал.
                        Хм, статуй Апостолов, Девы Марии тоже там нет? Даже статуи в честь Христа нет?

Сообщение от Юдомир
                        2. Прошу привести список церквей-идолопоклонниц и показать время их происхождения от римской церкви. Спасибо.
                        Любая деноминация это не спасение. Спасение в крещении Духом Святым и воскрешении Его силой. Можно ходить в любую, неважно. Суть любой христианской проповеди спасение и жизнь вечная. За этим надо следить, а не за деноминацией. Проблема не в деноминации, а в оставлении Духа Святого, замена Его на обряды и традиции. Про духовный прообраз "матери блудниц" я уже писал. Вы меня утомляете, не читая главное, а выколупывая придирки к моим сообщениям. Больше не буду отвечать дважды, много букв - не избежать греха.

Сообщение от Юдомир
                        Потому что выдвинуто публичное обвинение. А обвинение должно быть доказано. Таковы дела: обвинитель получает право обвинять только в обмен на обязанность несения бремени доказательства и обязанность истолкования всех спорных моментов в деле в пользу обвиняемого.
                        Пока почитайте Франка. Вот, это ещё неплохо, но только отрывок:

И вот это:

Сообщение от Юдомир
                        Для обвинения маловато. Является ли та или иная церковь духовным чадом РКЦ или нет Вы будете устанавливать самочинно своим произволом? Принцип аналогий при обвинении не применим, потому что им можно "доказать" все что угодно, вплоть до того, что пустое- есть то же, что и полное: если полупустое есть то же, что и полуполное, то пустое есть то же, что и полное.
                        Достаточно. Две церкви: Христа и сатаны. Больше нет. Разнообразие деноминаций исторически сложившаяся необходимость. Никаких преимуществ для спасения принадлежность к деноминации не даёт. Только крещение во Имя Иисуса Христа и крещение Духом Святым. Почитайте В.М. Бранхама "Изложение Семи Периодов Церкви" тут форум, а не библиотека, чтоб всё сюда выкладывать. Может, и в местной библиотеке есть.

Сообщение от Юдомир
                        Вот это и есть самый натуральный, самый неприкрытый, самый оголтелый фашизм: объявление людей погибшими только ввиду их принадлежности к "крови", "расе" или, как у Вас, конкретной географической местности.
                        Сообщение от Неразрушимый
                        не понял, а при чём тут география??? Верю, что можно жить в Риме и наследовать жизнь вечную. Рим на холмах, это ясно. "Море народов" - ни к чему не обязывает.
                        Сообщение от Юдомир
                        Следовательно истолкование про море и семь холомов к Риму неприменимо. Так и запишем.
                        - я пишу про независимость вечной жизни от географии проживания, а вы то про фашизм, то про географию. Хватит передёргивать мои фразы и вносить в них свои личные убеждения. Вы чё, думаете, мне делать нечего исправлять ваши пакости? Не хотите читать не читайте. И нечего клевету на меня писать. Отличайте убеждения от личности.

Разве я написал "кто живёт в Риме не спасётся"? Если вы, уважаемый, так думаете ваши проблемы. При чём тут "кровь", раса или география??? Не надо переносить на других свои заблуждения. Если вы считаете, что в "городе на холмах" все неспасаемые, то чем Прага-то провинилась? Или чем она лучше Рима? Я же ваш вариант не критикую хотите верить, что это Прага верьте.
                        Рим описываемый "город на семи холмах". Не хуже Праги.

Сообщение от Юдомир
                        Фашизм начинается с обвинений в сатанизме лиц на основании принадлежности этих лиц к группе с присвоенными признаками. Поэтому Ваши публичные разглагольствования в отношении католиков ничуть не менее мерзки и отвратительны, чем преступные вопли "бей жидов".
                        Извините, но это бред. Обвинения в сатанизме ваша личная выдумка. Я такого не писал. Про католиков: креститесь во Имя Иисуса Христа, молите Господа о принятии Духа Святого. Его силою и воскреснете. Ни спасёт никакая деноминация. Католики, православные в Библии такого нет. Это второстепенно. Дух Святой в вас пред Господом важнее тысячи деноминаций, не имеющих Его. Не важно место собрания, важно присутствие Духа Святого. Не отвергайте Его ради преданий и обрядов. Дела не спасают.

Глоссарий.ру: словари по общественным наукам
                        <Фашизм>.
                        Фашизм - форма политической диктатуры, характеризующаяся насилием над массами через всеобъемлющую государственно-политическую машину, включающую:
                        - систему массовых организаций и разветвленный аппарат идеологического воздействия; а также
                        - систему массового террора, широко использующую псевдореволюционные и национал-социалистические лозунги и формы организации масс для маскировки тотального насилия.
                        итал.Fascio объединение

Большая советская энциклопедия:
                        Фашизм
                        (итал. fascismo, от fascio = пучок, связка, объединение), политическое течение, возникшее в капиталистических странах в период общего кризиса капитализма и выражающее интересы наиболее реакционных и агрессивных сил империалистической буржуазии. Ф. у власти = террористическая диктатура самых реакционных сил монополистического капитала, осуществляемая с целью сохранения капиталистического строя. Важнейшие отличительные черты Ф. = применение крайних форм насилия для подавления рабочего класса и всех трудящихся, воинствующий антикоммунизм, шовинизм, расизм, широкое использование государственно-монополистических методов регулирования экономики, максимальный контроль над всеми проявлениями общественной и личной жизни граждан, разветвленные связи с достаточно значительной частью населения, не относящейся к правящим классам, способность путём националистической и социальной демагогии мобилизовать и политически активизировать её в интересах эксплуататорского строя (массовая база Ф. = по преимуществу средние слои капиталистического общества). Внешняя политика Ф. = политика империалистических захватов.

2Юдомир
                        Тебе не кажется, что ты перебираешь с провокациями, ******?

Сообщение от Юдомир
                        При чем тут Ватикан? Ватикан- это один холм, а не семь!
                        Рим стоит на семи холмах, это и в Интернете написано. Ватикан один из них.

Сообщение от Юдомир
                        Ну да. Забавное ситуация: "я верю в то, что католики-сатанисты". И это при том, что сам Христос личным примером доказал, что обвинение в сатанизме есть объект не веры, а доказательства и что его нужно доказывать и обосновывать. У Инквизиции хотя бы формальная процедура была и у обвиняемого были шансы на оправдание ( и есть примеры оправданий ). Здесь же хуже, чем с инквизицией: ни презумпции невиновности, ни даже презумпции вины с правом на защиту: "виновны" только потому, что "я так верю". Настолько самовластно имеет право решать судьбы только Христос. Так кто здесь у нас антихрист?
                        Верите ваши проблемы. Как Христос сказал: "Ты говоришь". Вы уже это два раза написали, я ни разу.
                        Умейте отличать деноминацию от людей. Всё возможно Богу. Не имеете крещения Духом Святым какой силой вас Христос воскрешать будет??? Я пишу о том, что ведёт к спасению, вы же ударяетесь в мелкие распри и словоблудие. Христос уже решил о необходимости Духа Святого. Если Он определил избранным такую судьбу Его абсолютное право. Самовластно определил тоже Его право. Прикрывание деноминацией от лукавого. Что толку ходить в общины и поступать правильно, если не иметь Духа Святого? Его наличие либо отсутствие вот разница между Церковью Христа и церковью антихриста.
                        Кто подобен Богу?!

Комментарий

• aleck
                          Ветеран

• 09 October 2003
                          • 4147

Неразрушимый
                          Извините, но это всё ОЧЕНЬ второстепенно. Главное - крещение во Имя Иисуса Христа и Духом Святым.
                          Несомненно.
                          Но всеже о декодировании: раз ты привел такой подход, да еще и применил его, а опираешься на откровение Свыше - следовательно либо тебе об этом небыло откровения, либо Бог числовод что ли?(если было откровение)
                          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• umka
                            Другого пути нету

• 11 October 2005
                            • 11224

Сообщение от aleck
                            либо Бог числовод что ли?

Это о папстве

Книга Даниил > Глава 7
                            25. и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.( 3,5 года)
                            Книга Даниил > Глава 12
                            7. И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени,( 3,5 года) и по совершенном низложении силы народа святого, все это совершится.
                            Книга Откровение > Глава 12
                            6. А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней.

А это о будущих гонениях папства

Книга Откровение > Глава 12
                            14. И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню в свое место от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и полвремени.(3,5 года)

17. И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.

5. И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.(3,5 года)

Это о Христе и Его искупительном служении.

24. Семьдесят седмин(490 лет) определены для народа твоего и святаго города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была
                            25. Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин(49 лет) и шестьдесят две седмины(434 года); и возвратится [народ] и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена.
                            26. И по истечении шестидесяти двух седмин(434года) предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от
                            27. И утвердит завет для многих одна седмина( 7 лет), а в половине седмины прекратится жертва и приношение( 3.5 года), и на крыле [святилища] будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя'.

Это об очищении святилища Небесного.

Книга Даниил > Глава 8
                            14. И сказал мне: `на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится'.

7 нот
                            7 цветов в радуге
                            7 дней в неделе

Числовод Бог или нет сами решайте.

Комментарий

• umka
                              Другого пути нету

• 11 October 2005
                              • 11224

16. И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,(Всем)
                              17. и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
                              18. Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.(666)
                              Книга Откровение > Глава 14
                              9. И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
                              10. тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
                              11. и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.

Книга Откровение > Глава 15 > Стих 2:
                              И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии,
                              Книга Откровение > Глава 16 > Стих 2:
                              Пошел первый Ангел и вылил чашу свою на землю: и сделались жестокие и отвратительные гнойные раны на людях, имеющих начертание зверя и поклоняющихся образу его.
                              Книга Откровение > Глава 19 > Стих 20:
                              И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;

Насколько важно это если о нем так много говорится

Комментарий

• Mansur
                                Отключен

• 03 September 2005
                                • 995

Мир вам!
                                Неразрушимый: Для меня Иисус Христос и есть Бог. Придёт ваше время и вы это тоже поймёте. Надеюсь, что поздно не будет. И я уже писал, что есть Антихрист, а есть антихристы. Поэтому всё правильно. Не читаете ваши проблемы.

Неразрушимый, я знаю, что Иисус не Бог, а тот кто утверждает, что «Иисус Бог», тот на стороне антихриста.
                                И пришли к Иоанну и сказали ему: равви! Тот, Который был с тобою при Иордане и о Котором ты свидетельствовал, вот Он крестит, и все идут к Нему. Иоанн сказал в ответ: не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба.От Иоанна 3:26,27.
                                Итак, мы друг для друга антихристы, но кто из нас прав!?

Мир вам!II.

Комментарий

Обработка...