мать блудницам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • teruah
    библейский христианин

• 28 July 2005
    • 629

Что Говорит Писание?
    Др. Питер С. Ракман

[quote]
    ...
    Последний раз редактировалось Рафаэль; 29 July 2006, 01:22 PM.
    Цитата из Библии:
    Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим4:16)

мой сайт - www.teruah.narod.ru

Комментарий

• umka
      Другого пути нету

• 11 October 2005
      • 11224

Сообщение от teruah
      Что Говорит Писание?
      Др. Питер С. Ракман

http://baptist.org.ua/ruckman/what_script_says.htm
      А как понять 17.9-11
      Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• RehNeferMes
        Отключен

• 23 September 2005
        • 6097

...Вы бы, уважаемый Teruah, с Анти-Руллой всё это б обсудили. Он у нас, насколько я знаю, твёрдокаменный католик-консерватор; вот он бы и был Вам достойным оппонентом - не то что мы, мелочь.

Давняя моя мечта: свести в споре двух твёрдокаменных ортодоксов с взаимополярными знаками и посмотреть, что будет. Но увы! никак не получается.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от teruah
          Что Говорит Писание?
          Др. Питер С. Ракман http://baptist.org.ua/ruckman/what_script_says.htm
          Встречал я извращения смысла Библии, но в такой степени - впервые.

Комментарий

• umka
            Другого пути нету

• 11 October 2005
            • 11224

Сообщение от Лука
            Встречал я извращения смысла Библии, но в такой степени - впервые.
            Если это плохо то скажи как хорошо.
            И мы расудим твоё, извращение или не извращение это.
            Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

сказать что Антихрист по сути будет выдавать себя за Христа, ума много не надо, это и так ясно. Вот с тем кто будет таки истинным Христом не ясно, ведь он то не будет себя выдавать за Христа - это первое впечатление, ну и потом опять эта сказка о том что истиные христинаен чудом исчезнут с лица земли буквально на облако, люди добрые, сколько можно Иисус ведь сам ничего подобного не говорил.

Комментарий

• Владимир С.
                Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
                • 1510

Сообщение от teruah
                и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами. 4 И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее; 5 и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным. 6 Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим. 7 И сказал мне Ангел: что ты дивишься? я скажу тебе тайну жены сей и зверя, носящего ее, имеющего семь голов и десять рогов. 8 Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится.
                http://www.evangelie.ru/forum/attach...1&d=1154198886
                Вложения

Комментарий

• RehNeferMes
                  Отключен

• 23 September 2005
                  • 6097

Интересно; но где ж Вы под Статуей Свободы зверя углядели? С семью головами, рогами etc?

Она вроде как на постаменте стоит, а не на звере

Комментарий

• Владимир С.
                    Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
                    • 1510

Сообщение от RehNeferMes
                    Она вроде как на постаменте стоит, а не на звере
                    Да и надпись гласит, что де мол "свобода", а не "блудница".

Комментарий

• RehNeferMes
                      Отключен

• 23 September 2005
                      • 6097

Да, и ваще - она ж лицом к морю. То есть типа как входит в него, а не выходит.

Комментарий

• Юдомир
                        Православный ( РПЦ МП )

• 10 July 2006
                        • 183

Сообщение от teruah
                        и потому блудница это отступившая «церковь» которая также является и матерью других идолопоклонных «церквей»
                        Прошу явно назвать имя обвиняемого.

Сообщение от teruah
                        изучая историю можно сделать вывод что это
                        "Изучая историю можно сделать вывод"- и где же она, эта пресловутая Sola Scriptura? Не вижу. Только примат личных "очевидностей". А кто же эти "выводы" делать разрешил, если Вы утверждаете, что Вам их делать можно?

Сообщение от teruah
                        за «церковь» которая была упоена кровью святых
                        По порядку: кого Вы причисляете к своему "лику святых"?

Сообщение от teruah
                        какие есть соображения кто эта "мать блудницам"?
                        Отравленное ядом толстовства общество секулярного гуманизма, служащее твари вместо Творца, молящееся на "моду", "поп-звёзд", заявляющее о необходимости механического и силового объединения всех религий и замены всех религий неким в равной степени антихристианским, антииудейским, антиисламским, антибуддистким, антисикхийским ( и т.д. ) эрзацем, фальшивкой, во главе которой будет стоять антихрист.
                        Нет Бога, кроме Христа, и Иоанн - пророк Его!

Комментарий

• Юдомир
                          Православный ( РПЦ МП )

• 10 July 2006
                          • 183

Сообщение от FantaClaus
                          Надо было и этот стих включить, для полноты картины:

Цитата из Библии:
                          17:2 с нею блудодействовали цари земные, и вином ее блудодеяния упивались живущие на земле.

Церковь, слившаяся с государством.
                          Это Вы про Джерри Фаллуэла, Пэта Роберсона, церковь народа Дании, Церковь Англии, квакеров ( основателей штата Пенсильвания ) и мормонов ( основателей штатов Юта и сооснователей штата Иллинойс ) и баптистов ( индепенденты, предки нынешних баптистов, активно поддерживали сэра Оливера Кромвеля в его властных притязаниях)?

ЗА ЩО?!

Оставьте Вы этих несчастных людей в покое. Пока Вы будете пытаться примерить прокрустово ложе своего тенденциозного толкования Апокалипсиса на другие конфессии, у Вас есть более чем реальный шанс прошляпить настоящего антихриста.

Нет, порой я тихо обожаю Вас, товарищи конгрегационалисты, тихо и активно обожаю: когда разговор заходит о том, необходимо ли истинной Церкви институциональное воплощение, то сразу начинаются разговоры о том, что истинная Церковь существует вне Институтов, скрыто и явно не видима, но чуть только разговор заходит о "блуднице вавилонской" и тут понятие "Церковь" получает вполне себе конкретные институциональные очертания. Просто верх эквилибристики. Впрочем, примитивненько, бедненько и пошленько: Джерри Фаллуэл и Пэт Роберсон хотя бы харизмой, неповторяемой своей демонстрируемой крупным планом в телекамеры жирной и откормленной американской харизмой берут. Они, хотя бы, делают шоу и там есть на что посмотреть! А тут... Даже эстетического наслаждения не получить. Увы! Мир жесток и несправедлив и из-за несовершенства человеческой природы суждено в нём быть и бездарности, и отсутствию таланта ( про воспитание в протестантской среде вообще говорить мало принято).

Комментарий

• Неразрушимый
                            Участник

• 02 August 2006
                            • 39

Сообщение от ~Chess~
                            Думаю, что образ Вавилонской блудницы относится к греховным соблазнам и языческому идолопоклонству окружающего церковь мира. А прототипом ее, скорее всего, являлась современная автору Римская империя.
                            Аминь.

по существу: нынешний "Вавилон" - это Ватикан. Антихрист - папа Римский, присвоивший титул Христа - VICARIUS FILII DEI - НАМЕСТНИК БОГА НА ЗЕМЕ. Ну, сколько крови святых пролила эта церковь - вообще отдельная тема.

добавлю: именно в Риме произошло первое слияние христианства и язычества. появилась "церковь-идолопоклонник" - формальное образование без Святого Духа. все остальные церкви-идолопоклонники от неё родились.

ах, да! о главном: сегодня это - католическая церковь, самая политизированная и самая влиятельная. как она при создании называлась - не знаю.

зы: "горы" - это холмы, ландшафт такой, видите ли "море" - море народов, Европа.
                            Последний раз редактировалось Неразрушимый; 04 August 2006, 12:34 PM. Причина: полно причин
                            Кто подобен Богу?!

Комментарий

• Юдомир
                              Православный ( РПЦ МП )

• 10 July 2006
                              • 183

Сообщение от teruah
                              1. Эта женщина в Откровении 17:1,3 город (Отк 17:18)
                              Неужто Прага времён Яна Гуса ( Praha- женский род ).

Сообщение от teruah
                              2. Этот город построен на семи холмах (Отк 17:9)
                              Так. Посмотрим. Ага. Прага находится на плоскогорье. Семь холмов там точно таки есть.

Сообщение от teruah
                              3. Цвета этого города багряный и алый (Отк. 17:4)
                              Красный. Дайте-ка подумать. Посмотрим на Картину Альфонса Мухи: слева от Гуса купец Кршиж, а справа - Ян Жижка. Один в багряном, другой- в алом!

Сообщение от teruah
                              4. Символ этого города золотая чаша (Отк. 17:4)
                              Символ Гуситов- чаша.

Рекомендую официальный гуситский сайт:

Сообщение от teruah
                              5. Этот город имеет политическую власть (Отк. 17:18)
                              На картине Альфонса Мухи слушающей проповедь Яна Гуса изображена королева София. Так, значит политическая власть таки есть. Плюс многие пошли за Яном Гусом именно как за политиком.

Сообщение от teruah
                              6. Этот город пьян (18:3),

В Праге много пивных. Соответствует.

Сообщение от teruah
                              коммерческий (18:15),

Так, по правую руку от Гуса стоит купес Кршиж. Соответствует.

Сообщение от teruah
                              богат (18:12),

Чашники были состоятельными людьми. Соответствует.

Сообщение от teruah
                              горд (18:7),

Городости гуситам, презревшим римского епископа, не занимать. Соответствует.

Сообщение от teruah
                              мистичен (18:18)

Прагу называют "заколдованным городом". Соответствует.

Сообщение от teruah
                              и проклят Богом (17:5;18:24)
                              Ну конечно! Это точно Прага! Привожу чешскую народную песню:

Tys byla víc než krásně bláznivá
                              F G C
                              i hloupá s žádnou pamětí
                              G Ami Ami/G
                              mít sílu tak se zpátky nedívám
                              F G E
                              už chápu co je prokletí
                              Bb F C
                              Já zbouranej jsem tu dál

Říkal jsem všem tvým plánům tlachání
                              a bral tě vůbec s převahou
                              prohlížím loňskou fotku z koupání
                              a piju víno nad Prahou
                              Já zbouranej jsem tu dál
                              Já zbouranej jsem tu dál
                              Ты была более, чем прекрасно бесшабашна
                              И глупа в беспамятстве,
                              Но имела такую силу, что я не оглядываюсь:
                              Я уже понимаю, что такое проклятие.
                              Сокрушённый, тут я дал маху.

Я разглагольствовал о твоих планах,
                              Да и вообще тебя переоценивал.
                              Проглядываю прошлогоднюю фотографию ( фотография- изображение!!! примеч. Юдомир ) с купания ( т.е., в крови святых- примеч. Юдомир )
                              И пью вино над Прагой ( ср. "тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его" Откровение 14:10 )- примеч. Юдомир )

Я сокрушённый тут дал маху.
                              Я сокрушённый тут дал маху.

Итак, как мной уже было убедительно показано, данным критериям удовлетворяет единственный город на земле- Прага. Но все ли пражане? Нет, но только те, кто следовал за Яном Гусом и подчинялся ему как политику. Отсюда вывод: вавилонская блудница- это гуситское движение и выросший из него протестантизм.

А вот теперь докажите мне, что я тут не прав! Я в строгом соответствии придерживался тех, тех и только тех указаний, которые дал уважаемый пастор. И ВСЁ СОВПАЛО!.

PS: кстати, слово "рога" по-русски читается через а. Т.е., как "рага", т.к. "а" здесь в безударном положени. Т.о., "проклятые рога" => "П.- рага" => "Прага". Плюс ко всему, слово Praha происходит от prah - или по-русски "по-рог".

Комментарий

• Юдомир
                                Православный ( РПЦ МП )

• 10 July 2006
                                • 183

Сообщение от Неразрушимый
                                Аминь.

по существу: нынешний "Вавилон" - это Ватикан.
                                Я, конечно, православный, но не считаю, что антикатолицизм делает любой аргумент в споре заведомо допустимым. Лжесвидетельство- тягчайший грех, против кого оно ни было бы направлено.

Антихрист - папа Римский,
                                Доказывайте.

присвоивший титул Христа - VICARIUS FILII DEI - НАМЕСТНИК БОГА НА ЗЕМЕ.
                                У Христа не могло быть такого титула, потому что Filius Dei переводится как "Сын Божий"

Ср.:

Цитата из Библии:

et accedens temptator dixit ei si Filius Dei es dic ut lapides isti panes fiant
                                [b]Evangelium secundum Matthaeum caput 4:3

В переводе Кузнецовой:

Цитата из Библии:
                                Дьявол, испытывавший Его, подошел и сказал Ему:
                                Если Ты Сын Бога, скажи, пусть эти камни станут хлебом.
                                От Матфея 4:3

Далее, слово vicarius означало вообще любого крупного "заместителя" и титул "викарий" носил правитель одного округа/диоцеза. Правитель провинции. Титул "викарий" не уникален: в католической Церкви его носит не только римский епископ, но и титулярные епископы ( они же "епископы- викарии" ) и помощники епископа по управлению епархией ( "генеральные викарии" ). Титул "викарий" также носят помощники пастора в некоторых протестантских странах ( по крайней мере, если в этом вопросе не врёт энциклопедия Брокгауза ) . Итак, vicarius Filii Dei переводится дословно как "большой служитель, преданный Сыну Божьему" . Титул Vicarius Filii Dei Сам Христос носить не мог потому, что слово Vicarius не встречается в Библии во-первых и Христос не мог произвести в "наместники" ( не в значении "заместитель", а в значении "служитель выского ранга" ) Самого Себя во-вторых.

Ну, сколько крови святых пролила эта церковь - вообще отдельная тема.
                                Так, кого производим в "святые"? Альбигойцев? Джордану Бруну? Катаров? Мне просто интересно... Скажи мне кто твой друг, и я скажу, кто ты...

добавлю: именно в Риме произошло
                                Когда?

все остальные церкви-идолопоклонники от неё родились.
                                Ага. Преемство православных Патриархатов- не от Римского Епископа. Значит Православные Церкви Вы идолопоклонническими не считаете. Ну хоть какой-то прогресс!

ах, да! о главном: сегодня это - католическая церковь, самая политизированная и самая влиятельная.
                                Настолько влиятельная, что генералы НАТО наплевали на прошение римского епископа остановить бомбардировки Югославии хотя бы в день светлого Христова Воскресения, когда православная и католическая Пасхи совпали?

Настолько влиятельная, что Джордж Буш наплевал на мольбы римского епископа не вторгаться в Ирак?

Настолько влиятельная, что не смогла, не смотря на все усилия, воспрепятствовать выходу в широкий прокат фильма "Код да Винчи"?

зы: "рога" - это холмы, ландшафт такой, видите ли "море" - море народов, Европа.
                                И как модераторы на форуме только терпят открытую пропаганду фашизма? Вот это и есть самый натуральный, самый неприкрытый, самый оголтелый фашизм: объявление людей погибшими только ввиду их принадлежности к "крови", "расе" или, как у Вас, конкретной географической местности. География не сквернит: сквернят грехи. Поэтому тенденциозная привязка слов Священного Писания к географической территоррии- это фашизм .

Комментарий

Обработка...