мать блудницам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • teruah
    библейский христианин

• 28 July 2005
    • 629

мать блудницам

Читая Ветхий Завет видно что Бог называет блудницей отступивший Израильский народ поклоняющийся идолам, в Новом Завете уже нет ни Иудея ни Еллина и потому блудница это отступившая «церковь» которая также является и матерью других идолопоклонных «церквей» изучая историю можно сделать вывод что это за «церковь» которая была упоена кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых
    а не зная истории как тогда понять описанное Апостолом Иоанном?

какие есть соображения кто эта "мать блудницам"?

Цитата из Библии:

Откровение 17:3 И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами. 4 И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее; 5 и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным. 6 Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим. 7 И сказал мне Ангел: что ты дивишься? я скажу тебе тайну жены сей и зверя, носящего ее, имеющего семь голов и десять рогов. 8 Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится. 9 Здесь ум, имеющий мудрость. Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена, 10 и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть. 11 И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель. 12 И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час. 13 Они имеют одни мысли и передадут силу и власть свою зверю. 14 Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь

и практически я думаю всем нужно это знать потому как далее Господь дает повеление для народа Своего:

Цитата из Библии:
    Откровение 18:4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее
    Последний раз редактировалось teruah; 28 March 2006, 08:54 AM.
    Цитата из Библии:
    Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим4:16)

мой сайт - www.teruah.narod.ru
  • FantaClaus
    Ветеран

• 03 March 2006
    • 1415

Надо было и этот стих включить, для полноты картины:

Цитата из Библии:
    17:2 с нею блудодействовали цари земные, и вином ее блудодеяния упивались живущие на земле.

Церковь, слившаяся с государством.

Комментарий

• <RWA>
      Участник

• 25 October 2005
      • 149

Откровение 18:4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее
      да , если кто еще входит в состав госцеркви нужно неприменно выйти. именно об этом и говориться в этом стихе, на западе особенно, как приезжаешь оформляешься и как бы атоматически вносят в церковь, сначало спросят какой веры а потом вносят как членов по месту жительсва, вот по незнанию многие истино верущие оказались членами госцеркви, Слава Богу открылось что нельзя так и повыходили все кто успел или мог)
      Иешуа ха Машиах- Мой Царь Царь Иудейский, Он Царь Израиля
      Он Царь праведности, Он Царь вечности, Он Царь Небес
      Он Царь славы, Он Царь царей
      Он есть Господь господствующих
      Это мой Царь!Знаешь ли ты Его?

Комментарий

• patrocl
        Завсегдатай

• 06 July 2004
        • 574

Сообщение от teruah
        и потому блудница это отступившая «церковь» которая также является и матерью других идолопоклонных «церквей» изучая историю можно сделать вывод что это за «церковь» которая была упоена кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых
        И какую же Церковь вы называете БЛУДНИЦЕЙ?
        Цитата из Библии:
        и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; Мф. 16,18
        Те же, которые едиными токмо устами причащающиися, иже скверными грехами окаляни, иже в смертных грехах погрязши и не очистившиися, котории не токмо не получат благодати Божия, но паче большее осуждение примут.

Комментарий

• ~Chess~
          автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
          • 5273

Сообщение от teruah
          Думаю, что образ Вавилонской блудницы относится к греховным соблазнам и языческому идолопоклонству окружающего церковь мира. А прототипом ее, скорее всего, являлась современная автору Римская империя.
          Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• teruah
            библейский христианин

• 28 July 2005
            • 629

Сообщение от ~Chess~
            Думаю, что образ Вавилонской блудницы относится к греховным соблазнам и языческому идолопоклонству окружающего церковь мира. А прототипом ее, скорее всего, являлась современная автору Римская империя.
            греховным соблазнам и языческому идолопоклонству именно в "церкви"
            ...внимательнее изучаете образ в ВЗ да и к тому же как тогда понять повеление?

Цитата из Библии:

...так что блудница это именно лжецерковь, по типу антихриста
            Цитата из Библии:
            Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим4:16)

Комментарий

• gug
              gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
              • 1686

Сообщение от teruah
              греховным соблазнам и языческому идолопоклонству именно в "церкви"
              ...внимательнее изучаете образ в ВЗ да и к тому же как тогда понять повеление?

Цитата из Библии:

...так что блудница это именно лжецерковь, по типу антихриста
              Церковь и лжецерковь - это не организации, а конкретные носители конкретной идеологии (или духовности). Можно найти и в "независимых церквях" жуткую мерзость! А можно и в госцерквях найти любящих Господа людей. Иоанн, как и любой из великих Библейских пророков, провозглашал не только материальную историю, но также духовные образы духовного же мира.
              Критерий тут в том, имеет ли конкретно какой-то человек личное (и честное!) молитвенное общение с Господом, либо для него слово "христианство" - это лишь "ширма на всякий случай", чтобы "официально отмыть" то, во что он верит реально, и что очень далеко от Божьей духовности.
              Попытки написать "библию для геев", "библию для эмансипаток", истолковать Библию в угоду мафиози или красно-коричневых, "подверстать" христианство под властных язычников - вот она, "блудница".
              Есть Церковь в её видимой ипостаси, есть Церковь в её невидимой, духовной ипостаси. Поскольку же Бог есть Дух, то и Церковь Свою Он видит по-духу. ИМХО, в загробной жизни многие будут очень удивлены, увидев на высших служениях тех, кого они на земле за ничто почитали, а многих из тех, кого они считали "истинно-преистинно Божьими", обнаружат в последних рядах, а то и вовсе изгоняемыми вон!

Комментарий

• Amicabile
                Ветеран

• 28 December 2003
                • 4050

Думаю, как таковой "Церкви-Блудницы", как отдельной организации не существует. Если истинное "Тело Христово" - это люди, преданные Христу, то "Блудница" - это лицемеры, называющие себя также "Церковью". И семена и плевелы находятся в рамках одной организации.
                "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• teruah
                  библейский христианин

• 28 July 2005
                  • 629

Сообщение от gug
                  Церковь и лжецерковь - это не организации, а конкретные носители конкретной идеологии (или духовности).
                  позвольте уточнить: объединенные носители конкретной антихристовой идеологии
                  Цитата из Библии:

Комментарий

• gug
                    gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
                    • 1686

Сообщение от teruah
                    позвольте уточнить: объединенные носители конкретной антихристовой идеологии
                    Да, у них есть тенденция объединяться. Но если бы эти объединения были, так сказать, вне тех, кто с ними несогласен, то есть прямо написали бы на здании: "собрание ищущих гейского божества" и т.п., было бы проще. Сложность в том, что, объединяясь, эти существа имеют тенденцию разрушать именно христианские церкви, ведь это - стратегия дьявола...

Комментарий

• teruah
                      библейский христианин

• 28 July 2005
                      • 629

Сообщение от patrocl
                      И какую же Церковь вы называете БЛУДНИЦЕЙ?
                      не я, а Библия!
                      Цитата из Библии:

Комментарий

• FantaClaus
                        Ветеран

• 03 March 2006
                        • 1415

Сообщение от ~Chess~
                        Вряд ли. Блудницами обычно называют тех, кто имея мужа спит с другими. Поэтому речь идет о той, кто принадлежа Богу, продает себя чужим. Т.е. это церковь Бога, заигрывающая с миром.

Это люди, посвятившие себя Богу, но служащие не Ему. Но: если множество таких людей объединятся в организацию, то можно считать, что эта организация и есть та церковь, о которой говорится: "выйди от нее, народ Мой". т.е. среди развращенных в этой организации есть те, кто сохраняет верность, им и предлагается выйти.

Поэтому, я думаю, любая церковь (как организация), где большая часть ее членов и/или ее руководство изменяют Богу, и подойдет под стих о Вавилоне.

А мир - он никогда и не принадлежал Богу, чтобы ему стать изменником.

Комментарий

• FantaClaus
                          Ветеран

• 03 March 2006
                          • 1415

Сообщение от patrocl
                          Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; Мф. 16,18
                          Некоторые церкви (организации) любят прикрываться этим отрывком.

Но, если вдуматься, то Иисус говорит о Церкви, а не о конкретной организации. И действительно, Его Церковь ничто не одолеет: всегда были и будут верные Богу люди.

Но та церковь (организация), которая считает, что она истинная, потому что так долго существует и "врата ада ее не одолели" -- возможно потому и не одолели, что она сама и является этими вратами? Не думали об этом?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

teruah

По-моему ответ очевиден - "
                            и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным Отк. 18:4" Вспомните что именно названо в Библии мерзостью перед Господом - Втор.18:9-12. Прочтите еще раз Ис.47. Совершенно очевидно, что в Откровении 17 речь идет о тайнознании или оккультизме, но уж никак не о Церкви.

Комментарий

• FantaClaus
                              Ветеран

• 03 March 2006
                              • 1415

Сообщение от Лука
                              По-моему ответ очевиден - "и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным
                              Да, из этого отрывка получается, что Вавилон - это некто/нечто, всего лишь порождающий блудниц и мерзости.

Но как понять тогда этот отрывок:
                              17:1 подойди, я покажу тебе суд над великою блудницею, сидящею на водах многих (воды - это народы, прим. мое) с нею блудодействовали цари земные
                              18:2 пал Вавилон, великая [блудница] ... выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее

т.е. о Вавилоне говорится как о блуднице, матери блудниц и мерзостей.
                              Так что, собрав все вместе, все-таки выходит, что Вавилон и жена, сидящая на звере это и есть принадлежащие Богу, но изменившие Ему, т.е. народ Его, Церковь.

Комментарий

Обработка...