Рим 6:14 ...вы не под законом...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 61048

Сообщение от Richman10
    Так они связаны все между собой.
    Никак не связаны.
    Я предложил Вам стихи Писания.
    Вы заявили, де я такой крутой - 1500 раз их тут разъяснял...
    и всё...
    Дальше от Вас ничего, кроме вопросов единственная цель которых - убедить всех, и Вас самого в том числе, будто я там ничего не знаю, а потому те приведенные стихи ничего не значат...

Ой, Вы смешной.
    Итак по факту - я привел стихи...
    Хотя бы попытайтесь объяснить их своим объяснением... каким образом, Христос, Которого до рождения от Марии(по-Вашему) не было - уже был рожден Богом ПРЕЖДЕ ВСЯКОГО ТВОРЕНИЯ, т.е. до того, как Бог Отец сказал - Да будет Свет...
    ???
    Ответ есть?
    Ответа нет!
    Ап том и речь, а все остальное у Вас - лирика...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Richman10
      Временно отключен
      • 05 June 2025
      • 4138

Сообщение от Кадош
      Никак не связаны.
      Связаны. Предвечность Христа и есть проявление Его божественной природы как одной из ипостасей Троицы. Но вы такую же природу приписываете всем живым людям, то есть, по вашему учению, божественны абсолютно все. Иными словами, людей вы, по сути, делаете нетварными, хотя и пытаетесь лицемерно скрыть это за липкой болтовнёй. Это и есть нарушение учения о Троице, из которой вы фактически делаете "Множицу".

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 61048

Сообщение от Richman10
        Связаны. Предвечность Христа и есть проявление Его божественной природы как одной из ипостасей Троицы.
        О-о-о-о-о!!!
        Иными словами, до Вас наконец дошло, каким образом Давид, мог родиться свыше во Христе, еще до рождества Христа от Марии!
        Ну наконец-то...
        Вы прям успехи делаете...
        "Множицу"
        Я уже отвечал насчет множицы, так что не вешайте на меня то чего не дочитали.
        Я уже объяснял, что во ХРИСТЕ мы имеем божественность, поэтому ТриЕдинство, а не многоединство...
        Я не виноват, что Вы не понимаете и недочитываете меня, а потому выдумываете про меня небылицы...

Ричман, если бы Вы вели себя соответственно тому реальному уровню знаний, который у Вас есть, я бы не стал язвить Вам ни в одном из своих постингов.
        Примите это к сведению, на будущее.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Richman10
          Временно отключен
          • 05 June 2025
          • 4138

Сообщение от Кадош
          О-о-о-о-о!!!
          Иными словами, до Вас наконец дошло, каким образом Давид, мог родиться свыше во Христе, еще до рождества Христа от Марии!
          Ну наконец-то...
          Вы прям успехи делаете...
          Я уже отвечал насчет множицы, так что не вешайте на меня то чего не дочитали.
          Я уже объяснял, что во ХРИСТЕ мы имеем божественность, поэтому ТриЕдинство, а не многоединство...
          Я не виноват, что Вы не понимаете и недочитываете меня, а потому выдумываете про меня небылицы...

Ричман, если бы Вы вели себя соответственно тому реальному уровню знаний, который у Вас есть, я бы не стал язвить Вам ни в одном из своих постингов.
          Примите это к сведению, на будущее.
          Не кривляйтесь. Вы несете ересь, как всегда.

Тезис "во Христе мы имеем божественность" в таком виде противоречит традиционному христианскому учению, если под "имеем божественность" понимается обладание Божественной природой.

Христианство различает принципиально:

Христос является Богом по природе. Он имеет ту же Божественную сущность, что Отец и Святой Дух: "единосущный Отцу".

Человек же остается тварным существом. Даже соединяясь со Христом, он не получает Божественную сущность и не становится Богом по природе. Он получает благодать, усыновление, освящение и участие в Божественной жизни.

Именно поэтому слова 2 Пет. 1:4 о том, что христиане становятся "причастниками Божеского естества", традиция никогда не понимала как превращение людей в носителей той же нетварной сущности, которой обладают Лица Троицы. Это причастие по благодати, а не обладание Божеством по природе.

Иначе исчезает фундаментальная граница между Творцом и творением. Если каждый христианин "имеет божественность" в том же смысле, в каком ее имеет Христос, тогда уникальность воплощения рушится: Христос перестает быть единственным Богом-Сыном по природе, а множество людей фактически становится множеством божественных субъектов.

Поэтому традиционная формула гораздо точнее: во Христе мы имеем не "божественность", а причастие Богу по благодати. Христос Бог по природе, человек обоживается по благодати. Смешивать эти две вещи нельзя.

Мне кажется, на этом форуме нет ни одного человека, который по-настоящему знает христианское учение. Все псевдохристиане.

Комментарий

• валя37
            Ветеран
            • 20 June 2022
            • 1355

Сообщение от Richman10

Кто то не умеет читать Библию.

Иисус не говорит: "прежде Авраама Я был". Он говорит: "Я есмь" (греч. egō eimi, ἐγώ εἰμι).

Так что во времена Давида и Авраама Иисуса ещё не было.
            Верно имени Иисус не было тогда, но зато был Сын Божий, который есть Альфа и Омега; Первый и Последний. Имя Иисус ему было дано на земле , когда Он был в человеческом облике но Сын Божий был ещё прежде бытия земли, потому и сказано " Рождённый прежде всякой твари" (Кол.1:15).
            Это Христос вывел народ Израиля из Египта, это Он шёл в столпе облачном днём, показывая им путь и в столпе огненным ночью.

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 11759

Сообщение от Кадош
              Павел говорит что только верой возможно соблюдать Закон, и поэтому только верой возможно оправдаться, а не делами Закона!
              А вот это уже интересно: это каким образом вера приводит к исполнению Закона? Поясните.
              Сообщение от Кадош
              Просто почувствуйте разницу - между:
              1) соблюдать закон, чтобы спастись.
              2) жить в соответствии с законом, потому что УЖЕ СПАСЕН!!!!

Вот первое - невозможно, по Павлу, поэтому он проповедует второе, как и Иисус нас этому учит!
              Ну что тут скажешь — разумно и по существу.
              Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Richman10
                Временно отключен
                • 05 June 2025
                • 4138

Сообщение от валя37
                Это Христос вывел народ Израиля из Египта, это Он шёл в столпе облачном днём, показывая им путь и в столпе огненным ночью.
                А Яхве что делал, рядом ходил? Вы неверно предполагаете.

Комментарий

• Richman10
                  Временно отключен
                  • 05 June 2025
                  • 4138

Сообщение от kLeonid
                  А вот это уже интересно: это каким образом вера приводит к исполнению Закона? Поясните.Ну что тут скажешь — разумно и по существу.
                  Тезис "потому что УЖЕ СПАСЕН!!!!" хорошая ловушка, лучше не придумаеш.

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 11759

Сообщение от Richman10
                    Тезис "потому что УЖЕ СПАСЕН!!!!" хорошая ловушка, лучше не придумаеш.
                    Поясните...

Комментарий

• Richman10
                      Временно отключен
                      • 05 June 2025
                      • 4138

Сообщение от kLeonid
                      Поясните...
                      Просто "спасённых" миллиарды, весь христианский мир, а действительно спасётся лишь мизерный остаток. То есть создаётся иллюзия статуса "спасённого", когда на самом деле человек идёт по широкому пути, ведущему в погибель.

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 11759

Сообщение от Richman10
                        Просто "спасённых" миллиарды, весь христианский мир, а действительно спасётся лишь мизерный остаток. То есть создаётся иллюзия статуса "спасённого", когда на самом деле человек идёт по широкому пути, ведущему в погибель.
                        А вот вы о чем, спасибо...

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 61048

Сообщение от Richman10
                          Не кривляйтесь. Вы несете ересь, как всегда.
                          Вы опять против того что Давид во Христе рожден был свыше???
                          Вы уже определитесь...
                          А то сперва сомневаетесь в этом,
                          Потом, когда я Вас к стенке прижал, наконец выдавили из себя - " Предвечность Христа и есть проявление Его божественной природы как одной из ипостасей Троицы."
                          Т.е. признали, что Давид таки мог во Христе родиться свыше даже до того как Его телесно родила Мария.
                          А теперь вот опять "заднюю включили".
                          Вы уже определитесь...

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 61048

Сообщение от kLeonid
                            А вот это уже интересно: это каким образом вера приводит к исполнению Закона? Поясните.
                            Тут, как раз все просто!
                            Павел указывает на этот аспект Закона тем, кто пытался оправдываться делами Закона:

Рим.4:3 Ибо что говорит
                            Писание? Поверил Авраам Богу, и
                            это вменилось ему в праведность.

И это именно Закон, т.е. Тора.
                            Ибо Павел ее цитирует тут:

Быт.15:6 Аврам поверил Господу, и
                            Он вменил ему это в праведность.

Т.е. праведность от веры, есть еще в Торе.
                            А Христос, на эту тему говорит еще определеннее:

Матф.23:23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры,
                            что даете десятину с мяты, аниса и тмина
                            ,
                            и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру;
                            сие надлежало делать, и того не оставлять.

Т.е. Вера, наравне, со справедливостью суда, и Милостью Закона, согласно Иисусу Христу - одна из важнейших составляющих Закона Моисея.
                            Собственно суть учения Иисуса Христа, как еврейского учителя Закона, в том и состояла, что Он предлагал верой жить по Закону, а не "из-под палки", боясь наказания от властей.
                            СОбственно развивая эту мысль Христа, Павел и выводит два разных способа жития в соответствии с Законом Моисея:
                            1) дела закона.
                            2) дела веры.
                            По Павлу, бесполезно соблюдать закон без веры. Вера должна быть в начале мотивации соблюдения Закона.
                            И все прочие мотивации, для Павла - бессмысленны.
                            Кстати апостол Иаков, пишет об этом-же, только Иаков рассматривает другой аспект.
                            Если Павел пишет о бесмысленности дел Закона без веры, как единственно веной мотивации.
                            То Иаков пишет о бессмысленности веры, без реализации ее в делах.
                            Если совсем коротко, то
                            1) Иисус предлагает учение, в основе которой стоит вера, выражающаяся в делах Милости и Справедливости, но Милость все-же выше Справедливости(хотя и Милость и Справедливость и Вера - это составляющие Закона).
                            2) Павел, развивая это учение, пишет о бессмысленности дел, без веры.
                            3) Иаков же пишет о бессмысленности веры без дел.
                            Ну что тут скажешь — разумно и по существу.
                            Спасибо.

Комментарий

• Richman10
                              Временно отключен
                              • 05 June 2025
                              • 4138

Сообщение от Кадош
                              Вы опять против того что Давид во Христе рожден был свыше???
                              Я против того, что вы несёте ересь, ни разу не смущаясь этим.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 61048

Сообщение от Richman10
                                Я против того, что вы несёте ересь, ни разу не смущаясь этим.
                                Итак Давид, по-Вашему, не был рожден свыше во Христе?
                                Понятно...
                                Поэтому его псалмы небогодухновенные.
                                Вы это тут проповедуете?

Комментарий

Обработка...