Рим 6:14 ...вы не под законом...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 61048

Сообщение от Richman10
    Интересный поворот. Кто-то ранее утверждал, что свыше рождаются только во Христе и никак иначе. А где Давид, а где Иисус...
    А что Христа не было во времена царя Давида?
    Вы это серьезно???

Проблема в том, что рождённые свыше уже не умеют лицемерить
    Правда?
    Значит по-Вашему, Петр был не рожден свыше???

Какой Вы забавный...

Подскажу... Может это Вы некорректно понимаете фразу Павла - "рожденный свыше не грешит"???
    Может это Вы не знаете что такое синекдоха и метонимия, а потому слова Павла не понимаете?
    Может Вам следует немного подучиться, прежде чем обвинять Петра в том что он не рожден свыше был в тот момент?
    А заодно и Христа, Который дал не возрождённому(по Вашему мнению) Петру ключи рая и ада?
    Может Вы еще просто ничего не знаете, как должно знать, а потому не понимая своих же утверждений просто обвиняете Христа и Петра а заодно и Павла?
    Вы подумайте надосуге...
    Я все-же полагаю, что Вам не мешало бы подучиться и перестать обвинять Христа и Его апостолов..
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Richman10
      Временно отключен
      • 05 June 2025
      • 4138

Сообщение от Двора

Давид, он вдохновенный сосуд Божий, под вдохновением Духа Божьего, Давид писал псалмы, пел их, записывал, свидетельствовал, пророчествовал
      Христос о Себе: Я есть путь и истина и жизнь.
      Но это не отвечает на вопрос: Давид был рождён свыше без Христа или всё-таки не был рождён свыше?

Комментарий

• Richman10
        Временно отключен
        • 05 June 2025
        • 4138

kLeonid интересно пишет. Мне нравится. Мне кажется он есть христиаинин.
        Нужен вердикт @воздух, оценит, какой в нем дух говорит.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 61048

Сообщение от Richman10
          Но это не отвечает на вопрос: Давид был рождён свыше без Христа или всё-таки не был рождён свыше?
          Без Христа никто не может родиться свыше!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Richman10
            Временно отключен
            • 05 June 2025
            • 4138

Сообщение от Кадош
            Вы это серьезно???

Правда?
            Значит по-Вашему, Петр был не рожден свыше???

Какой Вы забавный...
            Во время царя давида Иисуса не было конечно.

Насчёт Петра: вначале он лицемерил, но потом уже перестал. Его распяли, и он не стал спасать себя лицемерием. Значит, в то время, когда он лицемерил, он ещё не был рождён свыше.

Комментарий

• Richman10
              Временно отключен
              • 05 June 2025
              • 4138

Сообщение от Кадош
              Без Христа никто не может родиться свыше!
              А Давид....?

Комментарий

• Denn Sandy
                Ветеран

• 04 November 2009
                • 11171

Сообщение от Richman10
                Ааааа, вона как. Сами придумали, малыш?

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 61048

Сообщение от Richman10
                  А Давид....?
                  Мне повторить свой вопрос???
                  Повторяю:

Вы это серьезно???

Правда???
                  А вот Сам Христос говорит совсем другое:

Иоан.8:58 Иисус сказал им:
                  истинно, истинно говорю вам:
                  прежде нежели был Авраам, Я есмь.

И я, как-то, Ему верю, больше чем Вам...

Комментарий

• Richman10
                    Временно отключен
                    • 05 June 2025
                    • 4138

Сообщение от Кадош
                    Мне повторить свой вопрос???
                    Повторяю:

Вы это серьезно???

Правда???
                    А вот Сам Христос говорит совсем другое:

Иоан.8:58 Иисус сказал им:
                    истинно, истинно говорю вам:
                    прежде нежели был Авраам, Я есмь.

И я, как-то, Ему верю, больше чем Вам...
                    Кто то не умеет читать Библию.

Иисус не говорит: "прежде Авраама Я был". Он говорит: "Я есмь" (греч. egō eimi, ἐγώ εἰμι).

Так что во времена Давида и Авраама Иисуса ещё не было.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 61048

Сообщение от Richman10

Иисус не говорит: "прежде Авраама Я был". Он говорит: "Я есмь" (греч. egō eimi, ἐγώ εἰμι).

Кто-то действительно не умеет читать Библию и не понимает ее...
                      Допустим Вы прав и фразу Христа "прежде нежели Авраам был, Я есмь", следует понимать именно как то что Христос, Который рожден прежде всякого творения, включая и Авраама, не существовал до Авраама!

Бред конечно, но допустим...
                      Тогда расскажите, как Вы объясните вот этот феномен:

Исх.24:10 и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное.
                      Исх.24:11 И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили.

Не... ну как апостол Иоанн нам это все объясняет, я знаю... по его мнению, Бога не видел никто и никогда, но Его всегда людям являл Его Сын - Христос.
                      Мне вот просто интересно - не это, а то как Вы этот феномен, записанный в Исх.24 можете объяснить?

Комментарий

• Denn Sandy
                        Ветеран

• 04 November 2009
                        • 11171

Сообщение от Richman10

Малыш, вы сегодня герой арены.
                        Бис.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 56061

Сообщение от Richman10
                          Бог в Свое время воздвигает нужный Ему сосуд (так написано), сосуд чести и это Авраам и Иаков и Йисаак , и прежде них до Потопа и после него и дальше и Давид в их числе.

Комментарий

• Richman10
                            Временно отключен
                            • 05 June 2025
                            • 4138

Сообщение от Кадош

Кто-то действительно не умеет читать Библию и не понимает ее...
                            Допустим Вы прав и фразу Христа "прежде нежели Авраам был, Я есмь", следует понимать именно как то что Христос, Который рожден прежде всякого творения, включая и Авраама, не существовал до Авраама!

Бред конечно, но допустим...
                            Тогда расскажите, как Вы объясните вот этот феномен:

Исх.24:10 и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное.
                            Исх.24:11 И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили.

Не... ну как апостол Иоанн нам это все объясняет, я знаю... по его мнению, Бога не видел никто и никогда, но Его всегда людям являл Его Сын - Христос.
                            Мне вот просто интересно - не это, а то как Вы этот феномен, записанный в Исх.24 можете объяснить?

Есть только один факт, который вы не можете опровергнуть или истолковать так, как вам нужно, - это рождение Иисуса. Это известный факт и известная дата. Всё, что было до этой даты, - Иисуса нет. Это логично и, можно сказать, железобетонно.

А что касается остального, например Исх. 24:10, Исх. 24:11 и многих других мест, то их можно объяснять по-разному, кому как позволяет фантазия и умение толковать. Можно трактовать так или иначе. Так, кстати, и делают. Поэтому это уже не такой очевидный аргумент. Можно лишь предполагать, был Иисус до Давида или не был, причём, по сути, в равной степени.

Комментарий

• Richman10
                              Временно отключен
                              • 05 June 2025
                              • 4138

Сообщение от Двора

Бог в Свое время воздвигает нужный Ему сосуд (так написано), сосуд чести и это Авраам и Иаков и Йисаак , и прежде них до Потопа и после него и дальше и Давид в их числе.
                              То есть вы хотите сказать, что Давид ещё не рождён свыше, но в будущем это обязательно произойдёт? Или вы имели в виду что-то другое?

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 56061

Сообщение от Richman10

То есть вы хотите сказать, что Давид ещё не рождён свыше, но в будущем это обязательно произойдёт? Или вы имели в виду что-то другое?
                                Я вам ничего не хочу сказать, потому что вы копаете не в своем огороде, вы вор пришел убить украсть и погубить всех кого соблазните.
                                Я отвечаю в теме.

Комментарий

Обработка...