Рим 6:14 ...вы не под законом...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 11749

Сообщение от Кадош
    Так что конечно да... делами Закона, т.е. соблюдением только заповедей дел(например не убий) никто не оправдается...
    Именно...
    Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией, потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.(Рим.10:3-4)
    Сообщение от Кадош
    А что он разрушил — надеюсь, сами догадаетесь.
    Конечно знаю.

Гал.2:18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.
    Павел выше задается вопросом:
    Гал.2:17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.

И сам там-же отвечает - НИКАК!!!!
    А вот 18 стих, как раз и объясняет этот момент.
    Павел поменял лишь способ того что он делал до уверования во Христа.
    Но не саму цель, которую он преследовал.
    А какую цель он преследовал???
    Он хотел быть спасенным, он хотел стать безгрешным!
    Вот что он в себе разрушал все время, как до уверования во Христа, так и после.
    Он разрушал в себе грех и похоти!
    А потому он и говорит, если же я снова созидаю то, что до этого разрушал(т.е.), если я начал созидать грех, а не продолжать разрушать его, то получается, что я изменил сам себе, да еще и Христа выставляю служителем греха!!!
    И отвечает, что это не так!
    Откуда вы такое взяли? Ведь смысл всего послания к Галатам совсем о другом:
    Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
    Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?(Гал.3:2-3)

Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.(Гал.5:4-5)
    Так вот, что означает "созидаю, что разрушил" — это возвращение опять к прежнему основанию.
    То есть, если я, признав, что законом невозможно оправдаться, снова ставлю закон в основание для оправдания, то тем самым делаю себя преступником.
    Последний раз редактировалось kLeonid; 11 September 2026, 01:58 PM.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 56027

Сообщение от kLeonid
      Именно...
      Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией, потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.(Рим.10:3-4) Откуда вы такое взяли? Ведь смысл всего послания к Галатам совсем о другом:Так вот, что означает "созидаю, что разрушил" — это возвращение опять к прежнему основанию.
      То есть, если я, признав, что законом невозможно оправдаться, снова ставлю закон в основание для оправдания, то тем самым делаю себя преступником.
      Христос Начало и Конец, потому больше подходит перевод: цель, цель закона Христос, и она в покорности праведности Божией, а не в установлении собственной праведности, своей праведностью не достигнуть Христа, необходима праведность Христа, а она в исполнении заповедей любви к Богу и к ближнему: как Христос так и Христовы.
      И почему вы настаиваете, что кто то утверждает что прощение в исполнении, через исполнения, когда большинство настаивают, что милостью БОжией прощены и для чего?
      А чтобы стать исполнителем добрых дел, которые нам определил Бог.

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 11749

Сообщение от Двора
        Христос Начало и Конец, потому больше подходит перевод: цель, цель закона Христос, и она в покорности праведности Божией, а не в установлении собственной праведности, своей праведностью не достигнуть Христа, необходима праведность Христа, а она в исполнении заповедей любви к Богу и к ближнему: как Христос так и Христовы.
        И почему вы настаиваете, что кто то утверждает что прощение в исполнении, через исполнения, когда большинство настаивают, что милостью БОжией прощены и для чего?
        А чтобы стать исполнителем добрых дел, которые нам определил Бог.
        Я не настаиваю, а лишь хочу сказать, что исполнение — не основание для прощения, а плод.

Если даже большинство говорят, что прощение — по Божьей милости, то зачем настаивать на учении о прощении через исполнение?
        По-моему, это уже искажение Божьей истины.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 56027

Сообщение от kLeonid
          Я не настаиваю, а лишь хочу сказать, что исполнение — не основание для прощения, а плод.

Если даже большинство говорят, что прощение — по Божьей милости, то зачем настаивать на учении о прощении через исполнение?
          По-моему, это уже искажение Божьей истины.
          А кто настаивает?
          Разве не вы, которые, против субботы, против того что Писания называют нечистой пищей ( вы это делаете избирательно: кровь нельзя, криветки свинину можно)это же вы утверждаете что таковые оправдывают себя исполнением.
          Кстати, вы ведете диалог с баптистом, который про себя пишет, что ему БОг не давал закон, что закон только для евреев, но почему то доказывает важность закона.

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 11749

Сообщение от Двора
            Если даже большинство говорят, что прощение — по Божьей милости, то зачем настаивать на учении о прощении через исполнение?По-моему, это уже искажение Божьей истины.
            А кто настаивает?
            Разве не вы, которые, против субботы,
            Ну почему против, если вы были рабами в Египте? Вспоминайте:
            15 помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний.(Втор.5:15)
            Так что прежде чем нас упрекать, стоит вспомнить, для кого она была дана.
            Сообщение от Двора
            против того что Писания называют нечистой пищей ( вы это делаете избирательно: кровь нельзя, криветки свинину можно)это же вы утверждаете что таковые оправдывают себя исполнением.
            Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. (Деян.15:28-30)

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 56027

Сообщение от kLeonid
              Ну почему против, если вы были рабами в Египте? Вспоминайте:Так что прежде чем нас упрекать, стоит вспомнить, для кого она была дана.Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. (Деян.15:28-30)
              8 Помни день субботний, чтобы святить его;

9 шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои,

10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;

11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
              Господь Творец наш и ему поклоняться всему созданию: Откровение 14 глава
              6 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;

7 и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.
              12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
              Не ходите по щиколотку: идите на глубину, так мне было сказано в свое время и я вам это передаю.

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 11749

Сообщение от Двора
                15 помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний.(Втор.5:15)
                11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
                Верно.
                Но чтобы успокоиться от всех дел, как и Бог от Своих, мало просто оставаться в покое — в него ещё нужно было войти.
                Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
                Посему для народа Божия еще остается субботство.

Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.(Евр.4:8-10)
                Они не вошли:
                Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой.(Евр.3:11)
                Поэтому, как и сказано, для них остаётся субботство, то есть исключительно воспоминание о том, что они были рабами, которых Господь вывел из Египта.(Втор.5:15)
                Но какое отношение это имеет к нам, язычникам?

Комментарий

• валя37
                  Ветеран
                  • 20 June 2022
                  • 1355

Сообщение от Кадош
                  Вот видите, т.е. не о Законе, как таковом, а о ДЕЛАХ закона...
                  Хотя в заповедях Закона есть не только заповеди дел, но еще и заповеди помыслов.
                  Например обе наибольшие заповеди Закона - это вовсе не заповеди дел, а именно заповеди помыслов!!!!
                  И на них, как пишет НЗ, буквально висят все прочие заповеди...
                  Так что конечно да... делами Закона, т.е. соблюдением только заповедей дел(например не убий) никто не оправдается...
                  Ведь тут еще важно и то почему именно ты не убил?
                  А вариантов этого может быть куча:
                  1) не хотел в тюрьму садиться.
                  2) боялся мести родственников.
                  3) лень было.

ну и наконец единственно правильный помысел

4) любил его. И Бога, который сотворил его.

Конечно знаю.

Гал.2:18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.

Павел выше задается вопросом:

Гал.2:17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.

И сам там-же отвечает - НИКАК!!!!
                  А вот 18 стих, как раз и объясняет этот момент.
                  Павел поменял лишь способ того что он делал до уверования во Христа.
                  Но не саму цель, которую он преследовал.
                  А какую цель он преследовал???
                  Он хотел быть спасенным, он хотел стать безгрешным!
                  Вот что он в себе разрушал все время, как до уверования во Христа, так и после.
                  Он разрушал в себе грех и похоти!
                  А потому он и говорит, если же я снова созидаю то, что до этого разрушал(т.е.), если я начал созидать грех, а не продолжать разрушать его, то получается, что я изменил сам себе, да еще и Христа выставляю служителем греха!!!
                  И отвечает, что это не так!
                  Он, Павел, как и прежде желает разрушить в себе дела диавола.
                  И до Христа делал это плохо,
                  А вот во Христе получил новые силы, для довершения этого дела!!!!
                  Вот что именно он там разрушал, как до уверования, так и после...
                  А как вы думаете, что Павел делал до уверования во Христа? До уверования во Христа, он гнал Христа в лице Его народа, Его учеников. Гнал Его церковь. Для этого он и шёл в Дамаск, пока не встретил Христа и не уверовал в Него.
                  До Христа Павел знал Закон и исполнял его, но исполнял его так как понимал - по букве. Но когда узнал Христа, то понял, что исполнить Закон без веры в Подателя этого Закона невозможно. Ибо только с верой в искупительную жертву Христа можно исполнить Закон не только по букве, но и по духу.
                  Христос сказал, что без Него мы ничего не можем сделать и это верно Не зная Писания (Матф.22:29) мы не можем правильно исполнить Закон. Только Христос , через Своё слово поможет нам в этом и для этого нужна наша вера в искупление. Если бы Христос нас не искупил, то какая была бы наша вера ? Во что бы мы верили? Просто, что есть Бог на небе? И всё? И что толку от этой веры? У моих родителей и была такая вера, да и сейчас многие имеют эту веру без Писания, которое указало бы им какую веру и во что они должны были иметь.

До Христа Павел разрушал, то, что было написано о Христе в Писании, не понимая его (Писания) Он и гнал Самого Христа, а когда узнал Его, то понял и Писание. И что теперь уже разве он будет разрушать то, что понял? Нет, конечно, Он уже будет и защищать Христа и созидать Христову церковь, которую гнал.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 56027

Сообщение от kLeonid
                    Верно.
                    Но чтобы успокоиться от всех дел, как и Бог от Своих, мало просто оставаться в покое — в него ещё нужно было войти.Они не вошли: Поэтому, как и сказано, для них остаётся субботство, то есть исключительно воспоминание о том, что они были рабами, которых Господь вывел из Египта.(Втор.5:15)
                    Но какое отношение это имеет к нам, язычникам?
                    Вы считаете, что написанное в Послании опять только для евреев, как и все Писания?

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 11749

Сообщение от Двора
                      Вы считаете, что написанное в Послании опять только для евреев, как и все Писания?
                      Вы так говорите, как будто все Послания адресованы только евреям.Существуют Послания, обращённые и к нам, то есть к язычникам.
                      Поэтому, чтобы не заблудиться в понимании, всегда нужно обращать внимание к кому именно обращено Послание и о ком в нём говорится.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 56027

Сообщение от kLeonid
                        Вы так говорите, как будто все Послания адресованы только евреям.Существуют Послания, обращённые и к нам, то есть к язычникам.
                        Поэтому, чтобы не заблудиться в понимании, всегда нужно обращать внимание к кому именно обращено Послание и о ком в нём говорится.
                        Да не я так думаю, а вы, потому что привела из Послания, а вы опять что это евреям, потому и спросила то, о чем написала и из вашего ответа не понятно, точнее не видна ваша точка зрения в отношении Писаний, а что видно, а видна какая то оторванность от основания.
                        Для уточнения не видно как составить обращение к вам ...

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 11749

Сообщение от Двора
                          Да не я так думаю, а вы, потому что привела из Послания, а вы опять что это евреям, потому и спросила то, о чем написала и из вашего ответа не понятно, точнее не видна ваша точка зрения в отношении Писаний, а что видно, а видна какая то оторванность от основания.
                          Наоборот, всё, что я говорю, говорю только на основании Писания.
                          Сообщение от Двора
                          Для уточнения не видно как составить обращение к вам ...
                          Мне без разницы, как вы ко мне обратитесь.
                          Главное — чтобы мы могли спокойно обсудить вопрос по существу.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 56027

Сообщение от kLeonid
                            Наоборот, всё, что я говорю, говорю только на основании Писания.Мне без разницы, как вы ко мне обратитесь.
                            Главное — чтобы мы могли спокойно обсудить вопрос по существу.
                            Как вы понимаете Один Новый Человек из двух народов, это вторая глава Ефесянам.

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 11749

Сообщение от Двора
                              Как вы понимаете Один Новый Человек из двух народов, это вторая глава Ефесянам.
                              Ну так об этом в Писании ясно сказано:
                              Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.(Иоан.10:16)
                              Только это ничего не меняет, потому что одни были рабами в Египте, а другие не были, поэтому вспоминать им нечего.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 56027

Сообщение от kLeonid
                                Ну так об этом в Писании ясно сказано:
                                Только это ничего не меняет, потому что одни были рабами в Египте, а другие не были, поэтому вспоминать им нечего.
                                И исповедывать БОга своим Творцом тоже не обязательно?
                                Не обязательно так как написано в Писаниях, а как то по своему сказать, что вы признаете без условий которые поставил Творец?

Комментарий

Обработка...