Рим 6:14 ...вы не под законом...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 11759

Сообщение от Кадош
    Кто Вам сказал???
    А Моисей?
    а Иисус Навин?
    А Халев?
    а те 70 старейшин на которых Дух там сошел?
    А Финеес, который копьем убил Зимри и Хазву?
    И это только те кто на виду Писания...
    Еще раз:
    9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,(1Тим.1:9-10)
    А вот вам ещё одно свидетельство:
    Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, (Гал.3:19)
    Получается, если следовать вашим утверждениям, то все перечисленные вами люди — преступники.
    Сообщение от Кадош
    Вы не забывайте, Бог Аврааму пообещал всех его потомков спасти...
    Именно поэтому Бог и дал им Закон, а иначе все бы погибли, и чтобы этого не произошло, им был необходим страж.

Другое дело с обновлённым Духом.
    Это когда человек меняется изнутри и начинает жить по воле Божьей уже не по букве — потому что так написано, — а потому, что в нём произошло внутреннее изменение: он стал новым человеком, новым творением.

А в ком этого обновления ещё не произошло, тот продолжает руководствоваться исключительно Законом.
    Его по-прежнему нужно учить, что можно, а что нельзя, что правильно, а что неправильно.
    Последний раз редактировалось kLeonid; 07 September 2026, 01:42 PM.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 56061

Сообщение от Кадош
      Еще раз! Ваша плоть, т.е. САРКС, Бога не видела и не увидит никогда, для нее это пустой звук!!!!
      Это не искажение!
      Это факт!
      Моя плоть сосуд, как и ваша и даже наполнение сосуда от выбора ...

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 61048

Сообщение от kLeonid
        Еще раз:А вот вам ещё одно свидетельство:Получается, если следовать вашим утверждениям, то все перечисленные вами люди — преступники.Именно поэтому Бог и дал им Закон, а иначе все бы погибли, и чтобы этого не произошло, им был необходим страж.
        Я ведь говорил - про "СТРАЖУ закона".
        Я ведь говорил, про синекдоху и метонимию.
        Почему Вы не слышите меня?
        И Павла поэтому не понимаете, а потомаете его превратно!

Еще раз!
        Вот что Павел пишет о СВОЁМ ОТНОШЕНИИ К ЗАКОНУ:

Рим.3:31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.

Рим.7:22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;

Итак Павел, своей верой не уничтожает(отменяет) Закон, а наоборот утверждает, потому что находит в нем удовольствие!!!!
        Услышьте же Павла...
        А теперь Павел пишет не о всем Законе, а только о СТРАЖЕ ЗАКОНА!!!! Т.е. о санкциях, предусмотренных в Законе для нарушителей:

Гал.3:23 А до пришествия веры
        мы заключены были под стражею
        закона
        , до того [времени], как
        надлежало открыться вере.

Вера была у Авраама?
        Была!
        Поэтому Аврааму - стража закона не нужна.
        Вера была у Моисея?
        Была!
        Поэтому Моисею стража Закона не нужна.
        И тд и тп...
        А вот для нарушителей Закона да - требовалась стража Закона, чтобы привести их ко Христу, к вере:

Гал.3:24 Итак закон был для нас
        детоводителем ко Христу, дабы нам
        оправдаться верою;

Услышьте же Павла!!!!
        Начните уже учиться понимать, в каком случае он о всем Законе говорит, т.е. о книге - Торе, а когда о какой-то его части или проявлении...
        Последний раз редактировалось Кадош; 08 September 2026, 03:25 AM.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 61048

Сообщение от Двора
          Моя плоть сосуд, как и ваша
          вот-вот!
          и никогда НЕТВАРНОГО БОГА не увидит.
          Не путайте свой нефеш и свой саркс... это разные вещи.

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 56061

Сообщение от Кадош
            вот-вот!
            и никогда НЕТВАРНОГО БОГА не увидит.
            Не путайте свой нефеш и свой саркс... это разные вещи.
            А царь Давид видел Его, куда бы не пошел.
            Плоть не увидит,..., не буду спорить, а дух точно увидит и видит и знает и разумеет ... новое творение во Христе: уже не я живу, а живет во мне Христос.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 61048

Сообщение от Двора
              А царь Давид видел Его, куда бы не пошел.
              Потому что царь Давид был рожден свыше!
              Об этом я Вам и говорю!
              Плоть не увидит,..., не буду спорить, а дух точно увидит
              Аминь!

Комментарий

• Братец Иванушка
                православный христианин

• 07 December 2008
                • 10109

Сообщение от Кадош
                Потому что царь Давид был рожден свыше!
                И после этого якобы "рождения свыше" тяжко грешил?!

А христиане считают, что "рождение свыше" (духовное перерождение, "рождение от Духа" по дару Божьему) возможно только после воскресения Иисуса Христа и образования Его Церкви.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 61048

Сообщение от Братец Иванушка
                  И после этого якобы "рождения свыше" тяжко грешил?!
                  И что?
                  ап. Петр после рождения свыше - лицемерил.
                  В чем проблема?
                  Рождение Вас свыше - не является гарантией мгновенного прекращения грешения...
                  Вы еще должны возрасти в Духе...
                  ап. Иоанн приводит 4 духовных возраста.
                  И грешить перестают только духовные юноши, по его мнению...
                  А отроки и младенцы во Христе - нет... они так-же подвержены влиянию лукавого и не победили его в себе...

А христиане считают, что "рождение свыше" (духовное перерождение, "рождение от Духа" по дару Божьему) возможно только после воскресения Иисуса Христа
                  Я не возьмусь говорить от лица прям всех христиан...
                  Я только беру и читаю в Библии слова Иисуса Христа, так вот Он удивлялся тому, что учитель Закона Никодим - не знает - что такое рождение свыше!
                  Это я вижу в Библии.
                  И еще я вижу в Библии, там-же, в словах Христа внешние признаки того что человек рождается свыше:

Иоан.3:8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

Так бывает СО ВСЯКИМ!!!! рожденным от Духа.
                  Как видите, Христос тут не ставит рамок, мол только после того как Я умру на Голгофе и воскресну!
                  Нет!
                  Он говорит еврею Никодиму, о том, что обычно происходило всегда в народе Израильском.

Ну и наконец третье замечание. Иисус, эти слова Никодиму говорит не на пустом месте...
                  и Никодим, как человек знающий Библию, понял о чем именно сказал ему Христос!
                  Почему?
                  Потому что читал в Библии о рождении свыше пророка Самуила...
                  Вам тоже не мешало бы это прочитать в Библии - см. 1Ц.3 глава...
                  Там прямо видно, что Самуил слышит Голос Духа но не знает откуда он пришел, а потому бежит к священнику, думая, что это он его зовет...
                  Ну в общем прочитайте - Вам полезно будет.

Комментарий

• Братец Иванушка
                    православный христианин

• 07 December 2008
                    • 10109

3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                    4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
                    5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                    От Иоанна, 3 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/43/3/

Никто из людей в Царство Божие не входил до воскресения Иисуса Христа и создания Его Церкви. Сын Божий и стал человеком, чтобы открыть этот путь в Царство Божие всем людям. А поэтому утверждения иудействующих о якобы возможности "рождения от Духа" и входе в Царство Божие до того, как это сделал возможным Иисус Христос - глубокое заблуждение.

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 11759

Сообщение от Кадош
                      Я ведь говорил - про "СТРАЖУ закона".
                      Я ведь говорил, про синекдоху и метонимию.
                      Почему Вы не слышите меня?
                      Синекдоха — это когда часть обозначает целое или целое обозначает часть.
                      Например: Нужно прокормить пять ртов — речь не о пяти ртах, а о пяти людях. Часть вместо целого.

Метонимия — это когда одно понятие называется через другое, связанное с ним по смыслу, но не являющееся его частью.
                      Например: Я сегодня читал Пушкина — мы читали не самого Пушкина, а его произведения.
                      Выпил стакан — выпил не стакан, а содержимое стакана.

А теперь к Библии:
                      Мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. (Рим. 3:31)

Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков: не нарушить пришёл Я, но исполнить.
                      Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна йота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится всё.(Матф.5.17-18)

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 61048

Сообщение от kLeonid
                        Синекдоха — это когда часть обозначает целое или целое обозначает часть.
                        Например: Нужно прокормить пять ртов — речь не о пяти ртах, а о пяти людях. Часть вместо целого.

Метонимия — это когда одно понятие называется через другое, связанное с ним по смыслу, но не являющееся его частью.
                        Например: Я сегодня читал Пушкина — мы читали не самого Пушкина, а его произведения.
                        Выпил стакан — выпил не стакан, а содержимое стакана.
                        Молодец!

А теперь к Библии:

Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков: не нарушить пришёл Я, но исполнить.
                        Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна йота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится всё.(Матф.5.17-18)
                        Правильно.
                        И из этих мест видим, что Христос не пришел отменить Закон Моисея.
                        И ап. Павел своей верой его тоже не отменяет, а наоборот, утверждает!
                        Более того, по внутреннему человеку(Рим.7:22) Павел находит удовольствие в Зауконе Моисея.

Все эти три места говорят о ТОРЕ!!!
                        Но вернемся к тому как Павел применяет синекдоху, например вот здесь:

Гал.2:19 Законом я умер для закона,
                        чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,

Как можно Законом умереть для этого-же Закона???
                        Никак...
                        Поэтому, следует признать, что Павел здесь применяет синекдоху...
                        Т.е. говорит о различных частях или проявлениях Закона.
                        Например таком: СОБЛЮДЕНИЕМ Закона, я умер для НАКАЗАНИЯ Закона!
                        Тем более что далее Павел пишет, что он СОРАСПЯЛСЯ Христу.
                        Как это?
                        А вот так, что Христос оставался верным Закону Моисея вплоть до смерти и смерти крестной!

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 11759

Сообщение от Кадош
                          А теперь к Библии:

Правильно.
                          И из этих мест видим, что Христос не пришел отменить Закон Моисея.
                          И ап. Павел своей верой его тоже не отменяет, а наоборот, утверждает!
                          Более того, по внутреннему человеку(Рим.7:22) Павел находит удовольствие в Законе Моисея.

Гал.2:19 Законом я умер для закона,чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
                          Вот именно! Ничего вы так и не поняли:
                          А если законом оправдание, то Христос напрасно умер. (Гал. 2:21)

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 61048

Сообщение от kLeonid
                            Это Вы ничего не поняли... Кто говорил за оправдание Законом???
                            Вы вообще понимаете чего я пишу?
                            А то создается впечатление, что Вы совершенно по своему, как-то интерпретируете мои слова...

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 11759

Сообщение от Кадош
                              Гал.2:19 Законом я умер для закона,чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
                              ​Это Вы ничего не поняли... Кто говорил за оправдание Законом???
                              Ну так в этой главе речь идёт именно о делах Закона:
                              Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?

Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники; однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.

Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
                              Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.(Гал.2:14-18)​
                              А что он разрушил — надеюсь, сами догадаетесь.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 61048

Сообщение от kLeonid
                                Ну так в этой главе речь идёт именно о делах Закона
                                Вот видите, т.е. не о Законе, как таковом, а о ДЕЛАХ закона...
                                Хотя в заповедях Закона есть не только заповеди дел, но еще и заповеди помыслов.
                                Например обе наибольшие заповеди Закона - это вовсе не заповеди дел, а именно заповеди помыслов!!!!
                                И на них, как пишет НЗ, буквально висят все прочие заповеди...
                                Так что конечно да... делами Закона, т.е. соблюдением только заповедей дел(например не убий) никто не оправдается...
                                Ведь тут еще важно и то почему именно ты не убил?
                                А вариантов этого может быть куча:
                                1) не хотел в тюрьму садиться.
                                2) боялся мести родственников.
                                3) лень было.

ну и наконец единственно правильный помысел

4) любил его. И Бога, который сотворил его.
                                А что он разрушил — надеюсь, сами догадаетесь.
                                Конечно знаю.

Гал.2:18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.

Павел выше задается вопросом:

Гал.2:17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.

И сам там-же отвечает - НИКАК!!!!
                                А вот 18 стих, как раз и объясняет этот момент.
                                Павел поменял лишь способ того что он делал до уверования во Христа.
                                Но не саму цель, которую он преследовал.
                                А какую цель он преследовал???
                                Он хотел быть спасенным, он хотел стать безгрешным!
                                Вот что он в себе разрушал все время, как до уверования во Христа, так и после.
                                Он разрушал в себе грех и похоти!
                                А потому он и говорит, если же я снова созидаю то, что до этого разрушал(т.е.), если я начал созидать грех, а не продолжать разрушать его, то получается, что я изменил сам себе, да еще и Христа выставляю служителем греха!!!
                                И отвечает, что это не так!
                                Он, Павел, как и прежде желает разрушить в себе дела диавола.
                                И до Христа делал это плохо,
                                А вот во Христе получил новые силы, для довершения этого дела!!!!
                                Вот что именно он там разрушал, как до уверования, так и после...
                                Последний раз редактировалось Кадош; 11 September 2026, 03:52 AM.

Комментарий

Обработка...