Здесь ум, имеющий мудрость.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • мигрант
    .............

• 13 May 2017
    • 6849

Сообщение от Кадош

Ну не смешите Вы меня так, своими "доводами".
    Вы ни одного так и не привели...
    Многословный пост о Трампе вы подтёрли, но я отвечу на это.

Думаете стали умнее написав эту глупость из-за своего желания видеть то, чего нет? Для понимания скрытого надо читать все пророчества, чтобы получить достовеную картину будущего, а не выдуманную, придуманную в угоду своим личным интерсам, чтобы оправдать то, что вам ближе.
    Оказывается и Трам вам подходит на роль беззаконника-антихриста. Но читаем в пророчествах о правителе, чья страна расположена среди морей, в сердце морей, посреди океанов. Обратите внимание, на кого похож сегодня начальствующий в Тире:

И было ко мне слово Господне:
    сын человеческий! скажи начальствующему в Тире: так говорит Господь Бог: за то, что вознеслось сердце твое и ты говоришь: 'я бог, восседаю на седалище божием, в сердце морей', и будучи человеком, а не Богом, ставишь ум твой наравне с умом Божиим ....
    твоею мудростью и твоим разумом ты приобрел себе богатство и в сокровищницы твои собрал золота и серебра;
    большою мудростью твоею, посредством торговли твоей, ты умножил богатство твое, и ум твой возгордился богатством твоим, --
    за то так говорит Господь Бог: так как ты ум твой ставишь наравне с умом Божиим,
    вот, Я приведу на тебя иноземцев, лютейших из народов, и они обнажат мечи свои против красы твоей мудрости и помрачат блеск твой;
    низведут тебя в могилу, и умрешь в сердце морей смертью убитых.
    Скажешь ли тогда перед твоим убийцею: 'я бог', тогда как в руке поражающего тебя ты будешь человек, а не бог?
    Ты умрешь от руки иноземцев смертью необрезанных; ибо Я сказал это, говорит Господь Бог.
    сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
    Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
    От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
    От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор. (Иез 28)

и ты, сын человеческий, подними плач о Тире и скажи Тиру, поселившемуся на выступах в море, торгующему с народами на многих островах: так говорит Господь Бог: Тир! ты говоришь: 'я совершенство красоты!'
    Пределы твои в сердце морей; строители твои усовершили красоту твою: .....
    Всякие морские корабли и корабельщики их находились у тебя для производства торговли твоей. ....
    и ты сделался богатым и весьма славным среди морей. ....
    Гребцы твои завели тебя в большие воды; восточный ветер разбил тебя среди морей. ......
    Богатство твое и товары твои, все склады твои, корабельщики твои и кормчие твои, заделывавшие пробоины твои и распоряжавшиеся торговлею твоею, и все ратники твои, какие у тебя были, и все множество народа в тебе, в день падения твоего упадет в сердце морей.
    От вопля кормчих твоих содрогнутся окрестности.
    .... и в сетовании своем поднимут плачевную песнь о тебе, и так зарыдают о тебе: 'кто как Тир, так разрушенный посреди моря!
    (27:1...)

Местом для расстилания сетей будет он среди моря; ибо Я сказал это, говорит Господь Бог: и будет он на расхищение народам. (Иезекииль)

И вот, прочитав все эти главы полностью, кто-то скажет: - да вот он этот самый Вавилон великий!
    Но смотим далее.
    Тир, его правитель, будет воевать с царём Вавилона, будущим антихристом?

Ибо так говорит Господь Бог: вот, Я приведу против Тира от севера Навуходоносора, царя Вавилонского, царя царей, с конями и с колесницами, и со всадниками, и с войском, и с многочисленным народом. (Иез 26:7)

Ибо так говорит Господь Бог: когда Я сделаю тебя городом опустелым, подобным городам необитаемым, когда подниму на тебя пучину, и покроют тебя большие воды; (26:19)

В двадцать седьмом году, в первом [месяце], в первый [день] месяца, было ко мне слово Господне:
    сын человеческий! Навуходоносор, царь Вавилонский, утомил свое войско большими работами при Тире; все головы оплешивели [от радиации] и все плечи стерты; а ни ему, ни войску его нет вознаграждения от Тира за работы, которые он употребил против него. (Иез 29:17)

Ничего подобного в истории не было с древним Тиром, Тир стоит как и прежде. Тогда о ком это пророчество? Что за Тир сегодня, названный пророками в намёках на название Т...р ???
    Учитывая то, что это пишет древний пророк, делаем поправку на его суждения увиденного и описанного им, преукрашенного, но личность начальствующего Тиром просматривается, и даже его фамилия созвучна ненешнему.
    Но, повторю, следует понимать, что этот правитель Тира будет воевать с царём Вавилона, так что Вавилон и Тир - разные страны с разными правителями, разделённые океаном - морями. Ещё раз повторю важный момент - "Тир" расположен посреди морей, в сердце морей, что является намёком на страну за океаном. И разбит он будет "восточным ветром", все слова имеют смысл, который станет понятен позже.
    О Тире так же пишет Захария:

И устроил себе Тир крепость, накопил серебра, как пыли, и золота, как уличной грязи.
    Вот, Господь сделает его бедным и поразит силу его в море, и сам он будет истреблён огнём. (9:3,4)

Так что даже не пытайтесь искать в других народах то, что видите в своём. Вавилон - Москва, без вариантов.
    Истина превыше всего.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59110

Сообщение от мигрант

Многословный пост о Трампе вы подтёрли, но я отвечу на это.
      Вы о чем?
      Вы меня с кем-то явно путаете...

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Борис 2
        Участник

• 24 February 2010
        • 82

Сообщение от Кадош

Откр.13:7 И дано было ему вести
        войну со святыми и победить их
        ; и
        дана была ему власть над всяким
        коленом и народом, и языком и
        племенем.

да, тех не мудрых пять дев... Матф.25:1-12

тех, кому предстоит дополнить число... Откр.6:9-11

тех, кто кровию Агнца, словом свидетельства своего и своей смертью победят сатану... Откр.12:11

тех, кого Писание называет остатком семени жены - остатком восхищенной на тот день Церкви... Откр.12:17

тех, кто будет на как бы стеклянном море... Откр.15:2-4

тех, кто оживут и будут царствовать со Христом тысячу лет... Откр.20:4

да, те не мудрые пять дев... Матф.25:1-12 - Откр.13:7
        Бо з радістю вийдете ви, і з миром проваджені будете. Гори й холми будуть тішитися перед вами співанням, і всі польові дерева будуть плескати в долоні. На місце тернини зросте кипарис, а замість кропиви появиться мирт. І стане усе Господеві на славу, на вічну ознаку, яка не понищиться!
        (Iс.55:12,13)

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59110

Сообщение от Борис 2

да, тех не мудрых пять дев... Матф.25:1-12

тех, кому предстоит дополнить число... Откр.6:9-11

тех, кто кровию Агнца, словом свидетельства своего и своей смертью победят сатану... Откр.12:11

тех, кого Писание называет остатком семени жены - остатком восхищенной на тот день Церкви... Откр.12:17

тех, кто будет на как бы стеклянном море... Откр.15:2-4

тех, кто оживут и будут царствовать со Христом тысячу лет... Откр.20:4

да, те не мудрые пять дев... Матф.25:1-12 - Откр.13:7
          К чему Вы всё это привели???
          Я то привел Откр.13:7 по вполне внятной причине.
          В ней прямо написано что антихристу дано будет победить святых.
          Но будет ли это означать что врата ада одолели Церковь?
          Нет, не будет.
          Почему?
          Да потому что иначе - получается что обетования Божьи ничего не стоят. И Он сперва говорит одно, а потом другое...
          Но если победа над святыми не является одолеванием Церкви, вратами ада, то значит - Вам еще очень долго надо будет исследовать этот момент, пока Вы осознаете смысл фразы - "врата ада не одолеют Церковь"!

а это означает что, своём постинге:

Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	image.png Просмотров:	0 Размер:	39.8 Кб ID:	10718531

... - Вы не к месту привели эту фразу!
          Последний раз редактировалось Кадош; 20 August 2025, 05:14 AM.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Борис 2
            Участник

• 24 February 2010
            • 82

Сообщение от Кадош

К чему Вы всё это привели???
            Я то привел Откр.13:7 по вполне внятной причине.
            В ней прямо написано что антихристу дано будет победить святых.
            Но будет ли это означать что врата ада одолели Церковь?
            Нет, не будет.
            Почему?
            Да потому что иначе - получается что обетования Божьи ничего не стоят. И Он сперва говорит одно, а потом другое...
            Но если победа над святыми не является одолеванием Церкви, вратами ада, то значит - Вам еще очень долго надо будет исследовать этот момент, пока Вы осознаете смысл фразы - "врата ада не одолеют Церковь"!

а это означает что, своём постинге:

Нажмите на изображение для увеличения. Название:	image.png Просмотров:	0 Размер:	39.8 Кб ID:	10718531

... - Вы не к месту привели эту фразу!
            а очень даже к месту.
            Сажу просто, в том своем постинге, я хотел сказать, что если Церковь не будет восхищена на время правления антихриста - вторая половина последней седмины Даниила, то уже к излиянию первой чаши гнева на земле не будет ни единого христианина! Убиты будут все верные! Потому что написано: "И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя." (Откр.13:15) - всякий! = каждый! = все!
            И что же это было бы тогда если не победа врат ада над Церковью?
            Но Церковь будет восхищена в средине последней седмины, и потому врата ада не одолеют ее!

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	2ё. схема.jpg
Просмотров:	17
Размер:	92.6 Кб
ID:	10718554
            Бо з радістю вийдете ви, і з миром проваджені будете. Гори й холми будуть тішитися перед вами співанням, і всі польові дерева будуть плескати в долоні. На місце тернини зросте кипарис, а замість кропиви появиться мирт. І стане усе Господеві на славу, на вічну ознаку, яка не понищиться!

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59110

Сообщение от Борис 2
              Убиты будут все верные!
              В приведенном мной пророчестве это прямо сказано: "дано было ему вести войну со святыми И ПОБЕДИТЬ ИХ!!!!"
              Услышьте же это!!!!
              И я предложил Вам два варианта, их больше на самом деле, но для упрощения я Вам привел два, что по-Вашему, означает фраза - "врата ада не одолеют Церковь".
              И среди тех вариантов, как раз и был - умерщвление по плоти всех членов Церкви.
              Т.е. я Вам другими словами изложил это-же - "дано было ему вести войну со святыми И ПОБЕДИТЬ ИХ!!!!"
              Если это и есть - "одолевание вратами ада - Церкви", то получается, что Библия - противоречивая книга.
              Ибо в одном месте говорит одно, а в другом опровергает предыдущее!
              А Бог получается Сам не знает чего нам говорит... то одно нам говорит, то другое...

Но правда в том, что Вы просто не понимаете что означат фраза - "врата ада не одолеют Церковь".
              И только в этом случае - Библия - не противоречива, а Бог знает чего нам сообщает.

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10791

Сообщение от мигрант
                Смотрите главное:

Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим. (17:6)
                И в нем найдена кровь пророков и святых и всех убитых на земле. (18:24)
                Плохо вы знаете историю:
                1. Римская империя (I–IV века)
                  – Христиан казнили, сжигали, отдавали на растерзание зверям.
                  – Особенно известны гонения при Нероне, Деции, Диоклетиане.
                2. Персидская империя (IV–VII века)
                  – Подозревались в симпатиях к Византии, христиан преследовали как предателей.
                3. Османская империя (XIV–XX века)
                  – Христиане считались "зимми" (второсортными гражданами), подвергались дискриминации, а в периоды конфликтов — и насилию (например, резня армян 1915 года).
                1. В наши дни:
                2. Северная Корея — считается одной из самых жестоких стран в плане религиозных гонений. Христиане подвергаются арестам, пыткам и даже казням.
                3. Афганистан — христиане, особенно конвертировавшиеся из ислама, подвергаются преследованиям со стороны талибов и радикальных группировок.
                4. Пакистан — случаи насилия, дискриминации и обвинений в богохульстве против христиан распространены, особенно в сельских районах.
                5. Нигерия — в некоторых регионах активны экстремистские группировки, которые нападают на христианские общины.
                6. Ирак — после вторжения и усиления радикальных исламистов многие христиане были вынуждены покинуть страну из-за угроз и насилия.
                7. Египет — копты сталкиваются с дискриминацией и насилием со стороны экстремистов.
                8. Сирия — в ходе гражданской войны христианские общины подвергались нападениям и разрушениям.
                9. Иран — христиане, особенно конвертировавшиеся из ислама, подвергаются арестам и преследованиям.
                Сообщение от мигрант
                Путин во времена СССР был в среде отступников от святого завета, в будущем ОПЯТЬ станет отступником. Само слово ОТСТУПНИК подразумевает то, что ранее он был верующим, возможно внешне, но затем ОПЯТЬ станет ОТСТУПНИКОМ
                Да разве только он один? Тогда было такое время. И вообще, он не восьмой, вот некоторая информации о правителях СССР:
                1.Владимир Ильич Ленин 1917–1924
                2. Иосиф Виссарионович Сталин 1924–1953
                3. Георгий Максимилианович Маленков 1953–1955
                4. Никита Сергеевич Хрущёв 1955–1964
                5. Леонид Ильич Брежнев 1964–1982
                6. Юрий Владимирович Андропов 1982–1984
                7. Константин Устинович Черненко 1984–1985
                8. Михаил Сергеевич Горбачёв 1985–1991 - последний как видите восьмой, который как и все уже умер.
                После него был Ельцин (1991–1999), и только затем пришёл Путин. Как видите, всё в корне не соответствует описанию в Откровении.Кстати, Москва разрастается, и сейчас в ней уже больше семи холмов, как минимум плюс еще четыре.
                Последний раз редактировалось kLeonid; 20 August 2025, 04:54 PM.
                Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Борис 2
                  Участник

• 24 February 2010
                  • 82

Сообщение от Кадош
                  Т.е. я Вам другими словами изложил это-же - "дано было ему вести войну со святыми И ПОБЕДИТЬ ИХ!!!!"
                  Если Вы понимаете, что под словом ИХ, Писание нам говорит только о остатке Церкви (тех кто не будет восхищен) то правильно! никакого противоречия в Библии нет.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59110

Сообщение от Борис 2

Если Вы понимаете, что под словом ИХ, Писание нам говорит только о остатке Церкви (тех кто не будет восхищен) то правильно! никакого противоречия в Библии нет.
                    А если не понимаю - значит в Библии есть противоречия!
                    Правда???

Комментарий

• ВладимирС
                      Ветеран

• 20 September 2018
                      • 5520

Сообщение от Борис 2

а очень даже к месту.
                      Сажу просто, в том своем постинге, я хотел сказать, что если Церковь не будет восхищена на время правления антихриста - вторая половина последней седмины Даниила, то уже к излиянию первой чаши гнева на земле не будет ни единого христианина! Убиты будут все верные! Потому что написано: "И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя." (Откр.13:15) - всякий! = каждый! = все!
                      И что же это было бы тогда если не победа врат ада над Церковью?
                      Но Церковь будет восхищена в средине последней седмины, и потому врата ада не одолеют ее!

Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	2ё. схема.jpg Просмотров:	0 Размер:	92.6 Кб ID:	10718554
                      Все мирские христианские Церкви врата ада одолели уже давно, и последней такой Церковью стала Православная Церковь, которая уже более как 100 лет, как разделилась по духу - на тех, кто имеет истинный Дух Христов, полученный в Крещении Киевской руси, и на тех кто поклонился советскому духу антихриста, который исходит от великой блудницы москвы, и от церкви сатаны, которой была и остается система КПСС+ кгб(силовой блок), где 7 голов - есть правители СССР и одновременно главы церкви сатаны(генеральные секретари), а десять рогов - это постсоветские правители трех православных стран - росии , беларуси и Украины(выходцы из церкви сатаны). Единственной Церковью, которую врата ада одолеть не смогут - есть Небесный Иерусалим ключи от Которой Христос вручил Петру, о чем и сказано: ""18. и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; 19. и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах."(Мф. 16:18,19).Окончательной победой святых на этой земле будет получение зверем власти над всем этим миром, когда все девы мудрые будут забраны в Небесный Иерусалим, а все девы неразумные, которые в Небесный Иерусалим взяты не будут разбегутся кто-куда. Ибо все не поклоняющиеся зверю и не принимающие его начертание будут убиваться под страхом мученической смерти. Все христианские Церкви будут запрещены, а все храмы будут закрыты или разрушены, Все же Библии будут изыматься и сжигаться, а за найденную и неуничтоженную Библию людей будут показательно казнить. Единственным Божьим народом на этой земле останется только Израиль, и снова начнется время Израиля. Сема - это около-библейские фантазии с кучей заблуждений.

Комментарий

• Борис 2
                        Участник

• 24 February 2010
                        • 82

Сообщение от Кадош

А если не понимаю - значит в Библии есть противоречия!
                        Правда???
                        неправда

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59110

Сообщение от Борис 2
                          неправда
                          Но это как раз из Вашего постинга прямо следует.
                          Вот смотрите сам:
                          "Если Вы понимаете, что под словом ИХ, Писание нам говорит только о остатке Церкви (тех кто не будет восхищен)
                          то правильно! никакого противоречия в Библии нет."

Я не придираюсь, просто не Вам первому говорю - внимательно и корректно формулируйте свои слова...
                          Иначе - вот так это выглядит со стороны...

Комментарий

• Борис 2
                            Участник

• 24 February 2010
                            • 82

Сообщение от ВладимирС
                            Все мирские христианские Церкви врата ада одолели уже давно, и последней такой Церковью стала Православная Церковь, которая уже более как 100 лет, как разделилась по духу - на тех, кто имеет истинный Дух Христов, полученный в Крещении Киевской руси, и на тех кто поклонился советскому духу антихриста, который исходит от великой блудницы москвы, и от церкви сатаны, которой была и остается система КПСС+ кгб(силовой блок), где 7 голов - есть правители СССР и одновременно главы церкви сатаны(генеральные секретари), а десять рогов - это постсоветские правители трех православных стран - росии , беларуси и Украины(выходцы из церкви сатаны). Единственной Церковью, которую врата ада одолеть не смогут - есть Небесный Иерусалим ключи от Которой Христос вручил Петру, о чем и сказано: ""18. и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; 19. и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах."(Мф. 16:18,19).Окончательной победой святых на этой земле будет получение зверем власти над всем этим миром, когда все девы мудрые будут забраны в Небесный Иерусалим, а все девы неразумные, которые в Небесный Иерусалим взяты не будут разбегутся кто-куда. Ибо все не поклоняющиеся зверю и не принимающие его начертание будут убиваться под страхом мученической смерти. Все христианские Церкви будут запрещены, а все храмы будут закрыты или разрушены, Все же Библии будут изыматься и сжигаться, а за найденную и неуничтоженную Библию людей будут показательно казнить. Единственным Божьим народом на этой земле останется только Израиль, и снова начнется время Израиля. Сема - это около-библейские фантазии с кучей заблуждений.
                            во второй то половине последней седмины снова начнется время Израиля???

Комментарий

• Борис 2
                              Участник

• 24 February 2010
                              • 82

Сообщение от Кадош

Но это как раз из Вашего постинга прямо следует.
                              Вот смотрите сам:
                              "Если Вы понимаете, что под словом ИХ, Писание нам говорит только о остатке Церкви (тех кто не будет восхищен)
                              то правильно! никакого противоречия в Библии нет."

Я не придираюсь, просто не Вам первому говорю - внимательно и корректно формулируйте свои слова...
                              Иначе - вот так это выглядит со стороны...
                              спасибо, учту.

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10791

Сообщение от ВладимирС
                                Окончательной победой святых на этой земле будет получение зверем власти над всем этим миром, когда все девы мудрые будут забраны в Небесный Иерусалим, а все девы неразумные, которые в Небесный Иерусалим взяты не будут разбегутся кто-куда.
                                А это тогда о ком?
                                И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.(Откр.20:4)
                                Если они были забраны и даже не видели всего этого...

Победа над святыми,-это внешняя победа, антихрист и его система будут преследовать, убивать, арестовывать, изолировать верующих. Свободные собрания, проповедь, миссия — всё это будет жёстко подавляться.

Святые будут вынуждены уходить в подполье, как это было в первые века христианства и в эпоху тоталитарных режимов, но это не духовное поражение, Бог верен Своему слову, врата ада ее не одолеют.

Тогда время будет трудное, но ради избранных Бог сократит те дни:
                                Ибо в те дни будет такая скорбь, какой не было от начала творения, которое сотворил Бог, даже доныне, и не будет.
                                И если бы Господь не сократил тех дней, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных, которых Он избрал, сократил те дни.(Мар.13:19-20)
                                Так что весь этот ужас, Церкви тоже придется пережить...
                                Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                                Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

Обработка...