Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.(1Фесс.4:15-17)
Здесь ум, имеющий мудрость.
Свернуть
X
-
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.(Матф.7:22-23)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
и это Вы приписываете тем не мудрым девам? - Матф.25:1-12
Я поделился своим пониманием этого места Писания.
Спорить, или доказывать свою правоту не буду.Бо з радістю вийдете ви, і з миром проваджені будете. Гори й холми будуть тішитися перед вами співанням, і всі польові дерева будуть плескати в долоні. На місце тернини зросте кипарис, а замість кропиви появиться мирт. І стане усе Господеві на славу, на вічну ознаку, яка не понищиться!
(Iс.55:12,13)Комментарий
-
Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас.(Матф.25:12)
Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.(Лук.13:27)
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.(Матф.7:22-23)
Правельное решение, я тоже в последнее время так делаю, написал один раз, другой и на этом заканчиваю.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена,(Откр.17:9)
Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями.(Откр.17:18)
У меня вопрос, так это здания будут царствовать над земными царями, которые расположены на семи холмах?Последний раз редактировалось kLeonid; 19 August 2025, 06:32 PM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Я привожу аргументы, а не просто утверждаю, много аргументов из пророчеств, заметьте, не свои слова типа "мне так хочется видеть, мне этот нравится или не нравится". И на основании всех пророчеств я пришёл к заключению, Вавилон - это Москва, что и станет ясно очень многим в последующие годы. Пророками дана характеристика этого большого города, ведущего торговлю со многими странами:
И восплачут и возрыдают о ней цари земные, блудодействовавшие и роскошествовавшие с нею, когда увидят дым от пожара ее, стоя издали от страха мучений ее [и] говоря: горе, горе [тебе], великий город Вавилон, город крепкий! ибо в один час пришел суд твой.
И купцы земные восплачут и возрыдают о ней, потому что товаров их никто уже не покупает, товаров золотых и серебряных, и камней драгоценных и жемчуга, ..... (18:9)
Торговавшие всем этим, обогатившиеся от нее, станут вдали от страха мучений ее, плача и рыдая и говоря: горе, горе [тебе], великий город, одетый в виссон и порфиру и багряницу, украшенный золотом и камнями драгоценными и жемчугом, ибо в один час погибло такое богатство! (18:15)
... горе, горе [тебе], город великий, драгоценностями которого обогатились все, имеющие корабли на море, ибо опустел в один час! (18:19)
У какой страны в недрах земли вся таблица Менделеева? Газ, нефть, леса, минералы ..... Ни у одной страны мира нет ничего подобного. Это дополнение ко всему прочему ранее приведённому, и в совокупности всего сказанного пророками о Вавилоне, приведённого ранее в теме, несложно догадаться что это и есть Москва. Что и станет показательно далее.Истина превыше всего.Комментарий
-
войну со святыми и победить их; и
дана была ему власть над всяким
коленом и народом, и языком и
племенем.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
У какой страны в недрах земли вся таблица Менделеева? Газ, нефть, леса, минералы ..... Ни у одной страны мира нет ничего подобного. Это дополнение ко всему прочему ранее приведённому, и в совокупности всего сказанного пророками о Вавилоне, приведённого ранее в теме, несложно догадаться что это и есть Москва. Что и станет показательно далее.
В её недрах добываются нефть, природный газ, уголь, медь, золото, уран, литий, фосфаты и масса других элементов.
По запасам и добыче многих ресурсов США входят в мировые лидеры, так что это не аргумент.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Этого еще не было. Ваше слово - против моего.
Так что перестаньте ахинею безосновательную приводить, если не можете этого обосновать.
Там не написано что дьявола не будет, не нужно добавлять к написанному.
Если Вы с этим не согласны - то Вам следует начать уже Библию начать читать а не честный капитал Карла Маркса...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Да прям ни у одной, например США— одна из самых ресурсно обеспеченных стран мира.
В её недрах добываются нефть, природный газ, уголь, медь, золото, уран, литий, фосфаты и масса других элементов.
По запасам и добыче многих ресурсов США входят в мировые лидеры, так что это не аргумент.
Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим. (17:6)
И в нем найдена кровь пророков и святых и всех убитых на земле. (18:24)
Для полноты катрины дополню. Иеремия:
Врачевали мы Вавилон, но не исцелился; оставьте его, и пойдем каждый в свою землю, потому что приговор о нём достиг до небес и поднялся до облаков. (51:9)
Бегите из среды Вавилона и спасайте каждый душу свою, чтобы не погибнуть от беззакония его, ибо это время отмщения у Господа, Он воздает ему воздаяние. (51:6)
Бегите из среды Вавилона, и уходите из Халдейской земли, и будьте как козлы впереди стада овец.
Слышен голос бегущих и спасающихся из земли Вавилонской, чтобы возвестить на Сионе о мщении Господа Бога нашего, о мщении за храм Его. (50:8,28)
Вот, Я на тебя, гордыня, говорит Господь Бог Саваоф; ибо пришёл день твой, время посещения твоего.
И споткнётся гордыня, и упадёт, и никто не поднимет его; и зажгу огонь в городах его, и пожрет все вокруг него. (50:31,32)
Иоанн в Откровении лишь продолжает эту тему о Вавилоне:
И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее; ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее. (18:4)
Важный момент в описании:
Врачевали мы Вавилон, но не исцелился; оставьте его, и пойдем каждый в свою землю, потому что приговор о нём достиг до небес и поднялся до облаков. (51:9)
Когда врачевали Вавилон?
После распада СССР в России возродилась вера, но всё тщетно, всё вернётся к старому:
Ибо если, избегнув скверн мира через познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, ОПЯТЬ запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи. (2Пет2:20-22)
О том же видим у Даниила о царе севра:
и он упадёт духом, и возвратится, и озлобится на святой завет, и исполнит своё намерение, и ОПЯТЬ войдет в соглашение с отступниками от святого завета.
И отправится он в землю свою с великим богатством и враждебным намерением против святого завета, и он исполнит его, и возвратится в свою землю. (Дан 11:30)
Путин во времена СССР был в среде отступников от святого завета, в будущем ОПЯТЬ станет отступником. Само слово ОТСТУПНИК подразумевает то, что ранее он был верующим, возможно внешне, но затем ОПЯТЬ станет ОТСТУПНИКОМ:
Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде ОТСТУПЛЕНИЕ и не откроется человек греха, сын погибели противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, ....
И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего того, которого пришествие, по действию сатаны .... (2Фес2)
Не много ли "совпадений" в пророчествах? Или это случайные слова? Неужели пророки не понимали того, о чём пишут их предшественники?
Всё продуманно пророками, тщательно выверены все слова и названия, чтобы живущие в последние годы мира поняли смысл заключённый во всех пророчекствах.
но скажи им: [когда будут] близки дни и исполнение всякого видения пророческого.
Ибо уже не останется втуне никакое видение пророческое, и ни одно предвещание не будет ложным в доме Израилевом. (Иеремия 12:23,24)
А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу эту до последнего времени; многие прочитают её, и умножится ведение».
И отвечал он: «иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова эти до последнего времени. (Дан 12:4,9)
Завяжи свидетельство, и запечатай откровение при учениках Моих'. (Исаия 8:16)
До какого времени запечатаны пророчества?
Исаия в той же глве пишет:
И сказал мне Господь: возьми себе большой свиток и начертай на нем человеческим письмом: Магер-шелал-хаш-баз. ....
Враждуйте, народы, но трепещите, и внимайте, все отдаленные земли! Вооружайтесь, но трепещите; вооружайтесь, но трепещите!
Замышляйте замыслы, но они рушатся; говорите слово, но оно не состоится: ибо с нами Бог!
Ибо так говорил мне Господь, держа на мне крепкую руку и внушая мне не ходить путем этого народа, и сказал:
'Не называйте заговором всего того, что народ сей называет заговором; и не бойтесь того, чего он боится, и не страшитесь. ...
И многие из них преткнутся и упадут, и разобьются, и запутаются в сети, и будут уловлены. ...
И будут они бродить по земле, жестоко угнетенные и голодные; и во время голода будут злиться, хулить царя своего и Бога своего.
И взглянут вверх, и посмотрят на землю; и вот - горе и мрак, густая тьма, и будут повержены во тьму. Но не всегда будет мрак там, где теперь он сгустел. (Исаия 8)
Последняя строка показательна:
Но не всегда будет мрак там, где теперь он сгустел.
Это и есть постсоветское время в России, которое подходит к концу, затем произойдёт возрождение нового Вавилона, дочери Вавилона:
Сойди и сядь на прах, девица, дочь Вавилона; сиди на земле: престола нет, дочь Халдеев, и вперед не будут называть тебя нежною и роскошною. ....
Сиди молча и уйди в темноту, дочь Халдеев: ибо вперед не будут называть тебя госпожею царств.
Я прогневался на народ Мой, уничижил наследие Мое и предал их в руки твои; [а] ты не оказала им милосердия, на старца налагала крайне тяжкое иго твое.
И ты говорила: 'вечно буду госпожею', а не представляла того в уме твоем, не помышляла, что будет после. .....
Но ныне выслушай это, изнеженная, живущая беспечно, говорящая в сердце своем: 'я, - и другой подобной мне нет; не буду сидеть вдовою и не буду знать потери детей'.
Но внезапно, в один день, придет к тебе то и другое, потеря детей и вдовство; в полной мере придут они на тебя ... (Исаия 47)
Последнее у Исаия отражено в Откровении:
Сколько славилась она и роскошествовала, столько воздайте ей мучений и горестей. Ибо она говорит в сердце своем: 'сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!'
За то в один день придут на нее казни, смерть и плач и голод, и будет сожжена огнем, потому что силен Господь Бог, судящий ее. (18:7,8)
Только рассматривая все пророчества разных пророков как одно целое можно понять скрытый смысл в них.
Это и есть аргументы собранные во всех пророчествах, а не домыслы "что бы это значило и кем может быть Вавилон". Кому-то очень не хочется видеть в Москве Вавилон, так как этот город близок ему, а не то, что угодно Богу.
Не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (Мф 7:21)Последний раз редактировалось мигрант; 20 August 2025, 02:13 AM.Истина превыше всего.Комментарий
-
Вавилон - это Москва
[I]И восплачут и возрыдают о ней цари земные, блудодействовавшие и роскошествовавшие с нею,
Если-же Вы за пожар Москвы, из-за наполеоновского вторжения, то и Рим горел полностью, и другие города выгорали до тла... Так что сам факт пожара - не является аргументом, который бы точно только на Москву указывал бы.
б) с кем блудодействовали цари земные, с кем они роскошествовали??? С Москвой???сЫрьЙОзна???
Не... я понимаю - там Лондон, Париж, Нью-Йорк - это прям символы моды и роскоши...
Я понимаю Мадрид - вывезший сотни тонн золота из южной Америки, украв его у индейцев, и на это золото роскошествовала вся Европа...
Это я понимаю - настоящее роскошество... Но Москва...
Не смешите мои тапочки...
в) напоминаю незнающим, что если и можно говорить о роскошествах царской элиты в России, то когда это имело место быть, то столицей Российской империи была вовсе не Москва, а Санкт-Петербург.
Да, вот там были какие-то роскошные балы, блистательные приёмы и пр... а Москва - в то время оставалась купеческой столицей и ей было не до роскошеств... купцы там просто деньги делали... причем наши, отечественные купцы, а не иностранные... А потому плакать по потере Москвы никто не стал бы из них...
г) Ну и наконец - когда Москва опять стала столицей, то в ней начал править Сталин, а он не особо почитал роскошь... достаточно вспомнить, что он всю жизнь проходил в военном френче... Скорей всего он не понимал смысла в роскоши...
д) другое дело - к примеру, уважаемый Трамп... - посмотрите, как он овальный кабинет отделал...
Вчера кто-то из блогеров показал сравнение овального кабинета при Байдене и при Трампе... Очевидная разница!
Вот кто знает толк в роскоши. Вот кто жаждет ее...
А Вы о Москве...
Итак - это вовсе не о Москве эти слова пророка.
Даже если Вы и сильно этого хотите, то это ни разу не так.
Вы просто натягиваете сову на глобус. Причем так усиленно, что Ваши потуги видны АПСАЛБЮТНА ФСЕМ...
(18:9)
Торговавшие всем этим, обогатившиеся от нее, станут вдали от страха мучений ее, плача и рыдая и говоря: горе, горе [тебе], великий город, одетый в виссон и порфиру и багряницу, украшенный золотом и камнями драгоценными и жемчугом, ибо в один час погибло такое богатство! (18:15)
Вот где всё роскошно...
Палм-бич - это вааще просто кричащее роскошество...
Причем тут Москва???
Разве кремниевая долина в Москве???
Разве в Москве сегодня заключаются многомиллиардные контракты в сфере АйТи???
Глаза разуйте...
У какой страны в недрах земли вся таблица Менделеева?
Вы этого не знали???
Ну так узнайте сперва...
Газ, нефть, леса,
Вы не знали, что именно Норвегия до 40% потребностей Европы в газе и нефти закрывает?
Ну так узнайте прежде чем утверждать что-то...
Ни у одной страны мира нет ничего подобного.
Вы сперва изучите вопрос, а уж потом делайте такие безосновательные заявления.
Итак - обоснований нет.
Не лгите самому себе, типа - "Я привожу аргументы, а не просто утверждаю".
Нет, Вы именно что утверждаете нечто чего не можете обосновать.
И все "обоснования" Ваши, против Вас же и свидетельствуют.
Откройте глаза.
PS Не знаю... стоит ли говорить, но у Зеленского в кабинете, висит картина с горящим Кремлем. Кто из великих "царей", ну т.е. нынешних правителей - рыдал над этой картиной, в его кабинете???
Никто!
Так что не надо натягивать слова пророка на своё заблуждение... Никто из них не возрыдает о Москве, потому что гникто с нею не блудодействовал и никто с ней не роскошестовал...
А с кем роскошествовали???
О каком городе будут печалиться купцы, цари, элита мира и пр???
А-а-а-а-а... вспомните - падение башен близнецов... Вот когда действительно возрыдали и ужаснулись все в мире...
Откройте свои глаза...
Комментарий
-
Смотрим, в какой стране возможно такое? Чтобы правитель этой страны навёл на народ такой страх и ужас, и чтобы народ позволил ему это:
и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени. (Дан 7:25)
И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.
И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе.
И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем. (Отк 13:5...)
... убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя. (13:15)
я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число. (6:9-11)
... это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца. (7:14)
... десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час. Они имеют одни мысли и передадут силу и власть свою зверю.
Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные. (17:12-14)
И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне (Иисусом) и с воинством Его. (19:19)
В США? - Смешно даже предпологать.
В исламских странах? - Такое может сказать только безумец.
Любой здравомыслящий понимает, что такое возможно только в авторитарных странах, где правитель полностью узурпировал власть в стране и пишет под себя законы, а позже устроит полное беззаконие, где всё подчинено только его воле.
И будет поступать царь тот по своему произволу, и вознесется и возвеличится выше всякого божества, и о Боге богов станет говорить хульное и будет иметь успех, доколе не совершится гнев: ибо, что предопределено, то исполнится. (Дан 11:36)
Для чего даешь мне видеть злодейство и смотреть на бедствия? Грабительство и насилие предо мною, и восстает вражда, и поднимается раздор.
От этого закон потерял силу, и суда правильного нет: так как нечестивый одолевает праведного, то и суд происходит превратный.
Посмотрите между народами и внимательно вглядитесь, и вы сильно изумитесь; ибо Я сделаю во дни ваши такое дело, которому вы не поверили бы, если бы вам рассказывали.
Ибо вот, Я подниму Халдеев, народ жестокий и необузданный, который ходит по широтам земли, чтобы завладеть не принадлежащими ему селениями. ....
Весь он идёт для грабежа; устремив лицо своё вперёд, он забирает пленников, как песок.
И над царями он издевается, и князья служат ему посмешищем; над всякою крепостью он смеется: насыплет осадный вал и берёт её.
Тогда надмевается дух его, и он ходит и буйствует; сила его бог его. (Авв 1)
Надменный человек, как бродящее вино, не успокаивается, так что расширяет душу свою, как ад, и как смерть он ненасытен, и [b]собирает к себе все народы, и захватывает себе все племена[/].
Но не все ли они будут произносить о нём притчу и насмешливую песнь: «горе тому, кто без меры обогащает себя не своим, надолго ли? и обременяет себя залогами!»
Не восстанут ли внезапно те, которые будут терзать тебя, и не поднимутся ли против тебя грабители, и ты достанешься им на расхищение?
Так как ты ограбил многие народы, то и тебя ограбят все остальные народы за пролитие крови человеческой, за разорение страны, города и всех живущих в нём. ... (Авв 2)
да трепещут все жители земли, ибо наступает день Господень, ибо он близок день тьмы и мрака, день облачный и туманный: как утренняя заря распространяется по горам народ многочисленный и сильный, какого не бывало от века и после того не будет в роды родов.
Перед ним пожирает огонь, а за ним палит пламя; перед ним земля как сад Едемский, а позади него будет опустошенная степь, и никому не будет спасения от него. .....
Бегают по городу, поднимаются на стены, влезают на дома, входят в окна, как вор. ............................
И пришедшего от севера удалю от вас, и изгоню в землю безводную и пустую, переднее полчище его в море восточное, а заднее в море западное, и пойдёт от него зловоние, и поднимется от него смрад, так как он много наделал зла.
Не бойся, земля: радуйся и веселись, ибо Господь велик, чтобы совершить это. (Иоиль 2)
Так взглядитесь в народы и посмотрите, какой народ способен на подобное?
Неужели Европейские страны? Или граждане США от бедности пойдут грабить и разшушать всё на своём пути?
Имейте же элементарную сообразительнсть, чтобы понять это. Такое возможно только в стране имеющей много оружия, термоядерного оружия, и с разрушенной экономикой, так что этому народу остаётся жить только грабежом. Тем более прорками указана эта страна находящаяся на краю севера, у пределов севера:
.... от пределов севера, со всеми отрядами его, многие народы с тобою.
Готовься и снаряжайся, ты и все полчища твои, собравшиеся к тебе, и будь им вождем.
После многих дней ты понадобишься; в последние годы ты придешь в землю, избавленную от меча, собранную из многих народов, на горы Израилевы, ....
... в тот день придут тебе на сердце мысли, и ты задумаешь злое предприятие и скажешь: 'поднимусь я на землю неогражденную, пойду на беззаботных, живущих беспечно, - все они живут без стен, и нет у них ни запоров, ни дверей, - чтобы произвести грабеж и набрать добычи, наложить руку на вновь заселенные развалины и на народ, собранный из народов, занимающийся хозяйством и торговлею, живущий на вершине земли'. ....
и пойдешь с места твоего, от пределов севера, ты и многие народы с тобою, все сидящие на конях, сборище великое и войско многочисленное.
И поднимешься на народ Мой, на Израиля, как туча, чтобы покрыть землю: это будет в последние дни .... (Иез 38)
... и выведу тебя от краев севера, и приведу тебя на горы Израилевы.
И выбью лук твой из левой руки твоей, и выброшу стрелы твои из правой руки твоей
Падешь ты на горах Израилевых, ты и все полки твои, и народы, которые с тобою; отдам тебя на съедение всякого рода хищным птицам и зверям полевым. (Иез 39)
Неужели мало сказано пророками и явно указано место на краю у пределов севера, чтобы не понять этого? Насколько же надо быть бестолковым, чтобы не понимать этого, тем более видя то, что происходит сегодня в этой северной стране и куда она движется далее?
Если и этих указаний мало, то:
Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних.
И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господня, и не найдут его. (Амос 8:11,12)
Все пророки как один пишут об этом, указывая нам страну, разве что не называя её буквально - Россия. Хотя название князь Роша что-то напоминает нам:
И было ко мне слово Господне: сын человеческий! обрати лице твое к Гогу в земле Магог, князю Роша, Мешеха и Фувала, и изреки на него пророчество и скажи: так говорит Господь Бог: вот, Я - на тебя, Гог, князь Роша, Мешеха и Фувала ... (Иез 38)
Вернусь к правителю этой страны, царю Вавилона, как он будет править:
И будет в тот день: когда Господь устроит тебя от скорби твоей и от страха и от тяжкого рабства, которому ты порабощен был ты произнесешь победную песнь на царя Вавилонского и скажешь: как не стало мучителя, пресеклось грабительство!
Сокрушил Господь жезл нечестивых, скипетр владык,
поражавший народы в ярости ударами неотвратимыми, во гневе господствовавший над племенами с неудержимым преследованием. (Исаия 14:3...)
Явно говорится о безумном, злобном царе, ненавидевшем весь мир:
А говорил в сердце своем: 'взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'.
Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней. ....
.... человек, который колебал землю, потрясал царства, вселенную сделал пустынею и разрушал города ее, пленников своих не отпускал домой? ....
... ибо ты разорил землю твою, убил народ твой: во веки не помянется племя злодеев.
Готовьте заклание сыновьям его за беззаконие отца их, чтобы не восстали и не завладели землею и не наполнили вселенной неприятелями.
И восстану на них, говорит Господь Саваоф, и истреблю имя Вавилона и весь остаток, и сына и внука, говорит Господь.
(Исаия 14)
он даже свою землю уничтожит и весь свой народ положит на войне, не гворя уже о других городах мира. Явно одержимый бесами (сатаной) безумец, но позволит ему сделать всё это его народ, бо'льшая часть народа, которая даже не понимает что с ними происходит уже сегодня, а в будущем совсем обезумят вмсте со своим царём.
Горе тебе, опустошитель, который не был опустошаем, и грабитель, которого не грабили! Когда кончишь опустошение, будешь опустошен и ты; когда прекратишь грабительства, разграбят и тебя. ....
Опустели дороги; не стало путешествующих; он нарушил договор, разрушил города, - ни во что ставит людей. (Исаия 33)
И вот они защищают своего царька, опрадывают его сегодня, за что получат то, что с ними случится в будущем, о чём пишут все пророки.
Пошел первый Ангел и вылил чашу свою на землю: и сделались жестокие и отвратительные гнойные раны на людях, имеющих начертание зверя и поклоняющихся образу его. ....
И услышал я Ангела вод, который говорил: праведен Ты, Господи, Который еси и был, и свят, потому что так судил;
за то, что они пролили кровь святых и пророков, Ты дал им пить кровь: они достойны того.
И услышал я другого от жертвенника говорящего: ей, Господи Боже Вседержитель, истинны и праведны суды Твои. ...
Пятый Ангел вылил чашу свою на престол зверя: и сделалось царство его мрачно, и они кусали языки свои от страдания, и хулили Бога небесного от страданий своих и язв своих; и не раскаялись в делах своих. ....
И произошли молнии, громы и голоса, и сделалось великое землетрясение, какого не бывало с тех пор, как люди на земле. Такое землетрясение! Так великое!
И город великий распался на три части, и города языческие пали, и Вавилон великий воспомянут пред Богом, чтобы дать ему чашу вина ярости гнева Его. .... (Отк 16)
Видимо только невиданные ранее страдания вразумят этих непонятливых сегодня людей, ничто прочее для них не убедительно. Изменив названия пророка Исаия, переводя их в буквальный смысл:
Я вооружу [россиян] против [россиян]; и будут сражаться брат против брата и друг против друга, город с городом, царство с царством.
И дух [России] изнеможет в нем, и разрушу совет его, и прибегнут они к идолам и к чародеям, и к вызывающим мертвых и к гадателям
И предам [россиян] в руки властителя жестокого, и свирепый царь будет господствовать над ними, говорит Господь, Господь Саваоф. (Исаия 19)
Именно это они увидят в России в последующие годы, а до этого будут упорствовать некоторые из них. Сам по себе безумный, злобный царь не может сделать ничего, если не получит поддержку народа и армии, без которых он ничто.
[i] Кто говорит то, что знает, тот говорит правду; а у свидетеля ложного - обман. (Притчи 12:17)
Лжесвидетель не останется ненаказанным, и кто говорит ложь, не спасётся. (Притчи 19:5)
Я подписался, пусть подпишутся и те, кто против, посмотрим что из этого выйдет в будущем.
Истина превыше всего.Комментарий
-
[i] и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего
даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон
В США? - Смешно даже предпологать.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3_%D0%BD%D0%B0%D1%81_%D1%8D%D1%82%D0%BE_%D0%B D%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%BD% D0%BE
Очень хорошо, показывается в ней, как это всё возможно...
Любой здравомыслящий понимает, что такое возможно только в авторитарных странах, где правитель полностью узурпировал власть в стране и пишет под себя законы
Испания времен Франко, вплоть до 70-х,
Греция, времен "черных полковников",
Чили, времен Пиночета...
Украина, где Зеленский попытался отменить НАБУ и САП, пока ему "по рукам" западная Европа не дала...
Еще примеров???
Ну не смешите Вы меня так, своими "доводами".
Вы ни одного так и не привели...Последний раз редактировалось Кадош; 20 August 2025, 04:04 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий