В начале было Слово... ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jasvami
    Отключен

• 21 November 2003
    • 2897

Сообщение от Mansur
    Мир вам!
    Jasvami.

Jasvami, а откуда вы узнали, что существует Христос?

Как это понимать?

Об Отце и братьях, о себе самом, узнают из самой жизни!
    НО еще до того, как мы становимся способными осознавать себя и окружающий мир, кое-что можем узнать из записанной информации.
    Согласитесь, Писание существовало не всегда.
    Писание есть информацией о познанном, записанной нами же в прошлых воплощениях. И поскольку прежнее наше ведение было менее точным, правильны чем сегодняшнее, то и относится к нему следует критически, абстрагируясь от буквы.

Комментарий

• Rонn
      жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
      • 742

Сообщение от Jasvami
      НО еще до того, как мы становимся способными осознавать себя и окружающий мир, кое-что можем узнать из записанной информации.
      Писание есть информацией о познанном, записанной нами же в прошлых воплощениях. И поскольку прежнее наше ведение было менее точным, правильны чем сегодняшнее, то и относится к нему следует критически, абстрагируясь от буквы.
      А кто же будет отвечать на суду?
      За какую жизнь, за первую, за вторую, или за третью?

Комментарий

• Jasvami
        Отключен

• 21 November 2003
        • 2897

Сообщение от Rонn
        А кто же будет отвечать на суду?
        За какую жизнь, за первую, за вторую, или за третью?
        Вы все еще думаете что суд будет иметь место в будущем?
        - Ошибаетесь, ибо каждый уже судится каждой секундой своей жизни!
        Крупные ошибки(грехи), если они не исправлены в данной жизни, то переходят в последующие( иногда их исправление растягивается на многие воплощения). Так что никому не уйти от ответа за свои дела и помыслы и никто не войдет в Царство Небесное, пока не научится жить безгрешно.

Комментарий

• Rонn
          жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
          • 742

Сообщение от Jasvami
          Вы все еще думаете что суд будет иметь место в будущем?
          - Ошибаетесь, ибо каждый уже судится каждой секундой своей жизни!
          Крупные ошибки(грехи), если они не исправлены в данной жизни, то переходят в последующие( иногда их исправление растягивается на многие воплощения). Так что никому не уйти от ответа за свои дела и помыслы и никто не войдет в Царство Небесное, пока не научится жить безгрешно.
          а кто ж тогда вам будет воплощатся много раз? И кого тогда судить?

Комментарий

• Mansur
            Отключен

• 03 September 2005
            • 995

Мир вам!
            G14.
            Ну а дальше, "и Слово стало плотию, и обитало с нами"... тоже о книжке написано? Потом Иоанн книжку в Иордан окунул, по вашей логике получается

G14, Слово Божие неодушевлённое явление, в виде Информации, курсирующей в тонком мире духов, Которую род людской, мирским своим зрением не может увидеть, но воспринимает её своим интеллектом мысленно, запечатлевая воспринятое на листках бумаги и компьютерах.
            Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. От Иоанна 3:8.
            А это значит, что исследуя Писания, Иисус Христос, приобрёл в сердце своё Спасителя избранного человечества Слово Божие, Ангела Великого Отца Небесного, в Котором сокровенно сокрыты зашифрованным текстом языком Эзопа, Знания Закона жизни вечной, дающие жизнь каждому, кто приобретает Его Царя всех знаний и Господа всех законов.
            Через три дня нашли Его в храме, сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их; все слушавшие Его дивились разуму и ответам Его. От Луки 2:46,47.
            Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией.
            И, слыша, народ дивился учению Его (Великого Отца Небесного).От Матфея 22:29,33.
            G14, когда вы находитесь в воде, купаясь, написанное в Священной Книге не с вами ли находится, в сердце вашем? но при этом, Само Писание, из Которого вы черпаете Знания, находится на сухом месте, на столе вашем.
            Мир вам!II.

Комментарий

• Mansur
              Отключен

• 03 September 2005
              • 995

Мир вам!
              Jasvami.
              Jasvami, а откуда вы узнали, что существует Христос?
              Как это понимать?
              Писание есть информацией о познанном, записанной нами же в прошлых воплощениях. И поскольку прежнее наше ведение было менее точным, правильны чем сегодняшнее, то и относится к нему следует критически, абстрагируясь от буквы

Jasvami, я читаю Писание и вижу:
              Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. От Иоанна 5:39.
              И прилагаю все усилия, дабы приобрести жизнь вечную относительно написанного.
              Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него. Псалтирь 2:12.
              Я читаю вас, но не помню себя, в каких-либо других воплощениях, ибо знаю, что не может быть такого, так как сказано:
              Ибо каждый понесет свое бремя. Галатам 6:5.
              А значит и истинно верно то, что Великий Отец Небесный, творит Себе новые интеллектуальные сознания, живущие с Ним в вечности рая вечно, а значит и не может быть ничего повторяющегося.
              И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны. Откровение 21:5.
              Предположим, что вы творец, и вы создали прекрасную модель автомобиля. Какой смысл вам её разбирать, чтобы из неё создать другую машину? если будет более разумным, сотворить новую!
              Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду. Откровение 22:14,15.
              Мир вам!II.

Комментарий

• Jasvami
                Отключен

• 21 November 2003
                • 2897

Сообщение от Mansur
                Предположим, что вы творец, и вы создали прекрасную модель автомобиля. Какой смысл вам её разбирать, чтобы из неё создать другую машину? если будет более разумным, сотворить новую!Мир вам!II.
                Библейское "Творить" не имеет никакого отношения к делам рук, ибо обозначает только воздействие Словом.
                Вот когда Вы кого-либо обучаете, тогда это дело соответствует Библейскому "Творить!
                Вот и давайте рассуждать: из первоклашки Вы сотворили десятикласника, означает ли это что в дальнейшем его обучении нет смысла?
                Именно так Творит и Бог!
                Теперь Вы поняли в чем смысл постоянного перделывания Творений(постоянно продолжающегося Творения)?

Комментарий

• Mansur
                  Отключен

• 03 September 2005
                  • 995

Мир вам!
                  Jasvami.
                  Вот и давайте рассуждать: из первоклашки Вы сотворили десятикласника, означает ли это что в дальнейшем его обучении нет смысла?
                  Именно так Творит и Бог!

Jasvami, весь срок обучения человека, Великим Отцом Небесным, заложен в единственный период мирская жизнь, где он должен постигнуть всё ему предопределённое об идеальности своего интеллекта, в строгом соответствии написанного в Слове Божием, дабы всё им приобретённое, было подвергнуто беспристрастному экзамену на предмет его высокой квалификации, соответствующей требованиям проживающих в вечности рая, ибо только здесь на земле может быть поэтапный рост совершенства мышления.
                  Кто приносит в жертву хвалу, тот чтит Меня, и кто наблюдает за путем своим, тому явлю Я спасение Божие. Псалтирь 49:23.
                  Итак, если вы не знаете, что есть хвала, которую вы обязаны приносить в жертву Владыке миров, её внутреннее содержание компонентов и пути её миграции, то какой смысл вас переделывать? ибо таковые прожили эту жизнь в пустую, став для Господа Бога Вседержителя беззаконниками, место которым определено ад.
                  Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                  И
                  от истины отвратят слух и обратятся к басням. Но ты будь бдителен во всем, переноси скорби, совершай дело благовестника, исполняй служение твое. 2-ое Тимофею 4:3-5.

Теперь Вы поняли в чем смысл постоянного перделывания Творений(постоянно продолжающегося Творения)?

Вот экзамен и Единый и Единственный Творец, спрашивает вас: «Jasvami, соответствуют ли приобретённые вами знания, Знаниям, находящимся в Моём Слове Божием, Которое Я дал роду людскому в познание Меня, вашего Великого Отца Небесного?».
                  Покажите соответствие вашей теории с написанным в Слове Божием?
                  Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. 2-ое Тимофею 3:16,17.
                  Мир вам!II.

Комментарий

• Jasvami
                    Отключен

• 21 November 2003
                    • 2897

Сообщение от Mansur

Jasvami, весь срок обучения человека, Великим Отцом Небесным, заложен в единственный период мирская жизнь, где он должен постигнуть всё ему предопределённое об идеальности своего интеллекта, в строгом соответствии написанного в Слове Божием,
                    Срок обучения человека никак не ограничен "единственным" периодом мирской жизни! Один и тот же человек( тот же дух в разных телесных оболочках) обучается в школе Божьей от самого сотворения мира, воплощаясь множество раз!
                    Во вторых, написанное Слово Божье появилось совсем недавно: в соответствии с чем проверялось знание истины первым человечеством?

Сообщение от Mansur
                    Покажите соответствие вашей теории с написанным в Слове Божием?

Сначала покажите Вы соответствие всего Новозаветного учения Ветхозаветному!
                    Где это видано, чтобы новые откровения нуждались в подтверждении Ветхими? Разве пророки, Учителя Божьи доказывают свои Откровения?

Комментарий

• Mansur
                      Отключен

• 03 September 2005
                      • 995

Мир вам!
                      Jasvami.
                      Срок обучения человека никак не ограничен "единственным" периодом мирской жизни! Один и тот же человек( тот же дух в разных телесных оболочках) обучается в школе Божьей от самого сотворения мира, воплощаясь множество раз!

Jasvami, подтвердите вашу точку зрения стихами Писания и я пойду за вами, если это правда, ибо для меня нет мерила, кроме истинного Мерила Слова Божия, дающего жизнь вечную!
                      Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне (Слове Божием, говорящим чрез человека Иисуса Христа).
                      Во вторых, написанное Слово Божье появилось совсем недавно: в соответствии с чем проверялось знание истины первым человечеством?
                      Цитата участника Mansur: Покажите соответствие вашей теории с написанным в Слове Божием?

Сначала покажите Вы соответствие всего Новозаветного учения Ветхозаветному!
                      Где это видано, чтобы новые откровения нуждались в подтверждении Ветхими? Разве пророки, Учителя Божьи доказывают свои Откровения?

Иисус сказал:
                      Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. От Матфея 5:18,19.
                      Это выражение указывает на неразрывность Ветхого и Нового заветов, как единого Целого в познании Слова Божия, ибо не ссылался бы на Ветхий завет, Который Иисус Христос изучил, дабы на этой базе вывести Новый Завет, посредством новых вводных проистекающих от Великого Отца Небесного, при помощи Духа Святого, дарованного от Великого Отца Небесного.
                      Через три дня нашли Его в храме, сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их; все слушавшие Его дивились разуму и ответам Его. От Луки 2:46,47.
                      Вот его ссылки на Закон Божий, работающий при искушении диавлом:
                      И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами. Он же сказал ему в ответ: написано: «не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих». От Матфея 4:3,4.
                      Данное место соответствует:
                      Он смирял тебя, томил тебя голодом и питал тебя манною, которой не знал ты и не знали отцы твои, дабы показать тебе, что не одним хлебом живет человек, но всяким словом, исходящим из уст Господа, живет человек. Второзаконие 8:3.
                      Далее:
                      Иисус сказал ему: «написано также: не искушай Господа Бога твоего».
                      От Матфея 4:7.

Ибо это послушание к Богу, не изменено ни при каких обстоятельствах!
                      Не искушайте Господа, Бога вашего, как вы искушали Его в Массе. Второзаконие 6:16.
                      И в конце:
                      И говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
                      Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: «Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи».
                      От Матфея 4:9,10.

Разве оное может быть изменено!
                      Господа, Бога твоего, бойся, и Ему одному служи, и Его именем клянись. Второзаконие 6:13.
                      И вам говорю! не искушайте Великого Отца Небесного, несоответствием Его словам, дабы не остаться беспризорником!
                      Мир вам!II.

Комментарий

• Jasvami
                        Отключен

• 21 November 2003
                        • 2897

Сообщение от Mansur

Jasvami, подтвердите вашу точку зрения стихами Писания и я пойду за вами, если это правда, ибо для меня нет мерила, кроме истинного Мерила Слова Божия, дающего жизнь вечную!
                        А Вы потребуйте того же у авторов Писаний!

Комментарий

• Ulia_K
                          Участник

• 27 March 2006
                          • 337

Сообщение от Jasvami
                          Так они то этого не писали, что ж у них требовать...???

Комментарий

• Jasvami
                            Отключен

• 21 November 2003
                            • 2897

Сообщение от Ulia_K
                            Так они то этого не писали, что ж у них требовать...???
                            Не это так другое! Какая разница? Требуйте от них подтверждения того о чем они Писали!
                            Иначе у Вас нет основания верить им и неверить мне!

Комментарий

• Mansur
                              Отключен

• 03 September 2005
                              • 995

Мир вам!
                              Jasvami.
                              Цитата участника Mansur: Jasvami, подтвердите вашу точку зрения стихами Писания и я пойду за вами, если это правда, ибо для меня нет мерила, кроме истинного Мерила Слова Божия, дающего жизнь вечную!

Jasvami, так все святые Божии, через оставленные ими стихи, об этом и говорят, дабы ищущие Бога и желающие жить вечно, всегда преклоняли мышление души своей к Слову Божию, ибо только через Писания мы можем приобрести жизнь вечную.
                              Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его. Иоанна 20:31.
                              Ибо сие произошло, да сбудется Писание: кость Его да не сокрушится.
                              Также и в другом месте
                              Писание говорит: воззрят на Того, Которого пронзили. Иоанна 19:36,37.

После того Иисус, зная, что уже все совершилось, да сбудется Писание, говорит: жажду. Иоанна 19:28.
                              Итак сказали друг другу: не станем раздирать его, а бросим о нем жребий, чей будет, -- да сбудется реченное в Писании: разделили ризы Мои между собою и об одежде Моей бросали жребий. Так поступили воины. Иоанна 19:24.
                              Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание. Иоанна 17:12.
                              Но да сбудется слово, написанное в законе их: возненавидели Меня напрасно. Иоанна 15:25.
                              Не о всех вас говорю; Я знаю, которых избрал. Но да сбудется Писание: ядущий со Мною хлеб поднял на Меня пяту свою. Иоанна 13:18.
                              Иисус же, найдя молодого осла, сел на него, как написано: Не бойся, дщерь Сионова! се, Царь твой грядет, сидя на молодом осле. Ученики Его сперва не поняли этого; но когда прославился Иисус, тогда вспомнили, что так было о Нем написано, и это сделали Ему. Иоанна 12:14-16.
                              Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание. Иоанна 10:34,35.
                              А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно. Иоанна 8:17.
                              Не сказано ли в Писании, что Христос придет от семени Давидова и из Вифлеема, из того места, откуда был Давид? Иоанна 7:42.
                              Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. Иоанна 7:38.
                              И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись? Иоанна 7:15.
                              У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне. Иоанна 6:45.
                              Отцы наши ели манну в пустыне, как написано: хлеб с неба дал им есть. От Иоанна 6:31.
                              Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам? От Иоанна 5:47.
                              Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус. От Иоанна 2:22.
                              При сем ученики Его вспомнили, что написано: ревность по доме Твоем снедает Меня. От Иоанна 2:17.
                              И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах. Тогда отверз им ум к уразумению Писаний. От Луки 24:44,45.
                              Тогда открылись у них глаза, и они узнали Его. Но Он стал невидим для них. И они сказали друг другу: не горело ли в нас сердце наше, когда Он говорил нам на дороге и когда изъяснял нам Писание?От Луки 24:31,32.
                              И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.От Луки 24:27.
                              И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него. И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами. От Луки 4:20,21.
                              И шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.Ефесянам 6:17.
                              Но что говорит Писание? «Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем», то есть слово веры, которое проповедуем. Римлянам 10:8.
                              Которой сделался я служителем по домостроительству Божию, вверенному мне для вас, чтобы исполнить слово Божие.Колосянам 1:25.
                              Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день. От Иоанна 12:48.
                              Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек. От Иоанна 8:51.
                              Который свидетельствовал слово Божие и свидетельство Иисуса Христа и что он видел. Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко. Откровение 16:2,3.
                              Он Господь Бог наш: по всей земле суды Его. Вечно помнит завет Свой, слово, которое заповедал в тысячу родов.Псалтирь 104:7,8.
                              В надежде вечной жизни, которую обещал неизменный в слове Бог прежде вековых времен, А в свое время явил Свое слово в проповеди, вверенной мне по повелению Спасителя нашего, Бога. Титу 1:2,3.
                              Если вы исполняете закон царский, по Писанию: «возлюби ближнего твоего, как себя самого», хорошо делаете. Иакова 2:8.

И исчислил их Моисейпо слову Господню, как повелено. Числа 3:16.
                              В делах человеческих, по слову уст Твоих, я охранял себя от путей притеснителя. Псалтирь 16:4.
                              Как юноше содержать в чистоте путь свой? - Хранением себя по слову Твоему. Псалтирь 118:9.
                              Нет этому изменения, ибо так велено!
                              Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. От Иоанна 5:39.
                              Так как только кропотливость нашего мышления, определяет успех нашего дальнейшего пребывания в раю.
                              Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания,точно ли это так.Деяния 17:11.
                              Jasvami, Иисус, брат наш, вычислял прямой путь в Царствие Небесное, только по Писанию, посредством дарованного ему Духа Святого, исходящего из недра нашего Великого Отца Небесного, по привилегированной частоте связи, к которой допускаются исключительно избранные Его, из числа законодателей.
                              Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию, И что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию.1-ое Коринфянам 15:3,4.
                              Итак, только Слово Божие, по милости нашего Великого Отца Небесного, определит наше благосостояние по шкале ценностей всей вселенной Знания Закона жизни вечной, ибо лишь только Их, в сердце души нашей новом небесном теле, мы сможем взять с собой в рай Царствия Небесного.
                              Но слово Господне пребывает в век; а это есть то слово, которое вам проповедано. 1-ое. Петра 16:25.
                              Мир вам!II.

Комментарий

• Jasvami
                                Отключен

• 21 November 2003
                                • 2897

Сообщение от Mansur

Jasvami, так все святые Божии, через оставленные ими стихи, об этом и говорят, дабы ищущие Бога и желающие жить вечно, всегда преклоняли мышление души своей к Слову Божию, ибо только через Писания мы можем приобрести жизнь вечную.

Мансур! Не увиливайте от конкретного ответа: где доказательства истинности утверждений у авторов Писаний и каким образом спасаются они сами, если спастись можно(как Вы утверждаете) только через Писания?

Сообщение от Mansur
                                Jasvami
                                Сообщение от Mansur
                                , Иисус, брат наш, вычислял прямой путь в Царствие Небесное, только по Писанию,
                                Сообщение от Mansur
                                .
                                Здрасте! - Я Ваша тетя...!
                                Христос и есть Главным автором Писаний! А путь в Царство Небесное "вычислил" собственным опытом жизни в вечности, под предводительством Отца Небесного!

Комментарий

Обработка...