Если сказано "Слово" значит о Слове и идет речь. Разве тут сказано о Иисусе?
В начале было Слово... ???
Свернуть
X
-
-
Сообщение от Mansurа вы когда-нибудь задумывались над тем, почему написано именно так, а не иначе? Почему Всемогущий, через откровения Свои, не повелел пророкам Своим, запечатлеть слово «разумение» в данном стихе, вместо слова «Слово»?
ЛОГОС ..... имеет одиннадцать главных значений:
1) слово;
2) речь;
3) беседа;
4) слух;
5) красноречие;
6) разум, как отличие человека от животного;
7) рассуждение, мнение, учение;
8) причина, основание думать;
9) счет;
10) уважение и
11) отношение (..... ....... ....- быть в соотношении с
кем-нибудь).
Я это место понимаю так: Первопричиной существования всего был осознающий себя разум - Логос, он-то и есть Бог. Он создал все существующее.Комментарий
-
Мир вам!
G14.
а вы когда-нибудь задумывались над тем, почему написано именно так, а не иначе? Почему Всемогущий, через откровения Свои, не повелел пророкам Своим, запечатлеть слово «разумение» в данном стихе, вместо слова «Слово»?А апостол Иоанн не на русском языке писал, и слово "Логос" , которое он написал, переводится далеко не только как "слово":
Цитата:
ЛОГОС ..... имеет одиннадцать главных значений:
1) слово; 2) речь; 3) беседа; 4) слух; 5) красноречие; 6) разум, как отличие человека от животного; 7) рассуждение, мнение, учение; 8) причина, основание думать; 9) счет; 10) уважение и 11) отношение (..... ....... ....- быть в соотношении с
кем-нибудь).
Каким из 11 возможных вариантов перевода слова Логос вы опишете Бога?
G14, Библия, есть Книга смысла, а поэтому слово «Логос» и слово «Слово», имеют одно значение Информация, ибо Кто владеет Информацией, Тот и владеет всей вселенной!
Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его - все воинство их:
Он собрал, будто груды, морские воды, положил бездны в хранилищах.
Да боится Господа вся земля; да трепещут пред Ним все живущие во вселенной, Ибо Он сказал, - и сделалось; Он повелел, - и явилось. Псалтирь 32:6-9.
Я это место понимаю так: Первопричиной существования всего был осознающий себя разум - Логос, он-то и есть Бог. Он создал все существующее
Согласен.
Мир вам!II.Комментарий
-
поэтому слово «Логос» и слово «Слово», имеют одно значение Информация,
"В начале был разум... и разум был Божьим и разум был Богом", а так, как традиционно переводят "Слово". Поэтому и появилась возможность отделить от Бога Его Слово и считать их двумя. Отсюда и Арианство и прочее произошло.
Если-же под Логосом понимать разум Божий, то Божий разум от самого Бога никому в голову отделить и раздельно понимать не придет. ИМХО.Комментарий
-
Мир вам!
G14.
поэтому слово «Логос» и слово «Слово», имеют одно значение ИнформацияСлово - это можно сказать информация, а "логос" - не только информация, а еще и разум и мышление. Тут смысл шире. И за счет сужения смысла получается не :
"В начале был разум... и разум был Божьим и разум был Богом", а так, как традиционно переводят "Слово". Поэтому и появилась возможность отделить от Бога Его Слово и считать их двумя. Отсюда и Арианство и прочее произошло.
Если-же под Логосом понимать разум Божий, то Божий разум от самого Бога никому в голову отделить и раздельно понимать не придет
G14, а разве Слово Информация, не подразумевает Абсолютный Разум?! ибо Мышление совершенствуется лишь только при поступлении новой Информации, так как Разум собирает Её, анализируя синтезирует и приобретает заслуженные дивиденды, в виде всевозможных творений!
И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны. Откровение 21:5.
Итак, Бог Абсолютный Разум и Мышление, обладающий Абсолютной Информацией, посредством Которой, Великий Отец Небесный и является Первым Монархом во всей вселенной!
Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. 1-ое Иоанна 5:7.
Поэтому-то, Владыка миров, и обозначает Себя Словом Информацией, дабы дитятки Его возлюбленные, в первую очередь приобретали Информацию информаций Слово Божие, совершенствующее их мышление, чтобы вырабатывать жизнь дух, подобно Великому Отцу Небесному, ибо мы Его подобие и образ!
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину (мужа сердцем, местом хранения информации, находящегося в душе) и женщину (жену душу, местом производства жизни духа) сотворил их (единой истинной плотью).Бытие 1:27.
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. От Иоанна 5:39.
Мир вам!II.Комментарий
-
Мир вам!
G14.
поэтому слово «Логос» и слово «Слово», имеют одно значение ИнформацияСлово - это можно сказать информация, а "логос" - не только информация, а еще и разум и мышление. Тут смысл шире. И за счет сужения смысла получается не :
Если-же под Логосом понимать разум Божий, то Божий разум от самого Бога никому в голову отделить и раздельно понимать не придет
G14, а разве Слово Информация, не подразумевает Абсолютный Разум?! ибо Мышление совершенствуется лишь только при поступлении новой Информации, так как Разум собирает Её, анализируя синтезирует и приобретает заслуженные дивиденды, в виде всевозможных творений!
И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны. Откровение 21:5.
Итак, Бог Абсолютный Разум и Мышление, обладающий Абсолютной Информацией, посредством Которой, Великий Отец Небесный и является Первым Монархом во всей вселенной!
Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. 1-ое Иоанна 5:7.
Поэтому-то, Владыка миров, и обозначает Себя Словом Информацией, дабы дитятки Его возлюбленные, в первую очередь приобретали Информацию информаций Слово Божие, совершенствующее их мышление, чтобы вырабатывать жизнь дух, подобно Великому Отцу Небесному, ибо мы Его подобие и образ!
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину (мужа сердцем, местом хранения информации, находящегося в душе) и женщину (жену душу, местом производства жизни духа) сотворил их (единой истинной плотью).Бытие 1:27.
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. От Иоанна 5:39.
Мир вам!II.Комментарий
-
(Иоан.5:39,40)
Сравните этот текст в разных переводах и внимательно посмотрите на построение смысла фразы. В синодальном явно нарушена логика, смысл первых слов оторван от смысла последующих:
Русский Синодальный:
Цитата из Библии:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
Всемирный библейский переводческий центр:
Цитата из Библии:39 Вы изучаете Писания, ибо считаете, что через них обретёте вечную жизнь, но эти же самые Писания свидетельствуют обо Мне!
40 И всё же, вы не хотите прийти ко Мне, чтобы обрести вечную жизнь.
Касиан:
Цитата из Библии:39 Вы исследуете Писания, потому что думаете в них иметь жизнь вечную. А они и свидетельствуют о Мне.
40 И вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
IBSNT:
Цитата из Библии:39 Вы старательно исследуете Писания, надеясь через них получить жизнь вечную. A ведь Писания свидетельствуют обо Мне!
40 Однако вы отказываетесь прийти ко Мне, чтобы получить жизнь.
РБО:
Цитата из Библии:39 Вы прилежно изучаете Писания, так как считаете, что в них обретете вечную жизнь. Но и они говорят обо Мне!
40 Однако вы не хотите прийти ко Мне, чтобы обрести жизнь.Комментарий
-
=ЧЕЛИО
Если вдруг такая тема уже где-то была, то прошу указать ссылкой конкретно именно на то место, а эту тему можно тогда будет стереть. Сам я искал, но не нашёл.
Комментарий
-
Мир вам!
G14.
Сравните этот текст в разных переводах и внимательно посмотрите на построение смысла фразы. В синодальном явно нарушена логика, смысл первых слов оторван от смысла последующих:
G14, а в чём именно?
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне (Сыне Единородном Слове Божием). Но вы не хотите придти ко Мне (ибо Меня, Сына Единородного Писание, вы заменили на Сына Божия Иисуса Христа), чтобы иметь жизнь (так как только во Мне Слове Божием, есть Знания Закона жизни вечной, дающие жизнь).От Иоанна 5:39,40.
Мир вам!II.Комментарий
-
Mansur, так у вас Сын Божий - это Писание ?
Тогда получается так:
В начале была книжка, и книжка была у Бога, и книжка была Бог....
Не, лучше так:
В начале сотворила книга небо и землю...Комментарий
-
Сообщение от Mansurибо Меня, Сына Единородного Писание, вы заменили на Сына Божия Иисуса Христа)
А Христос - чистая, Истинная Информация = Истина, никак не могущая быть отождествленной с Писанием!
Приблизительно, как Ваши высказывания записанные другими, не могут отождествляться с Вами, как духом.Комментарий
-
Писание - вольные сочинения на темы Богопознания
Сообщение от JasvamiПисание - вольные сочинения на темы Богопознания!
А Христос - чистая, Истинная Информация = Истина, никак не могущая быть отождествленной с Писанием!
Приблизительно, как Ваши высказывания записанные другими, не могут отождествляться с Вами, как духом.
А те, кто взял на себя право трактовать Писания другим, и руководить их "духовной жизнью" ничем не отличаются от тех, кто взял ключи от разумения, но сам не входит, и другим не дает.
А не входит потому, что не знает как ключами пользоваться.Комментарий
-
Мир вам!
G14.
Mansur, так у вас Сын Божий - это Писание ?
G14, Сын Единородный, значит единственный и им является Писание, которое предназначено для осмысления и приобретения сердцами Сынов Божьих, которых воспитывает Великий Отец Небесный, дабы дети Его спасены были, через Слово Божие.
Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него. Псалтирь 2:12.
Тогда получается так: В начале была книжка, и книжка была у Бога, и книжка была Бог....
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. И свет во тьме светит, и тьма не объяла его. От Иоанна 1:1-5.
Первым, основным источником всех сведений во всей вселенной была Информация, и Информация была у Бога, и Информация есть Бог. Информация была у Бога основой всех исходных точек, всех явлений и действий.
Всё, через Бога, Хозяина Информации начало быть, и без Бога, распоряжающегося Информацией, ничто не начало быть, что начало быть.
В Боге, безраздельно владеющего Информацией, есть особая форма существования материи, и эта жизнь существует источником энергии человеков.
И Знание во тьме светит, и невежество не объяло Учение.
Не, лучше так: В начале сотворила книга небо и землю...
Это как? а если нет, то почему это так, как вы говорите?
Господь сказал Моисею: того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей; Исход 32:33.
Мир вам!II.Комментарий
-
Ну а дальше, "и Слово стало плотию, и обитало с нами"... тоже о книжке написано? Потом Иоанн книжку в Иордан окунул, по вашей логике получаетсяКомментарий
-
Мир вам!
Jasvami.
Приблизительно, как Ваши высказывания записанные другими, не могут отождествляться с Вами, как духом
Jasvami, а откуда вы узнали, что существует Христос?
Писание - вольные сочинения на темы Богопознания!
Как это понимать?
Мир вам!II.Комментарий
Комментарий