В начале было Слово... ???

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЧЕЛИО
    Участник

    • 24 January 2006
    • 158

    #76
    Сообщение от Анатоль_77
    ****Но почему тогда сказано о рождение Сына: "Ибо младенец родился нам; Сын дан нам; ... и нарекут имя ему: Бог крепкий, Отец Вечности, князь мира" Ис. 9, 6. ?

    Челио
    Мир вам. Хороший текст. Говорит он о нашем дорогом Господе и Спасителе Иисусе Христе. Но что значать слова Отец вечности (слово Бог мы уже рассмотрели)? Например: У меня есть отец, но ведь и у меня есть дети, то есть и я отец. И мой сын будет отцом...
    Кому Он будет Отцом - да всем людям, которых Он воскресит и поможет обрести вечную жизнь. Они будуть Его детьми, так как Он даст им жизнь. Но это не значит, что Он отец сам себе!
    И Вам Мир Анатолий !
    То что Вы написали, это обычная подгонка под своё учение. Звучит она не убедительно.
    Извините но это так !
    Это у Вас получается как кроссворд разгадывать незная точных ответов, подгоняя по буквам слова, с виду всё подходит, а по сути чушь.

    Комментарий

    • ЧЕЛИО
      Участник

      • 24 January 2006
      • 158

      #77
      Сообщение от nesterenko
      ... да будут едино, как Мы едино. Потому что Отец, Дух и Сын неразрывны, неразделимы и т.д.
      А причём тут Дух, там в Библии я слова "Святой Дух" не нашёл, и не надо приписывать самовольно. За это между прочим кто будет добавлять к слову, на того наложит Бог язвы.

      Сообщение от nesterenko
      "Но Отец, и Сын, и Святой Дух - одно Единое Божество, равноценное в славе и в вечном величии". и далее:

      "Чтобы во всем этом, как сказано, всем трем Лицам поклонялись как единому Божеству и в одном Божестве - всем трем Лицам" и ещё:

      "Один Он есть, но не так, чтобы природы смешивались, но чтобы они образовали единство".
      Покажите где это находится в Библии ?

      Комментарий

      • nesterenko
        Участник

        • 22 February 2006
        • 42

        #78
        Сообщение от ЧЕЛИО
        Значит в моей Библии перевод не правильный (Синодальный) ? Получается что я читал читал Библию, прочитал и оказалось что я читал не ту Библию.
        А где гарантия что Ваш дословный перевод правильный ? Почему я долже вот взять так, и тут же поверить ?
        Дорогой ЧЕЛИО! Не беспокойтесь, ваш синодальный перевод более правильный. В настоящее время я собрал у себя 44 перевода Библии, недостаёт только одного копского перевода. Но Синодальный текст считается текстом большинства, и я также люблю его читать. Но ради любопытства всегда заглядываю в греческий текст Евангелия, чтобы лучше понять/осмыслить текст.

        Вот например в заокской Библии 1й - 3й стих Иоанна звучит так:

        1 В начале 'всего' было Слово, и Слово было с Богом, и 'Само' Оно было Бог.
        2 Слово от начала 'уже' было с Богом.
        3 Через Него все обрело свое начало, и не возникло без Него ничто из всего, что возникло.
        (Иоан.1:1-3)

        Чуствуете насколько этот перевот отводит от истины? Переводчики от себя добавили "всего" и смысл от этого обретает такой, что до Бога было Слово, что противоречит тому, что Оно было с Богом (то есть какое-то время Слово было без Бога, а потом с Богом)

        Так что читаете Синодальный перевод и правильно делаете. Я сначала лишь привёл этот отрывок с первоисточника и не стал давать комментарии, а теперь, как видите, их даю.

        А причём тут Дух, там в Библии я слова "Святой Дух" не нашёл, и не надо приписывать самовольно. За это между прочим кто будет добавлять к слову, на того наложит Бог язвы.
        Дело в том, что когда Иисус говорил "Мы едино", то я не думаю, что Святого Духа Он исключал. Ведь Святой Дух пребывал на Иисусе:

        22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!
        (Лук.3:22)
        и ещё для примера:
        1 Иисус, исполненный Духа Святаго, возвратился от Иордана и поведен был Духом в пустыню.
        (Лук.4:1)
        а вот очень не плохой пример:
        33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
        (Иоан.1:33)

        Заметьте: и пребывающего на Нем. Так что и во время этой молитвы (я о 17главе Иоанна) Дух Святой не находился в стороне, а входил в то единство, о котором говорил Иисус.

        Цитата участника nesterenko:
        "Но Отец, и Сын, и Святой Дух - одно Единое Божество, равноценное в славе и в вечном величии". и далее:

        "Чтобы во всем этом, как сказано, всем трем Лицам поклонялись как единому Божеству и в одном Божестве - всем трем Лицам" и ещё:

        "Один Он есть, но не так, чтобы природы смешивались, но чтобы они образовали единство".


        Покажите где это находится в Библии ?
        Дорогой друг, учитесь любые тексты читать внимательно, тогда и понимание их смысла будет правильным. Выше этого текста у меня были такие слова:

        "Кстати, об этом же говорит и Афанасьевский Символ Веры:"

        Так что приведённый текст был не из Библии, а догадайтесь теперь откуда...

        А за "язвы" спасибо. Сейчас этот призыв отпечатаю и повешу на стенку, что ещё в памяти язвы не образовались...

        Да благословит вас Господь!

        Комментарий

        • Mansur
          Отключен

          • 03 September 2005
          • 995

          #79
          Мир вам!
          Nesterenko.
          Сказал Господь (Великий Отец Небесный) Господу (Сыну Единородному, Слову Божию Писанию) моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. Жезл силы (Закона жизни вечной) Твоей (Писание) пошлет Господь (Великий Отец Небесный) с Сиона (Учения Знания смысла сущности бытия и цели создания человека, Единым и Единственным Творцом): господствуй среди врагов Твоих. Псалтирь 109:1,2.
          Хороший коментарий, мне понравился. А теперь попробуйте прокоментировать этот же стих, но в 110м Тегилиме:
          1 Псалом Давида. Слово Господа к господину моему: сиди справа от Меня, доколе не сделаю врагов твоих подножием ног твоих.
          2 Жезл силы твоей пошлет Господь из Цийона - властвуй среди врагов твоих!
          3 Народ твой добровольно (придет к тебе) в день войны твоей в великолепии святости; от чрева, от зари - тебе роса юности твоей.
          4 Клялся Господь и не раскается: ты священник вовеки, по слову Моему, - (как) Малкицэдэк.
          5 Господь справа от тебя; разгромил Он царей в день гнева Своего.
          6 Судить будет Он народы - (земля) полна трупами, поразит голову страны обширной.
          7 Из потока в пути пить будет, поэтому поднимет голову.
          (Пс.110:1-7)

          В день (соединения Писаний: Торы (Ветхий завет), Евангелия и Корана, в последние времена) силы Твоей народ Твой (осознавший, через исследование Торы (Ветхий завет), Евангелие и Корана, единство смысла, написанного в этих Книгах) готов во благолепии (Знания Закона жизни вечной) святыни (предназначенной для выработки духа избранными, в великую сокровищницу Владыки миров); из чрева (сердца Первого Монарха во всей вселенной) прежде денницы (души человеческой, вырабатывающий дух) подобно росе (мелким частицам информации, собранных воедино) рождение Твое (Знания Закона жизни вечной). Клялся Господь и не раскается: Ты священник (служитель души человеческой, в управлении ею в выработке духа) вовек по чину Мелхиседека (Царя правды и Царя мира Закона всей вселенной над всей информацией всех миров, как служителя Первого Монарха во всей вселенной!). Господь (Владыка миров) одесную (с теми, кто не делает ошибок, правильно думая, говоря и поступая истинно верно служа в великом деле Божия, относительно) Тебя (Знания Закона жизни вечной). Он в день гнева Своего поразит царей (знания человеческие); Совершит суд над народами, наполнит землю трупами (живыми, сердца которых не рассуждают о смысле сущности бытия и цели создания человека Единым и Единственным Творцом), сокрушит голову (всем религиозным структурам, незнающим технологию Его великого дела) в земле обширной. Из потока (вырабатываемого духа) на пути (в Свою великую сокровищницу) будет пить (принимая своё сокровище в ведение Своё), и потому вознесет главу (основой части единого Священного Писания: Тора (Ветхий завет), Евангелие и Коран, Знания Закона жизни вечной, дающие жизнь дух!). Псалтирь 109:3-7.
          Мир вам!II.


          Комментарий

          • Jasvami
            Отключен

            • 21 November 2003
            • 2897

            #80
            Сообщение от Mansur

            Jasvami, укажите, где в моих высказываниях, голое цитирование?! или же я не привожу своих комментариев к цитатам Текста?!

            Мансур! Когда я Вас прошу что-то разъяснить, не применяйте пожалуйста цитат вовсе, чтобы были видны лишь Ваши собственные понятия!



            Сообщение от Mansur
            Я, произвожу соединение результатов чужих исследований Писания, дабы посредством самостоятельной обработки произвести синтез всего Священного Писания,
            Эту работу выполняйте для себя, а готове результаты, без цитат, излагайте в процессе общения!


            Сообщение от Mansur
            Jasvami, посмотрите, сколько книг написано христианством в результате самостоятельных решений с выработкой собственных формул, считая их высшим искусством! и, что же? едины ли они!?
            Сообщение от Mansur
            Нужны новые, суперконкурентоспособные Знания в исследовании Писаний, ибо начало в притчах заложено!


            Нет сомнения в том, что человечеству необходимы Истинные знания, но где граница между "собственными формулами" и Истинной?
            Таковой нет!
            Потому я и прошу Вас давать лишь свои выводы, оставляя цитаты для себя. Ведь, Истина познается не через Исследование написанного другими, а через "рассматривание Творений Божьих", имеющих место в реальном мире.
            Никто не в состоянии правильно понимать написанное другими, если не видит этого в реальной жизни и может описать своими словами!

            Комментарий

            • Mansur
              Отключен

              • 03 September 2005
              • 995

              #81
              Мир вам!
              Jasvami.
              Jasvami, укажите, где в моих высказываниях, голое цитирование?! или же я не привожу своих комментариев к цитатам Текста?!
              Мансур! Когда я Вас прошу что-то разъяснить, не применяйте пожалуйста цитат вовсе, чтобы были видны лишь Ваши собственные понятия!

              Jasvami, я раб Первого Монарха во всей вселенной, как человек, целиком подчинивший свою волю, поступки и мысли своему Хозяину, являясь полной собственностью Владыки миров, Который распоряжается моей жизнью, дабы мне по милости Его, удостоится наивысочайшего звания Сын Божий и это мой свободный выбор, а поэтому, я не имею ничего, кроме того, что даровал мне мой Великий Отец Небесный!
              Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день. Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить. И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.От Иоанна 12:48-50.
              Неужели же вы думаете, что имеете, что-то своё?
              Но дух в человеке и дыхание Вседержителя дает ему разумение. Иов 32:8.
              Я, произвожу соединение результатов чужих исследований Писания, дабы посредством самостоятельной обработки произвести синтез всего Священного Писания
              Эту работу выполняйте для себя, а готове результаты, без цитат, излагайте в процессе общения!

              Вы предлагаете мне перечить моему Великому Отцу Небесному? что по определению невозможно!
              Так и вы, когда исполните всё повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать.
              От Луки 17:10
              Укажите мне на место в Писании, которое соответствовало бы вашим прихотям!
              Чтобы не сделал нам ущерба сатана, ибо нам не безызвестны его умыслы. 2-ое Коринфянам 2:11.
              Jasvami, посмотрите, сколько книг написано христианством в результате самостоятельных решений с выработкой собственных формул, считая их высшим искусством! и, что же? едины ли они!?
              Цитата участника Mansur:
              Нужны новые, суперконкурентоспособные Знания в исследовании Писаний, ибо начало в притчах заложено!
              Нет сомнения в том, что человечеству необходимы Истинные знания, но где граница между "собственными формулами" и Истинной?
              Таковой нет!

              Ну, как же так, если Евангелие говорит:
              Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. От Иоанна 5:39.
              Исследовать же нужно в соответствии стихов, ибо:
              Нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, чего не узнали бы. От Луки 12:2.
              Итак, исследуйте Слово Божие в строгом соответствии Писаний, и вам откроется сокровенное от сотворения мира, дабы не было бы больше тайны в вашем сознании, но всё это не работает, если вы искренне не обратитесь к Великому Отцу Небесному!
              Ты же, когда молишься войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. От Матфея 6:6.
              Просить же надо, лишь только о познании Знания Закона жизни вечной!
              Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!Псалтирь 1:1,2.
              Дабы взрастить душу свою Царствие Божие!
              Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.От Луки 17:20,21.
              Уделяя этому значимому процессу всё своё мирское время!
              Ищите же прежде Царствия Божия и правды Его, и это всё приложится вам.
              Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы. От Матфея 6:33,34.
              Потому я и прошу Вас давать лишь свои выводы, оставляя цитаты для себя. Ведь, Истина познается не через Исследование написанного другими, а через "рассматривание Творений Божьих", имеющих место в реальном мире. Никто не в состоянии правильно понимать написанное другими, если не видит этого в реальной жизни и может описать своими словами!

              Вы ничего и никогда не сможете увидеть в реальной жизни, если не научитесь правильно понимать Писание, написанное святыми Божими человеками.
              И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
              И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших, Зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой,
              но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.2-ое Петра 1:19-21.

              Постарайтесь соотнести мои слова с Текстом Писания и, если есть просчёт, то поправьте меня, но также в соответствии Писания. Я всего лишь человек, но не имею право на ошибку!
              Бог с небес призрел на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумеющий, ищущий Бога. Псалтирь 52:3.
              Мир вам!II.

              Комментарий

              • g14
                .

                • 18 February 2005
                • 10465

                #82
                А почему бы не перевести первые строки Евангелия от Иоанна не так, как привыкли в церковной традиции, а так:

                Цитата из Библии:
                1. В основании (всего) было разумение(сознание).
                2. И разумение было у Бога. И (именно это) разумение(самоосознание) и было Богом.
                3. Все посредством Его произошло, и без Него ничего не произошло из того, что произошло.



                И именно это первичное сознание, которое и есть Бог, стало плотью.
                И мы видели славу Его, как однородного(тоесть того-же самого происхождения) от Отца.

                Вы можете представить себе Бога отдельно от его сознания ? И из Его сознания сделать отдельную "ипостась" ?

                Ведь ЛОГОС - это не только "слово" переводится


                Л.Н. Толстой писал так:
                ЛОГОС ..... имеет одиннадцать главных значений: 1) слово; 2) речь; 3) беседа;
                4) слух; 5) красноречие; 6) разум, как отличие человека от животного; 7)
                рассуждение, мнение, учение; 8) причина, основание думать; 9) счет; 10)
                уважение и 11) отношение (..... ....... ....- быть в соотношении с
                кем-нибудь).

                Задайте ученику, знающему греческий язык, но не знающему церковного
                учения, перевести первый стих Иоанна, и всякий ученик для толкового перевода
                этого места, по смыслу дальнейшего, откинет семь не возможных в первом
                предложении значений слова ....., именно значения: слово, речь, беседа,
                слух, красноречие, счет и уважение. Он будет выбирать между значениями:
                разума, причины, рассуждения и соотношения. Все эти четыре значения,
                даваемые слову ..... при переводах, подходят к смыслу предложения; но каждое
                из них отдельно - недостаточно. Разум есть слово, определяющее только
                способность человека мыслить. Рассуждение есть только действие этой
                способности. Соотношение есть то, что дает материал способности мыслить.
                Причина есть одна из форм мышления. Каждое значение порознь определяет одну
                сторону деятельности мысли. ..... же здесь имеет, очевидно, самое широкое и
                основное значение. Значение это лучше всего определяется в таком же введении
                о том же предмете того же писателя. Там (1. Послан. Ин. 1, 1) сказано:
                ........ .... т.е. смысл жизни. Для передачи этого слова по-русски я нахожу
                наиболее подходящим слово разумение, потому - что это слово соединяет все
                четыре возможные значения слова ......
                Разумение есть не только разум, но и действие разума, ведущее к
                чему-то, не только причина, но и искание ее; не только рассуждение, но и
                рассуждение, выясняющее причину, и не только отношение, но и разумная
                деятельность по отношению причины; а с прибавлением слова ......., которое
                прибавляет Иоанн в 1 Послании, значение становится вполне точным и ясным -
                разумение жизни. Я не отрицаю никакого другого перевода; можно поставить и
                слово "разум" или "премудрость" и даже оставить "слово", приписав ему более
                широкое, не свойственное ему значение; можно даже оставить, не переводя,
                слово "логос"; смысл всего места будет тот же самый.
                Последний раз редактировалось g14; 07 March 2006, 08:32 AM.
                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

                Комментарий

                • Mansur
                  Отключен

                  • 03 September 2005
                  • 995

                  #83
                  Мир вам!
                  Jasvami, если то, что удалили касается меня, то можно сбросить на мой E-mail: mansur-al@udmnet.ru
                  Мир вам!II.

                  Комментарий

                  • Jasvami
                    Отключен

                    • 21 November 2003
                    • 2897

                    #84
                    Сообщение от Mansur
                    Мир вам!
                    Jasvami, если то, что удалили касается меня, то можно сбросить на мой E-mail: mansur-al@udmnet.ru

                    Мир вам!II.
                    Да ничего особенного там нет!
                    Я приводил пример как поступали Истинные рабы Божьи - Христос, пророки, апостолы в отношении изложения того что им Бог открыл: они излагали своими словами , а не - цитатами из других, как это делаете Вы.

                    Комментарий

                    • Mansur
                      Отключен

                      • 03 September 2005
                      • 995

                      #85
                      Мир вам!
                      G14.
                      А почему бы не перевести первые строки Евангелия от Иоанна не так, как привыкли в церковной традиции, а так:
                      Цитата из Библии

                      1. В основании (всего) было разумение(сознание).
                      2. И разумение было у Бога. И (именно это) разумение(самоосознание) и было Богом.
                      3. Все посредством Его произошло, и без Него ничего не произошло из того, что произошло.

                      И именно это первичное сознание, которое и есть Бог, стало плотью.
                      И мы видели славу Его, как однородного(тоесть того-же самого происхождения) от Отца.
                      Вы можете представить себе Бога отдельно от его сознания ? И из Его сознания сделать отдельную "ипостась" ?

                      G14, а вы когда-нибудь задумывались над тем, почему написано именно так, а не иначе? Почему Всемогущий, через откровения Свои, не повелел пророкам Своим, запечатлеть слово «разумение» в данном стихе, вместо слова «Слово»?
                      Разумением любого, является информация, ибо количество информации, имеющегося в сознании, даёт преимущество над остальными.
                      Разумение имеет неверующий миллиардер и истинно верующий нищий, но информация различна, а поэтому имеющаяся информация у истинно верующего более перспективна, нежели у не верующего миллиардера. Именно поэтому, Великий Отец Небесный и акцентирует Своё послание к роду людскому, на слове «Слово» информация.
                      Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого пастыря. А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг - конца не будет, и много читать - утомительно для тела. Екклесиаст 12:11,12.
                      Мир вам!II.

                      Комментарий

                      • Mansur
                        Отключен

                        • 03 September 2005
                        • 995

                        #86
                        Мир вам!
                        Jasvami.
                        Да ничего особенного там нет!
                        Я приводил пример как поступали Истинные рабы Божьи - Христос, пророки, апостолы в отношении изложения того что им Бог открыл: они излагали своими словами , а не - цитатами из других, как это делаете Вы

                        Jasvami, а вот вы это докажите, что то, что вы утверждаете правда, а не плод ваших фантазий.
                        И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены. Исаия 28:13.
                        Мир вам!II.

                        Комментарий

                        • Jasvami
                          Отключен

                          • 21 November 2003
                          • 2897

                          #87
                          Сообщение от Mansu

                          Jasvami, а вот вы это докажите, что то, что вы утверждаете правда, а не плод ваших фантазий.
                          Причем здесь доказательства? Или Вы думаете, что Ваше цитирование что-то доказывает?
                          Истинность утверждений доказывается указанием на их фактическое наличие в окружающем мире, или - на наличие видимых аналогий невидимого.

                          Комментарий

                          • ЧЕЛИО
                            Участник

                            • 24 January 2006
                            • 158

                            #88
                            Сообщение от nesterenko
                            **** Покажите где это находится в Библии ?
                            ... приведённый текст был не из Библии, а догадайтесь теперь откуда...
                            Знаете, если Вы приводите мнение Афанасия, то приводите и подтверждение этому из Библии. А так это как в посолвице: "И красно и пестро, да пустоцветом."

                            Комментарий

                            • ЧЕЛИО
                              Участник

                              • 24 January 2006
                              • 158

                              #89
                              Сообщение от Анатоль_77
                              Марина
                              ****По-любому,непонятное это место в Евангелии.

                              Если не верить в троицу, то тут проблем нет.
                              Ну вот я не верю в троицу, а проблемы у меня есть.

                              Комментарий

                              • Mansur
                                Отключен

                                • 03 September 2005
                                • 995

                                #90
                                Мир вам!
                                Jasvami.
                                Jasvami, а вот вы это докажите, что то, что вы утверждаете правда, а не плод ваших фантазий.
                                Причем здесь доказательства?

                                Jasvami, доказательство, основанное на Писании, есть система умозаключений, путём которых и выводиться истина, ибо как ещё можно определить неверный плод вольных мыслей, как если только не через Священные Книги, которые не изменены!
                                Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. От Матфея 5:17-19.
                                Или Вы думаете, что Ваше цитирование что-то доказывает?

                                Да, ибо тем самым я показываю, что то, что я говорю, основано на стихах Писаний в соответствии с реальностью бытия, а не «чих-пых» какой-нибудь.
                                Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. Итак по плодам их узнаете их. От Матфея 7:15,20.
                                Истинность утверждений доказывается указанием на их фактическое наличие в окружающем мире, или - на наличие видимых аналогий невидимого

                                Так вот и покажите диавола? дабы узреть его наличие в обществе, чтобы видеть врага своего в лицо, ибо обязаны победить его, проведя аналогию невидимого с видимым!
                                Если же Я перстом Божиим изгоняю бесов, то, конечно, достигло до вас Царствие Божие. Когда сильный с оружием охраняет свой дом, тогда в безопасности его имение; когда же сильнейший его нападет на него и победит его, тогда возьмет всё оружие его, на которое он надеялся, и разделит похищенное у него. От Луки 11:20-22.
                                Мир вам!II.

                                Комментарий

                                Обработка...