В начале было Слово... ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mansur
    Отключен

• 03 September 2005
    • 995

Мир вам!
    Jasvami.
    Всё Писание есть множество притч сложенных воедино, где скрыты истинно точные ответы на все интересующие вопросы человечества.
    Не скрыты, а недоступны молодым умам человечества! Кто Писание понимает, тот излагает его смысл собственными выражениями, а не цитатами! Учитесь у апостолов, весьма редко цитировавших, да и то - не бувально!
    Jasvami, всё по Писанию и ничто не произойдёт в сознании избранного, если не будет сверено с Писанием!
    Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию, И что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию.1-ое Коринфянам 15:3,4.
    Писание, есть эталон правды, на Которое ориентируется всё человечество, ищущее Бога Живого!
    Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.От Иоанна 5:39.
    Как можно было бы сконструировать космическую ракету, если бы учённые не опирались бы на законы естествознания, находящихся в книгах.
    Именно поэтому-то и существует множество всякого преизобилующего невежества, где прочитавшие Писания, начинают излагать Его собственными выражениями, не опираясь на непреложный Источник истины, не проверяя и не перепроверяя написанное с существующей реальностью.
    Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по - язычески, а не по - Иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по - Иудейски? Глава 2:14.

Мир вам!II.

Комментарий

• Jasvami
      Отключен

• 21 November 2003
      • 2897

Сообщение от Mansur
      Именно поэтому-то и существует множество всякого преизобилующего невежества, где прочитавшие Писания, начинают излагать Его собственными выражениями, не опираясь на непреложный Источник истины, не проверяя и не перепроверяя написанное с существующей реальностью.
      Никто Вам не запрещает сверять свои мысли с Писанием! Но в беседе излагайте свои резултаты этих сверок, а не голые цитаты! Ибо цитирование не говорит о Вашей трактовке, Вашем понимании этих вопросов. Цитаты каждый может найти самостоятельно, но тогда это будет разговором с автором Писания.
      А нам, общающимся, следует излагать свое понимание Бога и Его творений, лишь иногогда поддтверждая его цитатами!

Комментарий

• Mansur
        Отключен

• 03 September 2005
        • 995

Мир вам!
        Jasvami.
        Именно поэтому-то и существует множество всякого преизобилующего невежества, где прочитавшие Писания, начинают излагать Его собственными выражениями, не опираясь на непреложный Источник истины, не проверяя и не перепроверяя написанное с существующей реальностью Никто Вам не запрещает сверять свои мысли с Писанием! Но в беседе излагайте свои резултаты этих сверок, а не голые цитаты! Ибо цитирование не говорит о Вашей трактовке, Вашем понимании этих вопросов. Цитаты каждый может найти самостоятельно, но тогда это будет разговором с автором Писания. А нам, общающимся, следует излагать свое понимание Бога и Его творений, лишь иногогда поддтверждая его цитатами!

Jasvami, то, что вы предлагаете мне, уже изжило своё, ибо такое общение в познании истины подобно ученику, которому дано задание решить задачу по физике, и он решает её без формул, не основываясь на знания находящихся в учебнике, а так своими словами пренебрегая законами естествознания. Так, какую же оценку он получит?
        Не так ли обсуждалась истина христианством? приведшая их к плачевному результату, в виде рассыпавшейся религии!
        Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит. От Матфея 12:25.
        Где правда и мир!?
        Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы. От Иоанна 17:11.
        Мир вам!II.

Комментарий

• Jasvami
          Отключен

• 21 November 2003
          • 2897

Сообщение от Mansur

Jasvami, то, что вы предлагаете мне, уже изжило своё, ибо такое общение в познании истины подобно ученику, которому дано задание решить задачу по физике, и он решает её без формул, не основываясь на знания находящихся в учебнике, а так своими словами пренебрегая законами естествознания.

Mansur!
          Неужели Вы не понимаете, что голое цитирование есть не решением задачи, а компиляторством?
          Самостоятельное решение с выработкой своих собственных формул - высшее искусство!

Сообщение от Mansur
          Не так ли обсуждалась истина христианством? приведшая их к плачевному результату, в виде рассыпавшейся религии!
          Сообщение от Mansur
          Не понимаю о чем говорите, расшифруйте!

Комментарий

• nesterenko
            Участник

• 22 February 2006
            • 42

[quote=ЧЕЛИО]Давайте вместе попробуем понять вот это место из Библии:

Иоанна
            глава 1

1. В начале было Слово,...[quote]

Друзья! хочу вам предложить дословный греческий перевод этого места Евангелия от Иоанна:

1 В начале было Слово, и Слово было к Богу, и Бог было Слово.
            2 Это было в начале к Богу.
            3 всё через Него сделалось, и без Него сделалось и не одно. которое сделалось

Жаль, что не отображаеться греческий шрифт...

Коментировать ничего не буду, мне кажеться что всё ясно без философии.

Да благословит вас Господь!

Комментарий

• Анатоль_77
              Исследователь Библии

• 05 July 2005
              • 339

Челио
              Но почему тогда сказано о рождение Сына: "Ибо младенец родился нам; Сын дан нам; ... и нарекут имя ему: Бог крепкий, Отец Вечности, князь мира" Ис. 9, 6. ?
              Мир вам. Хороший текст. Говорит он о нашем дорогом Господе и Спасителе Иисусе Христе. Но что значать слова Отец вечности (слово Бог мы уже рассмотрели)? Например: У меня есть отец, но ведь и у меня есть дети, то есть и я отец. И мой сын будет отцом...
              Кому Он будет Отцом - да всем людям, которых Он воскресит и поможет обрести вечную жизнь. Они будуть Его детьми, так как Он даст им жизнь. Но это не значит, что Он отец сам себе!
              Познаете Истину, и Истина сделает вас свободными!
              www.biblejskoeznamia.ru
              www.pastor-russel.ru

Комментарий

• Анатоль_77
                Исследователь Библии

• 05 July 2005
                • 339

Нестеренко
                От кого было слово? Кто Его произнес, если до Бога никого не было?
                Познаете Истину, и Истина сделает вас свободными!
                www.biblejskoeznamia.ru
                www.pastor-russel.ru

Комментарий

• Jasvami
                  Отключен

• 21 November 2003
                  • 2897

Сообщение от Анатоль_77
                  Нестеренко
                  Логос, что переведено на русский как "Слово", означает информацию, энергоинформационную сущность. Именно эта сущность и есть Бог-Дух.
                  Никаких слов никто не произносил!
                  " В начале был Логос и Логос был Богом и была в Нем информация и без Него ничто не стало быть, что стало быть"

Комментарий

• nesterenko
                    Участник

• 22 February 2006
                    • 42

Сообщение от Анатоль_77
                    Нестеренко
                    Ну-ну, продолжайте проявлять фантазию дальше и поучить нас тёмных, кто там был до Бога? Мне самому уже интересно стало, кто ж этот незнакомец, который сотворил Вечного Бога?!

Комментарий

• Марина.
                      ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                      • 3183

[quote=nesterenko][quote=ЧЕЛИО]Давайте вместе попробуем понять вот это место из Библии:

Иоанна
                      глава 1

1. В начале было Слово,...

Друзья! хочу вам предложить дословный греческий перевод этого места Евангелия от Иоанна:

3 всё через Него сделалось, и без Него сделалось и не одно. которое сделалось

Жаль, что не отображаеться греческий шрифт...

Коментировать ничего не буду, мне кажеться что всё ясно без философии.

Да благословит вас Господь!
                      Типа Бог-это не Отец?Так Отец-Бог.
                      По-любому,непонятное это место в Евангелии.

Комментарий

• g14
                        .

• 18 February 2005
                        • 10465

Цитата из Библии:
                        Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею. (Деян.20:28)

Из этого отрывка видно, что Сам Господь и Бог наш приобрел Себе церковь своей собственной кровью.

Цитата из Библии:
                        Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. (1Иоан.5:20)

И еще сравните:

Цитата из Библии:
                        Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. (Иоан.1:18)

Как Иисус явил Бога ? А вот как:

Цитата из Библии:
                        8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                        9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп?.....(Иоан.14:8-10)
                        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• nesterenko
                          Участник

• 22 February 2006
                          • 42

Типа Бог-это не Отец?Так Отец-Бог.
                          По-любому,непонятное это место в Евангелии.
                          Чтобы лучше понять это место Писания, возмите просто замените слово Логос (т.е. Слово) на слово Бог:

1 В начале был Бог, и Бог был с Богом, Бог и был Богом.

...примерно так это может звучать.

Для чего автору 4го Евангелия понадобилось так интерпретировать Бога - никто точно сказать не может. Есть некоторые предположения, что когда писалось это Евангелие, Иудеи, как государства, уже небыло. Как писал ув. Геллей: еврейское государство было сметено падением Иерусалима.

То есть, я хочу сказать этим, что Евангелие писалось грекоговорящему населению планеты, (а не от еврея - евреям) применяя при этом не только греческий язык, но и соответствующие понятия, метафоры, словоупотребления и т.д.

Точно так же Моисей отобразил в своих книге Бытие сатану в виде змия, способного говорить жене Адама и ходить на задних лапках . Просто тогда такого понятия как "сатана" небыло, а олицетворение такового куда лучше с всегда ползающим присмыкающимся (ведь Бог на небе, а противник Богу, соответственно, на земле).

Комментарий

• Марина.
                            ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                            • 3183

Сообщение от nesterenko
                            Чтобы лучше понять это место Писания, возмите просто замените слово Логос (т.е. Слово) на слово Бог:

1 В начале был Бог, и Бог был с Богом, Бог и был Богом.

...примерно так это может звучать.

Для чего автору 4го Евангелия понадобилось так интерпретировать Бога - никто точно сказать не может.
                            Я в Троицу не верю.Я верю в Иисуса,Который с Отцом-Одно."Бог был с Богом"-странно и непонятно.Ещё сильно сомневаюсь,что всё в Библии написали именно те,про кого говорят,что они это написали.Может,Иоанн этих странных слов и не написал.В пределах здравого смысла слова эти непонятны,имхо.Бог же не м.б. ограничен "Словом".

Комментарий

• nesterenko
                              Участник

• 22 February 2006
                              • 42

Сообщение от Марина.
                              Ещё сильно сомневаюсь,что всё в Библии написали именно те,про кого говорят,что они это написали.
                              Ну а что я могу поделать? Заставить вас насильно в это поверить?

Комментарий

• Марина.
                                ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                                • 3183

Сообщение от nesterenko
                                Ну а что я могу поделать? Заставить вас насильно в это поверить?
                                Нет,заставить поверить невозможно.За ответ спасибо.

Комментарий

Обработка...