Как истолковать стих Мт.24:30?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 11153

Сообщение от Vladilen
    Сообщение от KLeonid:
    В 11-й же главе к Римлянам, как я уже говорил, речь идёт о будущем — о времени, когда весь Израиль того периода обратится к Господу.
    Верно, друг, но в Библии НЕТ ни одного стиха, в котором написано, что "израильтяне отправлены в ад",

Наоборот, апостол Павел предвидит: "весь Израиль спасётся" (Рим.11:26), а не отправится в ад, как считаете Вы и участник форума Richman10
    ​Я был бы только рад, если бы и после смерти оставалась надежда, но Писание свидетельствует нам об обратном:
    Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.(Иоан.3:18)
    Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.(Иоан.3:36)​​​​
    Проигнорировать эти слова — значит встать на путь заблуждения...
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 73482

Сообщение от kLeonid
      Я был бы только рад, если бы и после смерти оставалась надежда, но Писание свидетельствует нам об обратном
      Для верующих в то, что Иисус Христос есть Господь, Сын Божий,
      и после смерти будет жизнь с Ним, а для неверующих, остаётся только надежда.

Сообщение от kLeonid
      Проигнорировать эти слова — значит встать на путь заблуждения...
      Аминь.

- Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 11153

Сообщение от Vladilen
        Для верующих в то, что Иисус Христос есть Господь, Сын Божий, и после смерти будет жизнь с Ним, а для неверующих, остаётся только надежда.
        Я так не думаю, поскольку Писание свидетельствует нам обратное:
        Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.(Иоан.3:18)
        Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.(Иоан.3:36)
        Как видите, ни о какой надежде не может быть и речи; напротив, гнев Божий пребывает на них.
        Последний раз редактировалось kLeonid; 02 March 2026, 12:58 AM.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 73482

Сообщение от kLeonid
          Я так не думаю, поскольку Писание свидетельствует нам обратное:Как видите, ни о какой надежде не может быть и речи; напротив, гнев Божий пребывает на них.
          Леонид,
          тем не менее, надежда есть и для грешников (Откровение, 20:15).

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 11153

Сообщение от Vladilen
            Леонид,
            тем не менее, надежда есть и для грешников (Откровение, 20:15)
            Господь сказал Моисею: того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей;(Исх.32:33)

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 73482

Сообщение от kLeonid
              Господь сказал Моисею: того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей;(Исх.32:33)
              Верно, Леонид,
              но мы живём в иную эпоху, века христианской Церкви и спасающей искупительной жертвы Господа Иисуса Христа за грехи всех людей.

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 11153

Сообщение от Vladilen
                Сообщение от kLeonid:
                Верно, Леонид,
                но мы живём в иную эпоху, века христианской Церкви и спасающей искупительной жертвы Господа Иисуса Христа за грехи всех людей.
                Верно, но совсе тем сказано:
                Вот и получается: Жертва была принесена за всех, но прощение получают только те, кто её принимает.
                Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, (Иоан.3:19)​
                Так что у отвергших искупительную жертву нет никакой надежды на помилование.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 73482

Сообщение от kLeonid
                  Верно, но совсе тем сказано: Вот и получается: Жертва была принесена за всех, но прощение получают только те, кто её принимает.
                  Согласен, Леонид,
                  но мы НЕ ЗНАЕМ пределов милости Господа Иисуса Христа, Сына Божьего.

Сообщение от kLeonid
                  Так что у отвергших искупительную жертву нет никакой надежды на помилование.
                  Так ли это?
                  Ведь о судьбе грешников, попавших после смерти на Суд Божий, написано:

"И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное" (Отк.20:15).

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 11153

Сообщение от Vladilen
                    Сообщение от kLeonid:

"И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное" (Отк.20:15).
                    Вот об этом и я: те грешники, которые отвергли искупительную жертву, не окажутся в Книге жизни, поэтому у них не будет никакой надежды.

Так же обстоит дело и с народом Израиля: даже если их имена и были записаны, они будут изглажены из Книги жизни, потому что не уверовали и не приняли искупительную жертву за них.
                    В 11-й же главе к Римлянам, как я уже говорил, речь идёт о будущем — о времени, когда весь Израиль того периода обратится к Господу.

Комментарий

• elektricity
                      Ветеран

• 20 June 2016
                      • 9213

Сообщение от kLeonid
                      Вот об этом и я: те грешники, которые отвергли искупительную жертву, не окажутся в Книге жизни, поэтому у них не будет никакой надежды.

Так же обстоит дело и с народом Израиля: даже если их имена и были записаны, они будут изглажены из Книги жизни, потому что не уверовали и не приняли искупительную жертву за них.
                      вообще-то тут имеется один момент, если говорить о народе Израиля
                      и думаю изглажены из Книги жизни, когда речь о сознательном отречении от Бога
                      что есть грех против Святого Духа непростительный
                      но, возможет и другой вариант: Отче! прости им, ибо не знают, что делают (Лк.23:34)
                      и те израильтяне, которые просто остаются при своем до Христовом, подпадают под эту категорию

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 73482

Сообщение от Vladilen
                        Так ли это?

Сообщение от kLeonid
                        Ошибаетесь, Леонид.
                        Прочтите внимательно стих: "И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное" (Отк.20:15).

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 11153

Сообщение от Vladilen
                          Ошибаетесь, Леонид.
                          Прочтите внимательно стих: "И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное" (Отк.20:15).
                          В оригинале сказано "не был найден записанным", а не "не был когда-то записан", поэтому стих говорит только о том, что имя не оказалось в книге на момент суда.

Это соответствует греческому тексту из Book of Revelation 20:15 в Bible, где используется выражение οὐχ εὑρέθη γεγραμμένος — буквально "не был найден записанным".

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 73482

Сообщение от kLeonid
                            В оригинале сказано "не был найден записанным", а не "не был когда-то записан", поэтому стих говорит только о том, что имя не оказалось в книге на момент суда.
                            Очень слабое обоснование, Леонид,
                            основанное на человеческом предположении, типа "сказано", а надо было "сказать".

Сообщение от kLeonid
                            Это соответствует греческому тексту из Book of Revelation 20:15 в Bible, где используется выражение οὐχ εὑρέθη γεγραμμένος — буквально "не был найден записанным".
                            Совершенно верно! Значит среди грешников, попавших на Суд (Отк.20:11-14),
                            окажутся и те, чьи имена будут найдены "записанными в Книге жизни" (стих 15).

Например, некоторые язычники (Отк.21:24 и Лк.13:29), милосердные "овцы", не познавшие Господа Иисуса Христа (Мт.25:31-40) и ВСЕ, кто удалялся от зла, жил по совести, творил добро, однако не имел возможности познать Спасителя (Рим.6-10, 2:14-16).

В Книге жизни, могут оказаться духовно проспавшие жизнь "тёплые", т.е. душевные, ритуальные, самозванные христиане (Отк.3:14-19), а также "неразумные девы" (Мт.25:5-9). ВСЕ, забывшие елей святости, не готовые к первому воскресению, встрече с Женихом (стихи 10-13).

Прощённые обязательно будут, мы не знаем пределов милости Господа:

кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное" (Отк.20:15).

В более современных и точных переводах:

"Туда же, в озеро то, брошены были люди, в Книгу Жизни не записанные" - Библия. Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета в современном русском переводе.- М.: Издательство ББИ, 2015.- 1856 с.

"І кого не знайшли записаним у книзі життя, той був укинений у вогняне озеро" - БІБЛІЯ. Сучасний переклад, CUV'23.

Последний раз редактировалось Vladilen; 12 March 2026, 01:33 AM.

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 11153

Сообщение от Vladilen
                              "І кого не знайшли записаним у книзі життя, той був укинений у вогняне озеро" - БІБЛІЯ. Сучасний переклад, CUV'23.
                              Конечно, потому что пред престолом, предстанут не только грешники:
                              Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.(Матф.25:31-33)
                              С разницей, что одни предстанут для получения благословения: "приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство,"другие — для вынесения им приговора: "идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его."
                              Господь сказал Моисею: того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей (Исх. 32:33).
                              Так что отвергшие Спасителя никак не могут быть в Его книге, ибо они сами отвергли предлагаемое им спасение.
                              Сообщение от Vladilen
                              В Книге жизни, могут оказаться духовно проспавшие жизнь "тёплые", т.е. душевные, ритуальные, самозванные христиане (Отк.3:14-19), а также "неразумные девы" (Мт.25:5-9). ВСЕ, забывшие елей святости, не готовые к первому воскресению, встрече с Женихом (стихи 10-13).
                              Всё это лирика. Писание ясно говорит:
                              11 после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам.
                              Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас.(Матф.25:11-12)
                              Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.(Матф.7:22-23)
                              Последний раз редактировалось kLeonid; 12 March 2026, 10:13 PM.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 73482

Сообщение от Vladilen

Сообщение от kLeonid
                                Конечно, потому что пред престолом, предстанут не только грешники ...
                                Разумеется, Леонид,
                                не только грешники, но и праведники, замечу,НЕ знавшие Господа Иисуса Христа (Мт.25:31-40).​

Значит среди праведников и грешников, попавших на Суд (Отк.20:11-14), окажутся и те, чьи имена будут найдены "записанными в Книге жизни" (стих 15).

Например, некоторые язычники (Отк.21:24 и Лк.13:29), милосердные "овцы", не познавшие Господа Иисуса Христа (Мт.25:31-40) и ВСЕ, кто удалялся от зла, жил по совести, творил добро, однако не имел возможности познать Спасителя (Рим.6-10, 2:14-16).

Прощённые обязательно будут, мы не знаем пределов милости Господа:

кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное" (Отк.20:15).

В более современных и точных переводах:

"Туда же, в озеро то, брошены были люди, в Книгу Жизни не записанные" - Библия. Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета в современном русском переводе.- М.: Издательство ББИ, 2015.- 1856 с.

"І кого не знайшли записаним у книзі життя, той був укинений у вогняне озеро" - БІБЛІЯ. Сучасний переклад, CUV'23".​

Комментарий

Обработка...