Как истолковать стих Мт.24:30?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Caleb
    Участник ответил
    Сообщение от leading
    Если Бог не при делах, значит Моисей по своей воле нарушив заповедь Божью "не убивай", уложил около трёх тысяч народу и ему всё сошло с рук?
    Что Бог говорил Моисею кого-то убивать не сказано.
    Но вы бы думали хоть немного.
    Заповеди людям для того и даны, что бы они сами могли решать кого убить, а кого миловать.

При этом , уже после того, как Моисей и присоединившиеся к нему левиты совершили казнь еретиков.
    Моисей поднялся к Богу на гору.

Хотя сначала до экзекуции Моисея и сотоварищей Бог сказал
    Исход 32
    14 И отменил Господь зло, о котором сказал, что наведет его на народ Свой
    После же нее , тем не менее
    33 Господь сказал Моисею: того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей;

Прокомментировать:

• leading
    Участник ответил
    Сообщение от Caleb
    врете это вы
    именно Моисей призвал своих соплеменников
    ничего такого бог Израилев Моисею не сказал
    напротив, да, в начале бог осерчал на народ, но Моисей как ходатай за народ, упросил бога
    и он сменил гнев на милость
    Врёте вы как и ваш самый лживый в мире преступник путлер.
    Если Бог не при делах, значит Моисей по своей воле нарушив заповедь Божью "не убивай", уложил около трёх тысяч народу и ему всё сошло с рук?
    Вашему фашисту путлеру очевидно служитель сатаны кирилл прочитал этот эпизод и путлер с лозунгами "с нами Бог", рванул в Украину уничтожать украинский народ и их жилища, с надеждой, что как Моисея пронесло, Бог не наказал его, также он не накажет и его.

Согласно этому тексту, что сказал Господь Бог Израилев сынам Левия?

27 И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
    28 И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек.
    (Исх.32:27,28)​

Прокомментировать:

• Vladilen
    Участник ответил
    Сообщение от Vladilen
    Это не я учу, но апостол Павел.

Сообщение от Caleb
    вы это сказали.
    Я просто повторил слова апостола Павла.

Сообщение от Caleb
    так как быть с заповедью "не убий" из декалога ?
    Неукоснительно соблюдать.

Сообщение от Caleb
    ​выходит она бесполезна если все виновны
    ???
    Последний раз редактировалось Vladilen; 27 December 2024, 03:31 AM.

Прокомментировать:

• Кадош
    Участник ответил
    Сообщение от Caleb
    врете это вы

напротив, да, в начале бог осерчал на народ, но Моисей как ходатай за народ, упросил бога
    И?
    Какой вывод?
    По-Вашему, Моисей отсебятину тут учинил, да?
    А вот Бог считает иначе!
    Автор послания, от Имени Бога, учит нас так:

Евр.3:1 Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа,
    Евр.3:2 Который верен Поставившему Его, как и Моисей во всем доме Его.
    Евр.3:3 Ибо Он достоин тем большей славы пред Моисеем, чем большую честь имеет в сравнении с домом тот, кто устроил его,
    Евр.3:4 ибо всякий дом устрояется кем-либо; а устроивший все [есть] Бог.
    Евр.3:5 И Моисей верен во всем доме Его, как служитель, для засвидетельствования того, что надлежало возвестить;
    Евр.3:6 а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца.
    Евр.3:7 Почему, как говорит Дух Святый, ныне, когда услышите глас Его,
    Евр.3:8 не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне,
    Евр.3:9 где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дела Мои сорок лет.

Не ожесточите и Вы, Калеб, своего сердца и не наговаривайте на Моисея...

Прокомментировать:

• Caleb
    Участник ответил
    Сообщение от leading
    Зачем врёте
    врете это вы
    Не Моисей призвал к оружию, а Бог через него.

так говорит Господь Бог Израилев возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
    28 И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек.
    (Исх.32:27,28)

9 И сказал Господь Моисею: Я вижу народ сей, и вот, народ он — жестоковыйный;
    10 итак, оставь Меня, да воспламенится гнев Мой на них, и истреблю их, и произведу многочисленный народ от тебя.
    11 Но Моисей стал умолять Господа, Бога Своего, и сказал: да не воспламеняется, Господи, гнев Твой на народ Твой, который Ты вывел из земли Египетской силою великою и рукою крепкою,
    12 чтобы Египтяне не говорили: «на погибель Он вывел их, чтобы убить их в горах и истребить их с лица земли»; отврати пламенный гнев Твой и отмени погубление народа Твоего;
    13 вспомни Авраама, Исаака и Израиля, рабов Твоих, которым клялся Ты Собою, говоря: «умножая умножу семя ваше, как звёзды небесные, и всю землю сию, о которой Я сказал, дам семени вашему, и будут владеть вечно».
    14 И отменил Господь зло, о котором сказал, что наведёт его на народ Свой.
    Исход 32 глава

Прокомментировать:

• leading
    Участник ответил
    Сообщение от Caleb

Там Моисей призвал к оружию.
    Все заповеди есть в Пятикнижии
    но люди гибнут ни только из-за людей, а по естественным природным причинам
    а значит они не имеют охранной грамоты от Бога
    Зачем врёте и обеливаете русофашизм, который ни чем не отличается от немецкого фашизма?
    Не Моисей призвал к оружию, а Бог через него.
    Бог призывал мирового преступника путлера идти войной в Украину убивать мирных жителей, детей, уничтожать наши дома, электростанции и прочую инфраструктуру?

27 И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
    (Исх.32:27,28)

Прокомментировать:

• Caleb
    Участник ответил
    Сообщение от Vladilen
    вы это сказали.
    так как быть с заповедью "не убий" из декалога ?
    выходит она бесполезна если все виновны

Прокомментировать:

• Vladilen
    Участник ответил
    Сообщение от Caleb
    так вы уже учите что невинных нет.

Прокомментировать:

• Caleb
    Участник ответил
    Сообщение от leading
    Там Сам Господь повелел убивать.
    А без Господней санкции можно было бы убивать?
    Там Моисей призвал к оружию.
    Все заповеди есть в Пятикнижии
    но люди гибнут ни только из-за людей, а по естественным природным причинам
    а значит они не имеют охранной грамоты от Бога

Прокомментировать:

• leading
    Участник ответил
    Сообщение от Caleb
    так вы уже учите что невинных нет.
    Он не имел ввиду невинных перед Богом, а невинных украинцев перед русофашистами, которые их убивают.

Прокомментировать:

Обработка...