Новое небо и новая земля
Свернуть
X
-
Новое небо и новую землю вы интерпритируете как духовные небеса и духовная земля, а небеса и землю из этого стиха вы воспринимаете как буквальные. Вам Дух Святой открывает что понимать буквально а что символически?
- - - Добавлено - - -
Эти учили, что больше никто не воскреснет. А Павел писал об ином воскресении.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Участвующие в первом воскресении - это уверовавшие во Христа, чьи смертные тела оживил Дух Святой...И многие из тех, кто спит в прахе земли, пробудятся, одни для жизни вечной, а другие на поругание и на вечное отвращение.(Даниила 12:2)
29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.(Иоан.5:29)
И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.(Откр.14:13)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Как Христос говорит о вернувшийся к Отцу Сыне? Что он был МЕРТВ, но ОЖИЛ! Говорил и "предоставьте мертвым погребать своих мертвецов". А воскресшие во Христе и начавшие жить по Богу не должны тратить время на морскую суету. Так что вы превратно поняли не только мои слова, но у вас и превратное понимание того, что есть "первое врскресение". Вы переняли от людей человеческое предание в этом вопросе.
И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.(Откр.14:13)Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
17 и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит,которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.(2Тим.2:17-18)Участвующие в первом воскресении - это уверовавшие во Христа, чьи смертные тела оживил Дух Святой29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.(Иоан.5:29)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Конечно, что нет. Мы говорим о совершенно разных вещах. Я говорю о том воскресении, которое совершается вот уже 2000 лет, когда люди пробуждаются для духовной жизни, и из состояния "первой смерти" переходят в состояние "первого воскресения". Состояние "первой смерти" - это безблагодатное бытие, наследственный грех от Адама, жизнь без Бога. Живущие без Бога - это мертвые люди. И когда находящиеся в гробах своей падшей земной природы пробуждаются от гласа Божия, они выходят из своих гробов.
Христос произнес 2000 лет назад: "Истинно, истинно говорю вам: наступает время, И НАСТАЛО УЖЕ, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут." (Иоан.5:25). Это не о воскресении земного тела говорится, а о воскресении к жизни по Богу. Это время настоло уже во времена земной жизни Иисуса.
И Павел пишет: "Посему сказано: "встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос"." (Еф.5:14).
Это все о "первом воскресении" из состояния "первой смерти". И все, уверовавшие ВОСКРЕСАЮТ первым воскресением.. И блаженны такие, потому что "смерть вторая" над ними не властна.
А те еретики учили, что произошло уже воскресение и потому больше никто не воскреснет. И я думаю, что эти люди могли превратно понять явление умерших в Иерусалиме после Воскресения Христа. Скорее всего они подумали, что вот то произошло уже воскресение, и после них больше никто не воскреснет.
хотя и сделали такое заявление:
"Оживил" - это не восстановил распавшиеся на молекулы мертвые тела в могиле, как думают многие. Вот мой целостный текст, который Вы обрезали не в лучшем виде, без уточняющего у меня места:
Участвующие в первом воскресении - это уверовавшие во Христа, чьи смертные тела оживил Дух Святой в послушание Христу, так что они распяли плоть свою со страстями и уже не они живут, но живет в них явившийся в них Христос. Это происходит вот уже 2000 лет. Дух Святой вводит души таких в Царство Христа на Земле. Телом они здесь, в этом мире. Но ум их на Небесах, пребывает в непрестанной молитве. Это происходит здесь, на Земле, сегодня.
Вот как апостол пишет:
1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатью вы спасены,
6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
(Еф.2:1-6)
Вот для таких "смерть вторая", которая есть смерть физического тела, не страшна. Ибо они живя еще в смертном теле воскресли во Христе. Такие не судятся и потому им участь неверующих после земной смерти не страшна.
Еще произойдет как сказал Христос:
29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.(Иоан.5:29)
Так?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
-
Речь идёт о душах* умерших:
"И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души* обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет."
Иисус есть Дух, Душа, души умерших будут царствовать с ним в духовном мире. А прочие умершие не ожили вместе с ними. Всё сказано о духовном мире. Не на земле же они будут жить тысячу лет. А на земле будет :
Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.
Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем. (Исаия 65:17,20)"Истина превыше всего.Комментарий
-
"И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души* обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.
Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем. (Исаия 65:17,20)"Комментарий
-
- И будет на всей земле, говорит Господь, две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней. И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Моё, и Я услышу их и скажу: «это Мой народ», и они скажут: «Господь Бог мой!» (Захария 13:8)
- Вот наступает день Господень, и разделят награбленное у тебя среди тебя.И соберу все народы на войну против Иерусалима, и взят будет город, и разграблены будут домы, и обесчещены будут жены, и половина города пойдёт в плен; но остальной народ не будет истреблен из города. Тогда выступит Господь и ополчится против этих народов, как ополчился в день брани. ..... И вот какое будет поражение, которым поразит Господь все народы, которые воевали против Иерусалима: ........ Затем все остальные из всех народов, приходивших против Иерусалима, будут приходить из года в год для поклонения Царю, Господу Саваофу, и для празднования праздника кущей. ..... (Захария 14)
Истина превыше всего.Комментарий
-
Духовный мир, на самом деле более реален, просто нам он недоступен, от того и думаем мы о нём как и каких-то привидениях
- - - Добавлено - - -
Они уже царствуют. В смертных телах. А когда заканчивается их время пребывания на Земле, переходят на Небеса, а там царствуют.
Но это малое стадо, царственное священство. В каждом поколении таких единицы. Не все христиане исполнены Духа Святого. А именно исполнение Духом Святым вводит душу на Пир и в Царство Христа на Земле.
Исполнение Духом Святым , это требование
Но не все это понимают
Ну тут вот какое дело, чтобы жить жизнью в послушании Христу, нужно исполняться Духом ,
А для того чтобы исполниться духом, надо покориться ХристуКомментарий
-
Не ангелами, а "как ангелы", то есть чистыми от греха.
Во-вторых, в данном месте, Иешуа ведет речь о Последнем суде, то есть о Йом Кипуре.
И кому, скажите на милость, придет в голову женится во время суда.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
Комментарий