Новое небо и новая земля

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62351

Христос ни с кем не спорил, а просто говорил, что кто имеет уши, тот да вместит. Демократия тут не причем. А кто кому помогает и с какой целью, это надо спрашивать у тех, кто помогает. С какой стати мне решать сердечные мотивы других людей? Я такого права не имею.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59111

Сообщение от Певчий
      Христос ни с кем не спорил
      Господь с Вами, Вы, как всегда, демонстрируете незнание и непонимание Писания.
      Нагорная проповедь - ярчайший пример раввинского спора о Законе Моисея.
      Демократия тут не причем.
      А-а-а-а, т.е. Вы понимаете, что то что утверждаете Вы - это не совсем Слово Божие.
      Этот факт радует. Видимо Вы еще не совсем пропащий...

А кто кому помогает и с какой целью, это надо спрашивать у тех, кто помогает.
      Я не спрашивал Вас о мотивах и целях...
      Я спросил по факту...
      Есть христиане.
      Они создают фонды помощи.
      Помогающие евреям репатриироваться.
      Кому именно они помогают? Израилю по плоти, или неким сферическим коням в вакууме???
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62351

Господь с Вами, Вы, как всегда, демонстрируете незнание и непонимание Писания.
        Нагорная проповедь - ярчайший пример раввинского спора о Законе Моисея.
        Христос ни с кем не спорил. Это плотские люди одержимы страстью к спорам. О том, чтобы Христос с кем-то спорил, нигде не говорится. А вот плотские люди пытались с Ним поспорить: "Придя к ученикам, увидел много народа около них и книжников, спорящих с ними." (Мар 9:14). Потому что само желание поспорить- это греховное страстное желание, питаемое гордыней. Приписывать Христу такой душевный недуг могут только больные на голову люди. Потому и в Церкви Божией нет привычки спорить. Рабы Божьи свидетельствуют. Кто может вместить, тот вместит. Кто не может, значит не дано свыше то вместить. Потому и еретиков рекомендовано после второго вразумления оставлять. Вразумление - это не спор, а свидетельство.

Апостол Павел так пишет о себе:
        "И ни в святилище, ни в синагогах, ни по городу они не находили меня с кем-либо спорящим или производящим народное возмущение," (Деян 24:12)

А так Павел научает других: "Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден." (Тит 3:9-11).

Потому что желание спорить - это греховное желание плоти:
        "потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?" (1Кор 3:3)

"Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких." (1Тим 6:5).

А вот перечисление дел плоти, где есть и данная страсть:
        "Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют." (Гал 5:19-21). А споры всегда приводят к распрям. Потому я ни с кем ни о чем не желаю спорить. Я просто свидетельствую о том, что вижу. Кто не принимает моего свидетельства, пусть не принимает. Я ж никого не принуждаю принимать мои слова. Кто почитает того Иисуса, который был спорщиком, как мой оппонент, пусть почитает и дальше такого Иисуса. А мой Иисус спорщиком не является. Потому я и себе стараюсь не позволять этой греховной страсти, гнушаюсь её как дыхания гордыни.

Если моё понимание Библии видится кому-то ложным, не принимайте его. Но последнее слово должно быть за Богом. Я не ищу славы себе и своего признания среди людей...

А-а-а-а, т.е. Вы понимаете, что то что утверждаете Вы - это не совсем Слово Божие.
        Этот факт радует. Видимо Вы еще не совсем пропащий...
        В моей подписи дан ответ. О том же, кто каков перед Богом, решать только Богу. Когда сыны Кореевы решили поприрекаться с Моисеем, то раб Божий не стал с ними состязания в пустословии и раздувании щек, но дал место Богу, сказав лишь народу, что завтра Сам Господь явит перед всеми, кто есть кто перед Ним... Вот и я сторонник того, что надо давать место Богу. Огонь испытает дело каждого, кто что в себя собрал на земле, живя а смертной плоти...
        Я не спрашивал Вас о мотивах и целях...
        Я спросил по факту...
        Есть христиане.
        Они создают фонды помощи.
        Помогающие евреям репатриироваться.
        Кому именно они помогают? Израилю по плоти, или неким сферическим коням в вакууме???
        .
        Я не отслеживаю кто куда тратит свои деньги. Это не входит в мои обязанности. Также знаю, что люди собирают на разное и движимы разными мотивами, которые мне также не известны. То, что кто-то собирает деньги для евреев, так собирают всем нуждающимся, а не только евреям. И что должен доказывать сам факт сбора нуждающимся евреям, мне не понятно.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Caleb
          Ветеран
          • 08 January 2024
          • 9806

Сообщение от Певчий
          Он и сел на него.
          точнее его арестовали и казнили по подозрению в этом
          19 Пилат же написал и надпись, и поставил на кресте. Написано было: «Иисус Назорей, Царь Иудейский».
          20 Эту надпись читали многие из Иудеев, потому что место, где был распят Иисус, было недалеко от города, и написано было по-еврейски, по-гречески, по-римски.
          21 Первосвященники же Иудейские сказали Пилату: не пиши: «Царь Иудейский», но что Он говорил: «Я Царь Иудейский».
          22 Пилат отвечал: что я написал, то написал.

Евангелие от Иоанна 19 глава

А то, что плотской Израиль себе в разуме нарисовал под тем пророчеством, так они много чего себе нарисовали такого, чего Дух Святой и не обещал через пророков
          через пророков много что обещано, что Мессия не просто Израилем будет править, а всем Бл Востоком

. Потому они и не узнали времени своего посещения.
          об этом и речь
          36 Иисус отвечал: Царство Моё не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Моё, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Моё не отсюда.
          Евангелие от Иоанна 18 глава

Комментарий

• Caleb
            Ветеран
            • 08 January 2024
            • 9806

Сообщение от Певчий
            пытались с Ним поспорить: "Придя к ученикам, увидел много народа около них и книжников, спорящих с ними." (Мар 9:14). Потому что само желание поспорить- это греховное страстное желание, питаемое гордыней.
            не факт что они спорили только из гордыни.

Вразумление - это не спор, а свидетельство.
            А так Павел научает других: "Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и
            суетны. Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден."
            (Тит 3:9-11).
            естественно когда основное выяснено, тогда уже просто утверждаются догматы

Комментарий

• Фёдор Манов
              Fedor Manov

• 21 January 2006
              • 5191

Сообщение от Певчий
              А это уже каждый сам для себя решает, как Бог сказал...
              Прикольно.
              То есть, Писание по боку, и живи как хочешь.
              Еще немного, и можно будет сочинять новую религию, где используются лишь искусно выбранные фрагменты библейского текста.
              Так, что ли?
              Или может быть, все таки отбросим свои мысли, и обратимся к тому Слову, что изрек Всесильный Бог.
              При том в прямом смысле, а не в перекрученном виде.
              Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
              http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62351

Прикольно.
                То есть, Писание по боку, и живи как хочешь.
                Так люди толкуют Писание в духе преданий своих философских школ. Каждый видит там свое и с пеной у рта доказывает другим, что все козлы, а он Дартаньян. Потому я и написал, что каждый видит то, что видит. Не мне показывать людям кто понимает написанное там правильно, а кто неправильно, а Духу Святому. Я просто показал, что споров ни с кем не виду.
                Еще немного, и можно будет сочинять новую религию, где используются лишь искусно выбранные фрагменты библейского текста.
                Так, что ли?
                Их сочинили уже много и до вас. И у каждого верят, что у них все по Библии.
                Или может быть, все таки отбросим свои мысли, и обратимся к тому Слову, что изрек Всесильный Бог.
                При том в прямом смысле, а не в перекрученном виде.
                А себя любимого вы предлагаете Богу в суфлеры, чтобы от Него пояснять все? Без меня. Тут хватает таких суфлеров...

Комментарий

• Фёдор Манов
                  Fedor Manov

• 21 January 2006
                  • 5191

Сообщение от Певчий
                  Так люди толкуют Писание в духе преданий своих философских школ. Каждый видит там свое и с пеной у рта доказывает другим, что все козлы, а он Дартаньян. Потому я и написал, что каждый видит то, что видит. Не мне показывать людям кто понимает написанное там правильно, а кто неправильно, а Духу Святому. Я просто показал, что споров ни с кем не виду.

А себя любимого вы предлагаете Богу в суфлеры, чтобы от Него пояснять все? Без меня. Тут хватает таких суфлеров...
                  Уважаемый Певчий, в моем ответе, Вы пропустили вот этот момент:
                  "Или может быть, все таки отбросим свои мысли, и обратимся к тому Слову, что изрек Всесильный Бог.
                  При том в прямом смысле, а не в перекрученном виде".
                  То есть, я не навязываю Вам свое мнение, или не призываю Вас подчинится какому либо учению.
                  А обратится к прямому Слову Бога, начиная с книги Бытие, и заканчивая книгой Откровения.
                  При этом, когда Вы пытаетесь вникнуть в послания апостолов, нужно помнить, что они все как один были евреями, и с трепетом относились к ТаНаХу.

По той простой причине, что к моменту написания большинства посланий, они не были знакомы с Евангелиями, поскольку их еще не было.
                  То есть, рекомендуя те или иные правила новозаветных посланий, они ни как не могли противоречить тому записанному Учению, что Бог дал человечеству, закрепленному в ТаНаХе.

Что же касается Вашей реплики "А себя любимого вы предлагаете Богу в суфлеры, чтобы от Него пояснять все? Без меня. Тут хватает таких суфлеров...", то она не делает Вам чести, как модератору этого форума.
                  Но, это как напоминание, "кто есть кто".
                  Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                  http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62351

пропустили вот этот момент:
                    "Или может быть, все таки отбросим свои мысли, и обратимся к тому Слову, что изрек Всесильный Бог.
                    При том в прямом смысле, а не в перекрученном виде".
                    Нет, не пропустил, но ответил:
                    Сообщение от Певчий

Каждый человек всегда озвучивает СВОЕ и ТОЛЬКО СВОЕ понимание Писания. Как бы щеки кто не раздувал и не пытался корчить из себя великого толкователя. Признание того, что человек озвучивает свое понимание, совсем не означает, что это понимание не может быть истинным. Но о том, звучит ли то понимание в унисон с Богом, свидетельствовать каждому в отдельности должен только Сам Господь. Бывают исключения дерзновения, при котором Бог сопровождает свидетельство человека явлением чудес и знамений. Если человек способен на такое дерзновение, то он имеем право говорить от имени Бога. Ну а если Бог о нем видимо не свидетельствует, то раздувание щек нисколько не сделает его убедительным. Без видимых знамений от Бога человек должен вести себя скромно и просто делиться СВОИМ пониманием как СВОИМ. Я свое высказал. Вы свое высказали, Вася Пупкин может прийти и высказать. А дальше люди мирно расходятся, предоставляя Самому Богу действовать.
                    То есть, я не навязываю Вам свое мнение, или не призываю Вас подчинится какому либо учению.
                    А обратится к прямому Слову Бога, начиная с книги Бытие, и заканчивая книгой Откровения.
                    Во-первых, для меня есть богохульством, называть Библию "Словом Бога". Для меня существуют наименования "Библия" или "Писание". А Слово Божье - это не книжка, и Логос, Божий Сын. В текстах же Библии есть как слова Божьи (которые требуют правильного одухотворения во Святом Духе), так и речи праведников (которые могут где-то не противоречить словам Божьим, а где-то и противоречить и не корректно описывать Бога). Ну и понимание библейских текстов у всех разное. Мы можем делиться СВОИМ пониманием - и все. А то уже должен Дух Святой свидетельствовать другим, чье понимание истинное. Тогда это будет нормально ОБЩЕНИЕ. А если кто начинает щеки раздувать, корча из себя больше, чем он есть на самом деле, то диалог становится с таким человеком невозможным.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59111

Сообщение от Певчий
                      Во-первых, для меня есть богохульством, называть Библию "Словом Бога". Для меня существуют наименования "Библия" или "Писание". А Слово Божье - это не книжка, и Логос, Божий Сын.
                      Во-первых: пишите либо есть богохульство, либо является богохульством!
                      Не выставляйте свое невежество настолько напоказ!
                      Во-вторых: Мало чего Вам кажется там... Если Для Вас признать Библию Словом Божиим - это богохульство, то это Ваши личные проблемы! И выставлять сие аргументом, на христианском форуме Вам этого не следует!
                      Потому что это вовсе не аргумент, а Ваше личное субъективное заблуждение, развенчанное на этом форуме уже не раз и не два!
                      Перестаньте свою ахинею тут нести, безбожную и невежественную!
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62351

Мало чего Вам кажется там... Если Для Вас признать Библию Словом Божиим - это богохульство, то это Ваши личные проблемы! И выставлять сие аргументом, на христианском форуме Вам этого не следует!
                        Потому что это вовсе не аргумент, а Ваше личное субъективное заблуждение, развенчанное на этом форуме уже не раз и не два!
                        Перестаньте свою ахинею тут нести, безбожную и невежественную!
                        Я не имею потребности в самоуверенных, навязчивых и липучих советчиках, с раздутыми щеками. И я помню, что против каждого моего субъективного суждения может быть и другое субъективное суждение. И спокойно это воспринимаю. А о том, чье субъективное суждение звучит в унисон с объективной реальностью, это явить может только Бог. Потому все остается как прежде. Мнения самоуверенных гордецов меня волнует меньше всего. Я таких не слушаю вообще, а гнушаюсь их. И придется им с этим смириться и как-то жить дальше.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59111

Сообщение от Певчий
                          Мнения самоуверенных гордецов меня волнует меньше всего.
                          Вы забываете что при этом при всем, вы еще и модератор этого ресурса.
                          Поэтому слова, которые Вы сказали Фёдору Манову, последний воспринимает именно как точку зрения всего христианства!
                          А это не так.
                          Это именно ВАШЕ ЛИЧНОЕ СУБЪЕКТИВНОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ.
                          Которое Вы навязываете, пользуясь своим служебным положением, в данном случае, не имея способности обосновать его!
                          Я таких не слушаю вообще, а гнушаюсь их. И придется им с этим смириться и как-то жить дальше.
                          Это как Вам заблагорассудится...
                          Я, к Вам в друзья не набиваюсь!
                          Но потребовать от Вас вести себя корректно, я, как участник данного форума, надеюсь, что все-же имею право!

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62351

Вы забываете что при этом при всем, вы еще и модератор этого ресурса.
                            Поэтому слова, которые Вы сказали Фёдору Манову, последний воспринимает именно как точку зрения всего христианства!
                            Модераторы не имеют полномочий говорить от имени всего христианства. Только невежественные люди могут в своей голове наделить модераторов такой властью. Но процессы в таких головах - то проблема лишь их обладателей.
                            А это не так.
                            Это именно ВАШЕ ЛИЧНОЕ СУБЪЕКТИВНОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ.
                            Вот и предоставьте возможность Самому Богу явить, кто прав. Помолитесь Богу, если Вы не духовный импотент.
                            Которое Вы навязываете, пользуясь своим служебным положением, в данном случае, не имея способности обосновать его!
                            Это неправда. Я не только никому своего понимания не навязываю, но и прямо говорю, что если кто не находит мое понимание правильным, тот и не должен принимать его.
                            Но потребовать от Вас вести себя корректно, я, как участник данного форума, надеюсь, что все-же имею право!
                            У нас с Вами разное понимание О МНОГОМ, в том числе и о корректности. Вы верите и в Иисуса спорщика, а мой Иисус ни с кем не спорит. Потому что страсть к препирательствам и любовь к спорам - это грех, порок (в моей вере). А в Вашей вере - то добродетель. У нас даже в таких вопросах нет одного понимания...

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59111

Сообщение от Певчий
                              Модераторы не имеют полномочий говорить от имени всего христианства.
                              Вот и не говорите! Тем более что это Ваше заблуждение.
                              Только невежественные люди могут в своей голове наделить модераторов такой властью.
                              Только невежественный человек способен не понимать, как слова модератора воспринимаются мессианским иудеем зашедшим на христианский ресурс.
                              Вот и предоставьте возможность Самому Богу явить, кто прав.
                              Да Вам уже раз десять показали Вашу безосновательность...
                              Помолитесь Богу, если Вы не духовный импотент.
                              Начните думать, если Вы .... ну Вы поняли...

Это неправда.
                              Это правда!
                              Я не только никому своего понимания не навязываю
                              Навязываете! Сколько Вас не вразумляют, сколько Вам не показывают дырявость вашего заблуждения, Вы раз за разом, пользуясь своим служебным положением продолжаете в свою дуду дудеть.
                              Да далеко не надо за примерами ходить - взяли и закрыли тему в которой Вас размазали...Причем закрыли со своим последним словом, мол меня никто не победил...
                              Ну и кто из нас двоих, после этого гордец???
                              Кем именно Вы должны после такого поступка гнушаться????
                              , но и прямо говорю, что если кто не находит мое понимание правильным, тот и не должен принимать его.
                              Еще раз!
                              Пришел на форум мессианский иудей! Он Вам и полслова не может сказать, потому что ощущает себя здесь неуверенно, а тут Вы к нему, с модераторским значком - "я Ваши слова воспринимаю богохульством"!
                              Вы-ж начните хоть раз головой думать - как Ваши слова воспринимаются!!!

У нас с Вами разное понимание О МНОГОМ, в том числе и о корректности.
                              См. выше, я не просто понимаю не так как Вы, но еще и обосновываю это, в отличие от Вас!

Вы верите и в Иисуса спорщика, а мой Иисус ни с кем не спорит.
                              Нагорная проповедь Вам в помощь!!!

Вы так и не поняли, что Писание против Ваших заяв...

Потому что страсть к препирательствам и любовь к спорам - это грех, порок (в моей вере).
                              Я давно заметил, что ваша вера и вера апостолов совершенно различаются....
                              Это для меня совсем не новость.
                              Вы-б подкорректировали свою веру, под веру апостолов... Цены-б Вам не было!

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62351

Вот и не говорите! Тем более что это Ваше заблуждение.
                                Читайте мою подпись. А кто заблуждается - явит Господь, в Которого Вы не верите, что Он может то явить. Если б верили в Него, что Он может Сам явить, кто прав, а кто неправ, то не вели б себя как неверующий.
                                Только невежественный человек способен не понимать, как слова модератора воспринимаются мессианским иудеем зашедшим на христианский ресурс.
                                За процессы в чужих головах я не отвечаю.
                                Да Вам уже раз десять показали Вашу безосновательность...
                                В своих мультиках Вы можете видеть и пересказывать другим, что видите там, сколько хотите. А Богу Вы не верите, в в Силу Его не верите. Верили бы, вели бы себя разумно.
                                Это правда!
                                Вот мое кредо, которое я много раз уже показывал:
                                "Всегда озвучиваю свое и только свое видение, о чем бы ни говорил. Цитирую ли Библию или кого из святых, цитирую как я понимаю. Не притязаю на Истину в Последней Инстанции. Потому что не человек должен свидетельствовать сам о себе, кто он есть, а Бог должен свидетельствовать о каждом человеке, кто каков перед Ним в Его глазах. Никто не обязан со мной соглашаться, если не видит также, как вижу я. Но и я не могу соглашаться с тем, что вступает в противоречие с тем, что вижу я. При этом я стараюсь помнить о своей ограниченности в познаниях, как и осознаю, что могу иметь в разуме заблуждения, усвоенные мной ранее под личиною "истин". И эти ложные представления, действующие в разуме человека как вирусные программы на компьютере, могут препятствовать принимать истину, как и могут искажать восприятие истины. Я это осознаю. Потому и не позволяю себе говорить, что "так учит Библия" или что "так говорит Господь". Но я предпочитаю говорить, что я так понимаю написанное в Библии и так понимаю слова Божьи. И я воздерживаюсь утверждать, при описании того, что вижу разумом, что то Сам Бог мне показывает то-то и то-то. Но я просто говорю: "Я так вижу!" И горе мне, если не буду учитывать того, что вижу, и начну угождать людям, притязающим говорить от Имени Бога или Церкви Христа, что я должен покривить душой и просто перенять их видение. Тогда лев, который умертвил того пророка из книги Царств, умертвит и меня... Ибо и Апостол Павел учит, что каждый должен жить и поступать по тому правилу, до которого достиг..."
                                Я выделил свое, подтверждающие мою правду, что я так говорил, и подтверждающие, что Вы в очередной раз сказали неправду, приписав мне чуждые мне заявления.
                                Навязываете! Сколько Вас не вразумляют, сколько Вам не показывают дырявость вашего заблуждения, Вы раз за разом, пользуясь своим служебным положением продолжаете в свою дуду дудеть.
                                Если это у меня заблуждения, то чего Вы так переживаете? Пусть все увидят глупость Певчего, если то глупость. Или Вы думаете, что третья сторона, читающая наши тексты, увидит не то, что видите Вы? Я думаю, что Вы именно этого боитесь. Вы видите свое бессилие и Вас страшит, что и другие увидят, что Вы неубедительны. Потому Вам и хочется закрыть мне рот. Это позиция слабости у Вас.
                                Да далеко не надо за примерами ходить - взяли и закрыли тему в которой Вас размазали...Причем закрыли со своим последним словом, мол меня никто не победил...
                                Я не ставил цели кого-то побеждать. Я предложил оппонентам просто написать свою версию сведенного предания в одно повествования. Они не смогли этого делать, а начали просто флудить, забалтывать тему. А мне в моей теме срач не нужен. Вы открыли свою тему - там и резвитесь. Я не сомневаюсь в том, что разумные люди прекрасно все увидели, кто как вел себя в теме. Для них та тема и была открыта.
                                Ну и кто из нас двоих, после этого гордец???
                                Кем именно Вы должны после такого поступка гнушаться????
                                Разумные люди сами для себя дадут ответ, без моей подсказки.
                                Еще раз!
                                Пришел на форум мессианский иудей! Он Вам и полслова не может сказать, потому что ощущает себя здесь неуверенно, а тут Вы к нему, с модераторским значком - "я Ваши слова воспринимаю богохульством"!
                                Вы-ж начните хоть раз головой думать - как Ваши слова воспринимаются!!!
                                Если он разумный человек, то нормально все воспримет. А если не очень... то может он вышивать умеет?
                                Когда многие из учеников соблазнились на речах Христа, и оставили Его, то Он не бросился за ними вслед, крича: "Подождите, не уходите! Вы все неправильно поняли. Я вам сейчас все поясню!" Ничего подобного. Наоборот, Он еще и оставшимся предложил уйти, если и их что-то смущает в Его речах. Кого смущают речи Певчего - пусть читает речи других. Базар большой в Интернете. Пройдитесь, найдите себе товар по вкусу.
                                Нагорная проповедь Вам в помощь!!!
                                Там нигде не говорится, что Иисус с кем-то спорил. Потому что спорить желают страстные люди, вроде Вас. Вот те и пытались спорить со Христом. А Он просто пояснял, и подводил итог: "Кто может вместить, да вместит." (Матф.19:12)
                                Вы так и не поняли, что Писание против Ваших заяв...
                                Огонь все явит, кто что как понял.
                                Я давно заметил, что ваша вера и вера апостолов совершенно различаются....
                                Это для меня совсем не новость.
                                Вы-б подкорректировали свою веру, под веру апостолов... Цены-б Вам не было!
                                Для меня, Ваша вера к вере Апостолов не имеет никакого отношения. Но Вы просто пользуетесь цитатами из Библии как мозаикой, и выстраиваете свою философскую концепцию, веря, что то и есть то, о чем написано в Библии. Обычное явление для многих...

Комментарий

Обработка...