Новое небо и новая земля

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 60062

Сообщение от Певчий
    Для меня, Ваша вера к вере Апостолов не имеет никакого отношения.
    Вот-вот... ДЛЯ ВАС!!!!
    В этом и все Ваши заблуждения.
    Себя, свои плотские домыслы Вы ставите выше всех!
    Да ладно бы выше всех людей, но Вы ведь и выше Слова Божьего, свои плотские помыслы ставите - ВОТ ВЕДЬ ЧТО САМОЕ ПОГАНОЕ.
    Покайтесь!

1Пет.2:2 как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;

Что это за "чистое словесное молоко"?
    Неужели Петр этим называл Ваши видения?
    Нет, Петр под этим подразумевал как минимум ТаНаХ.

Возвращу Вас назад к другим словам Петра, которых Вы до сих пор, видимо, не разумеете:

2Пет.1:16 Ибо мы возвестили вам силу и пришествие Господа нашего Иисуса Христа, не хитросплетенным басням последуя, но быв очевидцами Его величия.
    2Пет.1:17 Ибо Он принял от Бога Отца честь и славу, когда от велелепной славы принесся к Нему такой глас: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
    2Пет.1:18 И этот глас, принесшийся с небес, мы слышали, будучи с Ним на святой горе.
    2Пет.1:19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
    2Пет.1:20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
    2Пет.1:21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

Представляете?
    Петр говорит здесь буквально следующее: Мы, такие крутые слышали Глас Божий!!!!
    НО!!!!!
    Помимо этого мы имеем еще и Библию(ну как минимум ТаНаХ).
    И Вы, говорит Петр, хорошо делаете, что обращаетесь к ТаНаХу, как к светильнику, потому что....
    И далее Петр утверждает, что это не отсебятина тех людей, как проповедуете Вы, а вдохновение Духа Святого!

А каким духом вдохновляетесь Вы, когда чушь откровенную порете, противясь словам апостолов???
    Так что не Вам заявлять, что у меня не такая вера, как у апостолов...
    Раскайтесь в своих ересях!!!!
    И смиритесь перед словами апостолов.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63470

Вот-вот... ДЛЯ ВАС!!!!
      Да, для меня. Я же за свою голову и совесть в ответе перед Богом, а не за чужие головы должен отвечать. Вам тоже дана совесть и голова только для СЕБЯ, и не давал Вам Бог полномочий судить чужую совесть. Вы дано право говорить лишь то, что ВЫ видите. Не раздувая при этом щек для заявлений, что ВАШЕ видение это и есть Божье видение. О том, что видение истинное, должен решать ТОЛЬКО Бог.
      В этом и все Ваши заблуждения.
      Себя, свои плотские домыслы Вы ставите выше всех!
      О том, у кого помышления плотские, должен явить Сам Бог, в Которого Вы не верите. Если б верили, то давно дали бы Ему право Самому решать и являть, кто с Ним. А так как Ваш БОГ импотент, без силы, и не способен засвидетельствовать о Вас, что он с Вами, то Вам и проходится лезть из кожи вон, чтобы доказывать свои фантазии. А я доверяю Богу и не сомневаюсь, что Он в оный день все явит, и все все увидят. Потому я спокоен и не бегаю за своими оппонентами, но это они обычно за мной бегают, желая поспорить, ибо страстные. Ими движет гордыня и страсть к препирательствам.
      Да ладно бы выше всех людей, но Вы ведь и выше Слова Божьего, свои плотские помыслы ставите - ВОТ ВЕДЬ ЧТО САМОЕ ПОГАНОЕ.
      Покайтесь!
      Огонь все покажет. Не торопите события. Спешка полезна может быть при диарее, но не в деле Божьем.
      Учитывая то, что вопросы пошли по очередному кругу, и для третьей стороны я уже отвечал на них ранее, то более не комментирую их.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 60062

Сообщение от Певчий
        О том, у кого помышления плотские, должен явить Сам Бог
        Да Он уже явил!
        А Вы этого не видите, потому что не желаете смотреть в Его зеркало - в Тору!
        Не желаете, потому что понимаете что оно осуждает Ваши утверждения.
        Потому и мните что Вы весь такой духовный из себя, потому что видениями своими водитесь, а мы тут все бездуховны, потому что видений у нас нет, и потому, мы, как слепые котята, пытаемся опираться на бумагу, а не на дух.
        Ну... это как Вы себе рисуете эту картину!
        А на самом деле - ты сам немощен нищ и наг!
        И, в связи с вышепоказанными твоими заблуждениями, - слеп, в отличие от тех, кто на Библию опирается, потому что это она, как пишет Петр: "светильник, сияющий в темном месте"!
        Последний раз редактировалось Кадош; 27 September 2024, 04:29 AM.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Воздух
          Ветеран
          • 28 April 2022
          • 6052

Сообщение от Кадош
          Но в связи с вышепоказанными твоими заблуждениями - слеп, в отличие от тех, кто на Библию опирается, потому что это она, как пишет Петр: "светильник, сияющий в темном месте"!
          Якщо бути точним то Петро світильником називає пророцтва Писання, а не всю Біблію.
          5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
          6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 60062

Сообщение от Воздух
            Якщо бути точним то Петро світильником називає пророцтва Писання, а не всю Біблію.
            Еще один...
            2Тим.3:16 Вам в помощь...
            ВСЁ ПИСАНИЕ....
            ВСЁ!!!! а не только пророчества.
            И Петр об этом-же говорит.

Комментарий

• Dov
              Ветеран
              • 20 September 2023
              • 1320

Сообщение от Воздух
              Оно КАК светильник...(с)
              А светильник , которому писание "как"(с) по тексту?

Комментарий

• Воздух
                Ветеран
                • 28 April 2022
                • 6052

Сообщение от Dov
                Оно КАК светильник...(с)
                А светильник , которому писание "как"(с) по тексту?
                Добре, як світильник "що світить у темному місці, аж поки зачне розвиднятися, і світова зірниця засяє у ваших серцях,".
                Темним місцем апостол називає серце людини, якої - віруючої чи невіруючої?
                І ще: яким шляхом слово Бога доходить до серця людини?
                5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Dov
                  Ветеран
                  • 20 September 2023
                  • 1320

Сообщение от Воздух
                  Добре, як світильник "що світить у темному місці, аж поки зачне розвиднятися, і світова зірниця засяє у ваших серцях,".
                  Темним місцем апостол називає серце людини, якої - віруючої чи невіруючої?
                  І ще: яким шляхом слово Бога доходить до серця людини?
                  С какого то раза прочитаете про прообраз на сие "как". Ведь текст прямой и значит читать исключительно Вам. На этом и поставите точку в ребусе Певчего.

Комментарий

Обработка...