Новое небо и новая земля

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59112

Сообщение от Певчий
    Для меня, Ваша вера к вере Апостолов не имеет никакого отношения.
    Вот-вот... ДЛЯ ВАС!!!!
    В этом и все Ваши заблуждения.
    Себя, свои плотские домыслы Вы ставите выше всех!
    Да ладно бы выше всех людей, но Вы ведь и выше Слова Божьего, свои плотские помыслы ставите - ВОТ ВЕДЬ ЧТО САМОЕ ПОГАНОЕ.
    Покайтесь!

1Пет.2:2 как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;

Что это за "чистое словесное молоко"?
    Неужели Петр этим называл Ваши видения?
    Нет, Петр под этим подразумевал как минимум ТаНаХ.

Возвращу Вас назад к другим словам Петра, которых Вы до сих пор, видимо, не разумеете:

2Пет.1:16 Ибо мы возвестили вам силу и пришествие Господа нашего Иисуса Христа, не хитросплетенным басням последуя, но быв очевидцами Его величия.
    2Пет.1:17 Ибо Он принял от Бога Отца честь и славу, когда от велелепной славы принесся к Нему такой глас: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
    2Пет.1:18 И этот глас, принесшийся с небес, мы слышали, будучи с Ним на святой горе.
    2Пет.1:19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
    2Пет.1:20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
    2Пет.1:21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

Представляете?
    Петр говорит здесь буквально следующее: Мы, такие крутые слышали Глас Божий!!!!
    НО!!!!!
    Помимо этого мы имеем еще и Библию(ну как минимум ТаНаХ).
    И Вы, говорит Петр, хорошо делаете, что обращаетесь к ТаНаХу, как к светильнику, потому что....
    И далее Петр утверждает, что это не отсебятина тех людей, как проповедуете Вы, а вдохновение Духа Святого!

А каким духом вдохновляетесь Вы, когда чушь откровенную порете, противясь словам апостолов???
    Так что не Вам заявлять, что у меня не такая вера, как у апостолов...
    Раскайтесь в своих ересях!!!!
    И смиритесь перед словами апостолов.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62351

Вот-вот... ДЛЯ ВАС!!!!
      Да, для меня. Я же за свою голову и совесть в ответе перед Богом, а не за чужие головы должен отвечать. Вам тоже дана совесть и голова только для СЕБЯ, и не давал Вам Бог полномочий судить чужую совесть. Вы дано право говорить лишь то, что ВЫ видите. Не раздувая при этом щек для заявлений, что ВАШЕ видение это и есть Божье видение. О том, что видение истинное, должен решать ТОЛЬКО Бог.
      В этом и все Ваши заблуждения.
      Себя, свои плотские домыслы Вы ставите выше всех!
      О том, у кого помышления плотские, должен явить Сам Бог, в Которого Вы не верите. Если б верили, то давно дали бы Ему право Самому решать и являть, кто с Ним. А так как Ваш БОГ импотент, без силы, и не способен засвидетельствовать о Вас, что он с Вами, то Вам и проходится лезть из кожи вон, чтобы доказывать свои фантазии. А я доверяю Богу и не сомневаюсь, что Он в оный день все явит, и все все увидят. Потому я спокоен и не бегаю за своими оппонентами, но это они обычно за мной бегают, желая поспорить, ибо страстные. Ими движет гордыня и страсть к препирательствам.
      Да ладно бы выше всех людей, но Вы ведь и выше Слова Божьего, свои плотские помыслы ставите - ВОТ ВЕДЬ ЧТО САМОЕ ПОГАНОЕ.
      Покайтесь!
      Огонь все покажет. Не торопите события. Спешка полезна может быть при диарее, но не в деле Божьем.
      Учитывая то, что вопросы пошли по очередному кругу, и для третьей стороны я уже отвечал на них ранее, то более не комментирую их.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59112

Сообщение от Певчий
        О том, у кого помышления плотские, должен явить Сам Бог
        Да Он уже явил!
        А Вы этого не видите, потому что не желаете смотреть в Его зеркало - в Тору!
        Не желаете, потому что понимаете что оно осуждает Ваши утверждения.
        Потому и мните что Вы весь такой духовный из себя, потому что видениями своими водитесь, а мы тут все бездуховны, потому что видений у нас нет, и потому, мы, как слепые котята, пытаемся опираться на бумагу, а не на дух.
        Ну... это как Вы себе рисуете эту картину!
        А на самом деле - ты сам немощен нищ и наг!
        И, в связи с вышепоказанными твоими заблуждениями, - слеп, в отличие от тех, кто на Библию опирается, потому что это она, как пишет Петр: "светильник, сияющий в темном месте"!
        Последний раз редактировалось Кадош; 27 September 2024, 04:29 AM.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Воздух
          Ветеран
          • 28 April 2022
          • 5017

Сообщение от Кадош
          Но в связи с вышепоказанными твоими заблуждениями - слеп, в отличие от тех, кто на Библию опирается, потому что это она, как пишет Петр: "светильник, сияющий в темном месте"!
          Якщо бути точним то Петро світильником називає пророцтва Писання, а не всю Біблію.
          5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
          6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59112

Сообщение от Воздух
            Якщо бути точним то Петро світильником називає пророцтва Писання, а не всю Біблію.
            Еще один...
            2Тим.3:16 Вам в помощь...
            ВСЁ ПИСАНИЕ....
            ВСЁ!!!! а не только пророчества.
            И Петр об этом-же говорит.

Комментарий

• Dov
              Ветеран
              • 20 September 2023
              • 1320

Сообщение от Воздух
              Оно КАК светильник...(с)
              А светильник , которому писание "как"(с) по тексту?

Комментарий

• Воздух
                Ветеран
                • 28 April 2022
                • 5017

Сообщение от Dov
                Оно КАК светильник...(с)
                А светильник , которому писание "как"(с) по тексту?
                Добре, як світильник "що світить у темному місці, аж поки зачне розвиднятися, і світова зірниця засяє у ваших серцях,".
                Темним місцем апостол називає серце людини, якої - віруючої чи невіруючої?
                І ще: яким шляхом слово Бога доходить до серця людини?
                5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Dov
                  Ветеран
                  • 20 September 2023
                  • 1320

Сообщение от Воздух
                  Добре, як світильник "що світить у темному місці, аж поки зачне розвиднятися, і світова зірниця засяє у ваших серцях,".
                  Темним місцем апостол називає серце людини, якої - віруючої чи невіруючої?
                  І ще: яким шляхом слово Бога доходить до серця людини?
                  С какого то раза прочитаете про прообраз на сие "как". Ведь текст прямой и значит читать исключительно Вам. На этом и поставите точку в ребусе Певчего.

Комментарий

Обработка...