Михаил Цин. Троица Часть 1.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • снова я
    Отключен
    • 01 June 2023
    • 1706

Сообщение от Andronik

Ну если Иегова Бог и нет других, то кто такие трое которых вы тут проповедуете?
    Я не проповедую.А объясняю человеку,который подвергся влиянию сектанства- Вам.
    Вы пишите какие то чуждые христианству мысли.
    Итак Бог единственный Существующий в этом мире. Другие ,не имеющие существования ни в какое сравнение с Ним не идут.
    Кому же вы уподобите Меня и с кем сравните? говорит Святый.(Ис.40:25)
    В Вашем же понимании это Он единственный и другого нет.И это правильно!
    Но это такой Отец,Сын и Святой Дух!

Дело в том,что в Вашем варианте нет никаких характеристик Бога.Один,двуедин,триедин и т.д. ,об это нет речи в тех цитатах ,которые приводили Вы.
    То есть Ваша мысль обрезана как минимум наполовину.И естественно понять правильно почему есть отец,Сын и Святой Дух невозможно.
    Вы мыслите так же,как евреи смотрели на Христа.Но этот ветхозаветный взгляд- неполноценный.А потому:

23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
    24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. (Иоан.4:23,24)

Это было сказано как ни странно знающим Бога как избранный народ.Надо подумать,а не делать умный вид.

Комментарий

• шериф
      надзиратель

• 05 September 2008
      • 2245

Сообщение от Andronik
      Где Писание говорит, что у Бога есть Сила, Которая не Сам Бог?
      Везде где об это говорится в родительном падеже.

Вот мой служитель+, которого я поддерживаю+.
      Он мой избранный, которого я одобряю+.
      Я дал ему свой дух+. Ис 42:1
      А теперь по русски объясните как Вы это понимаете.

Сообщение от Andronik
      С чего Вы вообще взяли, что Бог Дух, Который Святой это одно, а Дух Святой - Сила, это другое?
      С того что Бог который является духом, дает дух свой и посылает его и творит им, и он же перст Бога,... Вот с этого.
      То есть когда Ваша сила воли, через Ваш разум, заставляет Вас что -то совершить, то сила воли и разум это одно, а Вы это другое?

Сообщение от Andronik
      Почему Бог не может быть Силой? Потому что сила безличностна а Бог личность.
      Где в Писании есть такое определение?

Или Вы кем-то придуманную философию, принимаете как твердое основание?
      Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Andronik
        Ветеран
        • 21 August 2023
        • 1663

Сообщение от шериф
        А теперь по русски объясните как Вы это понимаете.
        Я это понимаю так как в тексте изложено. У Иеговы который является духовной личностью, есть сила которой он может например вдохновлять. Когда Он вдохновляет или помогает ктому то говорится что Он дает свой дух, то есть силу.

То есть когда Ваша сила воли, через Ваш разум, заставляет Вас что -то совершить, то сила воли и разум это одно, а Вы это другое?
        Этот пример не обьясняет про дух Бога.
        Другой пример
        Я и у меня есть сила что то делать. Пилить, писать...
        Бог и у Нго есть сила то то делать. Творить, писать, помогать..
        Сила Бога и названа духом святым

Где в Писании есть такое определение?

Или Вы кем-то придуманную философию, принимаете как твердое основание?
        Писание учит что Бог личность. Это везде в Писании прослеживается. Философия поэтому в сторонке. К тому же мне этот вопрос задает человек который придерживается философии Плотина, Платона и Афанасмя, а библейскую истину не признает. Только у философов палец Бога или перст может превратиться в личность. А вы в это верите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от снова я
        Я не проповедую.А объясняю человеку,который подвергся влиянию сектанства- Вам.
        Ну вот и поразмыслите, зачем вы мне поклоннику библейсекого Бога обьясняете ереси о трех...Га?

Вы пишите какие то чуждые христианству мысли.
        Это смотря кого вы христианами назначили в своей голове. Тех которые трем? Поищите в Писании поклонников таких. Днем с огнем.

Итак Бог единственный Существующий в этом мире. Другие ,не имеющие существования ни в какое сравнение с Ним не идут.
        Кому же вы уподобите Меня и с кем сравните? говорит Святый.(Ис.40:25)
        В Вашем же понимании это Он единственный и другого нет.И это правильно!
        Но это такой Отец,Сын и Святой Дух!
        Неверно конечно. Только Иегова Бог и только Он Отец.

23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
        24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. (Иоан.4:23,24)
        Все верно. А истина в том что Богом Писание почитает лишь Иегову.

Комментарий

• шериф
          надзиратель

• 05 September 2008
          • 2245

Сообщение от Andronik
          Писание учит что Бог личность.
          Что такое личность?

Где в Писании написано, что Бог есть личность.

Думаю, что без философии не из Писания Вы не обойдетесь, так как нигде в Писании нет определения личность.

Вы не знаете что такое личность.

И будете по ходу придумывать все, что что только сможете придумать.

Но поступить по Заповеди и говорить как Написано и не более Вы не сможете.

Так как Вы беззаконник.
          Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Andronik
            Ветеран
            • 21 August 2023
            • 1663

- - - Добавлено - - -

а) это не мое понимание, а Библейское!
            б) этому не я учу, а Христос!
            Не верно. Слова библейские а понимане ваше личное. А личное оно потому что противоречит тому что написано.

Матф.12:32 если кто скажет слово
            на Сына Человеческого, простится
            ему; если же кто скажет на Духа
            Святаго, не простится ему ни в сем
            веке, ни в будущем.
            Это мой аргумент против вашего а не ваш. Так как его можно понять лишь признавая что дух Бога это его палец который пишет Писание, а те кто Писание нарушает, грешат против Бога который его свои пальцем написал. Веружщие в Троицу лишены понимания этого текста. Так как им прийдется признать что некий Дух из трех, самый главнный. А это конец Троице.

Когда-же Вы перестанете Христу то противится?
            Итак: Дух Святой - Личность!
            А Вы непрестанно Его оскорбляете тем что низводите Его до уровня какой-то силы безличностной...
            Вы придумали себе Христа. Поэтому ему не грех противится. Настоящему Христу нет смысла противиться так как он принес нам истину о своем Боге. Вот этой истине вы и противитесь.

Комментарий

• Andronik
              Ветеран
              • 21 August 2023
              • 1663

Сообщение от шериф
              Что такое личность?
              Тот кто имеет такие ее атрибуты.
              Обладает волей
              Имеет разум
              Обладает бытием

Где в Писании написано, что Бог есть личность.
              Везде например где изложена Его воля

Бог Иегова велел человеку: «Ты можешь досыта есть плоды всех деревьев в саду+. 17 Только не ешь плоды дерева познания добра и зла, потому что в день, в который ты съешь его плод, непременно умрёшь+».

Думаю, что без философии не из Писания Вы не обойдетесь, так как нигде в Писании нет определения личность.
              Личность термин разработаный для философских изысканий. Термин оказался удачным, и вошел в лексикон человека как слово которое описывает индивидов просто и узнавемо.
              Вы не знаете что такое личность.
              Ну вы же мне расскажете?

Но поступить по Заповеди и говорить как Написано и не более Вы не сможете.

Так как Вы беззаконник.
              У меня другой Бог и другие заповеди от моего Бога. Ваши жалобы, что я не придерживаюсь вашего пониманя, чуждого Писанию, поэтому в сторонке

Комментарий

• шериф
                надзиратель

• 05 September 2008
                • 2245

Сообщение от Andronik
                ............

У меня другой Бог и другие заповеди от моего Бога..
                Да, к сожалению это так, по этому Вы Слово Христово ни во что ставите, и живет сами собой. но не .словом Христа.

Комментарий

• снова я
                  Отключен
                  • 01 June 2023
                  • 1706

Сообщение от Andronik
                  Ну вот и поразмыслите, зачем вы мне поклоннику библейсекого Бога обьясняете ереси о трех...Га?
                  Это смотря кого вы христианами назначили в своей голове. Тех которые трем? Поищите в Писании поклонников таких. Днем с огнем.
                  Апостол Иоанн.Хватит для начала?Даже огня не надо,всё и так на виду.
                  Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. (1Иоан.5:7)
                  ..

9 Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. 10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.(1Иоан.5:9,10)
                  Вы поклонник сторожевой башни,а не Бога.Без обид,это видят все кроме Вас самого.

Неверно конечно. Только Иегова Бог и только Он Отец.
                  И это всё что Вам известно? Так вон оно в чём дело,Вы же даже не христианин ещё!

Все верно. А истина в том что Богом Писание почитает лишь Иегову.
                  Переведите ещё раз это имя.Это важно!И сообразите что говорили Вам говорили..говорили,а зомбирование Вы получили конкретное.
                  Даже гордитесь им.Тяжёлый случай!

Комментарий

• Andronik
                    Ветеран
                    • 21 August 2023
                    • 1663

Сообщение от снова я
                    Апостол Иоанн.Хватит для начала?Даже огня не надо,всё и так на виду.
                    Вы Иоанна в со.зники против риста записали? Это вы поспешили. Иоанн верил в Одного Бога.
                    Вот текст его руки:
                    Чтобы обрести вечную жизнь+, необходимо узнавать тебя*, единственного истинного Бога+, и посланного тобой Иисуса Христа Иоанна17:3

Выше сказал вам что Троицу следует искать у Аффанасия, Платона, Григория, а не у Иоанна. Иоанн не знаком с вашим Богом.

Вы поклонник сторожевой башни,а не Бога.Без обид,это видят все кроме Вас самого.
                    Снова не верно. Не я а вы поклонник строжевой башни. Я ни разу на нее не сослался, в отличии от вас.

И это всё что Вам известно? Так вон оно в чём дело,Вы же даже не христианин ещё!
                    С этой истины начинается познание Иеговы. Верующие в Троицу с Иеговой не знакомы.

Переведите ещё раз это имя.Это важно!
                    И сообразите что говорили Вам говорили..говорили,а зомбирование Вы получили конкретное.
                    Даже гордитесь им.Тяжёлый случай!
                    Откуда стрась к переводу имен? Ономастикой увлекаетесь? Только где ее применять в Писании? Почему бы не прислушаться поэтому к совету того кто уже это прошел когда то?

Напоминай им об этом и призывай их перед Богом не спорить из-за слов, ведь такие споры совершенно бесполезны и лишь вредят тем, кто их слушает. 2 Тим 2:14

- - - Добавлено - - -

Сообщение от шериф
                    Да, к сожалению это так, по этому Вы Слово Христово ни во что ставите, и живет сами собой. но не .словом Христа.
                    НЕ того Христа я словом живу. А того Христа я словом живу которого Иегова освятил и послал в мир и который остался верен свомк Богу, показав нам пример. Вы этого сами себя лишили. А могли бы жить вечно.

А я сказал, что я Сын Бога+. Почему же вы говорите мне, тому, кого Отец освятил и послал в мир: Ты богохульствуешь? Ин 19:36

Комментарий

• шериф
                      надзиратель

• 05 September 2008
                      • 2245

Сообщение от Andronik
                      НЕ того Христа я словом живу.
                      Да, действительно не того, а того, что проповедует лже башня. Жаль конечно, Вас обманули, а Вы даже и не заметили.

Комментарий

• снова я
                        Отключен
                        • 01 June 2023
                        • 1706

Сообщение от Andronik
                        Иоанн верил в Одного Бога.
                        Дело в том что Вам никто и не предлагают верит в множество Богов.Вам говорят о уникальности Бога и о том что Он Единый и Единственный.

Чтобы обрести вечную жизнь+, необходимо узнавать тебя*, единственного истинного Бога+, и посланного тобой Иисуса Христа Иоанна17:3
                        Единственно истинного это какого? Отца,Сына и Святого Духа? Да,Он такой единственный и при чём Существующий такой ОДИН!
                        И кто сказал что этот текст Иоанна?Дядя очках и с бородой из сторожевой башни?

С этой истины начинается познание Иеговы. Верующие в Троицу с Иеговой не знакомы.
                        Пока что кроме этих ничем не подкреплённых лозунгов от Вас ничего нет.

Откуда стрась к переводу имен?
                        Это не страсть,это необходимость.Чаще всего имя что то означает.И там где есть это значение,оно даётся неспроста.
                        Такое впечатление что Вы боитесь всего что нарушит Ваш воздушный сторожевой замок.
                        Вы даже готовы выказать слабоумие в этом вопросе!Лишь бы не сталкиваться с каким то новым,более полным пониманием.
                        Но Вы рискуете!Потому что будет невозможно заметить свои ошибки.И выказывать раз за разом только ограниченность своего ума.
                        Если Ваша цель именно в этом,то не вижу смысла помогать Вам.

Комментарий

• Dov
                          Ветеран
                          • 20 September 2023
                          • 1320

Сообщение от Кадош
                          Чтобы показать Вам разницу между Личностью и безличностными силами. Увидели?
                          Увидел другое.
                          Конечно учил!
                          Иисус Христос учил Вас говорить Его выражениями?
                          Матф.12:32 если кто скажет слово
                          на Сына Человеческого, простится
                          ему; если же кто скажет на Духа
                          Святаго, не простится ему ни в сем
                          веке, ни в будущем.
                          И?
                          Кадош не Иисус Христос и Кадошу такая речь не полагается. Это просто.
                          Уже сделал - чего и Вам настоятельно рекомендую..
                          А то у Вас что айн, что зайн...
                          Кадош не в состоянии прочитать текст на иврите и это не у Кадоша айн это зайн. Бывает.
                          И что из этого?
                          А мне может не нравится Дов, и что?
                          И Дов не отдает Кадоша анафеме словами Иисуса Христа. Боже , дай сил в этом детсаду.
                          этим я оскорбляю Духа Святого? Вы - Дух Святой?
                          У Кадоша передоз гинко билоба? Может уменьшить дозу?
                          Зачем? Они и без апдейта верны

Это дух Санта рассказал Кадошу о истинности теорий Кадоша? Словами Иисуса Христа? Или у Кадоша монополия...
                          К тому-же Дов, как всегда ахинею
                          моя эмоциональная составляющая начинает определять мое поведение!
                          Про хамство Кадоша я уже слышал подобные оправдания от самого Кадоша. И опять практически тоже.

в качестве аргументов подсовывает.
                          Какие Кадошу аргументы? Кадош не в состоянии прочитать текст.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59719

Сообщение от Dov
                            Увидел другое.

Иисус Христос учил Вас говорить Его выражениями?

И?
                            Кадош не Иисус Христос и Кадошу такая речь не полагается. Это просто.

Кадош не в состоянии прочитать текст на иврите и это не у Кадоша айн это зайн. Бывает.

И Дов не отдает Кадоша анафеме словами Иисуса Христа. Боже , дай сил в этом детсаду.

У Кадоша передоз гинко билоба? Может уменьшить дозу?

Это дух Санта рассказал Кадошу о истинности теорий Кадоша? Словами Иисуса Христа? Или у Кадоша монополия...

Про хамство Кадоша я уже слышал подобные оправдания от самого Кадоша. И опять практически тоже.

Какие Кадошу аргументы? Кадош не в состоянии прочитать текст.
                            Называется - "дуй в глаза, а ему все "божья роса""!
                            Успехов Дов, Вы айн от зайн отличить не можете.
                            Спрашиваете - учил ли этому Иисус?
                            Я Вас носом тыкаю в Его слова, а Вы опять, как тот сынишка неадекватный из анекдота - где?
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Dov
                              Ветеран
                              • 20 September 2023
                              • 1320

Сообщение от Кадош
                              Называется - "дуй в глаза, а ему все "божья роса""!
                              От поз аля Иисус Христос до обычно скрытого матюгливого- таков путь Кадоша. Я ,видимо , весьма разозлил Кадоша , если такой разворот на 180. И это хорошо. На роль Иисуса Христа Кадош не тянет и не претендует. Это просто здорово.
                              Успехов Дов, Вы айн от зайн отличить не можете.
                              Спрашиваете - учил ли этому Иисус?
                              Кадош "ма корэ?". Это же Кадош не в состоянии читать иврит Тора , а зайн это айн у кого то другого.
                              Учил ли Иисус "ма корэ?" и тут несколько вариаций. Какие? Какой иврит Кадоша? Если зайн это не айн....
                              Я Вас носом тыкаю в Его слова, а Вы опять, как тот сынишка неадекватный из анекдота - где?
                              А в моей системе отсчёта это я тыкаю "сынишку" в то , что это не его роль Иисус Христос. И "сынишка" вразумляется хотя и брыкается. И это хорошо. Я счастлив за Кадоша. И вот немного делюсь.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59719

Сообщение от Dov
                                От поз аля Иисус Христос до обычно скрытого матюгливого- таков путь Кадоша. Я ,видимо , весьма разозлил Кадоша , если такой разворот на 180. И это хорошо. На роль Иисуса Христа Кадош не тянет и не претендует. Это просто здорово.
                                А кроме как меня ругать, что-то констрктивное сказать можете?
                                Кадош "ма корэ?". Это же Кадош не в состоянии читать иврит Тора , а зайн это айн у кого то другого.
                                Учил ли Иисус "ма корэ?" и тут несколько вариаций. Какие? Какой иврит Кадоша? Если зайн это не айн....
                                да, да, все уже поняли что Кадош дебил, каких свет не видовал...
                                По теме то что сказать хотели, болезный?
                                А в моей системе отсчёта это я тыкаю "сынишку" в то , что это не его роль Иисус Христос. И "сынишка" вразумляется хотя и брыкается. И это хорошо. Я счастлив за Кадоша. И вот немного делюсь.
                                В Вашей системе отчета - можете делать чего захотите!
                                Возвращаемся в реальность.
                                Есть у Вас что по теме сказать, болезный?
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...