Как истолковать стих Исаии 13:13?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Daniil77
    Ветеран

• 04 May 2018
    • 3689

Сообщение от Vladilen
    Брат,
    о каких конкретно знамениях речь?
    Одно знамение было.
    Дан:11.29 В назначенное время опять пойдет он на юг, но последний поход не такой будет, как прежний,
    В начале 2014г. вновостя проскакивала информация, Россия по всему периметру с Украиной стягивает ВВС. В феврале президент Янукович бросил своих соратников и сбежал в Россию. Если президент сбежал, значит был предупрежден. В марте аннексия Крыма. В апреле война на Донбассе.
    Но нападения не последовало.

Дан:11.30
    ибо в одно время с ним придут корабли киттимские; и он падет духом, и возвратится, и озлобится на святой завет, и исполнит свое намерение, и опять войдет в соглашение с отступниками от святого завета.

Киттим, это нынешний Кипр. Кипр был колонией многих стран, в том числе Турция и Великобритания.
    Поэтому Кипр свой ВМФ не имел и не имеет. Страны захватчики Киттима держали у его берегов свои военные корабли. Так что можно сказать, что "запланированные" учения в Черном море проводили корабли "киттимские". Так как страны завоеватели, Турция и Великобритания члены НАТО.

Второе начнется с первой трубы.
    Откровение 8:7 «Первый Ангел вострубил, и сделались град и огонь, смешанные с кровью, и пали на землю; и третья часть дерев сгорела, и вся трава зеленая сгорела.»
    И дальше по тексту.
    Не только.
    Случайно скопировал лишнее. Конечно и Иоанн.
    А когда уровень зла наберётся, Даниил?
    есть ли в Писании конкретные признаки конца?
    Полный уровень довершит зверь из моря, самый больший антихрист.
    Что она собой представляет?
    Не знаю. Спросите у Всевышнего. Я думаю это будет медная труба, и возможно и мы, люди, будем ее слышать.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71561

Сообщение от daniil777
      Одно знамение было.
      Дан:11.29 В назначенное время опять пойдет он на юг, но последний поход не такой будет, как прежний,
      В начале 2014г. вновостя проскакивала информация, Россия по всему периметру с Украиной стягивает ВВС. В феврале президент Янукович бросил своих соратников и сбежал в Россию. Если президент сбежал, значит был предупрежден. В марте аннексия Крыма. В апреле война на Донбассе.

ибо в одно время с ним придут корабли киттимские; и он падет духом, и возвратится, и озлобится на святой завет, и исполнит свое намерение, и опять войдет в соглашение с отступниками от святого завета.

Киттим, это нынешний Кипр. Кипр был колонией многих стран, в том числе Турция и Великобритания.
      Поэтому Кипр свой ВМФ не имел и не имеет. Страны захватчики Киттима держали у его берегов свои военные корабли. Так что можно сказать, что "запланированные" учения в Черном море проводили корабли "киттимские". Так как страны завоеватели, Турция и Великобритания члены НАТО.

Второе начнется с первой трубы.
      Откровение 8:7 «Первый Ангел вострубил, и сделались град и огонь, смешанные с кровью, и пали на землю; и третья часть дерев сгорела, и вся трава зеленая сгорела.»
      И дальше по тексту.
      Спасибо, брат, за инфу, но эти признаки конца у автора 3 книги Ездры и у нави Даниэйла неконкретные.
      Есть ли в Писании более чёткие признаки начала конца?

Сообщение от daniil777
      Не знаю. Спросите у Всевышнего. Я думаю это будет медная труба, и возможно и мы, люди, будем ее слышать.
      Несомненно, мы будем слышать звук апокалиптической трубы,
      но почему он прозвучит сверху, с неба?
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Трубы это не оркестр это типа горн в армии или будильник сигналы подаёт подобно колоколу в церкви или в театре или в школе или на железнодорожном переезде. Иносказательно сигнал можно назвать поводом остановиться или пойти, то что явилось поводом. Звоночком.

- - - Добавлено - - -

Много лет тут статьи свои выкладываете и не знаете что такое с небес.

Крещение Иоанново с небес было, или от человеков? отвечайте Мне.

Комментарий

• Борис 2
          Участник

• 24 February 2010
          • 106

Сообщение от Vladilen
          Да, есть.
          Прочитайте в Эзекииля 39:1-9, особенно последние два слова.
          И наверное для того чтобы у нас не возникало сомнений в этом, то Господь в предыдущей главе говорит через Своего пророка дважды, в стихе 8 и уточняет в стихе 16.
          Это последние семь лет, последняя седмина Даниила.
          Бо з радістю вийдете ви, і з миром проваджені будете. Гори й холми будуть тішитися перед вами співанням, і всі польові дерева будуть плескати в долоні. На місце тернини зросте кипарис, а замість кропиви появиться мирт. І стане усе Господеві на славу, на вічну ознаку, яка не понищиться!
          (Iс.55:12,13)

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71561

Сообщение от Борис 2
            Да, есть.
            Прочитайте в Эзекииля 39:1-9, особенно последние два слова.
            И наверное для того чтобы у нас не возникало сомнений в этом, то Господь в предыдущей главе говорит через Своего пророка дважды, в стихе 8 и уточняет в стихе 16.
            Это последние семь лет, последняя седмина Даниила.
            Прочёл, Борис,
            но в Иез.39:1-9 не указаны признаки конца лукавого рода сего, тем более, дата начала конца.

Комментарий

• Daniil77
              Ветеран

• 04 May 2018
              • 3689

Сообщение от Vladilen
              Спасибо, брат, за инфу, но эти признаки конца у автора 3 книги Ездры и у нави Даниэйла неконкретные.

И дальше по тексту.

но почему он прозвучит сверху, с неба?
              Чтобы все слышали.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55169

Сообщение от daniil777
                Одно знамение было.

А что за поход 24.02.2022 года?

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71561

Сообщение от daniil777

И дальше по тексту.
                  Увы, брат,
                  тоже нет конкретного признака, предвещающего конец рода сего.

Сообщение от daniil777
                  Чтобы все слышали.
                  А с земли слышно не будет?

Комментарий

• Daniil77
                    Ветеран

• 04 May 2018
                    • 3689

Сообщение от Двора
                    А что за поход 24.02.2022 года?
                    На 100% я не уверен. Уж очень похожая ситуация. Но.
                    Даниил 11:30
                    «ибо в одно время с ним придут корабли Киттимские; и он упадет духом, и возвратится, и озлобится на святый завет,
                    и исполнит свое намерение, и опять войдет в соглашение с отступниками от святаго завета.»
                    Свои намерения он исполнил, Крым, Донбасс. А Украина я думаю это промежуточные действия. Ведь все должно начаться с первой трубы, ссылку я давал, да и вы сами знаете.
                    Сообщение от Vladilen
                    Увы, брат,
                    тоже нет конкретного признака, предвещающего конец рода сего.
                    Сообщение от Vladilen
                    А конец рода этого будет после 1000 летнего царства Иешуа и вы увидите это сами. Если доживете.
                    А с земли слышно не будет?
                    Сообщение от Vladilen

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55169

Сообщение от daniil777
                      На 100% я не уверен. Уж очень похожая ситуация. Но.
                      Даниил 11:30
                      «ибо в одно время с ним придут корабли Киттимские; и он упадет духом, и возвратится, и озлобится на святый завет,
                      и исполнит свое намерение, и опять войдет в соглашение с отступниками от святаго завета.»
                      Свои намерения он исполнил, Крым, Донбасс. А Украина я думаю это промежуточные действия. Ведь все должно начаться с первой трубы, ссылку я давал, да и вы сами знаете.
                      Речь о завете, а какое отношение к завету у России и Украины?
                      Мне было понятно, что это относится к Израилю, он в любых обстоятельствах народ завета.
                      А Украина и Россия светские государства, даже если враг душ наших против евангелизации в Украине и использует Россию чтобы помешать как то ... я этого не понимаю.

- - - Добавлено - - -

Вот что правитель России может быть Гогом, я согласна.

Комментарий

• Daniil77
                        Ветеран

• 04 May 2018
                        • 3689

Сообщение от Двора
                        Речь о завете, а какое отношение к завету у России и Украины?
                        Мне было понятно, что это относится к Израилю, он в любых обстоятельствах народ завета.
                        А Украина и Россия светские государства, даже если враг душ наших против евангелизации в Украине и использует Россию чтобы помешать как то ... я этого не понимаю.
                        Всевышний заключил Завет со всеми людьми. И отступники это все не поступающими согласно Евангелия.
                        Вот что правитель России может быть Гогом, я согласна.
                        Пророчество было дано для Израиля на те дни. Но вполне может подойти и для конца дней.

Комментарий

• Борис 2
                          Участник

• 24 February 2010
                          • 106

Сообщение от Vladilen
                          Прочёл, Борис,
                          но в Иез.39:1-9 не указаны признаки конца лукавого рода сего, тем более, дата начала конца.
                          Ну почему же не указаны признаки, указаны. Об этом кратко говорит наш Апостол Павел - 1 Фес.5:3 - "когда будут говорить мир и безопасность..."
                          А более подробно у Иезекииля - " Так говорит Господь Бог: в тот день придут тебе на сердце мысли, и ты задумаешь злое предприятие и скажешь: "поднимусь я на землю не огражденную, пойду на беззаботных, живущих беспечно, - все они живут без стен, и нет у них ни запоров, ни дверей, - чтобы произвести грабеж и набрать добычи, наложить руку на вновь заселенные развалины и на народ, собранный из народов, занимающийся хозяйством и торговлею, живущий на вершине земли". Сава и Дедан и купцы Фарсисские со всеми молодыми львами их скажут тебе: "ты пришел, чтобы произвести грабеж, собрал полчище твое, чтобы набрать добычи, взять серебро и золото, отнять скот и имущество, захватить большую добычу?" Посему изреки пророчество, сын человеческий, и скажи Гогу: так говорит Господь Бог: не так ли? в тот день, когда народ Мой Израиль будет жить безопасно, ты узнаешь это" (Иез.38:10-14).
                          Этим признакам надлежит сбыться перед самым концом, - перед самым началом последней седмины.

А относительно даты начала конца, то вы меня удивляете Vladilen, как может Господь указать дату начала конца, если Он нам дает такую привилегию, - вымолить у Него не только день но и пору года - "Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу" (Матф.24:20)?
                          Я надеюсь, что многим христианам вовремя это будет открыто и они своими молитвами смогут или ускорить или отодвинуть начало последней седмины так, что бы она началась зимой, и тогда, через три с половиной года будет лето (літечко (укр.)), и они помогу не только тем кто в Иудее (Матф.24:20), но и нам, да и всему творению.
                          Когда же начнется последняя седмина, то изменить уже никто ничего не сможет.
                          Бо з радістю вийдете ви, і з миром проваджені будете. Гори й холми будуть тішитися перед вами співанням, і всі польові дерева будуть плескати в долоні. На місце тернини зросте кипарис, а замість кропиви появиться мирт. І стане усе Господеві на славу, на вічну ознаку, яка не понищиться!

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59759

Сообщение от Борис 2
                            поднимусь я на землю не огражденную, пойду на беззаботных, живущих беспечно, - все они живут без стен, и нет у них ни запоров, ни дверей
                            И судя по нынешнему Израилю - это далеко не так.
                            Ибо Израиль сейчас - земля огражденная и израильтяне не живут беспечно...
                            Так что скорей всего это не про наши дни.
                            Но готовиться следует всем и сейчас, потому что для каждого наступает свой конец и он, для бОльшинства,
                            наступит много ранее - описанного здесь у Иезекииля, потому что "Евр.9:27 ... человекам положено однажды умереть, а потом суд".
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71561

Сообщение от Борис 2
                              Ну почему же не указаны признаки, указаны. Об этом кратко говорит наш Апостол Павел - 1 Фес.5:3 - "когда будут говорить мир и безопасность..."
                              Борис, о мире и безопасности говорят уже почти 2 тысячи (!) лет.
                              Поэтому 1Фес.5:3 не указывает на конкретный признак конца лукавого рода сего.

Сообщение от Борис 2
                              А более подробно у Иезекииля - " Так говорит Господь Бог: в тот день придут тебе на сердце мысли, и ты задумаешь злое предприятие и скажешь: "поднимусь я на землю не огражденную, пойду на беззаботных, живущих беспечно, - все они живут без стен, и нет у них ни запоров, ни дверей, - чтобы произвести грабеж и набрать добычи, наложить руку на вновь заселенные развалины и на народ, собранный из народов, занимающийся хозяйством и торговлею, живущий на вершине земли". Сава и Дедан и купцы Фарсисские со всеми молодыми львами их скажут тебе: "ты пришел, чтобы произвести грабеж, собрал полчище твое, чтобы набрать добычи, взять серебро и золото, отнять скот и имущество, захватить большую добычу?" Посему изреки пророчество, сын человеческий, и скажи Гогу: так говорит Господь Бог: не так ли? в тот день, когда народ Мой Израиль будет жить безопасно, ты узнаешь это" (Иез.38:10-14).
                              Этим признакам надлежит сбыться перед самым концом, - перед самым началом последней седмины.
                              Эти признаки можно наблюдать на протяжении всех столетий.

Сообщение от Борис 2
                              А относительно даты начала конца, то вы меня удивляете Vladilen, как может Господь указать дату начала конца ...
                              А как можно выполнить заповедь Господа "бодрствуйте",
                              если не знать дату начала конца?

Комментарий

• Борис 2
                                Участник

• 24 February 2010
                                • 106

Сообщение от Кадош
                                И судя по нынешнему Израилю - это далеко не так.
                                Ибо Израиль сейчас - земля огражденная и израильтяне не живут беспечно...
                                Так что скорей всего это не про наши дни.
                                Но готовиться следует всем и сейчас, потому что для каждого наступает свой конец и он, для бОльшинства,
                                наступит много ранее - описанного здесь у Иезекииля, потому что "Евр.9:27 ... человекам положено однажды умереть, а потом суд".
                                Да, именно так.

Комментарий

Обработка...