Как истолковать стих Исаии 13:13?
Свернуть
X
-
-
Моисей сказал слышали
22Слова сии изрек Господь ко всему собранию вашему на горе из среды огня, облака и мрака громогласно, и более не говорил, и написал их на двух каменных скрижалях, и дал их мне. 23И когда вы услышали глас из среды мрака, и гора горела огнем, то вы подошли ко мне, все начальники колен ваших и старейшины ваши, 24и сказали: вот, показал нам Господь, Бог наш, славу Свою и величиеСвое, и глас Его слышали мы из среды огня; сегодня видели мы, что Богговорит с человеком, и сей остается жив
---
В искажаете мночие места писания под одно место неправильно понятое вами
--
Они не родились но были в чреслах тех кто стоял и слушал
Они присутствовали
Так как-же Вы заявляете мол слышали - бывшие там?
То что нерожденные(физически) слышали - это одно.
Но Вы-то заявляете что слышать Его могут нерожденные свыше!
А это не так, по Библии.
Опять мимо ума у Вас прошло?
И кстати именно я Вам сказал, что их не было у горы Синай физически. Рад что хоть это до Вас дошло...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Но я говорю на иных языках после молитвы крещения а вы как очевидно нет
- - - Добавлено - - -
Ну т.е. те кто был тогда рожден(физически) не слышали, а вот нерожденные(физически) - слышали.
Так как-же Вы заявляете мол слышали - бывшие там?
То что нерожденные(физически) слышали - это одно.
Но Вы-то заявляете что слышать Его могут нерожденные свыше!
А это не так, по Библии.
Опять мимо ума у Вас прошло?
И кстати именно я Вам сказал, что их не было у горы Синай физически. Рад что хоть это до Вас дошло...
Я не считаю что все умерли когда Моисей говорил то что во Второзаконии-были ещё не умершие и их сыны вместе
Сказано в течении 40 лет умерли
Во вторых
В случае если даже все вымерли были их дети
Дети были в чреслах отцов которые слышали голос десяти заповедей у горы Синая
Через отцов дети слышали тоже
То есть нерожденные по плоти/от воды/ и по духу слышать голос Духа могут
--
Другой пример
Моисей был рожден свыше когда из горящего куста Дух Божий говорил ему?
Надеюсь понимаете что Ангел Божий есть дух Божий*****Комментарий
-
Так что ты, как и всегда, считаешь неправильно.
Во вторых
В случае если даже все вымерли были их дети
Дети были в чреслах отцов которые слышали голос десяти заповедей у горы Синая
Через отцов дети слышали тожеОй Вы смешной... Если они слышали, то слышали будучи нерожденными, т.е. будучи в духовном предсуществовании.
Допустим это так(хотя это признано ересью в Церкви, но пусть так), тогда они были в Духе, а потому слышали это напрямик!!! Потому что они в Духе были, а не через своих отцов!!!
А вот если ты уже родился физически, то без рождения свыше - ты не можешь слышать Бога!
Это аксиома, а иначе - Ты противоречишь Христу!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вот-вот. А эти слова Моисей говорил в день своей смерти, т.е. именно через 40 лет.
Так что ты, как и всегда, считаешь неправильно.
Опять?
Как?Ой Вы смешной... Если они слышали, то слышали будучи нерожденными, т.е. будучи в духовном предсуществовании.
Допустим это так(хотя это признано ересью в Церкви, но пусть так), тогда они были в Духе, а потому слышали это напрямик!!! Потому что они в Духе были, а не через своих отцов!!!
А вот если ты уже родился физически, то без рождения свыше - ты не можешь слышать Бога!
Это аксиома, а иначе - Ты противоречишь Христу!
Существование духа моего в духе отца
Все человечество в одном духе помещено было в душевное тело Адама
1Пророческое слово Господа об Израиле. Господь, распростерший небо, основавший землю и образовавший дух человека внутри него, говорит*****Комментарий
-
Сообщение от piroma
Христос меня крестил Духом как только уверовал.
Сообщение от Vladilen
... НЕ ВЕРЮ.
Это меня дополнительно убеждает,
что Вы, пройдя обряд харизматического крещения и заговорив глассолалиями, не имеете Духа Святого и далеки от Истины во Христе Иисусе, Господе нашем.
Отсюда и Ваши ереси.
Нет,
я христианин, поэтому не изрекаю языческие глоссалалии и не говорю на несуществующих иных языках.Комментарий
-
Все человечество в одном духе помещено было в душевное тело АдамаВы как у Высоцкого в песне: они все путают и имя и названния... (с)
- - - Добавлено - - -
Да не говорите Вы на иных языках. Вы даже не понимаете что это такое...
Ваше шыувтвкание - это имитация, подделка...
Не врите самому себе.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
для Вас что чресла отца, что его дух - всё едино...
В каком духе?Вы как у Высоцкого в песне: они все путают и имя и названния... (с)
- - - Добавлено - - -
Да не говорите Вы на иных языках. Вы даже не понимаете что это такое...
Ваше шыувтвкание - это имитация, подделка...
Не врите самому себе.
Для вас подделка для меня нет
Я то знаю как они действуют
Не от ума а от духа
Вы молились о принятии Духа?
Вы знаете что Он есть на земле и доступен по молитве??
-----
В каком Духе-
В духе Адама
Все в Адаме согрешили
Это тоже самое что в чреслах-в теле
В теле живет дух человека без которого тело мертво
- - - Добавлено - - -
Вы не во Христе
Я обьясняю что есть во Христе и как туда войти
- - - Добавлено - - -
Сообщение от piroma
Христос меня крестил Духом как только уверовал.
Сообщение от Vladilen
... НЕ ВЕРЮ.
Это меня дополнительно убеждает,
что Вы, пройдя обряд харизматического крещения и заговорив глассолалиями, не имеете Духа Святого и далеки от Истины во Христе Иисусе, Господе нашем.
Отсюда и Ваши ереси.
Нет,
я христианин, поэтому не изрекаю языческие глоссалалии и не говорю на несуществующих иных языках.
Таких поклонников ищет Бог
А у вас все умомПоследний раз редактировалось piroma; 01 December 2023, 08:19 AM.*****Комментарий
-
Комментарий
-
Для меня иные языки - это не подделка.
Для меня то чем Вы занимаетесь не является библейскими иными языками!
И обоснования я уже не раз приводил.
Не путайте то чем обладали апостолы, со своим шыкытыканием!
У них - иные языки,
а вот у Вас имитация, подделка, причем очевидная.
Ваше добро есть заблуждениеМатф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
ЛОЖЬ.
Настоящие иные иностранные языки это дар апостолам Христа,
чтобы свидетельствовали язычникам, а не "особая" молитва Богу.
ЛОЖЬ.
Христианский Бог не ищет себе поклонников, которые молятся ему языческими глоссолалиями.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий