ЧТО ТАКОЕ ДОБРО И ЗЛО?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34350

Сообщение от piroma
    А Он пришел?
    На тенденцию посмотри.
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48100

Сообщение от Вовчик
      На тенденцию посмотри.
      Значит есть ещё

Уменьшается

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34350

Сообщение от piroma
        Значит есть ещё

Уменьшается
        Количество растёт, качество уменьшается.
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• снова я
          Отключен
          • 01 June 2023
          • 1706

Сообщение от Вовчик
          Да, Христос наша страховка.
          Он не страховка ,а спасение.

Но на Суд не приходят только верующие в Него. А как узнать, тот ли я верующий, которому не надо будет идти на Суд.
          Христос даёт критерий (признак), по которому можно определить та ли вера во мне, которая позволит мне не приходить на Суд.
          От Иоанна святое благовествование. Глава 14. Стих 12 "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."
          И не стоит забывать о том ,что Он сказал в другом месте.
          24 Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего:
          25 довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его. Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его? (Матф.10:24,25)
          То есть достаточно всего лишь некоторого сходства,а не идентичности.
          А потому в доме Божьем разные сосуды.Но Вы это ведь не хуже меня знаете.

Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?(От Луки 18:8)
          Два миллиарда объявляют себя верующими во Христа. А Христос говорит: когда прийду на Землю, найду ли хотя бы одного, кто верует по истине...хотя бы одного...из двух миллиардов.
          Он не сказал что не найдёт,это раз. А во вторых это может речь шла о самых последних днях или годах перед пришествием.
          Христиане давно ставят диагнозы,с самых времён апостолов о втором пришествии.Так что нам ничего точно неизвестно.
          Каков вывод?
          Живте,благодарите за спасение.Делайте те дела,какие Бог задумал осуществить через Вас.Это очень важно понимать,чтобы не делать подвиги от своего собственного ума,за что может действительгно быть стыдно.
          На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.(Иоан.5:19)
          И радуйтесь и благодарите за каждый день данный в жизни.Итак если Бог не задумал сделать Вас каким то великим,то живите и делайте то как и сказано - "видеть Отца творящего" в обычных повседневных событиях. Не увидите,значит делайте то и так как сказано - живите достойно благовествования.
          Всё просто.
          Но чтобы это понять,надо конечно какое то время по рыть какое то время под собой землю.
          Рад что это у меня уже позади.Но может Вам что то да пригодится?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma

Там и сказано на злое младенцы
          Да,то есть можем что то делать неосознанно.За что потом и каемся когда согрешаем.
          ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.(Иак.3:2)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
          Количество растёт, качество уменьшается.
          Если так, то это показывает Вам каким Вам быть не стоит. Это главное.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34350

Сообщение от снова я
            Он не страховка ,а спасение.
            То же самое, только другим словом в тему сравнения. Суть не меняется. Страховка альпиниста. Да и страховой полис тоже.

Но нужно соответствовать.

И не стоит забывать о том ,что Он сказал в другом месте.
            24 Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего:
            25 довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его,
            Так и Христос о том же. Ученик, если хороший, может и даже должен повторить дела учителя, показав, чему его научил учитель.

Он не сказал что не найдёт,это раз. А во вторых это может речь шла о самых последних днях или годах перед пришествием.
            Может. Но пока я понимаю так, как рассказал.

Христиане давно ставят диагнозы,с самых времён апостолов о втором пришествии.Так что нам ничего точно неизвестно.
            Каков вывод?
            Не надо себя убаюкивать сладкими речами проповедников, говорящих, что Христос уже всё сделал за нас.

Живте,благодарите за спасение.
            я благодарю Христа за Его подвиг ради меня, но до спасения мне ещё далеко. Не все слова Христа пока исполнил.

Делайте те дела,какие Бог задумал осуществить через Вас.
            Ну вот...делаю.

Это очень важно понимать,чтобы не делать подвиги от своего собственного ума, за что может действительгно быть стыдно.
            те слова, о которых я говорю, не я придумал.

На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.(Иоан.5:19)
            но мы уже видели, что творил Сын и нам завещал.

И радуйтесь и благодарите за каждый день данный в жизни.Итак если Бог не задумал сделать Вас каким то великим,то живите и делайте то как и сказано - "видеть Отца творящего" в обычных повседневных событиях. Не увидите,значит делайте то и так как сказано - живите достойно благовествования.
            Всё просто.
            Выучить таблицу умножения - это стать великим?

Но чтобы это понять,надо конечно какое то время по рыть какое то время под собой землю.
            Рад что это у меня уже позади.Но может Вам что то да пригодится?
            Спасибо, что поделились, но я думаю, что Вы себя просто уговорили.

Если так, то это показывает Вам каким Вам быть не стоит. Это главное.
            Всё зависит от того, правильно ли я понял слова Христа. Но сомневаться не время.

Делаешь - не сомневайся, сомневаешься не делай.

Комментарий

• снова я
              Отключен
              • 01 June 2023
              • 1706

Сообщение от Вовчик
              я благодарю Христа за Его подвиг ради меня, но до спасения мне ещё далеко. Не все слова Христа пока исполнил.
              А от чего именно Вы спасаетесь?

Выучить таблицу умножения - это стать великим?
              Смотря для чего учить и как применять знание.

Спасибо, что поделились, но я думаю, что Вы себя просто уговорили.
              Я тоже так думал.Пока не перестал переоценивать свои возможности.
              Т.е. не получил реальную оценку себя во Христе.
              Всё спасал себя сам своими делами и не мог понять, почему я уже верующий,а ещё не спасён.

Всё зависит от того, правильно ли я понял слова Христа. Но сомневаться не время.
              Что же значит иметь жизнь вечную здесь и сейчас? Речь идёт о спасении или только обещании?

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34350

Сообщение от снова я
                А от чего именно Вы спасаетесь?
                От темницы своей греховной природы, не позволяющей видеть истину в любой момент и, значит, не быть свободным.

Смотря для чего учить и как применять знание.
                я изучение таблицы умножения великим делом не считаю; это всего лишь инструмент.

Я тоже так думал.Пока не перестал переоценивать свои возможности.
                Т.е. не получил реальную оценку себя во Христе.
                Всё спасал себя сам своими делами и не мог понять, почему я уже верующий,а ещё не спасён.
                Речь не о своих придуманных делах. Спасаемся мы верой, а не делами. И Христос дал признаки такой веры, которая спасает.

Что же значит иметь жизнь вечную здесь и сейчас? Речь идёт о спасении или только обещании?
                у меня нет готовых ответов на все вопросы, пока только предположения, которые ещё предстоит проверить и реализовать.

Христос показал Путь, способы прохождения и знаки на Пути. Преображение Христа было до распятия. Возможно это и есть прижизненный знак спасения для каждого из нас.

Комментарий

• снова я
                  Отключен
                  • 01 June 2023
                  • 1706

Сообщение от Вовчик
                  От темницы своей греховной природы, не позволяющей видеть истину в любой момент и, значит, не быть свободным.
                  Странно что до сих пор.А уже давно бы пора понять что спасены.
                  Суть в том,чтобы пройти весь путь от исхода до Христа и пятидесятницы с еврейским народом. Духовный путь естественно и экстерном.
                  Понять что значит выйти из Египта,перейти море,избавиться от преследования,потом от идолов,потом от ропота,потом от недоверия Богу и получить обещанное. И не когда то после смерти,а уже здесь и сейчас.

Речь не о своих придуманных делах. Спасаемся мы верой, а не делами. И Христос дал признаки такой веры, которая спасает.
                  Ну и как Вы объясните пожилой женщине или старику,которые пришли к вере в позднем возрасте и уже еле живые? Что бабушка и дедушка,не творите дел Христа,да?По воде не ходите,не исцеляете,не воюете с фарисеями ,нет подвигов веры у вас? Значит в пролёте,так?
                  Это ж Вы примерно так и понимаете ,предъявляя вроде бы к себе такие требования,но по некоторому умыслу(не знаю осознанно иди по неведению) так оказывая влияние в виде давления на собеседников.
                  А дети? Они вообще в вере в вере плохо смыслят,одни чувства. Тоже в пролёте? Тут что то не так.Нельзя не думая перекрывать кислород себе и другим тем более,якобы только высоко мысля о себе.

у меня нет готовых ответов на все вопросы, пока только предположения, которые ещё предстоит проверить и реализовать.

А у меня уже есть ответ на этот вопрос.Христос уже давно сказал,что верующий в Сына (имеет!!!, а не будет когда то иметь) жизнь вечную. Она вечна,т.е. была до,есть в реальности и будет потом,после нас.
                  Это что то или как то?
                  И кстати погибель тоже вечна.Значит она существует реально и в жизни она тоже присутвует.
                  Это что то или как то?
                  Я уже разобрался в этом вопросе.

Христос показал Путь, способы прохождения и знаки на Пути. Преображение Христа было до распятия. Возможно это и есть прижизненный знак спасения для каждого из нас.

Вот именно! Самый первый шаг- уверовал,приносит самый первый плод- жизнь вечную.И не потом,а сразу!Как только уверовал.И эта жизнь и является первым признаком спасения,которое надо осознать и беречь. И никаких там хождений по воде и полётов по небу,копания могил и воскрешения мертвецов.Всё просто.Христос не говорил и малым и старым заканчивать духовные семинарии,чтобы понять Его.
                  Кстати Христос говорил о многих делах,а посмотрите,как немного чудес сотворили Апостолы.Пальцев на руках хватит посчитать.Так что не осложняйте себе и людям жизнь,а лучше и правда разберитесь сначала.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34350

Сообщение от снова я
                    ... И не когда то после смерти,а уже здесь и сейчас.
                    я так не считаю.

Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;(От Матфея 7:13)

потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.(От Матфея 7:14)

Ну и как Вы объясните пожилой женщине или старику,которые пришли к вере в позднем возрасте и уже еле живые? Что бабушка и дедушка,не творите дел Христа,да?По воде не ходите,не исцеляете,не воюете с фарисеями ,нет подвигов веры у вас? Значит в пролёте,так?
                    Нет, не в пролёте. Бог милостив даже к разбойнику, распятому рядом с Христом, который искренне раскаялся в греховной жизни.

Но я знаю свой путь.

Это ж Вы примерно так и понимаете ,предъявляя вроде бы к себе такие требования,но по некоторому умыслу(не знаю осознанно иди по неведению) так оказывая влияние в виде давления на собеседников.
                    Вы Христу тоже самое сказали бы, если бы жили в то время? Убаюкивающая ложь лучше? Или человек думает, что он верит Христу, считая при этом, что Христос утопил людей - тех же бабушек, дедушек и детей, в потопе?

Комментарий

• снова я
                      Отключен
                      • 01 June 2023
                      • 1706

Надо учитывать кому это говорилось и что это говорилось до Распятия и сошествия Святого Духа на язычников.Про старое вино и новое.Призванные от язычников получили сразу новое.
                      Поэтому и про верблюда и игольные уши более относится к евреям,а не призванным от язычников.
                      Это их трудности перехода от ВЗ к НЗ.

Нет, не в пролёте. Бог милостив даже к разбойнику, распятому рядом с Христом, который искренне раскаялся в греховной жизни.

Значит не всё так однозначно и Бог с каждым работает индивидуально.

Но я знаю свой путь.
                      Тогда просто примите совет.Не проецируйте его на других.Это только Ваш путь.
                      У других может ывсё быть проще и может даже и лучше или быстрее.Но задачи возложенные на них могут быть проще,а результат тот же - спасение.
                      Так что надо ещё подумать кому проще,а кому сложнее.И почему.

Вы Христу тоже самое сказали бы, если бы жили в то время? Убаюкивающая ложь лучше? Или человек думает, что он верит Христу, считая при этом, что Христос утопил людей - тех же бабушек, дедушек и детей, в потопе?
                      Если к Вам от Бога высокие требования,то либо Вы должны стать кем то великим,либо ещё много в мыслях грешите и потому это усложняет Ваш путь.
                      Тут я не могу судить верно,потому как мало знаю Вас.Знаю только одно,кто делает как надо,те уже имеют результаты,которыми Бог утешает,а не сами себя.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34350

Сообщение от снова я
                        Надо учитывать кому это говорилось и что это говорилось до Распятия и сошествия Святого Духа на язычников.Про старое вино и новое.Призванные от язычников получили сразу новое.
                        Поэтому и про верблюда и игольные уши более относится к евреям,а не призванным от язычников.
                        Это их трудности перехода от ВЗ к НЗ.

Значит не всё так однозначно и Бог с каждым работает индивидуально.

Тогда просто примите совет.Не проецируйте его на других.Это только Ваш путь.
                        У других может ывсё быть проще и может даже и лучше или быстрее.Но задачи возложенные на них могут быть проще,а результат тот же - спасение.
                        Так что надо ещё подумать кому проще,а кому сложнее.И почему.

Если к Вам от Бога высокие требования,то либо Вы должны стать кем то великим,либо ещё много в мыслях грешите и потому это усложняет Ваш путь.
                        Тут я не могу судить верно,потому как мало знаю Вас.Знаю только одно,кто делает как надо,те уже имеют результаты,которыми Бог утешает,а не сами себя.
                        Написали много, а на главный вопрос не ответили.

Комментарий

• снова я
                          Отключен
                          • 01 June 2023
                          • 1706

Сообщение от Вовчик
                          Написали много, а на главный вопрос не ответили.
                          Вопросов от Вас было не мало,а какой был главным не сказали.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48100

Сообщение от снова я
                            Суть в том,чтобы пройти весь путь от исхода до Христа и пятидесятницы с еврейским народом. Духовный путь естественно и экстерном.
                            Понять что значит выйти из Египта,перейти море,избавиться от преследования,потом от идолов,потом от ропота,потом от недоверия Богу и получить обещанное. И не когда то после смерти,а уже здесь и сейчас.

А дети? Они вообще в вере в вере плохо смыслят,одни чувства. Тоже в пролёте? Тут что то не так.Нельзя не думая перекрывать кислород себе и другим тем более,якобы только высоко мысля о себе.

А у меня уже есть ответ на этот вопрос.Христос уже давно сказал,что верующий в Сына (имеет!!!, а не будет когда то иметь) жизнь вечную. Она вечна,т.е. была до,есть в реальности и будет потом,после нас.
                            Это что то или как то?
                            И кстати погибель тоже вечна.Значит она существует реально и в жизни она тоже присутвует.
                            Это что то или как то?
                            Я уже разобрался в этом вопросе.

Вот именно! Самый первый шаг- уверовал,приносит самый первый плод- жизнь вечную.И не потом,а сразу!Как только уверовал.И эта жизнь и является первым признаком спасения,которое надо осознать и беречь. И никаких там хождений по воде и полётов по небу,копания могил и воскрешения мертвецов.Всё просто.Христос не говорил и малым и старым заканчивать духовные семинарии,чтобы понять Его.
                            Кстати Христос говорил о многих делах,а посмотрите,как немного чудес сотворили Апостолы.Пальцев на руках хватит посчитать.Так что не осложняйте себе и людям жизнь,а лучше и правда разберитесь сначала.
                            Как выглядит жизнь вечная?

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34350

Сообщение от piroma
                              Времени нет. Есть только поток событий. Совсем другие ощущения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от снова я
                              Вопросов от Вас было не мало,а какой был главным не сказали.

Комментарий

• снова я
                                Отключен
                                • 01 June 2023
                                • 1706

Сообщение от piroma
                                Странно что не знаете до сих пор.Или просто интересуетесь знаю ли я?Ладно.

3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
                                Это что такое жизнь вечная.

4 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
                                (Иоан.17:3,4)
                                А это её цель,которую знает ,понимает и реализует каждый настоящий уверовавший.
                                Как? Как угодно Святому Духу,Который даёт дары каждому индивидуально.И ставит индивидуально задачи,каким образом данный человек может прославить Творца.
                                Вариантов много.
                                Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь.(Пс.18:2)
                                Главное чтобы попав в Его руки не выпасть из них по какой собственной глупости.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик

Вы мне скажите,кто оценил мои слова как убаюкивающую ложь? Христос или всего лишь Вы,ещё не осознающий что значит быть спасённым?
                                Понимаете теперь как странно выглядят Ваши слова в виде хитроумных обвинений? Вы сильно рискуете так,думая и говоря так перед Ним в том числе.. Для чего?

Комментарий

Обработка...