Слово примирения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • шериф
    надзиратель

• 05 September 2008
    • 2245

Сообщение от Кадош
    А Закон Христа и есть Закон Божий, данный через Моисея, собственно поэтому Закон и называется Моисеевым.
    Закон до Христа, да, это Закон Божий, данный через Ангелов, временно до пришествия Веры, до пришествия Христа и возвещения Им Вечного Закона Божьего, Которому Вы противитесь заменяя Вечное временным данных до Христа во плоти, через Ангелов.

Сообщение от Кадош
    Вы опять не поняли. Нет у Бога разных законов. Есть всего один!
    Не нужно свою чушь приписывать мне.

Писание многократно говорит о двух разных законах, о временном до Христа, и Вечном, возвещенном лично Христом во плоти.

Сообщение от Кадош
    она лишь пришла НЕЗАВИСИМО ОТ ЗАКОНА.
    Но не является независимой от Закона.
    Извращаете Писания.

Пришла не зависимо от Закона, и есть что то, что Благодать независима от Закона.

Вы же начинаете чушиться извращая белое в черное, чтобы оправдать свою ложь.

Сообщение от Кадош
    Во-первых, потому что Сам Христос утверждает, что Милость, т.е. благодать - это одна из важнейших составляющих Закона Моисея
    Соврали, не так сказал.

Сказал, что важнейшее в Законе это Милость.

Но, заповеди о Милости в законе нет, а значит Христос говорил о откровении Закона, именно о том, что возвестил Он, и чему вы антихристы противитесь.

Важнейшее в Законе это откровение Закона, а откровение Закона и есть та Весть которую возвестил Иисус.

И эта Весть о Милости, чтобы быть помилованным, на что прямого указания в законе данном через Моисея нет.

Сообщение от Кадош
    во-вторых, потому что апостол Иоанн утверждает, что благодать Христа не действует без Закона!
    Место приведите, а то Вы врете и глазом не моргнете.

Снова что то очушили, и чушась утверждаете чушь, как бы аргумент.

Какой аргумент может быть от человека говорящего одну чушь???

Сообщение от Кадош
    2 Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние,
    3 то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими от Него,
    4 при засвидетельствовании от Бога знамениями и чудесами, и различными силами, и раздаянием Духа Святаго по Его воле?
    (Евр.2:2-4)
    Ну и где здесь отвержение, что Закон Моисея и есть Закон Его Царства?
    Здесь явное разделение Закона данного до Христа во плоти, и Закона ( Вести) данной Самим Христом во плоти, что вы антихристы отрицаете.

Сообщение от Кадош
    Два совершенно разных возвещения от Бога
    Ну так и покажите в чем между ними разница, если она есть!

Я и показыываю, но Вы чушью закрыли свои глаза, и кроме Вашей чуши ничего не желаете слышать.

Цитата из Библии:
    6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
    7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей,
    (2Коринф.3:6,7)

Итак Закон это буква, десять Заповедей это буква.

А Дух - это откровение Слов возвещения Христа о том, что было возвещено черзе Моисея. \

Цитата из Библии:
    21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
    22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
    (Матф.5:21,22)

Вот Иисус открывает истинное понимание буквы данной через Моисея.

Цитата из Библии:
    27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
    28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
    (Матф.5:27,28)

И здесь заповедь буквы Иисус открывает по Закону Духа Жизни.

И точно так же толкует Павел:

Цитата из Библии:
    9 Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
    10 Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, должен молотить с надеждою получить ожидаемое.
    (1Коринф.9:9,10)

То есть прямой буквальный смысл ( буква), не дает правильного понимания, так как это понимание без откровения свыше.

Правильное понимание Закона это именно откровение Закона, которое и возвестил Иисус, заключив Завет уже не на букве иносказания, а на Слове Божьем, открытом всякому верующиему, но не Вам.
    Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• petr123
      Ветеран

• 20 June 2012
      • 1570

мир Вам Леонид
      благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
      Сообщение от kLeonid

Сообщение от petr123
      Сообщение от kLeonid
      Скажите вы нарушитель Божьего закона, или исполнитель? только пожалуйста да или нет...
      мир Вам Леонид

Леонид, я как все верующие во Христе мертв для Закона Божия, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
      "Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу." (Рим.7:4)
      To есть, вы нарушитель, я вас правельно понял?
      Леонид, к сожалению Вы не правильно меня поняли, позвольте повторить Вам; я как все верующие во Христе мертв для Закона Божия, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
      "Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу." (Рим.7:4)
      видите Леонид? это значит, что я как все верующие во Христе через веру в Евангелие познал и уверовал в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его как написано, вот пожалуйста прочитайте:
      "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)
      видите Леонид? таким образом пребывая в Боге потому что Бог есть любовь моя как и всех верующих во Христе праведность по вере, а не от Закона Божия, так как Сам Бог верой действующей любовью во мне как и во всех верующих во Христе производит и действия и хотения по Своему благоволению, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
      ."потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению." (Флп.2:13)
      видите Леонид? вот поэтому моей как и всех верующих во Христе является праведность Самого Бога, и потому написано.
      "Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:"
      "не от дел, чтобы никто не хвалился." (Еф.2:-9)
      видите Леонид? таким образом имея праведность Самого Бога я как и все верующие во Христе не хвалюсь моими делами веры, так как дела моей как и всех верующих во Христе веры - это дела Самого Бога
      Леонид, а вот если верующий говорит что он исполняет Закон Божий чтобы быть спасенным по благодати Божией через веру в Евангелие, то он таким образом свидетельствует о себе что он вне Христа и вне Божией благодати и его праведность в таком случае будет от Закона Божия, а не Самого Бога, а делами веры такого верующего будет делами Закона Божия, которыми как написано он не сможет оправдаться пред Богом, вот пожалуйста прочитайте:
      "однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть." (Гал.2:16)
      видите Леонид? желаю Вам спасения по благодати Божией, для этого пожалуйста через веру в Евангелие познайте и уверуйте в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
      "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
      Бог Вас любит.
      ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10793

Сообщение от petr123
        мир Вам Леонид

Леонид, к сожалению Вы не правильно меня поняли, вот если верующий говорит что он исполняет Закон Божий чтобы быть спасенным по благодати Божией через веру в Евангелие, то он таким образом свидетельствует о себе что он вне Христа и вне Божией благодати и его праведность в таком случае будет от Закона Божия, а не Самого Бога, а делами веры такого верующего будет делами Закона Божия, которыми как написано он не сможет оправдаться пред Богом,
        И вы меня не поняли, мы исполняем не потому что живем по ветхой букве, а потому что стали новым свободным человеком.
        Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.(2Кор.5:17)
        А делами закона конечно никто не оправдается...об этом не может быть и речи.
        Последний раз редактировалось kLeonid; 23 September 2023, 11:27 AM.
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• шериф
          надзиратель

• 05 September 2008
          • 2245

Сообщение от petr123
          я как все верующие во Христе мертв для Закона Божия
          А для Закона Христа?
          Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• petr123
            Ветеран

• 20 June 2012
            • 1570

мир Вам Леонид
            Сообщение от kLeonid
            Сообщение от petr123
            мир Вам Леонид

Леонид, к сожалению Вы не правильно меня поняли, вот если верующий говорит что он исполняет Закон Божий чтобы быть спасенным по благодати Божией через веру в Евангелие, то он таким образом свидетельствует о себе что он вне Христа и вне Божией благодатии его праведность в таком случае будет от Закона Божия, а не Самого Бога, а делами веры такого верующего будет делами Закона Божия, которыми как написано он не сможет оправдаться пред Богом,
            И вы меня не поняли, мы исполняем не потому что живем по ветхой букве, а потому что стали новым свободным человеком.
            Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.(2Кор.5:17)
            Леонид, подчеркнутое мною Ваше утверждение не является Евангельской истиной, так как свободный человек, кем является верующий во Христе водим Духом Божием, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
            "Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его."
            "А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности."
            "Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас."
            "Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;" (Рим.8:12)
            "ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете."
            "Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии." (Рим.8:9-14)
            видите Леонид? исполнение Закона утверждает праведность от Закона, а вот водительство Духом Божием, котором живет каждый верующий во Христе утверждает праведность от Бога по вере, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
            "и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;" (Флп.3:9)
            видите Леонид? праведность от Бога по вере, а не в исполнения Закона Божия, вот почему верующие во Христе живя верой действующей любовью по определению не исполняют Закон Божий.

Сообщение от kLeonid
            А делами закона конечно никто не оправдается...об этом не может быть и речи.
            Леонид, если Вы так понимаете, тогда зачем Вы утверждаете что верующие во Христе исполняют Закон Божий?
            исполняющий Закон Божий находится под Законом Божием, а живущий верой действующей любовью находится под благодатью Божией.

Бог Вас любит.

- - - Добавлено - - -

мир Вам Шериф
            благодарю Вас за вопрос и позвольте ответить на Ваш вопрос
            Сообщение от шериф
            Сообщение от petr123
            я как все верующие во Христе мертв для Закона Божия

А для Закона Христа?
            Шериф, я как все верующие во Христе пребываю в законе Христа, так как я, как и все верующие в Евангелие во Христе, где и действует закон Христов являющийся благодатью, а заповедью закона Христа есть любовь, так как в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие Бог есть любовь.

прошу прощения если как то ответом на Ваш вопрос мог обидеть Вас
            Бог Вас любит.

Комментарий

• шериф
              надзиратель

• 05 September 2008
              • 2245

Сообщение от petr123
              прошу прощения если как то ответом на Ваш вопрос мог обидеть
              Не понятно за что просите.

Сообщение от petr123
              где и действует закон Христов являющийся благодатью
              Да, так и есть.

Благодать, закон Свободы, Закон Веры, Закон Духа Жизни.

Сообщение от petr123
              а заповедью закона Христа есть любовь
              Основной, и самой большой Заповедью, и то одной из двух.

Цитата из Библии:
              23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
              24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаём по духу, который Он дал нам.
              (1Иоан.3:23,24)

Как Вы относитесь к малым, древним Заповедям которые были от начала возвещения Христова???

Цитата из Библии:
              3 А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди.
              4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
              5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаём, что мы в Нем.
              6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
              7 Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.
              (1Иоан.2:3-7)

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10793

Сообщение от petr123
                Леонид, подчеркнутое мною Ваше утверждение не является Евангельской истиной, так как свободный человек, кем является верующий во Христе водим водим Духом Божием...

Леонид, если Вы так понимаете, тогда зачем Вы утверждаете что верующие во Христе исполняют Закон Божий?
                исполняющий Закон Божий находится под Законом Божием, а живущий верой действующей любовью находится под благодатью Божией.
                Ладно оставим, всех благ и всего вам самого наилучшего...
                Последний раз редактировалось kLeonid; 24 September 2023, 10:02 PM.
                Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• petr123
                  Ветеран

• 20 June 2012
                  • 1570

мир Вам Шериф
                  Сообщение от шериф
                  Сообщение от petr123
                  прошу прощения если как то ответом на Ваш вопрос мог обидеть
                  Не понятно за что просите.
                  Шериф, за то что если моим ответом мог обидеть Вас

Сообщение от шериф
                  Сообщение от petr123
                  где и действует закон Христов являющийся благодатью
                  Да, так и есть.

Благодать, закон Свободы, Закон Веры, Закон Духа Жизни.
                  Шериф, все верно
                  Благодать закон Свободы
                  Благодать закон Веры
                  Благодать закон Духа Жизни
                  Благодать противопоставляется Закону Божию:
                  "Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело." (Рим.11:6)
                  Благодать - это дело Самого Бога.

Сообщение от шериф
                  Сообщение от petr123
                  а заповедью закона Христа есть любовь
                  Основной, и самой большой Заповедью, и то одной из двух.

Цитата из Библии:
                  23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
                  24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаём по духу, который Он дал нам.
                  (1Иоан.3:23,24)
                  Шериф, можно и так, самое главное что эта заповедь любви не имеет никакого отношения к заповедям о любви на которых утверждается Закон и Пророки

Сообщение от шериф
                  Как Вы относитесь к малым, древним Заповедям которые были от начала возвещения Христова???

Цитата из Библии:
                  3 А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди.
                  4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
                  5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаём, что мы в Нем.
                  6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
                  7 Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.
                  (1Иоан.2:3-7)
                  Шериф, как должно, я как все верующие во Христе соблюдаю Его Слово;
                  верую в Евангелие.

Бог Вас любит.

Комментарий

• шериф
                    надзиратель

• 05 September 2008
                    • 2245

Сообщение от petr123
                    Благодать противопоставляется Закону Божию
                    Это где так написано???

Благодать и есть Вечный Божий Закон, а временный Божий Закон был дан через Моисея.

И таки да, благодать лучше, она одна и есть - Совершенный Божий Закон.

Сообщение от petr123
                    Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело." (Рим.11:6)
                    Да, совершенный Божий Закон это не дела плоти, а дела Веры, по этому по Вере, чтобы не было по делам плоти.

Но, это же и есть Вечный Божий Закон Веры, Закон Духа Жизни.

Сообщение от petr123
                    Шериф, можно и так, самое главное что эта заповедь любви не имеет никакого отношения к заповедям о любви на которых утверждается Закон и Пророки
                    Да, они были тенью Вечной Заповеди, но не были Ей, а только свидетельствовали о Истине, сами таковой не являясь.

Сообщение от petr123
                    Шериф, как должно, я как все верующие во Христе соблюдаю Его Слово;
                    верую в Евангелие.
                    1.То есть Вы покаялись в строгом соответствии с учением Евангелия, как учил Иоанн, Иисус, Павел, Иаков?

Осудив дела плоти, вынеся их во свет, так как это делали все праведники Веры...

2. Вы приняли крещение, как говорит Писание, а не так как учат ходящие во тьме.

А именно во Имя Отца и Сына и Духа Святого - Иисуса Христа, во время крещения призвав Имя по Заповеди, именно так смыв грехи.

И это только два первых шага Веры, чтобы получить по Слову Господа дар Святого Духа...

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

Сообщение от шериф
                      Это где так написано???

Благодать и есть Вечный Божий Закон, а временный Божий Закон был дан через Моисея.

И таки да, благодать лучше, она одна и есть - Совершенный Божий Закон.

Да, совершенный Божий Закон это не дела плоти, а дела Веры, по этому по Вере, чтобы не было по делам плоти.

Но, это же и есть Вечный Божий Закон Веры, Закон Духа Жизни.

Да, они были тенью Вечной Заповеди, но не были Ей, а только свидетельствовали о Истине, сами таковой не являясь.

1.То есть Вы покаялись в строгом соответствии с учением Евангелия, как учил Иоанн, Иисус, Павел, Иаков?

Осудив дела плоти, вынеся их во свет, так как это делали все праведники Веры...

2. Вы приняли крещение, как говорит Писание, а не так как учат ходящие во тьме.

А именно во Имя Отца и Сына и Духа Святого - Иисуса Христа, во время крещения призвав Имя по Заповеди, именно так смыв грехи.

И это только два первых шага Веры, чтобы получить по Слову Господа дар Святого Духа...
                      .... закон Духа жизни во Христе Иисусе - это и есть Древо Жизни в саду Божьем (Царствии Небесном
                      ... закон Моисея - временная мера, по причине преступлений : это древо познания добра и зла, которое всегда следует за Древом Жизни
                      ... Древо Жизни есть Благодать ("... Благодатью вы спасены через веру и сие не от вас, Божий Дар : Святой Дух
                      ... Благодать - это Слово Божье Открытое на наше время (Откровение Святого Духа, которым и стоит Церковь Христова и врата деноминационного ада не одолевают ее
                      ... закон Моисея - это Слово прошедшего дня из которого ушел Святой Дух, это Слово церкви, церковное учение, оно нужно для младенцев во Христе
                      ... законом греха и смерти, древом познания добра и зла идут деноминации, которые являются блудницами Вавилона
                      ... все пробуждения за 2-е тыс. лет происхолили по одной и той же схеме : сначала приходит Святой Дух и приносит Откровение (Слово Божье Открытое для этого дня). Через это Бог собирал Урожай спасенных душ.
                      ... далее, когда пробуждение затухало, Святой Дух уходит и на Его место тут же заступает антихристов дух : он всегда на подхвате
                      ... именно так создаются деноминации, которые кормятся Слово прошедшего дня, т.е. законом греха и смерти, древом познания добра и зла
                      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

Обработка...