Слово примирения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • шериф
    надзиратель

• 05 September 2008
    • 2245

Сообщение от Двора
    Слово то одно и то же, читаем: неизменный в слове Бог.
    Бог неизменный в Слове.

Цитата из Библии:
    2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
    3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела Его были совершены еще в начале мира.
    4 Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
    5 И еще здесь: "не войдут в покой Мой".
    6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
    7 то еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших".
    (Евр.4:2-7)

Евреям в пустыне было возвещено точно то же слово Евангелия, то и возвестил нам Христос во плоти.

Они не приняли Его верой, и Неизменный в Слове Бог во гневе поклялся что евреи не войдут в Его Покой и дал им смертоносное десятисловие - Камень преткновения и Скалу соблазна, о Который вы приткнулись не покоряясь слову как и евреи в пустыне.

Цитата из Библии:
    31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
    32 Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
    33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.
    (Рим.9:31-33)
    Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59747

Сообщение от шериф
      и дал им смертоносное десятисловие
      ИМ???
      Да, я слышал что дуракам закон не писан...

Но не думал, что Вы так явно это заявите...
      Последний раз редактировалось Кадош; 30 August 2023, 04:43 AM.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59747

Сообщение от шериф
        Они не приняли Его верой, и Неизменный в Слове Бог во гневе поклялся что евреи не войдут в Его Покой и дал им смертоносное десятисловие
        э-э-э-э-э. По-Вашему получается так:
        1) они не приняли.
        2) Он в гневе поклялся.
        3) А потом дал смертоносное десятисловие.

Вспоминается анекдот:
        - Моня, ты же помнишь, что, когда тебе стало плохо, я сделала тебе супчик!
        - Да, Софочка, конечно помню. Только все было наоборот! Сперва ты сделала мне супчик, а уже потом мне стало плохо!
        Так и у Вас, последовательность, "слегка" изменена.
        Да и заповеди те(практически все) всем нам даны, а не только евреям(хоть и через евреев).
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• шериф
          надзиратель

• 05 September 2008
          • 2245

Сообщение от Кадош
          Так и у Вас, последовательность, "слегка" изменена.
          Это у Вас все перепутано, так как Вы желаете не видеть очевидного.

Бог изначально Заключил Вечный Завет с Авраамом, затем Исааком и Иаковом.

Когда Бог вывел Евреев из Египта Он желал, заключить с ними то те Вечный Завет Веры, в котором были патриархи, но евреи не смогли принять Вечный Завет из за неверия, именно по этой причине Бог дал временный смертоносный Завет десятисловия.
          Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59747

Сообщение от шериф
            Это у Вас все перепутано, так как Вы желаете не видеть очевидного.

Бог изначально Заключил Вечный Завет с Авраамом, затем Исааком и Иаковом.

Когда Бог вывел Евреев из Египта Он желал, заключить с ними то те Вечный Завет Веры, в котором были патриархи, но евреи не смогли принять Вечный Завет из за неверия, именно по этой причине Бог дал временный смертоносный Завет десятисловия.
            Правда было все с точностью до наоборот. Сперва Он дал Закон, а уже потом они не смогли его исполнить, но для умников-же разве это проблема?
            Они-же все под себя перевирают...И их даже не останавливает простая логика, что нельзя нарушить то, чего еще не дано... Но разве их логика когда-нибудь останавливала?
            Да и потом, кто Вам сказал, что Закон Моисея временный?
            Или Вы надеетесь пробраться в ЦБ, чтоб там не соблюдать его?
            Вы хотите в ЦБ грабить насиловать и убивать?
            Вынужден Вас разочаровать....
            Закон Моисея - это Закон Царства Божьего!
            Представляете облом?
            Так что если Вы сегодня не можете смирить себя, под требования Закона Моисея, то ЦБ не для Вас...
            А вот кстати апостол Павел исполнял Закон Моисея, уже после уверования во Христа, причем не из под палки, а потому что находил в Законе Моисея удовольствие!
            Вот - настоящий гражданин ЦБ...
            Вам еще до него расти и расти, если таки желаете в ЦБ оказаться.

Комментарий

• petr123
              Ветеран

• 20 June 2012
              • 1573

мир Вам Олег
              позвольте прокомментировать Ваш пост
              Сообщение от Кадош
              Да и потом, кто Вам сказал, что Закон Моисея временный?
              Или Вы надеетесь пробраться в ЦБ, чтоб там не соблюдать его?
              Олег, мне неизвестно кого Вы имеете ввиду, но я как и все верующие во Христе войду в жизнь вечную через веру в Евангелие, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
              "Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,"
              "которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали." (1 Кор.15:1-:2)
              видите Олег? нет ни слова о Законе Моисея.

Сообщение от Кадош
              Вы хотите в ЦБ грабить насиловать и убивать?
              Вынужден Вас разочаровать....
              Олег, я как и все верующие во Христе не только в вечной жизни, но уже в этой жизни не ворую, не насилую, не убиваю и при этом я как и все верующие во Христе не исполняю Закон Моисея так как я как и все верующие во Христе мертв для Закона Моисея, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
              "Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу." (Рим.7:4)
              видите Олег?
              так вот Олег, я как и все верующие во Христе живу праведной жизнью потому что как все верующие во Христе я живу верой действующей во мне любовью, так как в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие Бог есть любовь и потому я не ворую, не насилую, не убиваю

Сообщение от Кадош
              Закон Моисея - это Закон Царства Божьего!
              Представляете облом?
              Олег, нет не представляю, потому что если в вечности будет действовать Закон Божий чтобы определять образ жизни подданных ЦБ, значить обещанная Богом через веру в Евангелия жизнь вечная является обманом.

Сообщение от Кадош
              Так что если Вы сегодня не можете смирить себя, под требования Закона Моисея, то ЦБ не для Вас...
              Олег, объясните пожалуйста как я могу себя сегодня смирить пред требованиями Закона Божия, если я как и все верующие во Христе мертв для Закона Божия?
              а вот кротость, которую необходимо чтобы знали все человеки, я как и все верующие во Христе являю верой действующей во мне любовью, потому что в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие Бог есть любовь.

Сообщение от Кадош
              А вот кстати апостол Павел исполнял Закон Моисея, уже после уверования во Христа, причем не из под палки, а потому что находил в Законе Моисея удовольствие!
              Олег, Вы написали неправду об Апостоле Павле, так как после встречи его с воскресшим из мертвых Христом Апостол Павел написал о себе вот так:
              ".. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня." (Гал.2:20)
              видите Олег? вот так как жил Павел, так живут и все верующие во Христе, поэтому не стоит писать неправду о Павле, да и к тому же, неправда никогда никому не помогала, а что касается тех, о которых Апостол Павел писал что находили удовольствие в Законе Божием, то о них сказано что они из-за ожившего в них греха не могли исполнять Закон Божий, вот пожалуйста прочитайте:
              "Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю."
              "Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех."
              "а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех."
              "Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое."
              "Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;" (Рим.7:19-22)
              видите Олег? все что могут делать те кто живет в соблюдении Закона Божия, так это только по внутреннему человеку находить удовольствие в Законе Божием, а вот чтобы им делать доброе(исполнять Закон Божий) из-за ожившего в них греха силы в них нет и потому прилежит им злое.

Сообщение от Кадош
              Вот - настоящий гражданин ЦБ...
              Вам еще до него расти и расти, если таки желаете в ЦБ оказаться.
              Олег, а Вы выросли до ЦБ? что касается меня, то я как и все верующие во Христе имею жизнь вечную и моя уверенность как и у всех верующих во Христе основывается на вере в Евангелие в Котором написано что верующий в Сына Божия имеет жизнь вечную, вот пожалуйста прочитайте:
              "Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную." (1 Ин.5:13)

прошу прощения если как то моим комментарием мог обидеть Вас
              Бог Вас любит.
              ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10991

Сообщение от petr123
                Олег, я как и все верующие во Христе не только в вечной жизни, но уже в этой жизни не ворую, не насилую, не убиваю и при этом я как и все верующие во Христе не исполняю Закон Моисея
                Ну если не делаете, тогда исполняете, другое дело почему, одни потому что свободны, другой из-за страха наказания...
                Для кого пишут, к примеру, не курить? конечно не для тех которые не курят, как и сказано:
                9 закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,(1Тим.1:9,10)

И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.(1Кор.6:11)
                Поэтому мы служим Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
                Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59747

Сообщение от kLeonid
                  Ну если не делаете, тогда исполняете, другое дело почему, одни потому что свободны, другой из-за страха наказания...
                  Точно!
                  И те кто делает это не из любви, а из страха наказания нарушают Лев.19:18 и ВТор.6:4,5
                  Поэтому существует только два состояния - либо ты исполняешь Закон, либо ты грешник. И не важно что ты не убил...
                  Если не убил из страха перед наказанием, а не из за любви, то ты все равно грешник, нарушивший Втор.6:4,5 и Лев.19:18!

Так что человек либо соблюдает закон Моисея, либо нет. третьего не дано.

Комментарий

• шериф
                    надзиратель

• 05 September 2008
                    • 2245

Сообщение от Кадош
                    ...............
                    И соблюдаем Закон мы Благодатью Христовой, а Вы пыжитесь но так и не можете соблюсти, так как не покорились Благодати пытаясь утвердить собственную праведность которая от Закона.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59747

Сообщение от шериф
                      И соблюдаем Закон мы Благодатью Христовой
                      Молодец!!!!
                      Ключевое слово СОБЛЮДАЕМ, а не отменяем, как некоторые тут...
                      так, Вы благодатью и верой своей утверждаете Закон, по примеру апостола Павла? Или отменяете его?
                      , а Вы пыжитесь но так и не можете соблюсти
                      Чего я тут пыжусь - Вам не видно и Вы не можете ничего утверждать, поэтому не гадайте...
                      так как не покорились Благодати
                      А Вы покорились?
                      Хорошо!
                      , тогда знаете ли Вы, что согласно мнению Иоанна - Благодать в принципе не работает без Закона Моисея?
                      Или знаете ли Вы что Милость - это одна из важнейших составляющих Закона Моисея?
                      Я убежден, что если и слышали это тут от меня, то никогда не задумывались над этим... А зря - ведь это Ваше упование... Упование на благодать и милость...
                      Т.е. Вы до конца не понимаете механизма Вашего спасения...

Комментарий

• шериф
                        надзиратель

• 05 September 2008
                        • 2245

Сообщение от Кадош
                        Ключевое слово СОБЛЮДАЕМ, а не отменяем, как некоторые тут...
                        Закон соблюдается Благодатью учения Христа, а не предписаниями Моисея, в чем Вы глубоко заблуждаетесь.

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10991

Сообщение от Кадош
                          Точно!
                          И те кто делает это не из любви, а из страха наказания нарушают Лев.19:18 и ВТор.6:4,5
                          Поэтому существует только два состояния - либо ты исполняешь Закон, либо ты грешник. И не важно что ты не убил...
                          Если не убил из страха перед наказанием, а не из за любви, то ты все равно грешник, нарушивший Втор.6:4,5 и Лев.19:18!

To есть, если я не убил не и за любви, я все-равно убийца?
                          Вообще я писал савсем о другом...

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59747

Сообщение от шериф
                            Закон соблюдается Благодатью учения Христа, а не предписаниями Моисея, в чем Вы глубоко заблуждаетесь.
                            Закон соблюдается человеком!!!!
                            Начнем с этого.
                            Продолжим тем, что соблюдение из под палки важно на ранних этапах духовного становления, в младенческом возрасте, когда ребенку еще не понятно почему нельзя прыгать по лужам, какаться в штанишки, и валяться в грязи...
                            Тут только можно из под палки...
                            А вот во взрослом возрасте, уже самому не хочется жить так... Потому что самому противно прыгать по лужам, какаться в штанишки, и валяться в грязи...
                            Потому что появляется некая ценность - чистота, опрятность, гигиена(наконец).
                            И ты начинаешь любить чистоту и находишь в ней удовольствие, как апостол Павел.
                            А Благодать.... Благодать - даёт нам возможность, пока мы в младенчестве прыгать по лужам, какаться в штанишки, и валяться в грязи... без каких-то серьезных побочных явлений.
                            Потому что Благодать - это один из вариантов реакции Бога на наши грехи.
                            Он может среагировать на них по справедливости, и тогда от на и мокрого места не останется,
                            а может среагировать на них, по благодати, и тогда, как пишет апостол "сохранился еще остаток"...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kLeonid
                            To есть, если я не убил не и за любви, я все-равно убийца?
                            УБийца нарушает минимум три заповеди
                            1) ВТор.6:4,5
                            2) Лев.19:18.
                            3) И только в третью очередь Втор.5:17 - не убий!

А вот тот кто не убивает не нарушает третьей заповеди, но если делает это не потому что любит Бога и ближнего, то нарушает первые две и таким образом - все равно нарушает Закон Моисея.
                            Вообще я писал савсем о другом...
                            Может быть, я не знаю... переформулируйте...

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10991

Сообщение от Кадош
                              А вот тот кто не убивает не нарушает третьей заповеди, но если делает это не потому что любит Бога и ближнего, то нарушает первые две и таким образом - все равно нарушает Закон Моисея.
                              А вот Апостол другого мненеия:
                              Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.(Иак.2:11)
                              Как видите, нарушает тот кто делает грех...
                              Ну а любви как тогда не было, так и сейчас, поэтому Павел предлагает ее достигать.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59747

Сообщение от kLeonid
                                А вот Апостол другого мненеия:
                                Апостол не другого мнения!!!!
                                Перечитайте внимательно.
                                1) (Иак.2:11): посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона. Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей;
                                2) я :
                                посему, если ты не убьешь, но не любишь, то ты также преступник закона. Ибо Тот же, Кто сказал: не убей, сказал и: ВОЗЛЮБИ ;

Комментарий

Обработка...