Слово примирения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • шериф
    надзиратель

• 05 September 2008
    • 2245

Сообщение от Кадош
    .......
    А если б и привнес - то стал бы отступником, от Своего-же Закона, который Он давал Моисею на горе Хорив.
    А значит был бы грешником и не мог быть Спасителем.
    .
    Вы не зря указали, что Ваше имя чушь.

Вы указываете Богу, что Он не мог дать временный Завет и временный Закон.

До какого безумия доходят люди... Вы яркий представитель этого безумия.
    Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10983

Сообщение от petr123
      Значит не поняли, тогда поясню, закон Божий гласит:не убивай, не прелюбодействуй,не кради,не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего,не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего...

Если вы всего этого не делаете, значит вы исполнитель Закона
      .мир Вам Леонид
      благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост

Леонид, и Вам всего наилучшего, и как пожелание ответьте самому себе на вопрос: зачем новому свободному человеку, который уже живет не по ветхой букве, а по духу исполнять Закон Божий тогда как Сам Бог верой действующей в нем любовью формирует его образ жизни?
      Все проще простого, я думаю вы видели такую надпись: "не курить, штраф ...", так вот, они не курят в том месте потому что боятся быть наказаными, а я потому что не заражен этой заразай, но мы все выполнили написаное.
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59734

Сообщение от шериф
        Вы указываете Богу
        Нуууу, если Вы считаете Богом - себя, то да, я Вам указываю!
        Чтоб Вы знали свое место.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• petr123
          Ветеран

• 20 June 2012
          • 1573

мир Вам Леонид
          позвольте прокомментировать Ваш пост
          Сообщение от kLeonid
          Сообщение от petr123
          Значит не поняли, тогда поясню, закон Божий гласит:не убивай, не прелюбодействуй,не кради,не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего,не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего...

Если вы всего этого не делаете, значит вы исполнитель Закона
          мир Вам Леонид

Леонид, и Вам всего наилучшего, и как пожелание ответьте самому себе на вопрос: зачем новому свободному человеку, который уже живет не по ветхой букве, а по духу исполнять Закон Божий тогда как Сам Бог верой действующей в нем любовью формирует его образ жизни?
          Все проще простого, я думаю вы видели такую надпись: "не курить, штраф ...", так вот, они не курят в том месте потому что боятся быть наказаными, а я потому что не заражен этой заразай, но мы все выполнили написаное.
          Леонид, Ваш пример не подтверждает что верующий во Христе живет в исполнении Закона Божия, так как причиной не курящего была не табличка чтобы не курить, а природа самого некурящего, и потому не важно была бы там табличка или нет, не курящий по определению не курил бы, так и верующий во Христе живя праведной жизнью верой действующей в нем любовью по определению не соблюдает Закон Божий потому что Сам Бог формирует его образ жизни независимо что говорит Закон Божий.
          желаю Вам честно ответить самому себе на предложенный мною Вам в предыдущем посте вопрос.

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
          Бог Вас любит.
          ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10983

Сообщение от petr123
            мир Вам Леонид

Леонид, Ваш пример не подтверждает что верующий во Христе живет в исполнении Закона Божия, так как причиной не курящего была не табличка чтобы не курить, а природа самого некурящего,
            Так и мы уже с другой природой стали, поэтому уже живем не по ветхой букве а по Духу:
            Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,кротость, воздержание.
            На таковых нет закона.(Гал.5:22-23)
            Но мы, как вы не крутите, тоже исполнители а не нарушители...

Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
            Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.(Рим.13:9-10)
            Последний раз редактировалось kLeonid; 15 September 2023, 04:47 PM.

Комментарий

• шериф
              надзиратель

• 05 September 2008
              • 2245

Сообщение от Кадош
              Нуууу, если Вы считаете Богом - себя, то да, я Вам указываю!
              Чтоб Вы знали свое место.
              Нет, это Вы считаете себя чушью.

Когда речь шла о Боге которому Вы на Синае приказываете какой Ему давать Завет евреям, временный или вечный, Ваша сущность чушь, она начинаешь чушиться, и делает меня Богом, хотя любому человеку с минимальной логикой понятно, что речь шла о Боге евреев и Законе данном на Синае.
              Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• petr123
                Ветеран

• 20 June 2012
                • 1573

мир Вам Леонид
                Сообщение от kLeonid
                Сообщение от petr123
                мир Вам Леонид

Леонид, Ваш пример не подтверждает что верующий во Христе живет в исполнении Закона Божия, так как причиной не курящего была не табличка чтобы не курить, а природа самого некурящего,
                Верно, так и мы уже с другой природой стали уже жить не по ветхой букве а по Духу:
                Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,кротость, воздержание.
                На таковых нет закона.(Гал.5:22-23)
                Леонид, пожалуйста можете объяснить, как живущий по духу одновременно может жить по ветхой букве, тогда как образ жизни живущего по духу есть плод Духа.

Сообщение от kLeonid
                Но мы, как вы не крутите, исполнители а не нарушители...

Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                Леонид, верующий во Христе одновременно связан как с Богом, так и с гражданским обществом в котором он проживает, 13-я глава послания к Римлянам посвящена наставлению верующих во Христе о гражданском повиновении, или по другому сказать о послушании верующих во Христе гражданскому закону общества, в которых каждый верующий во Христе проживает, поэтому верующие во Христе живя верой действующей в них любовью отдают всякому должное, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                "Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь." (Рим.13:7)
                видите Леонид? и крутить тут ничего не надо, Агапэ, в которой каждый верующий во Христе пребывает делает верующих во Христе примерными законопослушными исполнителями гражданского закона общества в которых каждый верующий во Христе проживает.

Бог Вас любит.

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10983

Сообщение от petr123
                  Верно, так и мы уже с другой природой стали уже жить не по ветхой букве а по Духу:
                  мир Вам Леонид

Леонид, пожалуйста можете объяснить, как живущий по духу одновременно может жить по ветхой букве, тогда как образ жизни живущего по духу есть плод Духа.
                  Странно, я сказал что живущие по Духу живут по ветхой букве?
                  Сообщение от petr123
                  Леонид, верующий во Христе одновременно связан как с Богом, так и с гражданским обществом в котором он проживает, 13-я глава послания к Римлянам посвящена наставлению верующих во Христе о гражданском повиновении, или по другому сказать о послушании верующих во Христе гражданскому закону общества, в которых каждый верующий во Христе проживает, поэтому верующие во Христе живя верой действующей в них любовью отдают всякому должное,
                  О гражданском законе сказано выше:
                  Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.(Рим.13:8)
                  А о Божьем законе ниже:
                  То есть, этот текст из закона был приведен как пример, этим он им хотел показать, что ничего нового он не предложил, все также обстояло и в законе...цепляетесь вы как утопающий за соломенку.

Скажите вы нарушитель Божьего закона, или исполнитель? только пожалуйста да или нет...
                  Последний раз редактировалось kLeonid; 17 September 2023, 08:15 PM.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59734

Сообщение от шериф
                    Нет, это Вы считаете себя чушью.

Когда речь шла о Боге которому Вы на Синае приказываете какой Ему давать Завет евреям, временный или вечный, Ваша сущность чушь, она начинаешь чушиться, и делает меня Богом, хотя любому человеку с минимальной логикой понятно, что речь шла о Боге евреев и Законе данном на Синае.
                    бла-бла-бла...
                    бессмысленная чушь продолжается, еще и с попыткой лжи на меня...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• шериф
                      надзиратель

• 05 September 2008
                      • 2245

Сообщение от Кадош
                      бла-бла-бла...
                      бессмысленная чушь продолжается,
                      Да, от Вас она не заканчивается, так как Ваша суть чушь и ложь.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59734

Сообщение от шериф
                        Да, от Вас она не заканчивается, так как Ваша суть чушь и ложь.
                        Итак, подвожу неутешительный, для Вас, итог!
                        По факту:
                        а) Иисус не приносил никакого нового Закона.
                        б) Иисус жил в соответствии с предписаниями одного единственного Закона Божьего.
                        в) евангелие царства Он основывал исключительно на Законе Моисея.
                        г) из чего следует что закон Моисея - это закон того самого царства Божьего.
                        д) А Вы продолжаете заблуждаться, в связи с тем, что водитесь своей плотью, которая не может, да и не хочет жить в соответствии с требованиями Духа(Рим.8:7), изложенными в Законе Моисея.
                        е) Вам еще только предстоит родиться свыше.
                        ж) А пока, Вы - плотской человек, ибо не живете по Духу, т.е. в соответствии с Его требованиями, изложенным в Его Законе. А продолжаете своей плотью бороться с ними.
                        з) Примиритесь с Богом.

Комментарий

• шериф
                          надзиратель

• 05 September 2008
                          • 2245

Сообщение от Кадош
                          подвожу ..... итог!
                          Чушь может нести только чушь, тут по иному и быть то не может.

Сообщение от Кадош
                          а) Иисус не приносил никакого нового Закона.

А Павел много раз делает разницу между Законом данным до Христа во плоти и Законом данным Самим Христом во плоти.

Но, от Вас, кроме чуши, ждать нечего, по этому ничего удивительного.

Цитата из Библии:
                          20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
                          21 для чуждых закона как чуждый закона, не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, чтобы приобрести чуждых закона;
                          (1Коринф.9:20,21)

Павел был как подзаконный, но не подзаконный, а подзаконен Закону Христа.

Не удивительно, что Вы будете и дальше нести то, чем Вы являетесь.

[/QUOTE]
                          Сообщение от Кадош
                          б) Иисус жил в соответствии с предписаниями одного единственного Закона Божьего
                          Да, Иисус был подзаконен, чтобы искупить подзаконных, чему вы служащие антихристу противитесь.

Цитата из Библии:
                          4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону,
                          5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
                          (Гал.4:4,5)

Сообщение от Кадош
                          в) евангелие царства Он основывал исключительно на Законе Моисея.
                          Благодать Евангелия совершенно независима от Закона.

Цитата из Библии:
                          21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
                          22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
                          (Рим.3:21,22)

Сообщение от Кадош
                          г) из чего следует что закон Моисея - это закон того самого царства Божьего.
                          А Писания говорят совершенно иное:

Цитата из Библии:
                          2 Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние,
                          3 то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими от Него,
                          4 при засвидетельствовании от Бога знамениями и чудесами, и различными силами, и раздаянием Духа Святаго по Его воле?
                          (Евр.2:2-4)

Два совершенно разных возвещения от Бога, и второе лично Христом во плоти, чему вы антихристы противитесь.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59734

Сообщение от шериф
                            А Павел много раз делает разницу между Законом данным до Христа во плоти и Законом данным Самим Христом во плоти.
                            Ну, сказать то Вы любую чушь можете. У Вас с обоснованием этой чуши - проблемы.
                            Итак по факту, никаких оснований своей чуши - Вы не привели. Значит нагло врете.
                            Павел был как подзаконный, но не подзаконный, а подзаконен Закону Христа.
                            А Закон Христа и есть Закон Божий, данный через Моисея, собственно поэтому Закон и называется Моисеевым.
                            Да, Иисус был подзаконен, чтобы искупить подзаконных, чему вы служащие антихристу противитесь.
                            Вы опять не поняли. Нет у Бога разных законов. Есть всего один!
                            И он дан Моисею, на горе Хорив. И кстати Моисею закон дал именно Христос...
                            Благодать Евангелия совершенно независима от Закона.

Цитата из Библии:
                            21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
                            22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
                            (Рим.3:21,22)
                            Нет, она лишь пришла НЕЗАВИСИМО ОТ ЗАКОНА.
                            Но не является независимой от Закона.
                            Во-первых, потому что Сам Христос утверждает, что Милость, т.е. благодать - это одна из важнейших составляющих Закона Моисея.
                            А во-вторых, потому что апостол Иоанн утверждает, что благодать Христа не действует без Закона!
                            Понимаете?
                            Вы в одном своем утверждении аж трижды споткнулись. А пытаетесь на этом трижды неверном утверждении строить свою чушь... антихристианскую.
                            А Писания говорят совершенно иное:

Цитата из Библии:
                            2 Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние,
                            3 то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими от Него,
                            4 при засвидетельствовании от Бога знамениями и чудесами, и различными силами, и раздаянием Духа Святаго по Его воле?
                            (Евр.2:2-4)
                            Ну и где здесь отвержение, что Закон Моисея и есть Закон Его Царства?

Два совершенно разных возвещения от Бога
                            Ну так и покажите в чем между ними разница, если она есть!
                            Какие проблемы?
                            Я вижу только одну проблему - нет никакой разницы. А говоримое Христом - это правильное понимание Хакона Моисея. И спорил Иисус не с Торой, а с другими учителями того времени, которые извращали Тору, т.е. Закон Моисея.
                            И так как разницы нет, то Вы и не можете привести примеров различия...
                            А потому, говоримое Вами есть чушь!

Комментарий

• petr123
                              Ветеран

• 20 June 2012
                              • 1573

мир Вам Леонид
                              благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить Вам
                              Сообщение от kLeonid
                              Сообщение от petr123
                              Сообщение от kLeonid
                              мир Вам Леонид

Странно, я сказал что живущие по Духу живут по ветхой букве?
                              Леонид, конечно Вы такое не говорили, но если утверждать что верующие во Христе живя по духу исполняют Закон Божий то таким образом верующие во Христе одновременно живут и по духу и по ветхой букве

Сообщение от kLeonid
                              Сообщение от petr123
                              Леонид, верующий во Христе одновременно связан как с Богом, так и с гражданским обществом в котором он проживает, 13-я глава послания к Римлянам посвящена наставлению верующих во Христе о гражданском повиновении, или по другому сказать о послушании верующих во Христе гражданскому закону общества, в которых каждый верующий во Христе проживает, поэтому верующие во Христе живя верой действующей в них любовью отдают всякому должное,
                              О гражданском законе сказано выше:
                              Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.(Рим.13:8)
                              Леонид, а по грамматике стихи 9 и 10:
                              Сообщение от kLeonid
                              А о Божьем законе ниже:
                              То есть, этот текст из закона был для них примером, этим он им хотел показать, что ничего нового в том что я предложил, все также обстояло и в законе...цепляетесь вы как утопающий за соломенку.
                              продолжение 8 стиха, так как соединены причинным союзом "ибо" и отвечающие на вопрос: почему любящий другого исполнил закон, так что нет никакого цепляния за соломинку, да и Закон Божий для Израиля также является гражданским правом

Сообщение от kLeonid
                              Скажите вы нарушитель Божьего закона, или исполнитель? только пожалуйста да или нет...
                              Леонид, я как все верующие во Христе мертв для Закона Божия, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                              "Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу." (Рим.7:4)
                              видите Леонид? каждому уверовавшему в Евангелие следует знать что он мертв для Закона Божия, и потому его праведность от веры являющаяся праведностью Самого Бога и являюшаяся независимой от Закона Божия, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                              "Но ныне, независимо от закона, явилась правда(праведность) Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,"
                              "правда(праведность) Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,"
                              "потому что все согрешили и лишены славы Божией,"
                              "получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе," (Рим.3:21-24)
                              видите Леонид? поэтому не стоит приписывать верующим во Христе что они исполнители Закона Божия, так как таким образом Вы будете утверждать что верующие во Христе живя по духу, одновременно живут и по ветхой букве.

Бог Вас любит.
                              Последний раз редактировалось petr123; 20 September 2023, 07:14 AM.

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10983

Сообщение от petr123
                                мир Вам Леонид

Леонид, я как все верующие во Христе мертв для Закона Божия, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                                "Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу." (Рим.7:4)
                                To есть, вы нарушитель, я вас правельно понял?

Комментарий

Обработка...