Слово примирения.
Свернуть
X
-
Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам. -
Значит не поняли, тогда поясню, закон Божий гласит:не убивай, не прелюбодействуй,не кради,не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего,не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего...
Если вы всего этого не делаете, значит вы исполнитель Закона
благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
Леонид, и Вам всего наилучшего, и как пожелание ответьте самому себе на вопрос: зачем новому свободному человеку, который уже живет не по ветхой букве, а по духу исполнять Закон Божий тогда как Сам Бог верой действующей в нем любовью формирует его образ жизни?Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
мир Вам Леонид
позвольте прокомментировать Ваш пост
Значит не поняли, тогда поясню, закон Божий гласит:не убивай, не прелюбодействуй,не кради,не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего,не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего...
Если вы всего этого не делаете, значит вы исполнитель Закона
Леонид, и Вам всего наилучшего, и как пожелание ответьте самому себе на вопрос: зачем новому свободному человеку, который уже живет не по ветхой букве, а по духу исполнять Закон Божий тогда как Сам Бог верой действующей в нем любовью формирует его образ жизни?
желаю Вам честно ответить самому себе на предложенный мною Вам в предыдущем посте вопрос.
прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
Бог Вас любит.....Праведный верою жив будет Рим1:17Комментарий
-
Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,кротость, воздержание.
На таковых нет закона.(Гал.5:22-23)
Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.(Рим.13:9-10)Последний раз редактировалось kLeonid; 15 September 2023, 04:47 PM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Когда речь шла о Боге которому Вы на Синае приказываете какой Ему давать Завет евреям, временный или вечный, Ваша сущность чушь, она начинаешь чушиться, и делает меня Богом, хотя любому человеку с минимальной логикой понятно, что речь шла о Боге евреев и Законе данном на Синае.Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
-
мир Вам Леонид
Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,кротость, воздержание.
На таковых нет закона.(Гал.5:22-23)
Но мы, как вы не крутите, исполнители а не нарушители...
Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.(Рим.13:9-10)
"Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь." (Рим.13:7)
видите Леонид? и крутить тут ничего не надо, Агапэ, в которой каждый верующий во Христе пребывает делает верующих во Христе примерными законопослушными исполнителями гражданского закона общества в которых каждый верующий во Христе проживает.
Бог Вас любит.....Праведный верою жив будет Рим1:17Комментарий
-
Верно, так и мы уже с другой природой стали уже жить не по ветхой букве а по Духу:
Леонид, пожалуйста можете объяснить, как живущий по духу одновременно может жить по ветхой букве, тогда как образ жизни живущего по духу есть плод Духа.Леонид, верующий во Христе одновременно связан как с Богом, так и с гражданским обществом в котором он проживает, 13-я глава послания к Римлянам посвящена наставлению верующих во Христе о гражданском повиновении, или по другому сказать о послушании верующих во Христе гражданскому закону общества, в которых каждый верующий во Христе проживает, поэтому верующие во Христе живя верой действующей в них любовью отдают всякому должное,
Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.(Рим.13:8)Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
Скажите вы нарушитель Божьего закона, или исполнитель? только пожалуйста да или нет...Последний раз редактировалось kLeonid; 17 September 2023, 08:15 PM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Нет, это Вы считаете себя чушью.
Когда речь шла о Боге которому Вы на Синае приказываете какой Ему давать Завет евреям, временный или вечный, Ваша сущность чушь, она начинаешь чушиться, и делает меня Богом, хотя любому человеку с минимальной логикой понятно, что речь шла о Боге евреев и Законе данном на Синае.
бессмысленная чушь продолжается, еще и с попыткой лжи на меня...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
-
Итак, подвожу неутешительный, для Вас, итог!
По факту:
а) Иисус не приносил никакого нового Закона.
б) Иисус жил в соответствии с предписаниями одного единственного Закона Божьего.
в) евангелие царства Он основывал исключительно на Законе Моисея.
г) из чего следует что закон Моисея - это закон того самого царства Божьего.
д) А Вы продолжаете заблуждаться, в связи с тем, что водитесь своей плотью, которая не может, да и не хочет жить в соответствии с требованиями Духа(Рим.8:7), изложенными в Законе Моисея.
е) Вам еще только предстоит родиться свыше.
ж) А пока, Вы - плотской человек, ибо не живете по Духу, т.е. в соответствии с Его требованиями, изложенным в Его Законе. А продолжаете своей плотью бороться с ними.
з) Примиритесь с Богом.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Чушь может нести только чушь, тут по иному и быть то не может.
А Павел много раз делает разницу между Законом данным до Христа во плоти и Законом данным Самим Христом во плоти.
Но, от Вас, кроме чуши, ждать нечего, по этому ничего удивительного.
Цитата из Библии:20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
21 для чуждых закона как чуждый закона, не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, чтобы приобрести чуждых закона;
(1Коринф.9:20,21)
Павел был как подзаконный, но не подзаконный, а подзаконен Закону Христа.
Не удивительно, что Вы будете и дальше нести то, чем Вы являетесь.
[/QUOTE]Да, Иисус был подзаконен, чтобы искупить подзаконных, чему вы служащие антихристу противитесь.
Цитата из Библии:4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону,
5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
(Гал.4:4,5)
Благодать Евангелия совершенно независима от Закона.
Цитата из Библии:21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
(Рим.3:21,22)
А Писания говорят совершенно иное:
Цитата из Библии:2 Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние,
3 то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими от Него,
4 при засвидетельствовании от Бога знамениями и чудесами, и различными силами, и раздаянием Духа Святаго по Его воле?
(Евр.2:2-4)
Два совершенно разных возвещения от Бога, и второе лично Христом во плоти, чему вы антихристы противитесь.Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
-
Итак по факту, никаких оснований своей чуши - Вы не привели. Значит нагло врете.
Павел был как подзаконный, но не подзаконный, а подзаконен Закону Христа.
Да, Иисус был подзаконен, чтобы искупить подзаконных, чему вы служащие антихристу противитесь.
И он дан Моисею, на горе Хорив. И кстати Моисею закон дал именно Христос...
Благодать Евангелия совершенно независима от Закона.
Цитата из Библии:21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
(Рим.3:21,22)
Но не является независимой от Закона.
Во-первых, потому что Сам Христос утверждает, что Милость, т.е. благодать - это одна из важнейших составляющих Закона Моисея.
А во-вторых, потому что апостол Иоанн утверждает, что благодать Христа не действует без Закона!
Понимаете?
Вы в одном своем утверждении аж трижды споткнулись. А пытаетесь на этом трижды неверном утверждении строить свою чушь... антихристианскую.
А Писания говорят совершенно иное:
Цитата из Библии:2 Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние,
3 то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими от Него,
4 при засвидетельствовании от Бога знамениями и чудесами, и различными силами, и раздаянием Духа Святаго по Его воле?
(Евр.2:2-4)
Два совершенно разных возвещения от Бога
Какие проблемы?
Я вижу только одну проблему - нет никакой разницы. А говоримое Христом - это правильное понимание Хакона Моисея. И спорил Иисус не с Торой, а с другими учителями того времени, которые извращали Тору, т.е. Закон Моисея.
И так как разницы нет, то Вы и не можете привести примеров различия...
А потому, говоримое Вами есть чушь!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
мир Вам Леонид
благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить Вам
Леонид, пожалуйста можете объяснить, как живущий по духу одновременно может жить по ветхой букве, тогда как образ жизни живущего по духу есть плод Духа.
Леонид, верующий во Христе одновременно связан как с Богом, так и с гражданским обществом в котором он проживает, 13-я глава послания к Римлянам посвящена наставлению верующих во Христе о гражданском повиновении, или по другому сказать о послушании верующих во Христе гражданскому закону общества, в которых каждый верующий во Христе проживает, поэтому верующие во Христе живя верой действующей в них любовью отдают всякому должное,
Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.(Рим.13:8)
А о Божьем законе ниже:
То есть, этот текст из закона был для них примером, этим он им хотел показать, что ничего нового в том что я предложил, все также обстояло и в законе...цепляетесь вы как утопающий за соломенку.
"Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу." (Рим.7:4)
видите Леонид? каждому уверовавшему в Евангелие следует знать что он мертв для Закона Божия, и потому его праведность от веры являющаяся праведностью Самого Бога и являюшаяся независимой от Закона Божия, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"Но ныне, независимо от закона, явилась правда(праведность) Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,"
"правда(праведность) Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,"
"потому что все согрешили и лишены славы Божией,"
"получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе," (Рим.3:21-24)
видите Леонид? поэтому не стоит приписывать верующим во Христе что они исполнители Закона Божия, так как таким образом Вы будете утверждать что верующие во Христе живя по духу, одновременно живут и по ветхой букве.
Бог Вас любит.Последний раз редактировалось petr123; 20 September 2023, 07:14 AM.....Праведный верою жив будет Рим1:17Комментарий
-
Скажите вы нарушитель Божьего закона, или исполнитель? только пожалуйста да или нет...
Леонид, я как все верующие во Христе мертв для Закона Божия, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу." (Рим.7:4)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Комментарий