Слово примирения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • petr123
    Ветеран

• 20 June 2012
    • 1575

мир Вам Леонид
    благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
    Сообщение от kLeonid
    Сообщение от petr123
    Леонид, не могли ли Вы более уточнить, что Вы имеете ввиду быть свободным, и жить в страхе наказания, благодарю за понимание.
    Леонид, объясните пожалуйста как Вы понимаете что значит служить Богу в обновлении духа, благодарю за понимание.
    Вот здесь вы получите ответы на все ваши вопросы:
    Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?

Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
    Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.

Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения, зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;ибо умерший освободился от греха.(Рим.6:2-6)
    Леонид, достойный ответ на мои вопросы, мне все понятно.

Сообщение от kLeonid
    А то что мы умерли для закона, это савсем о другом,

Леонид, пожалуйста можете объяснить по подробнее что значит верующему во Христе умереть для Закона, это совсем о другом

Сообщение от kLeonid
    всех благ и всего вам самого наилучшего.

Леонид, и Вам всего наилучшего и желаю Вам быть спасенным по благодати Божией через веру в Евангелие

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
    Бог Вас любит
    ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10993

Сообщение от petr123
      мир Вам Леонид

Леонид, пожалуйста можете объяснить по подробнее что значит верующему во Христе умереть для Закона, это совсем о другом
      В изменении принадлежности:
      Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.(Рим.7:4)
      Читайте 7 главу к Римлянам, там Павел очень подробно обьясняет это...
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• petr123
        Ветеран

• 20 June 2012
        • 1575

мир Вам Леонид
        благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост.
        Сообщение от kLeonid
        Сообщение от petr123
        мир Вам Леонид

В изменении принадлежности:
        Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.(Рим.7:4)
        Читайте 7 главу к Римлянам, там Павел очень подробно обьясняет это...
        хорошо Леонид, если Вы так понимаете, тогда что побудило Вас написать обо мне, что я как все верующие во Христе принадлежа воскресшему из мертвых Иисусу Христу и живя как все верующие во Христе праведной жизни продолжаю исполнять Закон Божий, вот Ваше утверждение:
        Сообщение от kLeonid
        Ну если не делаете, тогда исполняете,
        пожалуйста объясните.
        Леонид, если мой как и всех верующих во Христе праведный образ жизни соответствует праведному образу живущему по Закону Божию то это не значит что я как и все верующие во Христе живу в исполнении Закона Божия, ведь так, не так ли? так как мой как и всех верующих во Христе образ жизни формирует Сам Бог верой действующей во мне любовью потому что в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие Бог есть любовь, таким образом становится понятно почему в спасении человека по благодати Божией через веру в Евангелие вся слава принадлежит Богу и почему по благодати Божией и почему ни один верующий во Христе не будет хвалиться своим делами
        Леонид, а вот верующему, живущему в исполнении Закона Божия вся слава принадлежит самому человеку, так как образ жизни верующего, живущему в исполнении Закона Божия формирует его "я", и эта жизнь Евангелием представляется как жизнь по плоти
        отсюда вывод:
        образ жизни который формирует Сам Бог это жизнь по духу,
        образ жизни который формирует "я" человека это жизнь по плоти
        поэтому те верующие кто в наше время живет в исполнении Закона Божия чтобы быть спасенным по благодати Божией через веру в Евангелие вне Христа и вне Его благодати так как этих верующих образ жизни формируют их "я" и таким образом эти верующие к сожалению вне спасения по благодати Божией через веру в Евангелие.

Бог Вас любит.

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10993

Сообщение от petr123
          мир Вам Леонид

хорошо Леонид, если Вы так понимаете, тогда что побудило Вас написать обо мне, что я как все верующие во Христе принадлежа воскресшему из мертвых Иисусу Христу и живя как все верующие во Христе праведной жизни продолжаю исполнять Закон Божий, вот Ваше утверждение:"Ну если не делаете, тогда исполняете,"
          Значит не поняли, тогда поясню, закон Божий гласит:не убивай, не прелюбодействуй,не кради,не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего,не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего...

Если вы всего этого не делаете, значит вы исполнитель Закона.
          Сообщение от petr123
          пожалуйста объясните.
          Леонид, если мой как и всех верующих во Христе праведный образ жизни соответствует праведному образу живущему по Закону Божию то это не значит что я как и все верующие во Христе живу в исполнении Закона Божия
          Я уже вам это объяснял, верующий,-это новый свободный человек , который уже живет не по ветхой букве, а по духу:
          Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,кротость, воздержание.
          На таковых нет закона.(Гал.5:22-24)
          И они его исполняют...
          Сообщение от petr123
          Бог Вас любит.
          Легко просить когда не за что...

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59747

Сообщение от kLeonid
            Ничего вы не показали, вы только показали свое:Вот я вас и попрасил показать, где конкретно я такое утверждаю
            успехов... оставляю 3% на не понимание друг друга... Поэтому не отправляю Вас в игнор
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59747

Сообщение от шериф
              Извините, приходиться Вас нести, куда от Вас деться.
              А я тут причем? Это Вы изрыгаете чушь за чушью..
              Это помышления плотские
              Нет, давайте Вы не станете уходит от своей чуши...
              Итак, по Вашему - Закон дан для плоти и ее дел.
              Если для плоти, то как эта плоть должна обрезать крайнюю плоть своего сердца!
              Как она может обрезать крайнюю плоть мочеполового члена... это понятно.
              берем плоть, и отрезаем на ней крайнюю плоть.
              А вот как отрезать "крайнюю плоть сердца"?
              Причем по-Вашему, эта заповедь дана самой плоти. Вот я и спрашиваю Вас - как сама плоть может отрезать крайнюю плоть сердца?

Помнится был такой фестиваль "рок против наркотиков". И в нем не принимал участие Борис Гребенщиков.
              Его спросили, а почему Вы не участвуете???
              Он ответил честно: Мне-же никто не поверит, ибо "рок против наркотиков" - это тоже самое что "пчелы против меда"!
              Ну или в Вашем случае - плоть отрезающая самой себе крайнюю плоть сердца!!!
              Опять не дошло?
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• шериф
                надзиратель

• 05 September 2008
                • 2245

Сообщение от Кадош
                А я тут причем? Это Вы изрыгаете чушь за чушью..
                Я не бог, чтобы кого-то изрыгать, так что Вас я только несу.

Сообщение от Кадош
                Итак, по Вашему - Закон дан для плоти и ее дел.
                Если для плоти, то как эта плоть должна обрезать крайнюю плоть своего сердца!
                Обрезать помышления плотские, которыми Вы живете.

Сообщение от Кадош
                Причем по-Вашему, эта заповедь дана самой плоти. Вот я и спрашиваю Вас - как сама плоть может отрезать крайнюю плоть сердца?
                В том то и дело, что закон плотских помышлений и дел, давал Заповеди, но не давал Жизни их исполнить. Не животворил.

Цитата из Библии:
                Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
                (Гал.3:21)

Весь Закон и эта заповедь исполняется Соловом Христовым вот этим:

Цитата из Библии:
                19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
                20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
                21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
                (Матф.6:19-21)

Сообщение от Кадош
                Ну или в Вашем случае - плоть отрезающая самой себе крайнюю плоть сердца!!!
                Да, именно, кто погубит... что для вас неверующих юродство есть.

Цитата из Библии:
                Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее; а кто погубит ее, тот оживит ее.
                (Лук.17:33)

Цитата из Библии:
                Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли.
                (2Коринф.5:14)
                Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59747

Сообщение от шериф
                  Я не бог, чтобы кого-то изрыгать
                  чушь - не кого-то, а чего-то!!!! Вы даже в этом умудряетесь путаться...
                  И чтобы изрыгать ее, судя по Вам, совершенно не нужно быть богом. вполне достаточно быть безграмотным невеждой.

Итак по факту!!!
                  Согласно Библии, Закон Моисея дан Духу человеческому.
                  Поэтому, если Вы не родились от Духа, и в Вас Его нет, то Вы никогда не сможете исполнить Закон Моисея.
                  Вам, для этого, сперва нужно родиться свыше...
                  Соответственно и судить о Законе, согласно Павла - Вы не можете, потому что Вы плотской, а не духовный, сколько бы Вы о себе этого не мнили...

Комментарий

• petr123
                    Ветеран

• 20 June 2012
                    • 1575

мир Вам Леонид
                    Сообщение от kLeonid
                    Сообщение от petr123
                    мир Вам Леонид

хорошо Леонид, если Вы так понимаете, тогда что побудило Вас написать обо мне, что я как все верующие во Христе принадлежа воскресшему из мертвых Иисусу Христу и живя как все верующие во Христе праведной жизни продолжаю исполнять Закон Божий, вот Ваше утверждение:
                    Сообщение от kLeonid
                    Ну если не делаете, тогда исполняете,
                    Значит не поняли, тогда поясню, закон Божий гласит:не убивай, не прелюбодействуй,не кради,не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего,не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего...

Если вы всего этого не делаете, значит вы исполнитель Закона.
                    Леонид, Ваше мнение понятно, чтож это Ваше право, а вот согласно Евангелию если я живу как и все верующие во Христе праведной жизнью значит это Сам Бог верой действующей во мне любовью как и у всех верующих во Христе производит во мне и хотения и действия по Своему благоволению и таким образом я как и все верующие во Христе верой действующей во мне любовью живу праведной жизнью , как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                    "потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению." (Флп.2:13)
                    видите Леонид? а вот Вы своим данным утверждением представляете себя как неверующего в Евангелие

Сообщение от kLeonid
                    Сообщение от petr123
                    пожалуйста объясните.
                    Леонид, если мой как и всех верующих во Христе праведный образ жизни соответствует праведному образу живущему по Закону Божию то это не значит что я как и все верующие во Христе живу в исполнении Закона Божия
                    Я уже вам это объяснял, верующий,-это новый свободный человек , который уже живет не по ветхой букве, а по духу:
                    Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,кротость, воздержание.
                    На таковых нет закона.(Гал.5:22-24)
                    Леонид, объяснять то объясняли, а продолжаете не верить в Евангелие что верующий во Христе новый свободный человек живущий по духу, ведь Вы продолжаете считать что верующий во Христе исполняет Закон Божий, не так ли? тогда как в действительности верующий во Христе мертв для Закона Божия, и потому по определению верующий во Христе не исполняет Закон Божий, да и текст который Вы привели подтверждает что верующий во Христе живя праведной жизнью не исполняет Закон Божий, а являет собою плод духа, потому и написано, что на верующих во Христе нет Закона Божия, ну а последующая Ваше утверждение:
                    Сообщение от kLeonid
                    И они его исполняют...
                    является не правдой, разве Вы не знаете что всякая неправда есть грех?
                    чтож и это Ваше право писать не правду

Сообщение от kLeonid
                    Сообщение от petr123
                    Бог Вас любит.
                    Легко просить когда не за что...
                    Леонид, а Вы попробуйте просить прощения когда не за что, и тогда будете знать насколько это легко, а что касается меня, то я взял принцип из жизни Иова, когда он не зная согрешили ли его дети когда собирались вместе совершал жертву за грех детей, вот пожалуйста прочитайте:
                    "Когда круг пиршественных дней совершался, Иов посылал за ними и освящал их и, вставая рано утром, возносил всесожжения по числу всех их [и одного тельца за грех о душах их]. Ибо говорил Иов: может быть, сыновья мои согрешили и похулили Бога в сердце своем. Так делал Иов во все такие дни." (Иов.1:5)
                    видите Леонид? так и я прошу прощения не зная какую реакцию вызовет мой пост

Бог Вас любит

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10993

Сообщение от petr123
                      мир Вам Леонид

Леонид, Ваше мнение понятно, чтож это Ваше право, ....
                      Ну чтож, мое мнение вы знаете, поэтому нет смысла опять повторять, всех благ и всего вам самого наилучшего.

Комментарий

• шериф
                        надзиратель

• 05 September 2008
                        • 2245

Сообщение от Кадош
                        чушь - не кого-то, а чего-то!!!!
                        Нет, Вы не правы.

У Вас редкий дар видеть свою чушь во мне, по этому мне приходиться нести Вас - чушь.

Но, изрыгать Вас я не могу, это может только бог извергнуть из уст своих.

Я всего лишь человек.

Сообщение от Кадош
                        Согласно Библии, Закон Моисея дан Духу человеческому.
                        С Вашим уникальным даром, можно видеть все, что угодно.

Закон дан для определения плотских дел, праведны они или греховны.

Христос Своей Вестью открыл духовную суть плотского Закона данного через Моисея.

Сообщение от Кадош
                        Поэтому, если Вы не родились от Духа, и в Вас Его нет, то Вы никогда не сможете исполнить Закон Моисея.
                        Снова видите Чушь, себя во мне.

Это Вы родились по плоти от Агари, и Вам нужно родиться свыше, а Вы насколько чушитесь, что в Вашем мировоззрении все смешалось, и Вы путаете себя с другими.
                        Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59747

Сообщение от шериф
                          Нет, Вы не правы.
                          Ну, это понятно.... Не Вы же, в самом-то деле. Ой я с Вас не могу...
                          Закон дан для определения плотских дел, праведны они или греховны.
                          Плотских дел стало быть?
                          Ну так и как Вы собираетесь крайнюю плоть сердца своего обрезать?
                          Хотел-бы я посмотреть на эту операцию, в Вашем исполнении...
                          Вот несете чушь, и даже не понимаете что это чушь, и еще ведь объяснить ее пытаетесь...
                          Ой Вы комик...
                          аффтар, жги исчо!!!!!!!!!!
                          Христос Своей Вестью открыл духовную суть плотского Закона данного через Моисея.
                          Кстати а Кто через Моисея этот Закон дал?
                          Не Христос ли?
                          Вы даже в этом заблуждаетесь, на каждом своем слове спотыкаетесь, лишь бы оправдать свою чушь...
                          Но ничего... Буду и далее осмеивать Вашу чушь, может со временем до Вас дойдет что Вы щас чушь несли и старались ее не расплескть, но так расплескивали ее щедро, что хоть стой, хоть падай...
                          Это Вы родились по плоти от Агари, и Вам нужно родиться свыше
                          Да, да, фраза - "сам дурак" - это самый необоримый аргумент.
                          Ой, Вы комик....

Комментарий

• шериф
                            надзиратель

• 05 September 2008
                            • 2245

Сообщение от Кадош
                            Ну так и как Вы собираетесь крайнюю плоть сердца своего обрезать?
                            Я Вам уже отвечал, но Вы не желаете никого услышать кроме себя.

Крайняя плоть сердца - помышления плотские, обрезаются Крестом Христовым - покорением Его Слову Евангелия, которому Вы противник.

Сообщение от Кадош
                            Кстати а Кто через Моисея этот Закон дал?
                            Не Христос ли?
                            После того как евреи в пустыне не смогли принять от Христа Вечное Евангелие, Христос дал до времени пришествия Веры временный Закон дел.

Да, дал Христос, но до времени временное.

Сообщение от Кадош
                            Буду и далее осмеивать Вашу чушь
                            Это Вы и есть, по этому Вы себя выставляете на позор.

Комментарий

• petr123
                              Ветеран

• 20 June 2012
                              • 1575

мир Вам Леонид
                              Сообщение от kLeonid
                              Сообщение от petr123
                              мир Вам Леонид

Леонид, Ваше мнение понятно, чтож это Ваше право, ....
                              Ну чтож, мое мнение вы знаете, поэтому нет смысла опять повторять, всех благ и всего вам самого наилучшего.
                              Леонид, и Вам всего наилучшего, и как пожелание ответьте самому себе на вопрос: зачем новому свободному человеку, который уже живет не по ветхой букве, а по духу исполнять Закон Божий тогда как Сам Бог верой действующей в нем любовью формирует его образ жизни?
                              благодарю за диалог.
                              Бог Вас любит.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59747

Сообщение от шериф
                                Я Вам уже отвечал, но Вы не желаете никого услышать кроме себя.

Крайняя плоть сердца - помышления плотские, обрезаются Крестом Христовым - покорением Его Слову Евангелия, которому Вы противник.
                                Да Вы что?
                                Но это заповедь Того самого Закона Моисея, который, как Вы утверждаете - "для определения плотских дел, праведны они или греховны."
                                Ан нет.
                                Оказывается не только для плотских дел!!!
                                Наконец Вы прозревать начинаете.
                                Итак по факту!
                                Никакого нового закона Иисус с Собой не привнес.
                                А если б и привнес - то стал бы отступником, от Своего-же Закона, который Он давал Моисею на горе Хорив.
                                А значит был бы грешником и не мог быть Спасителем.
                                А значит Вы были бы во грехах Ваших!

Но Слава Господу, это не так. И Его евангелие царствия, зиждется на фундаменте Торы, которая дана Духу(чтобы Дух знал что есть добро, а что есть зло), чтобы Дух смирял плоть!

Комментарий

Обработка...