Слово примирения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10989

Сообщение от Кадош
    Апостол не другого мнения!!!!
    Перечитайте внимательно.
    1) (Иак.2:11): посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона. Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей;
    2) я :
    посему, если ты не убьешь, но не любишь, то ты также преступник закона. Ибо Тот же, Кто сказал: не убей, сказал и: ВОЗЛЮБИ ;
    Читаем:
    Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.(Иак.2:11)
    А любовь,-это то что мы должны делать а не делать:
    Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине;все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.(1Кор.13:4-7)
    Так что не выдумывайте пожалуйста...
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59740

Сообщение от kLeonid
      Читаем:А любовь,-это то что мы должны делать а не делать:Так что не выдумывайте пожалуйста...
      Извините, но вынужден спросить прямо, чтобы потом не тратить на Вас драгоценное время своей жизни - Вы дурак или прикидываетесь???
      Разницу между любовью и прелюбодеянием понимаете или где?
      Если не понимаете, то абисняйу:
      1) любовь - это Ваш помысел, мотив, руководствуясь которым нельзя совершить грех. Не путайте любовь и страсть - это разные мотивы.
      2) а прелюбодеяние - это не помысел, а действие, что следует из самого названия данного греха - пере-любо-ДЕЯНИЕ!
      Итак, клеонид. Если и далее будете придуряться, то я отправлю Вас в игнор.
      Мне некогда на такой тупой Ваш троллинг тратить свое время.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10989

Сообщение от Кадош
        Извините, но вынужден спросить прямо, чтобы потом не тратить на Вас драгоценное время своей жизни - Вы дурак или прикидываетесь???
        Если я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь меня?

Комментарий

• petr123
          Ветеран

• 20 June 2012
          • 1573

Мир Вам Леонид
          благодарю Вас за комментарий на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост

Леонид, допустим, Вы находитесь на кладбище и у одной из могил заявляете, что умерший в данной могиле не ворует, не насилует, не убивает, не прелюбодействует, будет ли это Ваше заявление правдой? да будет, так как умерший мертв и потому по определению из перечисленного Вами он не делает, но далее Вы заявите почему из перечисленного Вами он не делает, и скажите: потому что лежащий в могиле соблюдает заповеди Закона, будет ли это Ваше заявление правдой? нет не будет, так как он мертв и для того чтобы соблюдать заповеди Закона умершему необходимо возвратиться к жизни во плоти и стать подобно Вам стоящим у его могилы, что невозможно, так и Ваше данное заявление:
          Сообщение от kLeonid
          Ну если не делаете, тогда исполняете,
          является не правдой, то есть не Евангельской истиной, так как верующий во Христе мертв телом Христовым для Закона Божия и принадлежит воскресшему из мертвых Иисусу Христу, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
          "Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу." (Рим.7:4)
          видите Леонид? и заметьте верующий во Христе принадлежит не Иисусу во плоти, а воскресшему из мертвых Иисусу Христу, что значит между Законом Божиим по которому Иисус Христос во плоти был осужден на смерть и верующим во Христе принадлежащим воскресшему из мертвых Иисусу Христу пропасть под названием смерть, что не позволяет Закону Божию иметь власть над верующим во Христе и потому верующий во Христе по определению не нарушает Закон Божий и при этом живет праведной жизнью потому что в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие Бог есть любовь, вот и получается что образ жизни верующего во Христе формирует Сам Бог, производя верой действующей любовью в нем и хотение и действия по Своему благоволение, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
          "потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению." (Флп.2:13)
          видите Леонид? может Бог вызвать желание у верующего во Христе украсть, убить, насиловать, прелюбодействовать.? ответ нет, вот почему верующий во Христе верой действующей в нем любовью живет праведной жизнью и при этом по определению не живет в исполнении заповедей Закона Божия

Сообщение от kLeonid
          другое дело почему, одни потому что свободны, другой из-за страха наказания...

Леонид, не могли ли Вы более уточнить, что Вы имеете ввиду быть свободным, и жить в страхе наказания, благодарю за понимание.

Сообщение от kLeonid
          Для кого пишут, к примеру, не курить? конечно не для тех которые не курят, как и сказано:
          9 закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,(1Тим.1:9,10)

И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.(1Кор.6:11)
          Поэтому мы служим Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
          Леонид, объясните пожалуйста как Вы понимаете что значит служить Богу в обновлении духа, благодарю за понимание.

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
          Бог Вас любит.
          ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10989

Сообщение от petr123
            Леонид, не могли ли Вы более уточнить, что Вы имеете ввиду быть свободным, и жить в страхе наказания, благодарю за понимание.
            Леонид, объясните пожалуйста как Вы понимаете что значит служить Богу в обновлении духа, благодарю за понимание.
            Вот здесь вы получите ответы на все ваши вопросы:
            Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?

Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
            Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.

Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения, зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;ибо умерший освободился от греха.(Рим.6:2-6)
            А то что мы умерли для закона, это савсем о другом, всех благ и всего вам самого наилучшего.

Комментарий

• шериф
              надзиратель

• 05 September 2008
              • 2245

Сообщение от Кадош
              Закон соблюдается человеком!!!!
              Начнем с этого.
              И на удивление Вы здесь правы.

Закон дан именно для человека, для плоти и её дел.

Но, живущие по плоти, по закону угодить Богу не могут, так как помышления плотские, даже если они о Боге, они вражда против Бога, так как угодить Богу не могут.

Цитата из Библии:
              6 .......... по правде законной непорочный.
              7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
              8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
              9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
              10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
              11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.
              (Фил.3:6-11)

Для Павла как и для Вас ныне праведность от Закона была преимуществом, но ради Христа, он и её почел тщетной, ради того, чтобы искать уже не свою праведность от Закона, но ( противопоставление) иную праведность не свою, а Божью в себе, праведность от Веры Богу, Его Слову Евангелия, а не от соблюдения предписаний данных через Моисея.

Сообщение от Кадош
              Потому что Благодать - это один из вариантов реакции Бога на наши грехи.
              Он может среагировать на них по справедливости, и тогда от на и мокрого места не останется,
              а может среагировать на них, по благодати, и тогда, как пишет апостол "сохранился еще остаток"...

А вот здесь, Вы Благодать дарование Праведности в исполнении Закона через веру, а не через исполнение по плоти, заменяете на распутство, типа Благодать это когда Бог просто прощает.

Нет, не просто прощает, а прощает, если человек кается и начинает искать Праведность от Веры в Его Слово обетования, которое только одно имеет силу исполнить Закон, и праведность предписанная Законом исполняется в человеке по вере, а не по его делам, предписанным Законом.
              Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59740

Сообщение от kLeonid
                И до Вас с первого раза не доходит?
                Ладно повторюсь:

"Разницу между любовью и прелюбодеянием понимаете или где?
                Если не понимаете, то абисняйу:
                1) любовь - это Ваш помысел, мотив, руководствуясь которым нельзя совершить грех. Не путайте любовь и страсть - это разные мотивы.
                2) а прелюбодеяние - это не помысел, а действие, что следует из самого названия данного греха - пере-любо-ДЕЯНИЕ!
                "

Во-первых худо, что Вы кашу из любви и прелюбодеяния делаете,
                А во-вторых худо, если Вы сознательно это делаете. Такое сознательное поведение называется троллинг!
                Понятно что худо
                Или со второго раза опять не дошло?
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59740

Сообщение от шериф
                  И на удивление Вы здесь правы.

Закон дан именно для человека, для плоти и её дел
                  Правда? И какой частью плоти следует исполнять заповедь "обрежьте крайнюю плоть сердца вашего"?
                  Или "Возлюби ближнего своего"?
                  Ой, Вы смешной...

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10989

Сообщение от Кадош
                    А во-вторых худо, если Вы сознательно это делаете.
                    Покажи где, а ваше голословие меня не интересует...

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59740

Сообщение от kLeonid
                      Покажи где, а ваше голословие меня не интересует...
                      Понятно, вразумляться Вы не намерены... Ну тогда не я, а Бог Вам будет показывать. Раз от меня не принимаете обличения.

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10989

Сообщение от Кадош
                        Понятно, вразумляться Вы не намерены... Ну тогда не я, а Бог Вам будет показывать. Раз от меня не принимаете обличения.
                        Ну вот, наговорили на меня и показать где я такое утверждаю не можите, зачем вам это...

Комментарий

• шериф
                          надзиратель

• 05 September 2008
                          • 2245

Сообщение от Кадош
                          Правда? И какой частью плоти следует исполнять заповедь "обрежьте крайнюю плоть сердца вашего"?
                          Или "Возлюби ближнего своего"?
                          Ой, Вы смешной...
                          Так крайняя плоть сердца это как раз таки плоть, вот плоть плоть и должна лишиться.

А ближнего любить как себя, это для того, чтобы понять, что любви в плоти нет.
                          Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59740

Сообщение от kLeonid
                            показать где я такое утверждаю не можите
                            Как говорили в СССР-е - если Вам дали высшее образование - это не значит что Вы его получили.
                            Так и ту - еслиВы не видите, это не значит, что я Вам не показал.
                            Это лишь показывает Вашу слепоту.
                            И да, клеонид - еще один постинг в таком ключе и отправлю вас в игнор.
                            Либо мы разговариваем по нормальному,
                            либо идите в игнор. терпеть тролячью дурь не намерен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от шериф
                            Так крайняя плоть сердца это как раз таки плоть, вот плоть плоть и должна лишиться.
                            Правда?
                            Расскажите как?
                            И где эта крайняя плоть на сердце? в каком желудочке?
                            И какими хирургическими методами ее, оттудова, 3500 лет назад, в пустыне, евреи могли извлечь?
                            Вы такой забавный, когда чушь несете.

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10989

Сообщение от Кадош
                              Так и ту - если Вы не видите, это не значит, что я Вам не показал.
                              Это лишь показывает Вашу слепоту.
                              Ничего вы не показали, вы только показали свое:
                              Вот я вас и попрасил показать, где конкретно я такое утверждаю, но вместо ответа посыпались оскарбления...
                              Сообщение от Кадош
                              Либо мы разговариваем по нормальному,
                              либо идите в игнор. терпеть тролячью дурь не намерен.
                              Всего хорошего.

Комментарий

• шериф
                                надзиратель

• 05 September 2008
                                • 2245

Сообщение от Кадош
                                чушь несете
                                Извините, приходиться Вас нести, куда от Вас деться.

Сообщение от Кадош
                                Расскажите как?
                                И где эта крайняя плоть на сердце? в каком желудочке?
                                Это помышления плотские, именно то, чем Вы живете.

Сообщение от Кадош
                                И какими хирургическими методами ее, оттудова, 3500 лет назад, в пустыне, евреи могли извлечь?
                                Евреям в пустыне было возвещено точно то же Вечное Евангелие, Которое возвестил Христос во плоти, но они не смогли принять Его из за неверия.

Но, некоторые например Иисус Навин, Халев могли веровать.

Цитата из Библии:
                                4 Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще.
                                5 Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу.
                                6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
                                7 Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере.
                                8 Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет.
                                9 Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования;
                                10 ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог.
                                11 Верою и сама Сарра (будучи неплодна) получила силу к принятию семени, и не по времени возраста родила, ибо знала, что верен Обещавший.
                                12 И потому от одного, и притом омертвелого, родилось так много, как много звезд на небе и как бесчислен песок на берегу морском.
                                13 Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле;
                                14 ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества.
                                15 И если бы они в мыслях имели то отечество, из которого вышли, то имели бы время возвратиться;
                                16 но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город.
                                17 Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного,
                                18 о котором было сказано: в Исааке наречется тебе семя.
                                19 Ибо он думал, что Бог силен и из мертвых воскресить, почему и получил его в предзнаменование.
                                20 Верою в будущее Исаак благословил Иакова и Исава.
                                21 Верою Иаков, умирая, благословил каждого сына Иосифова и поклонился на верх жезла своего.
                                22 Верою Иосиф, при кончине, напоминал об исходе сынов Израилевых и завещал о костях своих.
                                23 Верою Моисей по рождении три месяца скрываем был родителями своими, ибо видели они, что дитя прекрасно, и не устрашились царского повеления.
                                24 Верою Моисей, придя в возраст, отказался называться сыном дочери фараоновой,
                                25 и лучше захотел страдать с народом Божиим, нежели иметь временное греховное наслаждение,
                                26 и поношение Христово почел большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние.
                                27 Верою оставил он Египет, не убоявшись гнева царского, ибо он, как бы видя Невидимого, был тверд.
                                28 Верою совершил он Пасху и пролитие крови, дабы истребитель первенцев не коснулся их.
                                29 Верою перешли они Чермное море, как по суше, на что покусившись, Египтяне потонули.
                                30 Верою пали стены Иерихонские, по семидневном обхождении.
                                31 Верою Раав блудница, с миром приняв соглядатаев (и проводив их другим путем), не погибла с неверными.
                                32 И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках,
                                33 которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов,
                                34 угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих;
                                35 жены получали умерших своих воскресшими; иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение;
                                36 другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу,
                                37 были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления;
                                38 те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.
                                39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
                                (Евр.11:4-39)

Комментарий

Обработка...