Слово примирения.
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Цитата из Библии:А закон не по вере; ............
(Гал.3:12)
Да, закон дел к Закону Веры не имеет никакого отношения.
У Вас помышления плотские, которые закон дел плоти и регламентирует:
Цитата из Библии:5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют,......
6 Помышления плотские суть смерть,...
(Рим.8:5,6)
Вот эти Ваши помышления и определяет закон.
Да, я не живу по плоти, и по закону регламентирующему жизнь во плоти.
Считаю, что дела плоти они плоды жизни неверия.
Я же живу Верой, где не может быть дел плоти.
А если есть, то это показывает промах в Вере - грех.
- - - Добавлено - - -
Например закон Христов говорит не проклинай.
Эту заповедь можно исполнить по плоти, то есть пытаться мыслями следить за устами.
А можно исполнить по Вере, когда ты поверишь, что каким судом судишь, таким и судишься, то проклиная другого, сам себя проклинаешь.
И таким образом Верующий уже не может проклясть сам себя, по этому ему и следить за мыслями ненужно, он уже не может согрешить.Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
-
Например закон Христов говорит не проклинай.
Эту заповедь можно исполнить по плоти, то есть пытаться мыслями следить за устами.
А можно исполнить по Вере, когда ты поверишь, что каким судом судишь, таким и судишься, то проклиная другого, сам себя проклинаешь.
И таким образом Верующий уже не может проклясть сам себя, по этому ему и следить за мыслями ненужно, он уже не может согрешить.
- - - Добавлено - - -
А что вы имеете против закона: любящий исполнил закон.
Читаем:Для сего вы и подати платите, ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые.
7 Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь.
8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.Комментарий
-
Я ничего не имею против Закона Бога, это проповедующие предписания Моисея, это они именно этим имеют против Закона Христа, Закона Веры, заменяя его законом определяющим грех как дело.Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
-
Значит Вы живете по Закону Моисея.
Считаю, что дела плоти они плоды жизни неверия.
Прочитайте у Павла - какие плоды у такой жизни:
Рим.6:21 Какой же плод вы имели тогда? [Такие дела], каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их - смерть.
Гал.5:19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
Гал.5:20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
Гал.5:21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
Гляньте - это все нарушения Закона Моисея!
Так что вариантов только два:
1) либо жить соблюдая Закон Моисея,
2) либо жить, нарушая его.
Да, есть два способа исполнять Закон Моисея:
1) один - из под палки, из боязни быть наказанным судьями с этой жизни или Богом в будущей.
2) второй - по любви! По любви к Богу(Втор.6:4,5) и к ближнему(Лев.19:18), что опять-же - заповеди Закона Моисея.
Я же живу Верой, где не может быть дел плоти.
А то я щас прям описа..., пардон, расплачусь....
А если есть, то это показывает промах в Вере - грех.
Воду в вино преобразовывать умеете?
Нет?
А что так?
Я так полагаю, что Ваш пафос, Вам сильно мешает это делать... сбавьте уровень пафоса в своей жизни, и научитесь реально смотреть на свою жизнь и веру...
Чес слово - Вам ж будет легче общаться с Богом.
Почему Вы себя видите во мне?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Именно заменяющих?
Я нет, даже среди адвентистов от милости не отказываются, стоят на том что благодатью спасены.
Я вообще с таким мышлением никого не встречала.
Новый завет в Крови Христа и Дух Святой пишет Свои законы на плотяных скрижалях сердец и в мысли полагает их и вот способность мыслить о не от себя а от Бога и служить Богу духом.
Как Христос8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.Комментарий
-
А что такое Закон Христа?
Правильно - Это закон Моисея.
Только не выхолощенный людьми под себя...
А такой каким его Христос - Моисею на горе Хорив в пустыне давал!
, заменяя его законом определяющим грех как дело.
Кстати, обе наибольшие заповеди(Втор.6:4,5 и Лев.19:18) - это именно заповеди помыслов.
Т.е. это такие заповеди, которые говорят ПОЧЕМУ ты делаешь то или иное?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Да, но не само неверие, и именно в этом и есть Камень преткновения, и Скала соблазна, так Сам Закон не по Вере и не оперирует понятиями Веры, а только понятиями плодов неверия - делами плоти.
Цитата из Библии:А закон не по вере;...........
Исполнить Закон можно только по Вере, а не по предписанию Моисея, так как сам Закон не по вере, а без Веры угодить Богу. то есть исполнить Закон не возможно.
Цитата из Библии:4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном.
6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные жизнь и мир,
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
(Рим.8:4-7)
Предпимсания Моисея и есть помышления о плотских делах, о делах плоти, что есть следствием плотской жизни, так как плотской помышляет о Боге по плоти, по делам плоти, по Закону данному через Моисея, а духовный живущий по Духу, помышляет о Боге по делам Веры.
Это ошибка.
Исполнить можно только по Вере в Слово учения Иисуса Христа.
Только Верой можно угодить Богу.
Цитата из Библии:А без веры угодить Богу невозможно;.......
(Евр.11:6)
Вера, это Закон Веры определяющих грех, не как закон плотской - дело плоти, а как Закон Духа Жизни - неверие.
- - - Добавлено - - -
Но, не делают то. что Он говорит, не живут, не судят себя Законом Веры, а судят себя законом дел, данным через Моисея.
Цитата из Библии:46 Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
47 Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.
48 Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода напёрла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.
49 А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда напёрла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.
(Лук.6:46-49)Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
-
Это Слово Примирения возвещенное Христом во плоти, на основании Которого и был заключен Новый Завет, как на основании Закона Веры.
Закон данный через Моисея не по Вере, и ничего общего с Законом Веры возвещенным Христом не имеет.
Цитата из Библии:А закон не по вере.....
Христос два раза давал Закон, один раз на Хориве через посредников, второй раз придя во плоти Лично Сам.
И вы враги Христовы противитесь Закону Христа данному Им лично, заменяя Вечный Закон Духа Жизни, временным Законом данным через Моисея.
Цитата из Библии:2 Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние,
3 то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими от Него,
(Евр.2:2,3)
Цитата из Библии:5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном.
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
(Рим.8:5-8)Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
-
Да, но не само неверие, и именно в этом и есть Камень преткновения, и Скала соблазна, так Сам Закон не по Вере и не оперирует понятиями Веры, а только понятиями плодов неверия - делами плоти.
Цитата из Библии:А закон не по вере;...........
Здесь о Вере и Её плодах, и о неверии и его плодах.
Так именно в этом Камень преткновения и Скала соблазна.
Исполнить Закон можно только по Вере, а не по предписанию Моисея, так как сам Закон не по вере, а без Веры угодить Богу. то есть исполнить Закон не возможно.
Цитата из Библии:4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном.
(Рим.8:4-7)
Предпимсания Моисея и есть помышления о плотских делах, о делах плоти, что есть следствием плотской жизни, так как плотской помышляет о Боге по плоти, по делам плоти, по Закону данному через Моисея, а духовный живущий по Духу, помышляет о Боге по делам Веры.
Это ошибка.
Исполнить можно только по Вере в Слово учения Иисуса Христа.
Только Верой можно угодить Богу.
Цитата из Библии:А без веры угодить Богу невозможно;.......
(Евр.11:6)
Вера, это Закон Веры определяющих грех, не как закон плотской - дело плоти, а как Закон Духа Жизни - неверие.
- - - Добавлено - - -
Говорят, говорят, и к Иисусу Господи, Господи взывают.
Но, не делают то. что Он говорит, не живут, не судят себя Законом Веры, а судят себя законом дел, данным через Моисея.
Цитата из Библии:46 Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
47 Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.
48 Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода напёрла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.
49 А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда напёрла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.
(Лук.6:46-49)
Святой духовный закон не мог быть внутри плененного лукавым духом человека равно ветхого человека.
В ветхом человеке господином является закон греха и смерти, и нельзя при одном господине внутри себя, соединиться с другим, прежде смерти первого.
Господь с небес умертвил закон греха и смерти, пригвоздил грех ко древу и всякий верующий этому, свободен от власти закона греха и смерти и может соединиться с законом жизни во Христе, принимая обетование жизни вечной Дух Святой.
Кто этому верит и просит, тот получает и обновляется и возрастает возрастом духовным.
Все просто.
Не все этому научены, это таки так.
Вот об этом учении важно размышлять: от кого оно и в чем его суть.Комментарий
-
Чуши не несите!
Самая первая заповедь из декалога уже требует веры!
За неверие разведчиков - народ Израиля был сразу наказан - 40 годами странствия по пустыне!
Так что чушь, не несите, плиз...
Чис.14:11 И сказал Господь
Моисею: доколе будет раздражать
Меня народ сей? и доколе будет он
не верить Мне при всех знамениях,
которые делал Я среди его?
Чис.20:12 И сказал Господь
Моисею и Аарону: за то, что вы не
поверили Мне, чтоб явить святость
Мою пред очами сынов Израилевых,
не введете вы народа сего в землю,
которую Я даю ему.
Втор.1:32 Но и при этом вы не
верили Господу, Богу вашему,
Втор.9:23 И когда посылал вас
Господь из Кадес-Варни, говоря:
пойдите, овладейте землею, которую
Я даю вам, - то вы воспротивились
повелению Господа Бога вашего, и
не поверили Ему, и не послушали
гласа Его.
На иврите: Вера - Эмуна, а Правда - Аминь, однокоренные слова.
- - - Добавлено - - -
Исх.24:10 и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное.
Исх.24:11 И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили.
шериф, и Вы туда-же... Вы сперва хотя-бы один раз полностью Библию прочитайте, а уж потом и пытайтесь чего-то тут утверждать...
- - - Добавлено - - -
То же самое вписывается нам в сердца, а не выдумывается нечто новое, отличное от Торы.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,кротость, воздержание.
На таковых нет закона.(Гал.5:22-23)А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.(Гал.3:23-25)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Это второй пункт, а не какой-то другой. Не заблуждайтесь.
Что значит фраза - "жить по Духу"?
По Вашему - это, видимо, нечто оторванное от Библии...
А на самом деле - жить по Духу, это значит жить в соответствии с требованиями Духа Святого! А они, эти требования - в Библии.Как например наибольшие заповеди - ВТор.6:4,5 и Лев.19:18.
Так что жить по Духу - это и есть жить по любви, исполняя требования Духа.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Как все сложно, почему бы не сказать проще "Закон определящий грех, как неверие Хрису"?
Слово учения звучит так, что учитель дал закон и ушел, отсавив нас на едине с этим самым законом. И мы теперь спорим об этом самом законе.Комментарий
-
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.(Рим.8:9-11)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
Комментарий