Штурм Царства Небес (Матфея 11:12 и Луки 16:16)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59783

Сообщение от qwertyu
    Я есьмь Альфа и Омега что ли?
    нет!
    день воскресный!!!
    Дело в том, что там в принципе нет ничего про воскресенье! Там даже не о днях недели...
    Буквально там: "кириакэ эмера" - т.е. Господа день !
    А Вы не знали?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Сообщение от Кадош
      нет!
      день воскресный!!!
      Дело в том, что там в принципе нет ничего про воскресенье! Там даже не о днях недели...
      Буквально там: "кириакэ эмера" - т.е. Господа день !
      А Вы не знали?
      создавайте тему, поговорим...может я шото скажу, если Дух Святой мне скажет?...я правда!, в греческом слабоват...и то от Осипова, а Осипов тожет материалы берет от знатоков-тэлиосэ всяких...Вас, как почитать?, так вообще нужно только и изучать слова все...Олег, я так понял Вы сам по себе больше!...и Вы, как Алекс Грей создатель этой темы!-признаете только свои исследования и понимания Библии...

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59783

Сообщение от qwertyu
        создавайте тему, поговорим...может я шото скажу, если Дух Святой мне скажет?...я правда!, в греческом слабоват...и то от Осипова, а Осипов тожет материалы берет от знатоков-тэлиосэ всяких...Вас, как почитать?, так вообще нужно только и изучать слова все...Олег, я так понял Вы сам по себе больше!...и Вы, как Алекс Грей создатель этой темы!-признаете только свои исследования и понимания Библии...
        лень создавать... тут уже многократно этот вопрос рассматривался...
        смысла создавать новую тему не вижу. Я просто привел явный, очевидный пример, для демонстрации необходимости изучений языков Писания...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

Олег, Библию писали люди...потом много переводов...и также есть разные подстрочники...подстрочник можно вывернуть наизнанку вообще в своем уме!, поэтому есть комментаторы Церкви...а не просто ляпнуть языком: типа, посмотрите мои толкования, как я толкую...заключение: я считаю, что Бог открывается людям по-разному...ну разумеется Иисус Христос....как наш Бог и Отец..в ув.писал тебе Юрий Васильевич.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59783

Сообщение от qwertyu
            Олег, Библию писали люди...
            2Тим.3:16 Все Писание богодухновенно ...

2Пет.1:21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
            потом много переводов...
            Потому я и призываю учить языки, чтоб самому пытаться для себя перевести. Ибо любой перевод - это толкование. Это первая причина изучать языки самому.
            и также есть разные подстрочники...
            Нет разных подстрочников.
            Есть лишь варианты перевода того или иного слова.
            И чтобы понять какое из них лучше применить в данном стихе - как раз и следует самому изучать язык.
            Впрочем есть места в которых заложено одновременно несколько различных мыслей. и перевод передаст только один из возможных смыслов.
            И это вторая причина того, чтобы самому начать изучать языки...
            подстрочник можно вывернуть наизнанку вообще в своем уме!
            А можно и не вывернуть. Так вот чтобы понять когда оно выворачивается, а когда нет - как раз и следует изучать языки - это уже третья причина заняться этим.
            , поэтому есть комментаторы Церкви...
            Ага, которые сову на глобус натягивают, как в случае с Откр.1:10...

Комментарий

Обработка...