Штурм Царства Небес (Матфея 11:12 и Луки 16:16)
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
создавайте тему, поговорим...может я шото скажу, если Дух Святой мне скажет?...я правда!, в греческом слабоват...и то от Осипова, а Осипов тожет материалы берет от знатоков-тэлиосэ всяких...Вас, как почитать?, так вообще нужно только и изучать слова все...Олег, я так понял Вы сам по себе больше!...и Вы, как Алекс Грей создатель этой темы!-признаете только свои исследования и понимания Библии...Комментарий
-
лень создавать... тут уже многократно этот вопрос рассматривался...создавайте тему, поговорим...может я шото скажу, если Дух Святой мне скажет?...я правда!, в греческом слабоват...и то от Осипова, а Осипов тожет материалы берет от знатоков-тэлиосэ всяких...Вас, как почитать?, так вообще нужно только и изучать слова все...Олег, я так понял Вы сам по себе больше!...и Вы, как Алекс Грей создатель этой темы!-признаете только свои исследования и понимания Библии...
смысла создавать новую тему не вижу. Я просто привел явный, очевидный пример, для демонстрации необходимости изучений языков Писания...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Олег, Библию писали люди...потом много переводов...и также есть разные подстрочники...подстрочник можно вывернуть наизнанку вообще в своем уме!, поэтому есть комментаторы Церкви...а не просто ляпнуть языком: типа, посмотрите мои толкования, как я толкую...заключение: я считаю, что Бог открывается людям по-разному...ну разумеется Иисус Христос....как наш Бог и Отец..в ув.писал тебе Юрий Васильевич.Комментарий
-
2Тим.3:16 Все Писание богодухновенно ...
2Пет.1:21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
Потому я и призываю учить языки, чтоб самому пытаться для себя перевести. Ибо любой перевод - это толкование. Это первая причина изучать языки самому.потом много переводов...
Нет разных подстрочников.и также есть разные подстрочники...
Есть лишь варианты перевода того или иного слова.
И чтобы понять какое из них лучше применить в данном стихе - как раз и следует самому изучать язык.
Впрочем есть места в которых заложено одновременно несколько различных мыслей. и перевод передаст только один из возможных смыслов.
И это вторая причина того, чтобы самому начать изучать языки...
А можно и не вывернуть. Так вот чтобы понять когда оно выворачивается, а когда нет - как раз и следует изучать языки - это уже третья причина заняться этим.подстрочник можно вывернуть наизнанку вообще в своем уме!
Ага, которые сову на глобус натягивают, как в случае с Откр.1:10..., поэтому есть комментаторы Церкви...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий

Комментарий