Штурм Царства Небес (Матфея 11:12 и Луки 16:16)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwertyu
    Отключен

• 04 June 2013
    • 32381

Сообщение от Serj012
    У меня в профили написано что я проиудейский христианин, а значит всё что касаятся приложения усилий это прямо ко мне - спасение от иудеев а не от чудес.
    нет в христианстве уже проиудейских христиан...а спасение от иудеев я понимаю, что тут имеется ввиду родословная Господа Бога нашего Иисуса Христа...первые христиане вероятно были проиудейские...а сейчас это все уже не имеет значения...я по плоти через отца еврей и что?...добрый вечер Серж...

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13798

Сообщение от Serj012
      У меня в профили написано что я проиудейский христианин,
      Я бы скорее сказал: пропутинский.
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Serj012
        Временно отключен

• 24 October 2012
        • 5553

Сообщение от Валера life
        Я бы скорее сказал: пропутинский.
        חס וחלילה
        Последний раз редактировалось Serj012; 03 July 2023, 09:30 PM.

Комментарий

• alexgrey
          Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
          • 8717

Сообщение от Мелодия
          Я немного другого мнения. Часто оказывается, что немногословный и скучный человек является носителем драгоценного знания.
          Если он не может выразить своё знание, то какая тогда польза?
          Если слиток золота никогда не будет найден, то это золото то же, что мусор - оно не имеет стоимости.

Впрочем, я помню, - у вас всё основано на принципе "внезапности", - эмоции это всегда внезапность.
          Что-то не припомню такого принципа у себя.

Комментарий

• alexgrey
            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
            • 8717

Сообщение от Мелодия
            В этом случае вам не стоит заниматься душепопечительством, если вы так быстро отказываетесь от человека, который не соответствует вашим ожиданиям.
            Если вы разбираетесь в душепопечительстве, то могли бы поделиться опытом.

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Сообщение от Serj012
              חס וחלילה
              так нельзя действовать на форуме!...этот форум русскоязычный...откуда я знаю?, что Вы написали?...и я считаю это может быть плохое слово...а насчёт ответа Валерию?....Вы можете запросто отправить жалобу, что Вас назвали так!...с ув.писал Юрий Васильевич

Комментарий

• Serj012
                Временно отключен

• 24 October 2012
                • 5553

Сообщение от qwertyu
                так нельзя действовать на форуме!...этот форум русскоязычный...откуда я знаю?, что Вы написали?...и я считаю это может быть плохое слово...а насчёт ответа Валерию?....Вы можете запросто отправить жалобу, что Вас назвали так!...с ув.писал Юрий Васильевич
                А когда размовляют по украински то вы же не возмущаетесь тогда почему я немогу говорить на языке Бога? Я сказал хас вэ халила упаси меня Боже! У кого страхи в голове тот так и живёт в страхе и не имеет языков чтобы понимать природу и Бога.

Комментарий

• Serj012
                  Временно отключен

• 24 October 2012
                  • 5553

Сообщение от alexgrey
                  Если мы молимся, то в этот момент не следует делать это при людях, но рассуждать о молитве можно и нужно. Например, у Дерека Принса есть проповедь как молится - есть много нюансов молитвы, которые верующие не понимают и это стоит обсудить.

Что касается Лестера, то, если он скажет, что причина именно в скромности и других причин нет, то я отстану. Но я уверен, что причина есть, поверьте моему опыту, Лестер не просто так со мной не хочет говорить. Не могу уверенно сказать, в чём причина, но она есть и мне очень интересно, какая именно.

Вообще, мне на форуме интересны не сами обсуждения, а люди, поэтому я стараюсь вести беседу до тех пор, пока не станет ясно, насколько вообще человек готов говорить. Если понимаю, что достиг предела, то мне дальше не интересно ...

- - - Добавлено - - -

Часто добавляю чела в ЧС не потому, что он плохой, а потому что читать его и вести диалог с ним совершенно бессмысленно - как горохом об стену, так говорят. Скучные люди мне не интересны, не трачу на них время, а время - это драгоценный ресурс.
                  А вам видимо только такие интервью интерсны?

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

Сообщение от Serj012
                    А когда размовляют по украински то вы же не возмущаетесь тогда почему я немогу говорить на языке Бога? Я сказал хас вэ халила упаси меня Боже! У кого страхи в голове тот так и живёт в страхе и не имеет языков чтобы понимать природу и Бога.
                    украинский язык похож на русский...но!,самое главное украинцы сейчас страдают-сами знаете....дополнение: насчёт языка Бога Вы говорите-не смешите...сейчас нет такого понятия, как язык Бога...если брать времена Христа?!-язык тот никто толком уже не знает и никто на нем не говорит!

Комментарий

• Serj012
                      Временно отключен

• 24 October 2012
                      • 5553

Сообщение от alexgrey
                      Если мы молимся, то в этот момент не следует делать это при людях, но рассуждать о молитве можно и нужно. Например, у Дерека Принса есть проповедь как молится - есть много нюансов молитвы, которые верующие не понимают и это стоит обсудить.

Что касается Лестера, то, если он скажет, что причина именно в скромности и других причин нет, то я отстану. Но я уверен, что причина есть, поверьте моему опыту, Лестер не просто так со мной не хочет говорить. Не могу уверенно сказать, в чём причина, но она есть и мне очень интересно, какая именно.

Вообще, мне на форуме интересны не сами обсуждения, а люди, поэтому я стараюсь вести беседу до тех пор, пока не станет ясно, насколько вообще человек готов говорить. Если понимаю, что достиг предела, то мне дальше не интересно ...

- - - Добавлено - - -

Часто добавляю чела в ЧС не потому, что он плохой, а потому что читать его и вести диалог с ним совершенно бессмысленно - как горохом об стену, так говорят. Скучные люди мне не интересны, не трачу на них время, а время - это драгоценный ресурс.
                      А что вы хотите от людей? Выслушивать подобные заявления? Обещайте нам что когда сам Бог отвратит от вас пьянство вы продолжите пить?Я буду пить по страшному отвечает интервированный! - Золотые слова: поддерживает кореспондент!

Комментарий

• Serj012
                        Временно отключен

• 24 October 2012
                        • 5553

Сообщение от qwertyu
                        украинский язык похож на русский...но!,самое главное украинцы сейчас страдают-сами знаете....дополнение: насчёт языка Бога Вы говорите-не смешите...сейчас нет такого понятия, как язык Бога...если брать времена Христа?!-язык тот никто толком уже не знает и никто на нем не говорит!
                        Ну это у вас нет, а я прекрасно на нём разговариваю: אלו אלו למה סמחבאני - Илу! Илу! Лама самахвани? Боже Боже почему ты меня оставил?Написано в Евангелии? Но это также звучит и лама самехани - почему я счастлив? И потом зная язык Бога можно многое увидеть: что жена к примеру не соответствует человеку, а как раз противостоит ему как рычаг Бога укрепления человека. Т.е. мы в корне не правильно понимаем помощь, она как раз заключается в противостоянии и укреплении человека, а не в помощи ему. Недавно мать меня спросила жалеет ли меня жинка? Я ответил что не нуждаюсь в жалости я воспитан эллином победителем.Она говорит разве она не сожалее что ты порезал палец? Говорю ей даже и заклан буду она радуется что стал бессмертным - эллинка.! Говорила что вот брату невезёт чтобы нашлась жинка чтобы его елеела. Я ответил он мужчина его дом пустыня Христова, а овцы ждут хозяина сколько потребуется.
                        Последний раз редактировалось Serj012; 04 July 2023, 12:59 AM.

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

Мдауж, Господи помилуй...чиго только не прочитаешь на форуме-кругом святые и божьи люди...

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59783

Сообщение от Антропос
                            Звучит получше, но всё равно "буквой" отдаёт )
                            Мысль в таких переводах есть, а духа Евангелия нет.
                            Как же меня достают такие вот умники.
                            абисняйу: мысль от человека к человеку передается не иначе, как словами, а они состоят из звуков, ну или на письме - из букофф!
                            Подстрочник передаёт строй, в данном случае, греческих слов. и мысль автора в них очевидна.
                            Другое дело - профаны... Они даже в русских словах и их строе путаются. И поэтому пытаются спрятаться за Павлову "букву".
                            На самом же деле они просто невежды.
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

Если бы все так просто: открыл подстрочник и усе: ты видишь смысл написанного в Библии...невероятная гордыня....я кстати, этим страдал сильно...бедный Вы Кадош человек и находитесь в обольщении...покайтесь!...пока есть время!...и здравствуйте...мысль автора в них очевидна?...Господи помилуй!

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33929

Сообщение от Serj012
                                Так видеть и принимать ангелов воды, воздуха и света это другое.
                                Конечно, другое. Вы понятия не имеете, что такое на самом деле спасение. "Спасением" Иисус называет Свое пришествие. Он был послан в этот мир, чтобы быть Спасителем человечества; но Он одновременно является и пробным камнем, мерилом, по которому будет судим каждый человек. Если сердце человека исходит любовью и покорностью к Нему, то Иисус явится для него спасением. Если же сердце человека останется неподвижным и злобно-бунтарским, то Иисус явится для него проклятием. Иисус пришёл в мир для нашего спасения, но, в соответствии с отношением к Нему, человеку может быть дано или спасение или же осуждение на проклятие.
                                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

Обработка...