Штурм Царства Небес (Матфея 11:12 и Луки 16:16)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мелодия
    Ветеран
    • 23 October 2021
    • 6398

Сообщение от alexgrey
    Если помните, я вас предупреждал, что моё толкование вам не понравится, что оно не такое, как вы уже читали. Но вы сами захотели узнать моё мнение. Теперь жалеете?
    Совершенно не жалею, более того, вырабатываю в себе стойкость характера и сдержанность )
    Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Serj012
      Временно отключен

• 24 October 2012
      • 5553

Последний раз редактировалось Serj012; 02 July 2023, 09:15 AM.

Комментарий

• Lester_M
        Не от мира

• 02 February 2008
        • 3507

Я думаю не стоит путать спасение с восхищением царства. Это не одно и то же. Спасение таки да, даром и по милости. Его не заслужишь и силой не возьмешь. Но это не то же самое что Царство. Царство это когда ты не просто спасся как головня из костра. Это когда ты царствуешь в помазании Святого Духа. Например, если ты ревнуешь о даре исцеления (а это конкретное проявление Царства) то тебе придется употребить усилие чтобы это у тебя заработало. Какое усилие, это отдельный разговор. Тут у каждого свой опыт. Кто-то получил силу в глубокой молитве, а кто-то возлагал руки на сотни людей, не обращая внимание на то что результаты не такие как хотелось бы. Пока не пришел прорыв и помазание не потекло. В общем царство это сила и власть. Это не спасение. Спасение не восхищают, а принимают. А за Царство надо бороться.

Комментарий

• alexgrey
          Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
          • 8717

Сообщение от Lester_M
          Например, если ты ревнуешь о даре исцеления (а это конкретное проявление Царства) то тебе придется употребить усилие чтобы это у тебя заработало.
          Разве не бывает людей, которые получили силы без усилий?

Тут у каждого свой опыт.
          У вас он есть? Поделитесь.

Комментарий

• Lester_M
            Не от мира

• 02 February 2008
            • 3507

Сообщение от alexgrey
            Разве не бывает людей, которые получили силы без усилий?

У вас он есть? Поделитесь.
            Бывают конечно. Вообще я думаю Иисус говорил о том что ЦБ берется усилием не для того чтобы показать что это сложно, а для того чтобы доказать что это просто и доступно. В этом парадокс этой фразы. В контексте Он говорил следующее: «до Иоанна о Царстве Божьем только пророчествовали что они придет. А от дней Иоанна и до ныне ЦБ усилием БЕРЕТСЯ. И любой употребивший усилие входит в него». Иисус говорит что ЦБ доступно. Но при этом рубит на корню концепцию религиозников что надо живым ложиться в гроб чтобы Бог на тебя хотя бы взглянул, но быть праведным и духовным недостижимая задача.
            Или можно перефразировать это так: «если бы ваши усилия были по делу, то вы давно вошли бы».
            Лукавство религии в том что она заставляем много чего делать и страдать, но не открывает вход в Царство. А Бог поступает совсем наоборот.
            Но когда мы религиозны, а мы все от природы Адама религиозны, нам тяжело переломить себя и просто начать верить. Если бы в моей жизни не произошло сверхъестественное событие освободившее меня, я бы так и не встал на путь веры.
            Поэтому я думаю, что усилие все-таки нужно. Усилие в том чтобы полагаться на Слово Божие. Короче, сложность в том, чтобы уразуметь как все просто.

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

Сообщение от Lester_M
              Бывают конечно. Вообще я думаю Иисус говорил о том что ЦБ берется усилием не для того чтобы показать что это сложно, а для того чтобы доказать что это просто и доступно. В этом парадокс этой фразы. В контексте Он говорил следующее: «до Иоанна о Царстве Божьем только пророчествовали что они придет. А от дней Иоанна и до ныне ЦБ усилием БЕРЕТСЯ. И любой употребивший усилие входит в него». Иисус говорит что ЦБ доступно. Но при этом рубит на корню концепцию религиозников что надо живым ложиться в гроб чтобы Бог на тебя хотя бы взглянул, но быть праведным и духовным недостижимая задача.
              Или можно перефразировать это так: «если бы ваши усилия были по делу, то вы давно вошли бы».
              Лукавство религии в том что она заставляем много чего делать и страдать, но не открывает вход в Царство. А Бог поступает совсем наоборот.
              Но когда мы религиозны, а мы все от природы Адама религиозны, нам тяжело переломить себя и просто начать верить. Если бы в моей жизни не произошло сверхъестественное событие освободившее меня, я бы так и не встал на путь веры.
              Поэтому я думаю, что усилие все-таки нужно. Усилие в том чтобы полагаться на Слово Божие. Короче, сложность в том, чтобы уразуметь как все просто.
              ... "... нам тяжело переломить себя и просто начать верить
              ... не надо ничего переламывать !
              ..." Он трости надломленной не переломит и льна курящегося не угасит, доколе не доставит суду победы и на милость его будут уповать острова
              ... не мы трудимся над собою, Бог трудится над нами
              ... просто Ему не надо мешать, Он знает, что делать
              ...Он Гончар, мы глина !
              ... вера Божья не может прийти без Слова
              ... причем Слова Открытого (Откровения Святого Духа
              ... вот от чего ВЕРА !
              ... а Откровение Бог дает только (и исключительно) ПО ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЮ
              ... " ... кого Бог предузнал, того и предопределил быть подобным Образу Сына Своего ...
              ... если ты был в Боге (Отце своем) от Начала (т.е. слышал Заповедь Его, Слово Его от Начала), то ты ПРЕДУЗНАН ИМ
              ... т.е. ты всегда был СПАСЕН, только узнал об этом только сейчас
              ... и усилие только в одном : не противиться Богу, Который желает признать тебя Своим Сыном
              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Lester_M
                Не от мира

• 02 February 2008
                • 3507

Сообщение от Ник Тарковский
                ... "... нам тяжело переломить себя и просто начать верить
                ... не надо ничего переламывать !
                ..." Он трости надломленной не переломит и льна курящегося не угасит, доколе не доставит суду победы и на милость его будут уповать острова
                ... не мы трудимся над собою, Бог трудится над нами
                ... просто Ему не надо мешать, Он знает, что делать
                ...Он Гончар, мы глина !
                ... вера Божья не может прийти без Слова
                ... причем Слова Открытого (Откровения Святого Духа
                ... вот от чего ВЕРА !
                ... а Откровение Бог дает только (и исключительно) ПО ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЮ
                ... " ... кого Бог предузнал, того и предопределил быть подобным Образу Сына Своего ...
                ... если ты был в Боге (Отце своем) от Начала (т.е. слышал Заповедь Его, Слово Его от Начала), то ты ПРЕДУЗНАН ИМ
                ... т.е. ты всегда был СПАСЕН, только узнал об этом только сейчас
                ... и усилие только в одном : не противиться Богу, Который желает признать тебя Своим Сыном
                Все абсолютно верно. Могу только согласиться. Но Вы пишите с позиции человека верующего. То есть того, кто уже вошел или восхитил Царство. Я же говорил с точки зрения того кому еще предстоит войти.
                Вот в том чтобы не противиться Богу и приходится себя ломать. Подставьте себя на месте Петра, которому нужно переступить через борт лодки. Или на месте отца девочки которая умирала, которому Иисус сказал: «не бойся, только веруй!». Чтобы не бояться и веровать когда твой ребенок умирает, понадобится не ординарное внутреннее усилие.
                Потом да. Ты почувствуешь эту легкость, когда Дух тебя подхватил.
                Бог нам пытается внушить, что чудеса это просто.
                Но почему так мало людей посягает на то чтобы делать чудеса?
                Есть определенная сложность в том чтобы шагнуть через борт.

Комментарий

• Serj012
                  Временно отключен

• 24 October 2012
                  • 5553

Сообщение от Lester_M
                  Сверх естественные события тут ни причём, иначе бы все искали знамения свыше, а не брали Царствие Божие усилием. Прилагать усилия в ревности по плодам веры познаётся сначала сам человек затем и Бог. Если человек говорит что произошло сверх естественное событие значит он ещё не познал себя и не был к этому готов, иначе бы он сказал: теперь же я вижу дел чудных для меня приготовленых. Одно дело искать знамение и вот чудо а другое очиститься как Иов и принять положенное и долгожданное чудо.

Комментарий

• Lester_M
                    Не от мира

• 02 February 2008
                    • 3507

Сообщение от Serj012
                    Сверх естественные события тут ни причём, иначе бы все искали знамения свыше, а не брали Царствие Божие усилием. Прилагать усилия в ревности по плодам веры познаётся сначала сам человек затем и Бог. Если человек говорит что произошло сверх естественное событие значит он ещё не познал себя и не был к этому готов, иначе бы он сказал: теперь же я вижу дел чудных для меня приготовленых. Одно дело искать знамение и вот чудо а другое очиститься как Иов и принять положенное и долгожданное чудо.
                    Не понял вашей логики. Возможно Вы имели ввиду другое. Но мне это напомнило голос религиозного духа, который говорит: «паши всю жизнь как проклятый и не надейся на сверхъестественную помощь свыше!». Те кто его слушает, проявляют ревность всю жизнь, но так никуда и не входят.

Комментарий

• Serj012
                      Временно отключен

• 24 October 2012
                      • 5553

Сообщение от Lester_M
                      Все абсолютно верно. Могу только согласиться. Но Вы пишите с позиции человека верующего. То есть того, кто уже вошел или восхитил Царство. Я же говорил с точки зрения того кому еще предстоит войти.
                      Вот в том чтобы не противиться Богу и приходится себя ломать. Подставьте себя на месте Петра, которому нужно переступить через борт лодки. Или на месте отца девочки которая умирала, которому Иисус сказал: «не бойся, только веруй!». Чтобы не бояться и веровать когда твой ребенок умирает, понадобится не ординарное внутреннее усилие.
                      Потом да. Ты почувствуешь эту легкость, когда Дух тебя подхватил.
                      Бог нам пытается внушить, что чудеса это просто.
                      Но почему так мало людей посягает на то чтобы делать чудеса?
                      Есть определенная сложность в том чтобы шагнуть через борт.
                      По большей части чудеса это ограниченность нашего восприяти, наши предубеждения. Илия не был врачём но инстиктивно падал на отрока телом и откачал его, ну так любой деревенский парень сегодня может. Если вы рыбак и вы и ваш отец и отец отца ходили на лодке по морю то вы заложник предубеждений что следущий кадр чудо, но не для нас.

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33929

Сообщение от Lester_M
                        Не понял вашей логики. Возможно Вы имели ввиду другое. Но мне это напомнило голос религиозного духа, который говорит: «паши всю жизнь как проклятый и не надейся на сверхъестественную помощь свыше!». Те кто его слушает, проявляют ревность всю жизнь, но так никуда и не входят.
                        Я тоже совсем не понимаю логики Сергея. Может потому, что он не христианин. Чудо это откровение Бога о Себе, некое свидетельство о бытии Божием, призванное умножить в человеке веру. Но такое откровение всегда предполагает в человеке встречную готовность принять это свидетельство и в его свете переосмыслить, изменить свою собственную жизнь.
                        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Serj012
                          Временно отключен

• 24 October 2012
                          • 5553

Сообщение от Lester_M
                          Вы же сказали что если бы не сверх естествнное событие то я бы не пришёл к вере. Вот я и говорю что ждать знамения свыше это как собирать угли над головой не зная когда они просыпяться и обожгут. А лучше как Иов очиститься в посте и получить ожидаемое избавление и чудо заготовленное в вашем ожидании его. Не надо ждать когда вам скажут: - Бегите от Гнева Господнего! Сами прийдите и рассудим говорит Господь.
                          Последний раз редактировалось Serj012; 03 July 2023, 02:21 AM.

Комментарий

• Serj012
                            Временно отключен

• 24 October 2012
                            • 5553

Сообщение от Евлампия
                            Я тоже совсем не понимаю логики Сергея. Может потому, что он не христианин. Чудо это откровение Бога о Себе, некое свидетельство о бытии Божием, призванное умножить в человеке веру. Но такое откровение всегда предполагает в человеке встречную готовность принять это свидетельство и в его свете переосмыслить, изменить свою собственную жизнь.
                            У меня в профили написано что я проиудейский христианин, а значит всё что касаятся приложения усилий это прямо ко мне - спасение от иудеев а не от чудес.
                            Последний раз редактировалось Serj012; 03 July 2023, 03:01 AM.

Комментарий

• Lester_M
                              Не от мира

• 02 February 2008
                              • 3507

Сообщение от Serj012
                              Вы же сказали что если бы не сверх естествнное событие то я бы не пришёл к вере. Вот я и говорю что ждать знамения всыше это как собирать угли над головой не зная когда они просыпяться и обожгут. А лучше как Иов очиститься в посте и получить ожидаемое избавление и чудо заготовленное в вашем ожидании его. Не надо ждать когда вам скажут: - Бегите от Гнева Господнего! Сами прийдите и рассудим говорит Господь.
                              Я не считаю Иова хорошим примером для подражания. Его проблема как раз и была в том, что он недооценивал Божию милость и значение Жертвы. Пытался заслужить что-то своей непорочностью и считал что Бог ему обязан. Какой вывод из книги Иова? Непорочность не защита от зла. А упование на живого сверхестественного Бога выводит из любых бед.

Комментарий

• Антропос
                                Χριστιανός

• 14 May 2020
                                • 1321

Сообщение от Serj012
                                спасение от иудеев
                                Почва, необходимая для роста виноградной лозы, не является источником виноградного сока )
                                Только подготовленный Верой ум способен открыть
                                завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

Обработка...