Штурм Царства Небес (Матфея 11:12 и Луки 16:16)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serj012
    Временно отключен

• 24 October 2012
    • 5553

Сообщение от Евлампия
    Конечно, другое. Вы понятия не имеете, что такое на самом деле спасение. "Спасением" Иисус называет Свое пришествие. Он был послан в этот мир, чтобы быть Спасителем человечества; но Он одновременно является и пробным камнем, мерилом, по которому будет судим каждый человек. Если сердце человека исходит любовью и покорностью к Нему, то Иисус явится для него спасением. Если же сердце человека останется неподвижным и злобно-бунтарским, то Иисус явится для него проклятием. Иисус пришёл в мир для нашего спасения, но, в соответствии с отношением к Нему, человеку может быть дано или спасение или же осуждение на проклятие.
    Мужчина не боиться ни каких проклятий и делает то что должен. Типа Иуды? Мать моя родила меня не для того чтобы меня спасали, меня воспитали в эллинском лудусе стать богом арены! Хлеба и зрелищ дал Тит народу чтобы задобрить богов и снял с себя венец бессмертия который до этого момента принадлежал только Императору ! А теперь каждый разбойник на кресте может быть оправдан?! Коплекс вины? У мужчин нету комплексов вины у них есть долг мужества.

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Сообщение от Serj012
      Мужчина не боиться ни каких проклятий и делает то что должен. Типа Иуды? Мать моя родила меня не для того чтобы меня спасали, меня воспитали в эллинском лудусе стать богом арены! Хлеба и зрелищ дал Тит народу чтобы задобрить богов и снял с себя венец бессмертия который до этого момента принадлежал только Императору ! А теперь каждый разбойник на кресте может быть оправдан?! Коплекс вины? У мужчин нету комплексов вины у них есть долг мужества.
      Во Христе уже нет ни мужского, ни женского начала...а новое тварение...а Вы гордитесь своим мужским началом...да еще и на христианском форуме!...зачем?...воспитали в эллинском лудусе...бог арены...???...пожалуй соглашусь с модератором Евлампией...у Вас нет никакого представления о спасении...ужасное у Вас мышление...

Комментарий

• Serj012
        Временно отключен

• 24 October 2012
        • 5553

Сообщение от qwertyu
        Во Христе уже нет ни мужского, ни женского начала...а новое тварение...а Вы гордитесь своим мужским началом...да еще и на христианском форуме!...зачем?...воспитали в эллинском лудусе...бог арены...???...пожалуй соглашусь с модератором Евлампией...у Вас нет никакого представления о спасении...ужасное у Вас мышление...
        Так написано: Царствие Божие силой преобретаеться, а вы пока увы не сильны. Поститесь чтобы бить слабого? Нет, вообще не поститесь , ну тогда прийдут те кто сильней и пощитают вас за слабых и набьют.
        Последний раз редактировалось Serj012; 04 July 2023, 02:17 AM.

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33929

Сообщение от Serj012
          Ну что и требовалось доказать.
          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

Сообщение от Serj012
            Так написано: Царствие Божие силой преобретаеться, а вы пока увы не сильны. Поститесь чтобы бить слабого? Нет, вообще не поститесь , ну тогда прийдут те кто сильней и пощитают вас за слабых и набьют.
            Я свою силу вижу уже в немощи своей/звыняйтэ за тавтологию...ладна, всего Вам доброго...Вам хоть горохом об стену...неисправимы...постараюсь больше ничего Вам не отвечать...

Комментарий

• Serj012
              Временно отключен

• 24 October 2012
              • 5553

Сообщение от qwertyu
              Я свою силу вижу уже в немощи своей/звыняйтэ за тавтологию...ладна, всего Вам доброго...Вам хоть горохом об стену...неисправимы...постараюсь больше ничего Вам не отвечать...
              Наоборот вы ещё не до крови сражались, в немощи человек на время поста, а после ест хлеб в поте лица своего или не ест.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59783

Сообщение от qwertyu
                Если бы все так просто: открыл подстрочник и усе: ты видишь смысл написанного в Библии...невероятная гордыня....
                Повторяю: "Другое дело - профаны..."...
                Это те, кто не желает ничего изучать, для них всё сложно, и поэтому они ничего не изучают.
                А те кто изучает - понимают строй других языков...
                Ну да ладно - пусть у меня великая гордыня...
                Лишь бы профанам легче было...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Антропос
                  Χριστιανός

• 14 May 2020
                  • 1321

Сообщение от Кадош
                  Как же меня достают такие вот умники.
                  Для семени иудейских книжников это нормально )

мысль от человека к человеку передается не иначе, как словами, а они состоят из звуков, ну или на письме - из букофф!
                  Слова человеческой речи предназначены для обмена той информацией, которая основана на общем для определённой группы людей чувственном опыте, поэтому только самонадеянные глупцы пытаются постичь Истину, усиленно штудируя тексты Библии.
                  Священное Писание - это "указующий перст", а не то, на что он указывает.

Подстрочник передаёт строй, в данном случае, греческих слов. и мысль автора в них очевидна.
                  Подстрочники акцентируют внимание на буквальном смысле отдельных слов и в плане передачи общей мысли автора уступают даже гуглтранслейтору.
                  Только подготовленный Верой ум способен открыть
                  завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59783

Сообщение от Антропос
                    Для семени иудейских книжников это нормально.
                    Это нормально для любого вменяемого человека, который понимает хоть что-то в изучаемом предмете.
                    А вот для остальных, это явно ненормально.
                    Но извините, "закона об оскорблении чувств невежд" еще не выпустили.
                    Слова человеческой речи предназначены для обмена той информацией, которая основана на общем для определённой группы людей чувственном опыте, поэтому только самонадеянные глупцы пытаются постичь Истину, усиленно штудируя тексты Библии.
                    для понимания текстов Писания ка раз и существуют две богословские дисциплины:
                    имя одной - экзегетика,
                    имя второй - герменевтика.
                    Экзегетика, как раз и включает в себя изучение текстологии и соответствующих языков.
                    Но невеждам сие неведомо. Для них все сокрыто в Библии, поэтому они пытаются перетащить оппонента из сферы научного исследования текста Писания, в сферу своих невежественных фантазий, в которых они сильны.
                    Правда, они упускают при этом что их фантазии - это вовсе не Библия... и никому, кроме ни неинтересны.
                    И что на самом деле им надо не в сферы своих фантазий уходить, а науки изучать.
                    Священное Писание - это "указующий перст", а не то, на что он указывает.
                    Разницы нет, хоть так, хоть эдак...
                    Писание следует изучать, а не свои фантазии выдавать за откровения.
                    Подстрочники акцентируют внимание на буквальном смысле отдельных слов и в плане передачи общей мысли автора уступают даже гуглтранслейтору.
                    Итак подытоживаем: чтобы понимать подстрочник - следует изучать языки, чтобы понимать что есть устоявшиеся порядки слов в предложениях на тех или иных языках.
                    И изучающие эти языки это знают и понимают.
                    А вот те которые туману наводят тут - тем самым свидетельствуют о себе, что они профаны. И не только то, но что они и не собираются учиться, что хуже, для них...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Антропос
                      Χριστιανός

• 14 May 2020
                      • 1321

Сообщение от Кадош
                      Это нормально для любого вменяемого человека, который понимает хоть что-то в изучаемом предмете.
                      А вот для остальных, это явно ненормально.
                      Но извините, "закона об оскорблении чувств невежд" еще не выпустили.

имя одной - экзегетика,
                      Экзегетика, как раз и включает в себя изучение текстологии и соответствующих языков.
                      Но невеждам сие неведомо. Для них все сокрыто в Библии, поэтому они пытаются перетащить оппонента из сферы научного исследования текста Писания, в сферу своих невежественных фантазий, в которых они сильны.
                      Правда, они упускают при этом что их фантазии - это вовсе не Библия... и никому, кроме ни неинтересны.
                      И что на самом деле им надо не в сферы своих фантазий уходить, а науки изучать.

Итак подытоживаем: чтобы понимать подстрочник - следует изучать языки, чтобы понимать что есть устоявшиеся порядки слов в предложениях на тех или иных языках.
                      А вот те которые туману наводят тут - тем самым свидетельствуют о себе, что они профаны. И не только то, но что они и не собираются учиться, что хуже, для них...
                      Какие же вы, книжники, болтливые )
                      Не удивительно, что среди учеников Христа вас не было, нет и быть не может,потому что это совсем не тот случай, когда количество переходит в качество.
                      Только подготовленный Верой ум способен открыть
                      завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• Serj012
                        Временно отключен

• 24 October 2012
                        • 5553

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59783

Сообщение от Антропос
                          Какие же вы, книжники, болтливые
                          Итак в Ваших фантазиях копошитесь сами.
                          А уж если пришли на христианский форум, то говорите о Библии, а не о своих фантазиях.

Комментарий

• Serj012
                            Временно отключен

• 24 October 2012
                            • 5553

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Serj012
                              Батек, совсем обезумел?
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от alexgrey
                                Итак, поехали.

Луки 16:16

Синодальный:
                                "Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него"..
                                И приехали. Здесь тот случай, когда синодальный вполне точно и емко передает смысл слов Христа.

Спасение не придет автоматически, да, оно придет по благодати - ибо все мы несовершенны, но все равно от нас требуются усилия в борьбе с нашей падшей природой - даже призывая Бога на помощь в этой борьбе, мы, по сути, отказываемся от своего я и отдаемся во власть Бога. А отказаться от своего я - о...это целое дело, это борьба с эгоизмом и прочими измами.

Так что - да, перевод верный.

Остальное - от лукавого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                                имя одной - экзегетика,
                                ...

Это требование Христа? Или Кадоша Олега?
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...