Штурм Царства Небес (Матфея 11:12 и Луки 16:16)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serj012
    Временно отключен

• 24 October 2012
    • 5553

Сообщение от Lester_M
    Я не считаю Иова хорошим примером для подражания. Его проблема как раз и была в том, что он недооценивал Божию милость и значение Жертвы. Пытался заслужить что-то своей непорочностью и считал что Бог ему обязан. Какой вывод из книги Иова? Непорочность не защита от зла. А упование на живого сверхестественного Бога выводит из любых бед.
    Живой Бог дал Иову благословение плодить сынов и дочерей и стада верблюдов и ослиц, а не тыкал ему в неба ожидая знамений и будущей сверхестественной жизни духов.

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33929

Сообщение от Serj012
      У меня в профили написано что я проиудейский христианин, а значит всё что касаятся приложения усилий это прямо ко мне - спасение от иудеев а не от чудес.
      Пс 26:1-5: "Псалом Давида. Господь свет мой и спасение мое: кого мне бояться? Господь крепость жизни моей: кого мне страшиться? Если будут наступать на меня злодеи, противники и враги мои, чтобы пожрать плоть мою, то они сами преткнутся и падут. Если ополчится против меня полк, не убоится сердце мое; если восстанет на меня война, и тогда буду надеяться. Одного просил я у Господа, того только ищу, чтобы пребывать мне в доме Господнем во все дни жизни моей, созерцать красоту Господню и посещать храм Его, ибо Он укрыл бы меня в скинии Своей в день бедствия, скрыл бы меня в потаенном месте селения Своего, вознес бы меня на скалу."

- - - Добавлено - - -

Да, и что б вы ни писали в своём профиле, @Serj012, уже многим понятно, что вы известный смутьян.
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• alexgrey
        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
        • 8717

Сообщение от Lester_M
        Если бы в моей жизни не произошло сверхъестественное событие освободившее меня, я бы так и не встал на путь веры.
        Поэтому я думаю, что усилие все-таки нужно. Усилие в том чтобы полагаться на Слово Божие.
        Предлагаю разграничить понятия "полагаться на слово Бога" и "усилия", потому что полагаться нам полагается по заповеди, а усилия ‒ это личное проявление воли, это выбор. Тем более, что вы признали, что есть те, которые получают без усилий, значит усилия не каждому нужны.

В Луки 11 есть интересные слова Исуса о получении Святого Духа.
        "8 Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит.
        13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него".

Лично я получил по дружбе, потому что просил очень мало и потом прекратил, а вот знаю чела, который выбрал вариант "по неотступности" и просит уже 20 лет. Если это должно быть просто, то почему он ещё не получил?

О своих усилиях вы умалчиваете. Почему? Нам же интересно, какие именно усилия помогли вам принять духовное и встать на путь веры.

Комментарий

• Serj012
          Временно отключен

• 24 October 2012
          • 5553

Сообщение от Евлампия
          Пс 26:1-5: "Псалом Давида. Господь свет мой и спасение мое: кого мне бояться? Господь крепость жизни моей: кого мне страшиться? Если будут наступать на меня злодеи, противники и враги мои, чтобы пожрать плоть мою, то они сами преткнутся и падут. Если ополчится против меня полк, не убоится сердце мое; если восстанет на меня война, и тогда буду надеяться. Одного просил я у Господа, того только ищу, чтобы пребывать мне в доме Господнем во все дни жизни моей, созерцать красоту Господню и посещать храм Его, ибо Он укрыл бы меня в скинии Своей в день бедствия, скрыл бы меня в потаенном месте селения Своего, вознес бы меня на скалу."

- - - Добавлено - - -

Да, и что б вы ни писали в своём профиле, @Serj012, уже многим понятно, что вы известный смутьян.
          Да надо более точно опредялять глаголы жизни, не просто христианин, фарисей который очистился, садукейского толка, а реальный ессей сын света принявший крещение прям с горы искушения в пустыне Христовой.https://vm.tiktok.com/ZSLAvCog4/

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59783

Сообщение от Антропос
            Очень похоже на подстрочный перевод, лишённый смысловой полноты оригинала )
            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Без имени.png
Просмотров:	1
Размер:	78.7 Кб
ID:	10160255

Вот подстрочник.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Serj012
              Временно отключен

• 24 October 2012
              • 5553

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33929

Сообщение от Serj012
                Да надо более точно опредялять глаголы жизни, не просто христианин, фарисей который очистился, садукейского толка, а реальный ессей сын света принявший крещение прям с горы искушения в пустыне Христовой.https://vm.tiktok.com/ZSLAvCog4/
                На да. Я все это видела.
                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Lester_M
                  Не от мира

• 02 February 2008
                  • 3507

Сообщение от alexgrey
                  О своих усилиях вы умалчиваете. Почему? Нам же интересно, какие именно усилия помогли вам принять духовное и встать на путь веры.
                  Разве не требовалось человеку усилие для того чтобы хранить субботний покой? Поэтому я думаю что и для того чтобы идти путем веры требуется усилие в том чтобы отвергнуть другие пути, которые кажутся более логичными.
                  Я не хочу писать про себя. Ну например у человека диагноз поставленный врачами. И он перед выбором, соглашаться на операцию, которая продлит жизнь но сделает инвалидом или отказаться от операции положившись только на веру в завершенную работу Божию в деле исцеления. На Иисуса и его раны.
                  Ведь будет атаковать страх. И нужно будет погружаться в Слово, укрепляться Духом, чтобы придти к той легкости. Возможно надо будет в чем-то раскаяться, если есть понимание что грех дал место болезни. Чтобы не было препятствия для течения Духа. Это все выглядит как усилие в вере. Разве нет? Хотя сама вера это покой.
                  Может быть Вы понимаете эту тему более глубоко. Или мы просто говорим об одном и том же разными словами. Но пока мне все видится так.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                    • 8717

Сообщение от Lester_M
                    Это все выглядит как усилие в вере. Разве нет? Хотя сама вера это покой.
                    Может быть Вы понимаете эту тему более глубоко. Или мы просто говорим об одном и том же разными словами. Но пока мне все видится так.
                    Невозможно с вами глубоко погрузиться в тему, потому что вы уходите от неудобных вопросов; усилия у вас именно те, которые вам хочется видеть как усилия.

Если вы действительно духовный, то мне непонятна ваша боязливость и риторика. Я говорил с духовным человеком много и мы друг друга понимали. Насколько вы духовны - это вопрос интересный, но вы тщательно скрываете это, что странно.

Комментарий

• Антропос
                      Χριστιανός

• 14 May 2020
                      • 1321

Сообщение от Кадош
                      Вот подстрочник.
                      Звучит получше, но всё равно "буквой" отдаёт )
                      Мысль в таких переводах есть, а духа Евангелия нет.
                      Только подготовленный Верой ум способен открыть
                      завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• Serj012
                        Временно отключен

• 24 October 2012
                        • 5553

Сообщение от Евлампия
                        На да. Я все это видела.
                        Так видеть и принимать ангелов воды, воздуха и света это другое.

Комментарий

• Serj012
                          Временно отключен

• 24 October 2012
                          • 5553

Сообщение от alexgrey
                          Невозможно с вами глубоко погрузиться в тему, потому что вы уходите от неудобных вопросов; усилия у вас именно те, которые вам хочется видеть как усилия.

Если вы действительно духовный, то мне непонятна ваша боязливость и риторика. Я говорил с духовным человеком много и мы друг друга понимали. Насколько вы духовны - это вопрос интересный, но вы тщательно скрываете это, что странно.
                          Иногда для человека что он просто бросил пить уже чудо уже спасение. А вам подавай рассказ как я шёл по пустыне и ставил камушки за мир во всём мире?https://vm.tiktok.com/ZSLD1v1dY/
                          Или как я Иуду спас?:Достаточные усилия?(
                          Последний раз редактировалось Serj012; 03 July 2023, 11:40 AM.

Комментарий

• Мелодия
                            Ветеран
                            • 23 October 2021
                            • 6398

Сообщение от alexgrey

Алекс, извините, что вмешиваюсь, - а разве мы не должны думать о себе скромно? Возможно то, что вы называете боязливостью, - обыкновенная скромность? Солдат, "берущий штурмом Царство Небесное" разве должен это делать шумно и напоказ? А как же молитва, самоисследование себя, размышления о Боге, внимательное слушание Слова Божиего , - те вещи , где неприемлемо , чтобы на вас кто-то обращал внимание?

Впрочем, чем больше я вас читаю, тем больше начинаю понимать. Это не хорошо и не плохо, это просто констатация факта, не переходя на личности.
                            Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                              • 8717

Сообщение от Мелодия
                              Алекс, извините, что вмешиваюсь, - а разве мы не должны думать о себе скромно?

А как же молитва, самоисследование себя, размышления о Боге, внимательное слушание Слова Божиего , - те вещи , где неприемлемо , чтобы на вас кто-то обращал внимание?
                              Если мы молимся, то в этот момент не следует делать это при людях, но рассуждать о молитве можно и нужно. Например, у Дерека Принса есть проповедь как молится - есть много нюансов молитвы, которые верующие не понимают и это стоит обсудить.

Что касается Лестера, то, если он скажет, что причина именно в скромности и других причин нет, то я отстану. Но я уверен, что причина есть, поверьте моему опыту, Лестер не просто так со мной не хочет говорить. Не могу уверенно сказать, в чём причина, но она есть и мне очень интересно, какая именно.

Вообще, мне на форуме интересны не сами обсуждения, а люди, поэтому я стараюсь вести беседу до тех пор, пока не станет ясно, насколько вообще человек готов говорить. Если понимаю, что достиг предела, то мне дальше не интересно ...

- - - Добавлено - - -

Часто добавляю чела в ЧС не потому, что он плохой, а потому что читать его и вести диалог с ним совершенно бессмысленно - как горохом об стену, так говорят. Скучные люди мне не интересны, не трачу на них время, а время - это драгоценный ресурс.

Комментарий

• Мелодия
                                Ветеран
                                • 23 October 2021
                                • 6398

Сообщение от alexgrey

Скучные люди мне не интересны, не трачу на них время, а время - это драгоценный ресурс.
                                Я немного другого мнения. Часто оказывается, что немногословный и скучный человек является носителем драгоценного знания.

Алекс, нас никто не обязан здесь развлекать , к тому же эпистолярный жанр это не тот талант, которым все обладают.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
                                Вообще, мне на форуме интересны не сами обсуждения, а люди, поэтому я стараюсь вести беседу до тех пор, пока не станет ясно, насколько вообще человек готов говорить. Если понимаю, что достиг предела, то мне дальше не интересно ...
                                .
                                В этом случае вам не стоит заниматься душепопечительством, если вы так быстро отказываетесь от человека, который не соответствует вашим ожиданиям. Извините.

Впрочем, я помню, - у вас всё основано на принципе "внезапности", - эмоции это всегда внезапность.
                                Последний раз редактировалось Мелодия; 03 July 2023, 01:59 PM.
                                Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

Обработка...