Евреям 9:27

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71547

Сообщение от Кадош
    В Библии нет и утверждения что Иисус Христос должен родиться в Вифлееме
    Ошибаетесь, брат,
    такое утверждение есть.

Сообщение от Кадош
    докажи....
    Доказываю.

В Библии НЕТ утверждения, что "апостол Павел (1)"учился у Самого Христа...", да ещё (2)ТРИ года! да ещё в (3) пустыне.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59747

Сообщение от Vladilen
      Ошибаетесь, брат,
      такое утверждение есть.
      приведите...
      Доказываю.

В Библии НЕТ утверждения, что "апостол Павел (1)"учился у Самого Христа...", да ещё (2)ТРИ года! да ещё в (3) пустыне.
      Это пишет мне какой-то ИИ, типа "Chat GPT", а не человек Владилен.
      Так что это не доказательство.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71547

Сообщение от Кадош
        В Библии нет и утверждения что Иисус Христос должен родиться в Вифлееме.

Сообщение от Vladilen
        Ошибаетесь, брат,
        такое утверждение есть.

Сообщение от Кадош
        приведите...
        "И ты, Вифлеем Ефрафа! ты очень мал в тысячах Иуды: из тебя Мне произойдет Тот, Который будет Владыкою Израиля, и происхождение Которого от начала от дней" (Мих.5:2).

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59747

Сообщение от Vladilen
          Сообщение от Кадош
          В Библии нет и утверждения что Иисус Христос должен родиться в Вифлееме.

Сообщение от Vladilen
          Ошибаетесь, брат,
          такое утверждение есть.

"И ты, Вифлеем Ефрафа! ты очень мал в тысячах Иуды: из тебя Мне произойдет Тот, Который будет Владыкою Израиля, и происхождение Которого от начала от дней" (Мих.5:2).

Замечательно! И с чего Вы взяли что это об Иисусе Христе?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Нынешний
            Завсегдатай
            • 01 June 2023
            • 903

Сообщение от Кадош
            ИМХО, имеется в виду последний суд в конце времен у великого белого престола.
            Суд будет над людьми, потому что только у них есть свобода морального выбора, за что мы и несем ответственность перед Творцом.
            Каждый человек, после смерти отправляется в шеол.
            в шеоле души умерших остаются до суда(Откр.20:13-15)
            Тут в 20:13-15 написано что они находятся в шеоле и в смерти. Но мне думается, что это просто другие обозначения отделений шеола: в шеоле есть место для грешников - смерть, а есть место для праведников - Лоно Авраамово(Лук.16:19).
            И после этого вы еще имеете наглость утверждать, будто имеете знание в области Богопознания?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
            В Послании к Евреям читаем:

"И как человекам однажды положено умереть, а потом суд" (Евр.9:27).

Возникают вопросы: "о каком суде речь?" "над кем?", "когда он происходит?".
            После смерти человека, ясно сказано какие его ипостаси куда отправляются.
            Ясно ведь, что над телом, состоящим из праха и в прах превращающегося, не может быть какого-либо суда. А вот дух, "возвращающийся к Богу откуда и взят", подпадает под суждение/рассуждение относительно его деятельности за время пребывния во плоти.
            Разумеется, что даное выражение - образное, ибо никто, кроме него самого, не устраивает духу "разбор полетов": просто он сам глядя на достижения других духов, делает вывод о собственных, что позволяет ему планировать своё следующее воплощение.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59747

Сообщение от Нынешний
              И после этого вы еще имеете наглость утверждать, будто имеете знание в области Богопознания?
              Именно после этого и буду...
              А с чем именно Вы, такой умный, не согласны?
              Можете сформулировать и обосновать свои претензии?
              Если не можете - то всех благ! Это и будет моим доказательством Вашего непонимания Писания... жду...

Комментарий

• Нынешний
                Завсегдатай
                • 01 June 2023
                • 903

Сообщение от Кадош
                Именно после этого и буду...
                А с чем именно Вы, такой умный, не согласны?
                Можете сформулировать и обосновать свои претензии?
                При вашем невежестве, никакие обоснования доступными вам не будут. Так что гуляйте в своем болоте заблуждений и дальше.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59747

Сообщение от Нынешний
                  При вашем невежестве, никакие обоснования доступными вам не будут. Так что гуляйте в своем болоте заблуждений и дальше.
                  Итак оснований нет.
                  Одна сплошная ненависть.
                  Показательно...

Комментарий

• Нынешний
                    Завсегдатай
                    • 01 June 2023
                    • 903

Сообщение от Кадош
                    Итак оснований нет.
                    Одна сплошная ненависть.
                    Показательно...
                    При вашем невежестве, несложно увидеть ненависть и в шелесте листвы.

Комментарий

• Werty1383
                      во Христе
                      • 12 June 2023
                      • 10415

Сообщение от SpaceSpirit
                      После второго воскресения будет суд. Будет решаться кто умрет навсегда, а кто будет жить вечно.
                      наверное, все же, в воскресение осуждения все уже решено
                      И это ужасно
                      Но Господь праведен
                      Он столько звал (и все еще зовет) ко Христу

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71547

Сообщение от Vladilen

"И ты,
                        Вифлеем Ефрафа! ты очень мал в тысячах Иуды: из тебя Мне произойдет Тот, Который будет Владыкою Израиля, и происхождение Которого от начала от дней" (Мих.5:2).

Сообщение от Кадош
                        Замечательно! И с чего Вы взяли что это об Иисусе Христе?
                        Не я, брат,
                        все христиане так считают.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Нынешний
                        Кадош,
                        Нынешний,
                        Вы христианин, или ещё находитесь в тёмном Прошлом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Werty1383
                        наверное, все же, в воскресение осуждения все уже решено
                        И это ужасно
                        Но Господь праведен
                        Он столько звал (и все еще зовет) ко Христу
                        ... аминь!

Комментарий

• Ольга Ко
                          Ветеран

• 04 March 2018
                          • 3406

Сообщение от Vladilen
                          В Послании к Евреям читаем:

"И как человекам однажды положено умереть, а потом суд" (Евр.9:27).

Возникают вопросы: "о каком суде речь?" "над кем?", "когда он происходит?".

Существуют разные итерпретации этого стиха. Я слышала такое объяснение. Умирают люди за грехи «Ибо возмездие за грех смерть» (Римлянам 6:23). Иисус своей кровью выкупил людей из рабства греха и смерти «дар Божий жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.» (Римлянам 6:23). В новом тысячелетии будет воскресение мёртвых праведных и неправедных (Деяния 24:15). Под неправедными в этом стихе подразумеваются люди, которые на протяжении жизни осознанно не имели возможности выбрать сторону Бога по разным причинам (не имели возможности познать истину, умерли до своего совершеннолетия, имели физические недостатки препятствующие нормальному развитию...). Совершенная справедливость Бога обеспечила этим людям шанс в течении 1000 лет познать истину, окрепнуть в ней и пройти последнее испытание выпущенным из тартара Сатаной. На основании их поведения в этом последнем испытании Судьи примут решение кто продолжит жизнь, а кто будет уничтожен вместе с Сатаной.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59747

Сообщение от Нынешний
                            При вашем невежестве, несложно увидеть ненависть и в шелесте листвы.
                            Понятно, по теме у Вас ничего нет...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                            Не я, брат,
                            все христиане так считают.
                            И что?
                            Гениально. А они почему так считают?

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71547

Сообщение от Vladilen

"И ты,
                              Вифлеем Ефрафа! ты очень мал в тысячах Иуды: из тебя Мне произойдет Тот, Который будет Владыкою Израиля, и происхождение Которого от начала от дней" (Мих.5:2).

Сообщение от Кадош
                              И что?
                              Гениально. А они почему так считают?
                              Потому что верят ветхозаветному пророку Михе, избранному на служение Богом.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59747

Сообщение от Vladilen
                                Сообщение от Vladilen

"И ты,

Потому что верят ветхозаветному пророку Михе, избранному на служение Богом.
                                Но у Михи нет ничего об Иисусе Христе там...

Комментарий

Обработка...