Никакого восхищения не будет...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10793

Сообщение от Певчий
    Смотря как понимать эти два воскресения.
    Да как написано так и надо понимать, я надеюсь вы не отступили от истины как Именей и Филат:
    17 и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит,которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.(2Тим.2:17-19)
    Некоторые путают духовное:
    "Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога; о горнем помышляйте, а не о земном." (Кол 3:1-2).
    С воскресением мертвых тел:
    15 имея надежду на Бога, что будет воскресение мертвых, праведных и неправедных, чего и сами они ожидают.(Деян.24:15)
    И эти воскресения будут в разное время:
    Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.(Иоан.5:28-29)
    Об этом можно много говорить, но здесь тема савсем о другом, боюсь что автору это не понравится...
    Сообщение от Певчий
    Я не разлеляю теории хиллиастов.
    Я тоже, а где оно будет в Писании очень ясно показано:
    Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.(2Пет.3:13)
    А обетование было такое:
    В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
    И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.(Иоан.14:2-3)
    И там мы будем царствовать вечно, по истечении же 1000 лет царствования сатана будет освобожден:
    Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей ивыйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли,(Откр.20:7)
    Ну а что дальше будет я надеюсь вы знаете...
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62351

Сообщение от kLeonid
      Да как написано так и надо понимать,
      Да в том-то и дело, что написанный текст требует правильного одухотворения. А многие тексты Библии по форме буквы допускают множество вариантов прочтения. Об этом опытно знают все не предвзятые люди. Фанатиков не учитываю, так как эти настолько самоуверенные, что даже не допускают мысли, что есть и иное прочтение Библии, а не такое только, как у них. И все одухотворяют Библию в духе своего предания. А чье предание истинное - то должен явить Сам Господь, а не раздувающие щеки.
      Сообщение от kLeonid
      Богач и Лазарь воскресли в Вечность в одно время, когда родственники богача еще жили на Земле. Но воскресения у них были разные ПО КАЧЕСТВУ. Богач воскрес в воскресение осуждения, а Лазарь в воскресение блаженства.
      Сообщение от kLeonid
      И там мы будем царствовать вечно, по истечении же 1000 лет царствования сатана будет освобожден:
      Верные Христовы уже как 2000 лет царствуют. А остальные просто вне Царства Христа.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10793

Сообщение от Певчий
        Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.(Иоан.5:28-29)
        Богач и Лазарь воскресли в Вечность в одно время, когда родственники богача еще жили на Земле. Но воскресения у них были разные ПО КАЧЕСТВУ. Богач воскрес в воскресение осуждения, а Лазарь в воскресение блаженства.
        Да нет, и не тот и не тот не воскресали, тела их где похоронили там и остались, а вот кто действительно воскрес, с ними произошло вот так:
        И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град(Матф.27:51-53)
        Так что вы глубо ошибаетесь...
        Сообщение от Певчий
        Верные Христовы уже как 2000 лет царствуют.
        Конечно:
        От Иудеев пять раз дано мне было по сорока [ударов] без одного; три раза меня били палками, однажды камнями побивали, три раза я терпел кораблекрушение, ночь и день пробыл во глубине [морской];много раз [был] в путешествиях, в опасностях на реках, в опасностях от разбойников, в опасностях от единоплеменников, в опасностях от язычников, в опасностях в городе, в опасностях в пустыне, в опасностях на море, в опасностях между лжебратиями,в труде и в изнурении, часто в бдении, в голоде и жажде, часто в посте, на стуже и в наготе.(2Кор.11:24-27)
        Надеюсь что у вас он в числе верных?
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8703

Сообщение от Певчий
          Участники "первого воскресения" УЖЕ ИМЕЮТ в себе то, чего не имеют хиллиасты. Хиллиасты даже богословием своим свидетельствуют, что они вне Царства Христа, что они еще во тьме внешней. Их философская школа не позволяет им принять то Царство, которое обитает в вереых Христовых на Земле вот уже 2000 лет. Они такого Царства, которое не приходит видимым для всех способом, не желают. Потому что в уме своем нарисовали себе иное представление о "Царстве Христа". А то ложное представление они переняли от плотского Израиля. И как плотские евреи читая Писание понимали его по-своему превратно, в результате чего не узнали в Иисусе ни Господа, ни носителя в Себе Царства Небесного. Так и эти сделались неспособными входить в Царство Христа на Земле уже сегодня. Потому что оно не такое, как они себе его придумали. И когда повстречат они кого из представителей Царства Христа на Земле, то они поступают с ними также, как плотские евреи поступали с сосудами Духа во. все времена... И поступают они так не злостно, а по неведению, будучи искренне заблуждающимися.

Ключевой тезис сосудов Духа Святого в их земном служении - это призыв к покаянию и свидетельстве о том, что Царство Небесное приблизелось: "С того времени Иисус начал проповедывать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное." (Мат 4:17). Царство Небесное сошло на Землю во Христе и стало изливаться в сердца Духом Святым после Пятидесятницы. Вот это и есть момент вхождения в Царство Христа на Земле, или можно сказать и иначе: приход Царства Христа в душу человека. Принятие Духа Святого - это и есть начало вкушения Царства Небесного: "Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа." (Деян 2:38).
          А в ином месте Сам Христос говорит: "кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим." (Ин 14:23). И еще: "Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною." (Откр 3:20). И это обетования о жизни в смертных телах еще. Вот когда Дух Святой наполняет сердце Собою, то является и обитель та, Царство Христа. И душа начинает вечерять с Отцом, Сыном и Святым Духом, пьет новое вино будущего века. Вкушает ману небесную, ангельскую пищу. И это Царство не приходит видимым для всех способом. О нем узнает лишь сама душа и другие причастники Духа Святого. Для других же оно остается невидимо...
          Насколько я понял Вас, тысячалетнее царство началось со дня Пятидесятницы, после первых воскресений и длится уже 2000 лет. Если это так, тогда написано:

От. 20:1 И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
          2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
          3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время
          .

Как видим в этот период сатана будет скован и не будет прельщать народы. Скованный сатана не будет угрозой для народов, начиная со дня Апостолов и до кончины века. Увы, Писание говорит вопреки такому понятию. Выходит, он не может поглотить и быть как рыкающий лев, но вот написано: 1Пет.5:8 Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. Он ходит свободно и не скован, улавливает и поглощает, ставя народам козни, сети. Будьте добры, разъясните здесь, когда будет тысячалетнее царство

Сообщение от Певчий
          В этом веке "не воскресли" все неверующие и плотские верующие. Они остаются во тьме внешней, вне Царства Христа.
          Учтите, что

От. 20:4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
          5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение
          .

Видим здесь зверя, которому не поклонились, ни его образу и не приняли начертание на чело и руку свою, т.е. это число 666. Как я понимаю, этого ещё не произошло, оно будет впереди, как и первое вокресенье. Будьте добры прокоментирыйте о звере, был ли он уже и когда, и как это связано с первым воскресеньем.
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Елиаким
            Ветеран
            • 04 January 2022
            • 3264

Сообщение от Воздух
            "А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности. (К Римлянам 8:10)".
            Но, Вы ведь привели не это утверждение, а вот такое: "тело духовного человека становится мертвым ... для греха?"

И разница таки имеется.., а именно:
            В этом месте Писания не говорится о духовном человеке, а, просто, о том, кто принял Христа. А таковые, далеко не всегда - ДУХОВНЫЕ.
            Таковые, как правило - плотские (имею ввиду - сегодня.., когда принята, лишь часть учения НЗ: и часть принятого - в искаженном виде):
            "И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими... ...потому что вы еще плотские" (1Кор 3:1-3).
            Таким образом, видим, что те коринфяне - были еще плотскими!! Поголовно большей частью. Хотя, ВСЕ они уже были ожившим духовно .
            То есть - они были рождены свыше. Но еще плотские.

Хотя, были (в то время) среди верующих и ДУХОВНЫЕ - читаем:
            "Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным" (Гал 6:1).
            А сегодня: поголовное большинство верующих - еще плотские (причина указана выше)

Разница между духовным верующим и плотским верующим:
            - плотской верующий, еще (отчасти) водится похотениями плоти: отчасти, еще побеждается ими. Точнее - еще не победил влечения плоти в себе самом. Таковым (о таковых) пишет и Ап. Петр, см. 1Пет 2:11;
            - духовный верующий - можно полагать, тот, кто распял плоть со страстями и похотями (то есть, в том числе, научился контролировать свою плоть и теперь водится (поступает) по духу - водится своим духом, а не своей плотью), о чем написано:
            "те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями" (Гал 5:24).

Итак - разница огромна!
            Кроме того (в том числе), очень важно приводить слово из Библии в ТОЧНОСТИ, как оно там и записано: не добавляя... и ничего не отнимая (иначе, см. Отк 22:18,19).

Теперь к Вашему вопросу. Если честно, то я пока не понял его сути.
            Если можно - уточните, плиз. Не уверен, что смогу ответить.., но, если смогу - отвечу.

Комментарий

• Елиаким
              Ветеран
              • 04 January 2022
              • 3264

Сообщение от Певчий
              Верные Христовы уже как 2000 лет царствуют
              Это так. Но, пока еще - не в той полноте, как будет в Царстве Христа, а, только лишь в определенном смысле
              То есть - пока что, верующие царствуют, лишь в СВОЕЙ ЖИЗНИ (как и написано в Рим 5:17).
              Ниже сказано более предметно...
              ...придется говорить много... - иначе не получится донести суть...

Из Писания видим, что сегодня на земле еще царство мира сего (см. Отк 11:15). А Царство Христа наступит при 7-й трубе: именно ТОГДА царство мира сего сделается Царством Христа. Именно так написано в Отк 11:15.

Вот, что говорит Апостол относительно царствования некоторыми верующими:
              «Вы уже пресытились, вы уже обогатились, вы стали царствовать без нас. О, если бы вы и в самом деле царствовали, чтобы и нам с вами царствовать!»
              Это указывает на то, что ни те верующие.., ни сами Апостолы на самом деле, еще не царствуют (со Христом). Но жаждут царствовать (со Христом).

И еще далее Павел говорит: «Ибо я думаю, что нам, последним посланникам, Бог судил быть как бы приговоренными к смерти, потому что мы сделались позорищем для мира, для Ангелов и человеков» (1Кор 4:8,9).
              Понятно, что те, кто является ПОЗОРИЩЕМ - еще не царствуют со Христом: еще не пришло для сего время. Но это время придет, когда вострубит 7-я труба. Тогда царство мира сего, сделается Царством Христа см. Отк 11:15.

И тогда верующие будут царствовать на земле со Христом: в полном значении этого слова...
              Но, пока что, на земле царство мира сего.

Потому и, пока что, как говорит Апостол: «весь мир лежит во зле» (1Ин 5:19) Пока что, здесь еще не Царство Христово. Пока что здесь господствует зло диавол: он ходит, «как рыкающий лев, ища кого поглотить» (см. 1Пет 5:8).
              Но в будущем станет иначе когда наступит Царство Христа (при 7-й трубе). И тогда исполнится все то, что сказано в Библии о Царстве Христа на земле:
              - люди будут жить очень долго (так долго, как живут деревья);
              - хищные звери снова будут полностью повиноваться человеку - даже малое дитя будет водить их;
              - все хищники снова перейдут на то питание, что Бог изначально им назначил: будут питаться травой;
              - люди перекуют мечи на орала и перестанут учиться воевать...
              ...и т.д. - по Писанию...

Но, пока что - этого нет
              Потому что - пока еще не наступило Царство Христа.

При сем (в свете сказанного выше), Новый Завет содержит (в этом отношении) ряд текстов.., в том числе:
              «приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа» (Рим 5:17).
              Тут слово «царствовать» (н.с. 936): царствовать, царить, править.
              Говорится о том, что верующие во Христа, несмотря на то, что пока еще вокруг царство мира сего (царствование тьмы) все же, могут и будут царствовать в жизни своей, посредством Христа Владыки, Которому дана всякая власть на небе и на земле.

То есть не этот мир тьмы, управляет жизнью верующих (их поведением).., но верующие стоят выше этого мира: не подчиняются его злым принципам. Т.е., живут по слову Божьему, угождая не миру сему, а Богу.
              Именно о таком царствовании говорится в этом месте Писания: о царствовании в окружении тьмы и врагов; о царствовании в своей жизни, среди злого царства мира сего.
              Даже, и с риском для самой своей жизни...

И вот это: «если терпим, то с Ним и царствовать будем» (2Тим 2:12).
              Тут слово «царствовать» (н.с. 4821): царствовать совместно с (кем то).
              А суть сказанного здесь, такова: если мы терпим в этой жизни, за имя Христа (поношения, насмешки, хулу и т.д.).., то в грядущем веке будем ЦАРСТВОВАТЬ вместе с Ним (уже именно во всей полноте!!!).
              То есть мы еще не царствуем с Ним (ведь, и Царство Христа еще не наступило оно наступит, лишь при 7-й трубе (см. Отк 11:15). А пока еще вокруг нас царство мира сего см. по этой же ссылке.

Но, уже и среди этого царства мира сего, верующие могут царствовать в своей жизни не впуская этот злой мир в себя. Не позволяя этому миру управлять собою.
              Верующими уже и теперь управляет слово Божье - Христос.

В итоге:
              пока еще на земле - царство мира сего (господствует тьма.., хотя и Христос имеет всякую власть на небе и на земле). Пока еще диавол имеет здесь определенную власть.., которую он же и передаст зверю как и написано в Отк 13:2. Пока еще диавол имеет определенную свободу. То есть - хотя он и уже ОСУЖДЕН (см. Ин 16:11).., но приговор над ним еще не приведен в исполнение;

но при 7-й трубе, царство мира сего сделается Царством Христа: так написано в Отк 11:15. И тогда диавол будет лишен всякой своей власти - будет скован цепью в бездне (Отк 20:1-3).
              Понятно, что ЭТО будет не раньше, чем диавол передаст свою власть зверю.
              То есть, 7-я труба прозвучит уже ПОСЛЕ этого.
              То есть 7-я труба еще не звучала. А значит пока что на земле еще не наступило Царство Христа. Но обязательно наступит!!! Позже.

И уже только ТОГДА, верующие будут в полноте ЦАРСТВОВАТЬ со Христом.
              А пока что, верующие царствуют, лишь в своей жизни - подчиняя ее Христу и не позволяя тьме навязывать им ее злые правила.
              Так что, есть разница... в царствовании верующих:
              - теперь
              (при царстве мира сего) одно: т.е., в ограниченном значении;
              - а при установлении Царства Христа (когда царство мира сего, станет Царством Христа: т.е., при 7-й трубе... - уже ПОСЛЕ великой скорби) - будет другое; уже в полноте царствования.
              Последний раз редактировалось Елиаким; 07 March 2023, 07:04 PM.

Комментарий

• Саша O
                Ветеран

• 06 March 2012
                • 7618

Сообщение от Елиаким
                То есть - они были рождены свыше. Но еще плотские.
                Плотские духи?

5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                (Иоан.3:5,6)

Комментарий

• Елиаким
                  Ветеран
                  • 04 January 2022
                  • 3264

Сообщение от Саша O
                  Плотские духи?
                  5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                  (Иоан.3:5,6)
                  Написано также:
                  "И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими... ...потому что вы еще плотские" (1Кор 3:1-3).
                  Это сказал Апостол Христа. Значит, этому можно и нужно верить.
                  Вы верите этому??

При сем, понятно, что это (см. 1Кор 3:1-3) сказано уже верующим во Христа... - то есть, уже рожденным свыше: уже ЖИВЫМ духовно (а также: крещенным во имя Иисуса Христа - именно так: Апостолы иначе не крестили водою.., и получившим Святого Духа, см. Деян 2:38).
                  Потому Апостол и называет их - братьями
                  Отсюда видим, что: можно быть живым духовно (т.е., "дух").., но еще ПЛОТСКИМ. То есть - еще подверженным воздействию своей плоти - ее похотей и страстей.

Такими и были те верующие Коринфской церкви, к которым и написано то Послание. Равно, как и многие другие верующие тогда (и всегда) изначально были плотскими - пока не распяли свою плоть с ее страстями и похотями.., о чем и написано:
                  "Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями" (Гал 5:24).

А так как ныне, поголовное большинство верующих (оживших духовно) - не распинают и не распяли свою плоть.., то они являются ПЛОТСКИМИ и поныне. Увы, это так.
                  А потому - у Господа пока нет возможности использовать таковых в духовных делах...
                  Потому ныне и почти не видно тех проявлений (такого благовестия), кои имели место, скажем... - в Самарии, см. Деян 8:5-8.
                  "Так Филипп пришел в город Самарийский и проповедывал им Христа. 6 Народ единодушно внимал тому, что говорил Филипп, слыша и видя, какие он творил чудеса. 7 Ибо нечистые духи из многих, одержимых ими, выходили с великим воплем, а многие расслабленные и хромые исцелялись. 8 И была радость великая в том городе".
                  ...напоминаю... - Филипп не был: ни Апостолом.., ни пресвитером церкви. Он был обыкновенным - обычным верующим того времени.., которого поставили диаконом церкви...

Нынешние же плотские верующие, как правило - в лучшем случае, раздают брошюрки...
                  То есть - выполняют чисто плотскую работу.
                  Как говорится - почувствуйте разницу: между плотским верующим.., и духовным верующим.
                  Последний раз редактировалось Елиаким; 07 March 2023, 07:44 PM.

Комментарий

• Елиаким
                    Ветеран
                    • 04 January 2022
                    • 3264

Дополняя предыдущее

Сообщение от Саша O
                    Плотские духи?
                    При сем: выражение "плотские духи" - в Библии не используется.
                    Значит, и нам не нужно его использовать (чтобы не смущать, в т.ч., и самих себя)
                    Держаться надлежит, именно, библейской терминологии. Тогда и ересям нас не одолеть.

Комментарий

• Саша O
                      Ветеран

• 06 March 2012
                      • 7618

Сообщение от Елиаким
                      Написано также:
                      Это сказал Апостол Христа. Значит, этому можно и нужно верить.
                      Вы верите этому??

При сем, понятно, что это (см. 1Кор 3:1-3) сказано уже верующим во Христа... - то есть, уже рожденным свыше:
                      А с чего вы взяли что они рождены свыше?

Комментарий

• Елиаким
                        Ветеран
                        • 04 January 2022
                        • 3264

Сообщение от Саша O
                        А с чего вы взяли что они рождены свыше?
                        Хотя бы с того, что Апостол называет их - братьями (1Кор 3:1): то есть - признает, что у него, и у них - один и Тот же Отец (на небесах) .
                        И с того, что это Послание церкви Христовой. А в церкви нет нерожденных свыше.

Именно рожденные свыше (и впоследствии, крещенные во имя Иисуса Христа) - и есть члены Церкви Христовой.
                        Церковь - это совокупность оживших духовно.
                        И в Церкви (как видим из Писания) есть:
                        - и плотские верующие;
                        - и духовные верующие.

Комментарий

• Саша O
                          Ветеран

• 06 March 2012
                          • 7618

Сообщение от Елиаким
                          А в церкви нет нерожденных свыше.
                          А волки в церкви есть?

Комментарий

• Елиаким
                            Ветеран
                            • 04 January 2022
                            • 3264

Сообщение от Саша O
                            А волки в церкви есть?
                            А тигры в Греции есть??
                            ..по аналогии...

Говоря о Церкви - речь идет именно о рожденных свыше. И этим все сказано.
                            Та Церковь в Коринфяне, которая получила Послание от Павла - была совокупностью рожденных свыше: иначе она не была бы Церковью Христовой.
                            Хотя, возможно к ним могло приходить и некоторое количество приближающихся к Богу.
                            Но Послание написано именно Церкви: т.е., тем, кто ожил духовно.

Вижу, Вы не нацелены на здравое обсуждение (рассмотрение)... - ну что же, дело Ваше.
                            Успехов.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62351

Сообщение от kLeonid
                              Да нет, и не тот и не тот не воскресали, тела их где похоронили там и остались,
                              Восстает тело духовное, а не земное. Бог уничтожит чрево и пищу. Земные тела из праха созданы и в прах уйдут навсегда. А люди - это не прах. Прах - то как одежда. Кровь же и плоть не могут наследовать Царство Небесное. Даже Адам в безгрешном состоянии не был помещен на небо, а на землю. На небо восходят в небесных телах. Как мы носили образ земного Адама, так по воскресении все носят образ небесного человека. Моисей и Илия на Горе Преображения тому свидетели. Они и без земных тел выглядели очень даже прилично....
                              Надеюсь что у вас он в числе верных?
                              Конечно.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Саша O
                                Ветеран

• 06 March 2012
                                • 7618

Сообщение от Елиаким
                                А тигры в Греции есть??
                                29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
                                (Деян.20:29,30)

Волки тоже рождены свыше?

Комментарий

Обработка...